klopomor,
на нужды класса/кабинета сдаете?
детей (вода, подарки, салфетки, бумага) -всегда.
обои, стенды, краска - НЕТ.
klopomor,
на нужды класса/кабинета сдаете?
не хочу им помогатьВплоть до того, что есть вещи, существующие только на бумаге.
Моя доча тоже в 6-ом, спортивном.Часто в разговорах с людями говорю, что в пятом учится )))какой кошмар!!! люди!! я забыла в каком классе учится моя дочка написала на предыдущей страничке 5 класс, почитала у Владимировны, что ее дочь в 6-м и резко вспомнила, что и моя в 6-м... какой ужос... вот это мать... а когда все мои дети пойдут в школу, мне придется, видимо, записывать на стене, чтобы не попутать... и с такой безалаберной матерью, моя дочь еще и неплохо учится...
Мы почти все подарки к НГ купили на базе в Семково..тараканы по 22 тыс, в упаковке помятой за половину ценыкто-нибудь видел тараканов этих новомодных подешевле?
В Фантастике 27 тыс.
и я вчерась на собрании была... семь семерок, 7 класс... для нас это оч-оч плохо
а я такая спокойная пришла...
Про собрания..мой старший тоже в 7 классе..за время учебы пропустила 1 собрание по причине нахождения в больнице...у нас классный коллектив родителей подобрался, все очень живые, неравнодушные, эмоциональные..многие сдружились за эти годы, много мероприятий вместе , есть что вспомнить...дети дружат...последнее собрание закончилось в 22 часапочитала, осознала, что в 13-14 лет наступает год подростковой глухоты....
дети не слышат/не слушают то, что им не интересно... если маленькие слушаются по детской привычке, а более взрослые-усилием воли, то пОдростки-отключаются..
поэтому ругать бесполезно... удобнее перейти на общение про некорректное поведение в режиме "одно слово"- посуда, пыль, уроки...
ИМХО с такими мыслями конечно лучше без подарков..подарки надо от души или никак...не считаю ничего плохого, когда поздравляют учителей с праздниками, без шика всякого бестолкового, без заигрываний и выпендрежа, а просто, как людей, которых хочется поздравить...все равно каких: учителей, воспитателей или соседейВ то же время, я никогда не ору и не даю оценок всем тем коллективным учительским "подаркам" - это просто - не мое это дело.
Я считаю, что если кому-то хочется принимать участие в подобных делах - в добрый путь, но без меня, и претензии тут, с обоих сторон, совсем неуместны.
К счастью, надо отметить, что энтузиазм наших любителей "подарков" учителям почти сошел на нет. Учителя отучили. Не принимают! Конфеты даже детям тут же отдают, только цветы оставляют.
Наверное (скорее даже есть уверенность), в прошлом году были проблемы, поэтому так строго стало.
И это хорошо.
Хочу чтоб мои дети жили без узаконенных взяток, а не думали, что это нормально и необходимо
я всегда если где то заполнять, спрашиваю у своих какой класс АБВ (теперь правда только у Виолетты и А - запомнить несложно). это еще потому что школы, классы менялись.а когда все мои дети пойдут в школу, мне придется, видимо, записывать на стене, чтобы не попутать...
Я тож сходила на собрание к младшему и выступила насчет освежителя ))) Я тож не понимаю зачем нам 25 освежителей воздуха???? В этом году мы уже сдали 250 тыс так и на 250 тыс купили по списку. Очень много зависит от родителей и от воспитателя, конечно. У старшего в группе мы всегда скидывались и все покупали централизованно и суммы выходили меньше ( у него мы сдали за такой же период 300 тыс) и разумней покупки были, хотя мы всю группу с 0 заполняли. + когда покупаешь по списку не равнозначные покупки у детей, а пользуются все! У нас в соседнем садике у каждого своя ячейка. тогда имеет смысл индивидуальная покупка. Так что подход к сбору средств у младшего меня тоже напрягает!!из хоз.средств - моющих - список около 10-12 предметов, включая даже освежитель воздуха (!).
А я с удовольствием делаю отдельно от род комитета маленькие презенты конкретной воспитательнице, няне, когда вижу их заинтересованность и хорошее отношение к ребенку.не считаю ничего плохого, когда поздравляют учителей с праздниками, без шика всякого бестолкового, без заигрываний и выпендрежа, а просто, как людей, которых хочется поздравить...все равно каких: учителей, воспитателей или соседей
вы не читали мои постыklopomor, не сдавая деньги Вы не боретесь с Системой !
не мешает руководителей школ на общих школьных собраниях просить, давить, уговаривать и пр. воздействовать на родителей, дабы покрасить, поменять и прочее... и это ведь не от прихоти. финансирование гос-ное есть несомненно, но видимо его недостаточно...
klopomor, (не в обиду), которые не сдают деньги, но их дети тоже рисуют, лепят и проч., им тоже вытирают рты и (простите) попы. За мой счет и чет родителей, сдавших и купивших по списку....
правильно.чтобы реально что-то выделяли, а не на бумаге
и думаю, что не нашлось ни одного человека, который бы нашел смелость и хоть что-то уточнил, а тем более возразил...Потому, как недавно видела, как чиновники рассказывали матерям детей инвалидов о том, как много им выделяется и как последним хорошо живётся. (это со школой было связано)