У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
А выселить некуда:( у нас совсем напряженка с местами и пространством...я вот мудрю - куда это мне мою первоклашку посадить...
тяжко :( у нас 2 комнаты - одна Насте с собакой и вторая всем остальным. забрала у бабушки старое кресло-кровать и выселила мальчика. когда все спальные места собраны так даже пройти можно :)

Можно я вас тут постою, послушаю:)
ой, какой срок волнительный :) удачи!

ARROW

Все в жизни связано!
Какие на фотках все красивые!!!!!!!!!!

Кста,нам в удостоверении мужа вписали,старших мальчишек написали как пасынков.

сынка больно мамкин сын. когда носила его, думала, что времени не будет на него совсем, будет "кроваточный" ребёнок- нетушки, с ПЕРВОГО дня на руках.
Вот и у меня с 3-ей дочей такжеж:)))

у нас совсем напряженка с местами и пространством...
И у нас так было пока не начался капремонт дома. Я добилась нашего переселения в подменную квартиру и сейчас я даже не представляю как это всем обратно возвращаться! А мы жили 5 чел и кот в 1-ой комнате и жена брата моего мужа с дочкой во 2-ой. А дали нам 3-ёхкомн кв-ру и тока мы живём - та семья переехала пока к бабушке.

Последнее редактирование:

dipav

Active member
Девочки, всем огроменное спасибо за лестные комментарии:)... старались, опять же немного (совсем немного :) ) и для того, чтобы некоторым родственничкам="малодетным завидушкам" нервишки пощекотать.... ну оч неоднозначно нашу многодетность родня воспринимает.... пожалуй только одно при встрече и слышу: "ну да, наверное, потому что девочку хотели, вот и родили еще детей..." и так каждый раз одно и то же...

Девочки, а я кормить закончилась...первый раз заканчивала не беременная...даже грустно чуть-чуть...
и я тоже жалела так вот, без повода прекращать... а общий стаж ГВ тем времем 5,5 лет перевалил... опять же гормональная перестройка на перепады настроения влиет

Девочки-хозяюшки, подскажите, а на Ждановичах работает ночной рынок, мелкооптовый... ручки просят закатать кой-чего, кризис опять же :)... раньше там реально дешевле фрукты-овощи можно было купить

Пилот

Member
Критерий нуждаемости в жилье в Минске снижен до 10 квадратных метров
09.08.2011, 15:38 Общество
В Минске установлены новые нормы для принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В целях оптимизации условий постановки граждан на такой учет глава государства Александр Лукашенко 9 августа подписал указ №346 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь", сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента.

Документом вносятся существенные изменения и дополнения в указы от 14 апреля 2000 г. №185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений", от 29 ноября 2005 г. №565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений" и от 28 января 2008 г. №43 "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок".

Указом предусматривается снизить с 15 до 10 кв.м норму обеспеченности общей площадью жилого помещения в Минске, при которой граждане будут признаваться нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также увеличить до 10 лет срок, ограничивающий постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, прибывших из других населенных пунктов в Минск.

При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения будет определяться исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в Минске и Минском районе.

Указом также устанавливается обязанность граждан в течение трех месяцев со дня получения документов на жилое помещение обратиться за государственной регистрацией этого помещения и их ответственность за неисполнение указанного предписания.

В документе прописаны случаи для снятия граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. При трехкратном письменном отказе гражданина в течение года от предоставления жилого помещения социального пользования или от направления на строительство в составе организаций-застройщиков он исключается из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Таким образом, предусмотренные в указе нормы позволят выработать прозрачный правовой механизм удовлетворения потребности граждан в улучшении жилищных условий, отметили в пресс-службе.

Указ вступает в силу с 10 августа 2011 года и применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу.

Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу указа и изменяемым указом, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям.

Васяня

New member
Критерий нуждаемости в жилье в Минске снижен до 10 квадратных метров
09.08.2011, 15:38 Общество
В Минске установлены новые нормы для принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В целях оптимизации условий постановки граждан на такой учет глава государства Александр Лукашенко 9 августа подписал указ №346 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь", сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента.
Ну...ожидаемый шаг.
Получается на семью из пяти человек (родители + 3 детей) льготно кредитовать под 1% теперь будут только 50 кв.метров. А на остальные 30 метров кредит в банке, под 14% льготно.

Fari

Well-known member
Ну...ожидаемый шаг.
Получается на семью из пяти человек (родители + 3 детей) льготно кредитовать под 1% теперь будут только 50 кв.метров. А на остальные 30 метров кредит в банке, под 14% льготно.
не путайте народ. 10 м это для того чтоб стать на очередь. ждем завтра текст и смотрим норму кредитования - пока об этом ни слова не сказано.

пока из неприятностей для тех кто уже стал на очередь вижу только 3 отказа

Lara

...сама не ожидала...
А вот и мы со свадьбы явились-не запылились :)

а через неделю отметим с мужем четырнадцатиление нашей семьи :)

Ребеныш перед выходом спросил:"Мама, а ты сегодня принцесса? :) А невеста будет еще королевней?"..... А после свадьбы рассказывал бабушке:"Наша невеста была самая-красивая... такая... с бантиком на голове.." :)

Устами младенцев глаголит истина...МДама в окружении кавалеров!

Ну...ожидаемый шаг.
Речь идет о постановке на учет нуждающихся.
Для тех, кто стал до 09/08, остается без изменений....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
что-то мне подсказывает, что и другие параметры будут пересмотрены.
Народ, а выплаты по кредитам у вас сильно изменились?

aist

New member
dipav, мамочка -загляденье!!!
Девочки, всем огроменное спасибо за лестные комментарии... старались, опять же немного (совсем немного ) и для того, чтобы некоторым родственничкам="малодетным завидушкам" нервишки пощекотать.... ну оч неоднозначно нашу многодетность родня воспринимает.... пожалуй только одно при встрече и слышу: "ну да, наверное, потому что девочку хотели, вот и родили еще детей..." и так каждый раз одно и то же...

+100

DemidKa

New member
А вот и мы со свадьбы явились-не запылились
Красотули все такие!)))))
Олива, Владика С Днём Рождения!!!)))))

Девочки, а я кормить закончилась...
Молодец! Как бы и мне закончить?

Анджелина, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!)))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху