У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
klopomor, после неформального общения с разного рода чиновниками от образования, сложилось у меня мнение, что чиновники наши отдельно, образование отдельно. Вплоть до того, что есть вещи, существующие только на бумаге.

klopomor

100%тётка
Вплоть до того, что есть вещи, существующие только на бумаге.
не хочу им помогать :)

охота пропала, когда послушала одного директора гимназии.
"ну, вы просто ОБЯЗАНЫ, закупить (список), обеспечить озеленение и т.д."

открыто! на общем собрании перед разными людьми....

а у подруги моей муж прокурор :)))))))))
долго мы с ней ржали, после этого выступления.
пожалела она этого бедолагу- не рассказала все как было мужу - директор тот все еще работает :)))))

Яшки

Мое все
какой кошмар!!! люди!! я забыла в каком классе учится моя дочка написала на предыдущей страничке 5 класс, почитала у Владимировны, что ее дочь в 6-м и резко вспомнила, что и моя в 6-м... какой ужос... вот это мать... а когда все мои дети пойдут в школу, мне придется, видимо, записывать на стене, чтобы не попутать... и с такой безалаберной матерью, моя дочь еще и неплохо учится...
Моя доча тоже в 6-ом, спортивном.Часто в разговорах с людями говорю, что в пятом учится )))

Кенга-и-Ру

New member
klopomor,читаю вас...и грустно мне становится...я понимаю, что у каждого есть принципиальная позиция...но ваша мне не близка
Учителя стоят сейчас между молотом и наковальней : администрация ( даже не школы, а район и выше) и родители.
Пример - выделяют 5 банки краски на ремонт и он должен быть ( всей школы) все остальное - работайте с родителями...но так, чтобы ни одной жалобы...проверка готовности школы к новому учебному году тогда-то и тогда-то...
И если мы делаем ремонт кабинета - я знаю, что это для того, чтобы моему ребенку было комфортно . В красивой обстановке и мыслишь красиво
Вот на телевизор я деньги не сдавала...потому что как-то не поняла его необходимость с классе ...
А подарки...я поздравляю с праздником моих друзей, близких...и мне хочется сделать приятное и людям, которые тоже вкладывают в моего ребенка...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Пламенная, ))))) Главное, что ребенок хорошо учится. Моя вот... и толку, что я твердо помню, что она в 6-м? )))

Юста

Well-known member
кто-нибудь видел тараканов этих новомодных подешевле?
В Фантастике 27 тыс.
Мы почти все подарки к НГ купили на базе в Семково..тараканы по 22 тыс, в упаковке помятой за половину цены

и я вчерась на собрании была... семь семерок, 7 класс... для нас это оч-оч плохо
а я такая спокойная пришла...

почитала, осознала, что в 13-14 лет наступает год подростковой глухоты....
дети не слышат/не слушают то, что им не интересно... если маленькие слушаются по детской привычке, а более взрослые-усилием воли, то пОдростки-отключаются..
поэтому ругать бесполезно... удобнее перейти на общение про некорректное поведение в режиме "одно слово"- посуда, пыль, уроки...
Про собрания..мой старший тоже в 7 классе..за время учебы пропустила 1 собрание по причине нахождения в больнице...у нас классный коллектив родителей подобрался, все очень живые, неравнодушные, эмоциональные..многие сдружились за эти годы, много мероприятий вместе , есть что вспомнить...дети дружат...последнее собрание закончилось в 22 часа:)..так обычно:)..обсуждение финансовых вопросов на последнем месте как-то...обычно проблемы всякие, теперь вот подростковые, поведение на уроках, потеря интереса к учебе..делимся опытом, спорим до хрипоты, но по-доброму все равно, без ссор, планируем что-то....к нам вот новая классная пришла, мне кажется, она в хорошем шоке от наших родителей:)

то теперь просит-этот год нужно коррекционно отслеживать подготовку уроков
У нас тоже на этом акцентировалось внимание

В то же время, я никогда не ору и не даю оценок всем тем коллективным учительским "подаркам" - это просто - не мое это дело.
Я считаю, что если кому-то хочется принимать участие в подобных делах - в добрый путь, но без меня, и претензии тут, с обоих сторон, совсем неуместны.

К счастью, надо отметить, что энтузиазм наших любителей "подарков" учителям почти сошел на нет. Учителя отучили. Не принимают! Конфеты даже детям тут же отдают, только цветы оставляют.
Наверное (скорее даже есть уверенность), в прошлом году были проблемы, поэтому так строго стало.
И это хорошо.
Хочу чтоб мои дети жили без узаконенных взяток, а не думали, что это нормально и необходимо
ИМХО с такими мыслями конечно лучше без подарков..подарки надо от души или никак...не считаю ничего плохого, когда поздравляют учителей с праздниками, без шика всякого бестолкового, без заигрываний и выпендрежа, а просто, как людей, которых хочется поздравить...все равно каких: учителей, воспитателей или соседей

Последнее редактирование:

Полифония

New member
а когда все мои дети пойдут в школу, мне придется, видимо, записывать на стене, чтобы не попутать...
я всегда если где то заполнять, спрашиваю у своих какой класс АБВ (теперь правда только у Виолетты и А - запомнить несложно). это еще потому что школы, классы менялись.

Мою Виолетту штормит - переходный в самом разгаре. :) то то ей не нравится, то это. то она хочет что-то вдруг. то она уже не уверена, что будет поступать туда куда планировала (думает про БГУИР). все вокруг ее не понимают и т.д.
С учебой тоже шестерка наверно одна будет. но я в этом плане не сильно давлю - поговорили с ней, что неплохо бы поднять успеваемость. У меня девчонки самостоятельно готовят ДЗ со 2 класса. так что было бы для них внезапно неожиданно, если бы я вдруг начала контролировать ДЗ и дневник :biggrin:

klopomor

100%тётка
Кенга-и-Ру,

я вас понимаю.
не обижайтесь. дальше выскажу мнение отличное от вашего, но существующее.
претензий к вам его наличие не предъявляет :). оно просто есть.
Я думаю, что коллективное помешательство на "благотворительности" в учреждениях образования вызвано банальным страхом.
Страхом получить проблемы, если откажутся поддаться общему психозу - "надо! быстрее! больше!" - а не то.....
Это банальный шантаж. Не будешь платить - будет плохо и тебе и ребенку.
Большинству проще тихо поддаться шантажу школы. Я не осуждаю и понимаю.

Одного понять никак не могу - почему, если решили поддаться одни, то должна поддаться и я?
Коллективизм напрягает в таких вопросах.

Делюсь сообщением, произведшим на меня сильное впечатление.
размещено на форуме мингорисполкома.
по-моему, о многом говорит. :

"личность2
Здравствуйте! С этой проблемой, думаю, сталкивается из нас каждый, кто имеет детей. В прошлом году я отдала ребенка в сад. Как и следовала ожидать взамен я получила кватанцию с расчетным счетом (на который желетльно было перечислить, на добровольных началах, некоторую сумму в "помощь саду") и список из необходимого (для кого??) для покупки в детский сад, состоящих из хоз.средств и прочего. На протяжении года всегда сдавали-собирали какие Н-суммы для нужд сада. Отдавая ребенка, как я понимаю, мой ребенок должне был быть досмотрен. Забирая его: то его столкнули с горки, то жутко покусали, по ударили чем-то, то вообще ребенок одет в колготки задом наперед, то (простите за долловность) с грязной попкой и трусиками. Ну ладно, на это можно еще кое-как закрыть глаза - все это мелочи. А вообще-то было бы такое предложение - платить воспитателям з/пл пропорционально количеству посещваемости детей, тогда бы может дети меньше болели. Какой воспитатель (нормальный) откроет окна в спальне на весь день - зимой - а потом из теплой (где дети играли) вспотевших вести в эту одубевшую спальню, холодные кровати - ложить спать?? Так вот мы ходили в сад каждый месяц по две недели то с бронхитом, то воспаление...
Очень волнует вопрос обеспеченностью садиков хоз.товарами и прочим. Приведя ребенка в сад, после "каникул" мне опять "всучли" список вещей, необходимых для садика (в группе около 25-27 детей). Список состоит из принадлежностей типа: каррандаши, пластилин, туалетная бумага, игрушки, книги и п.т. - около 20 наименований и из хоз.средств - моющих - список около 10-12 предметов, включая даже освежитель воздуха (!). Я понимаю, что такие вещи как для развития малыша - это необходимость, без вопросов - карандаши, тетради, альбомы и т.п. - это купить можно и нужно... НО! Простите, хоз.средства покупать да еще с каждой мамаши (учитывая большое количество детей) - это уже слишком. Раньше я могла себе позволить, но сейчас... Извните, совесть надо какую-то все же иметь. У меня зарплата 120 долларов (если перевести в "реальный" курс), повышения которой не скоро еще будет, если вообще будет (не бюджетник, не завишу от тарифной ставки). Муж работает на фирме, которая практически "не работает"... Одно моющее средство для посуды стоит около 20000, для унитаза около 30000+чистящий порошок+средво для унитаза+..+.. и так бесконечно "по списку" в приличную сумму вливается + купить ребенку в сади принадлежности. А одеть за что? Когда туфли стоят в районе 200-300 тыс.рублей, ботики осенние - 400 000! Коммунальные оплати, покушать купи, одежду ребенку в сад...Как жить? Простите я думаю как мне обечспечить семью, как "выжить" и прожить сегодняшний день, как ребенка обеспечить и чем семью накормить...А тут еще и сад обечпечивать - это уж слшком! А потом я еще слышу "попробуй не купи, посмотришь какое отношение к ребенку будет". Знаете так и детей боишся отдавать.Неужели ребенок должен страдать? И этот беспредел "твориться" во многих садиках, не только Партизанского района - это всплошь и рядом и куда обратиться что б это прекратили?Не обращают внимание ни на то что в стране творится, на этих детей бедных...Наши вообще власти об этом знают?? Куда смотрит управление образования? Неужели они всем этим необеспечивают ДДУ? У них должно это быть предусмотрено сметой расходов, на это должны выделять гос.деньги, в конце-концов есть же у УО внебюджетные фонды...ах, простите, их используют в конце года "поделить" за з/плату.
Вопрос:Скажитие, до каких пор это будет продолжаться? Надеюсь мое обращение не останется без внимания и пусть его не удовлетворят, но хотябы прислушаются и задумаются...Спасибо Вам."

aist

New member
из хоз.средств - моющих - список около 10-12 предметов, включая даже освежитель воздуха (!).
Я тож сходила на собрание к младшему и выступила насчет освежителя ))) Я тож не понимаю зачем нам 25 освежителей воздуха???? В этом году мы уже сдали 250 тыс так и на 250 тыс купили по списку. Очень много зависит от родителей и от воспитателя, конечно. У старшего в группе мы всегда скидывались и все покупали централизованно и суммы выходили меньше ( у него мы сдали за такой же период 300 тыс) и разумней покупки были, хотя мы всю группу с 0 заполняли. + когда покупаешь по списку не равнозначные покупки у детей, а пользуются все! У нас в соседнем садике у каждого своя ячейка. тогда имеет смысл индивидуальная покупка. Так что подход к сбору средств у младшего меня тоже напрягает!!
не считаю ничего плохого, когда поздравляют учителей с праздниками, без шика всякого бестолкового, без заигрываний и выпендрежа, а просто, как людей, которых хочется поздравить...все равно каких: учителей, воспитателей или соседей
А я с удовольствием делаю отдельно от род комитета маленькие презенты конкретной воспитательнице, няне, когда вижу их заинтересованность и хорошее отношение к ребенку.

А вот зачем задаривать всех работников садика поголовно тоже не понимаю???

Кстати, странная вещь получается. Есть такие принципиальные родители как
klopomor, (не в обиду), которые не сдают деньги, но их дети тоже рисуют, лепят и проч., им тоже вытирают рты и (простите) попы. За мой счет и чет родителей, сдавших и купивших по списку....

klopomor, не сдавая деньги Вы не боретесь с Системой !

Последнее редактирование:

Еленаtktyf

New member
aist мне про попы понятно, а рты детям чем вытирают? Я так понимаю рты моют водой и вытирают х\б полотенцем или сейчас по другому? Просто дети у меня в сад пока не ходят, а в следующем году пойдут все 4 и мне очень интересно. Хотя интнресно, а чем должны вытирать попы? Туалетная бумага в д\с не положена?

T_a_n_y_a

Member
Я тож высказывала свое мнение по поводу санит. средств, мешков для мусора и ( туалетную бумагу и салфетки мы покупали)предлагала купить централизованно, но.... меня не поддержали.
Я примерно посчитала сколько это стоит + добавила и купила конструктор, заказала в СП деревянные игрушки( шнуровку и пазл).

klopomor

100%тётка
klopomor, не сдавая деньги Вы не боретесь с Системой !
вы не читали мои посты :)))
я всегда сдаю деньги на детей, и уже не сдаю на школу. Разница есть. :)

П.С. В сад мы не ходили никогда :) (надеюсь и не будем :))) )

Руководитель любой организации получает заработную плату за обеспечение нормальной работы вверенного ему учреждения.
Если по каким-то причинам человек не может выполнить то, что должен - пускай попробует себя на другой работе.
Финансирование надо обеспечивать и за счет бюджета (ходить, писать, выбивать, требовать, добиваться) и за счет организаций-шефов. Родители- последнее дело - крайний вариант.
У нас же наоборот - сначала родители, а потом снова родители :))))

klopomor

100%тётка
не мешает руководителей школ на общих школьных собраниях просить, давить, уговаривать и пр. воздействовать на родителей, дабы покрасить, поменять и прочее... и это ведь не от прихоти. финансирование гос-ное есть несомненно, но видимо его недостаточно...

типичное ошибочное мнение.
давить - недопустимо!

плазма в холл - прихоть!

озеленение дорогущими серебристыми ивами и вьющимися кленами, мраморной крошкой дорожки - прихоть!

на краску и обои деньги точно выделяют - причем в ДОСТАТОЧНОМ количестве - определенным ответственными государственными комиссиями. Есть документы.
Если бы вы не постеснялись уточнить - убедились бы.

на плакат герба и флага - тоже обязаны выделить деньги.

и что самое смешное - деньги на салфетки и туалетную бумагу тоже как оказалось выделяют!

Прокурор в личной беседе :) подтвердил, что ДАВИТЬ на родителей - искать себе проблемы. ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО и посильно. :)
Директор обязан вести себя прилично, а не шантажировать и ДАВИТЬ бедных родителей.

Танюша_

klopomor, главное, чтобы реально что-то выделяли, а не на бумаге. Потому, как недавно видела, как чиновники рассказывали матерям детей инвалидов о том, как много им выделяется и как последним хорошо живётся. (это со школой было связано)

klopomor

100%тётка
klopomor, (не в обиду), которые не сдают деньги, но их дети тоже рисуют, лепят и проч., им тоже вытирают рты и (простите) попы. За мой счет и чет родителей, сдавших и купивших по списку....

а вы не допускали мысль, что мне самой приятно купить альбомы, краски, фломастеры? мне услуги активных мам из родительского комитета абсолютно не нужны в этом вопросе. :)
Я не хочу лишать себя удовольствия взять ребенка, и поехать в магазин, чтобы там ребенок выбрал себе сам самые красивые принадлежности. Я могу и хочу купить все самое качественное и лучшее своим детям. :)
Дешевое и порой не безопасное - не лучший выбор, но именно его делают мамы при коллективных закупках, что часто рассматривается и оказывается единственно возможным и наверное по-своему оправданным вариантом, который меня не устраивает.

Зачем сдавать 300т ? - на краски и альбомы и пластилин?
у меня, при покупке принадлежностей на одного ребенка уходит гораздо меньше (даже сейчас) :)))
Зачем вообще нужны эти коллективные закупки канцтоваров?
Что за тяга к коллективизму? Это от лени? Зачем перекладывать закупки канцтоваров на других?
Я не понимаю.

чтобы реально что-то выделяли, а не на бумаге
правильно.
для этого есть директор. пускай работает.

Танюша_

klopomor, часто от директора ничего не зависит. Вот мы разговаривали приватно с директором одной школы. Там реально так: выделено краски на покраску школы - 3 банки, а потом приходят и спрашивают, почему вся школа не покрашена. И фиг с ней, с краской, там вопросы куда более сложные часто стоят.

klopomor

100%тётка
Потому, как недавно видела, как чиновники рассказывали матерям детей инвалидов о том, как много им выделяется и как последним хорошо живётся. (это со школой было связано)
и думаю, что не нашлось ни одного человека, который бы нашел смелость и хоть что-то уточнил, а тем более возразил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху