У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
Альт@, убиццо!
Не, ну конечно, везде плюсы можно найти, но чтоб из-за перелома нельзя было поступить???

Вот так страна теряет своих героев(((

Альт@, в старую школу возвращаетесь?

Maslinka, выздоравливайте.

всех с летними каникулами, первым днем лета ну и конечно с праздником детей!!!
ыыы, мои вчера одни оставались дома.
Я наивно думала, шо они у меня адекватные))) нифига. Дом был разрушен.
Все-таки, безделье развращает)))

Solar

Well-known member
ыыы, мои вчера одни оставались дома.
Я наивно думала, шо они у меня адекватные))) нифига. Дом был разрушен.
Все-таки, безделье развращает)))
Мои сегодня остались. Сказали, что уборкой занимаются:biggrin:.
Сын с классом вчера в поход сходил, обострился поллиноз. Так что будет сидеть дома до 13 июня, потом в Болгарию поедет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мои иногда тоже переворачивают всё верхдном. Но потом убирают, потому, что никаких улиц и гостей, пока нет относительного порядка.

Solar

Well-known member
Мамаша, я бы на вашем месте уже бежала бы с работы домой))) Чтоб успеть что-нибудь спасти)))
:biggrin::biggrin::biggrin:
Кстати, в прошлом году они уже замеряли температуру горячего чая обыкновенным градусником! Хорошо, хоть чаек с ртутью пить не стали, на балкон выставили, чтоб остыл...

Танюша_

Solar, я своим купила наборы типа "юный химик". Пара тройка экспериментов и их энергия направлена в мирное русло. Из последнего - превратили сырое яйцо в резиновый мячик

Слоник

Active member
Из последнего - превратили сырое яйцо в резиновый мячик
Реальное яйцо? я сама заинтересовалась. А наборы эти в обычных магазинах смотреть?

Сходили мы сегодня в зоопарк. Ну, людей было вроде и много, и многоднтных, и семей с РИ, но по территории зоопарка все растусовывались как-то незаметно.

Зоопарк большой, люди не напрягают, так что на такие мероприятия можно ходить смело.

Действительно, много малышастиков родилось в зоопарке, прикольные.

Гы, а еще мы увидели, как лев удовлетворяет основной инстинкт))) Вот уж природа)))
самец такой "ррр", самка типо подвинулась, а ему неудобно.
Он потом "РРРРРР", львица легла по-правильному, ну и все хорошо у них))

Мы с мужем поржали, типо, сразу видно, кто хозяин.

Танюша_

Слоник, похвастаюсь. Мы с этом году сняли цикл передач, где мы показывали детям, как дома из подручных средств делать различные опыты. Так что, если кому-то интересно, могу чем-нибудь поделиться. Ибо я теперь знаток кучи опытов :)
Яйцо сырое, если положить в уксус превратиться в подобие резинового мяча. Если бросить коричневое яйцо, то почти сразу слезет пигмент, где-то через сутки - исчезнет скорлупа, ещё пару суток - станет похожим на резину, но тут важно долго держать, потому, что желток долго остаётся жидким.
Набор покупала в Киеве, но и у нас наверное есть такие.

dipav

Active member
сегодня забрали среднего детку из больницы
..не прошло и 31 дня..

у нас была пневмония довольно серьезная..
до сих пор недолечены..но там столько новых деток, новых вирусов..
короче, нас отпустили домой долечиваться..
чем лечили-можно диссер написать.. одних разных АБ-4 курса: и таблетки, икапельници, и через катетер..

я же, если помните, про кашель всех расспрашивала..

так вот как бы глянуть список болезней, кому можно добиваться путевки в санаторий..
ка он называется..как искать..

наша педиатор, как на грех, на курсы ушла..пойду к другому с эпикризом, наверное потом к заведующей..

и еще про море у лечащего спрашивали..она сказала, что через месяц-полтора, если восстановление пойдет нормально, то можно поехать... но почему-то посоветовала Азов, вроде как там воздух суше.....
но там же грязно.. вечно то холеру, то еще что найдут..ой, не знаю..

документы забирал муж, т.к. меня 3 недели назад оттуда выперли по причине того, что неслабо и меня там прихватило ( на ноги поставили меня -сумамед+арпетол+индометацин..и то еще не до конца), поэтому вторую часть лечения с сыником там был он

Слоник

Active member
dipav, О как. а я че-то думала, что вы давно дома(((

так вот как бы глянуть список болезней, кому можно добиваться путевки в санаторий..
Тебе для детки или для себя? для детки пневмония однозначно показатель
Попробуй погуглить "Приложение 2 к Инструкции о порядке медицинского отбора больных на санаторно-курортное лечение"

Но одного его в санаторий не отправят, нужна путевка матери и ребенка, т.е. и у тебя должна быть справка ВКК о твоей нуждаемости в сан-кур лечении.
И надо понимать, что что на третий квартал уже почти нереально взять, на четвертый можно. Хотя все бывает.

Т.е. я хочу сказать. что по детю тебе в поликлинике после пневмонии справку ВКК напишут лёгка, вопрос будет, как с этой справкой получить путевку. Это надо по месту твоей работы. или работы мужа.

Про Азов - я прям не знаю. Всегда при бронхолегочных отправляли на ЮБК (Мисхор), где море, можжевельник и горы, ни в коем случае не степь.

могу чем-нибудь поделиться. Ибо я теперь знаток кучи опытов :)
Делись всем, лето на носу, надо детей организовывать.
Я так поняла, что яйцо надо не меньше трех суток в уксусе держать?

lizzy

New member
Усім прывітанне! Мы ў хуткім часе збіраемся стаць шматдзетнай сям'ёй :) і вось хвалюе пытанне - трэба купіць новую машыну да нараджэння трэцяга дзіця. Дык галоўнае, каб на задніх месцах тры фатэлікі змяшчаліся для дзяцей. Раскажыце, якія машыны любяць шматдзетныя сем'і, каб там вольна ўсе змяшчаліся і багажнік вялікі быў?

Танюша_

lizzy, у нас трёхрядка Ситроен гранд пикассо, но и у просто пикассо (не трёхрядка) на задний ряд станет три кресла

Garuana

Поверь в мечту!
lizzy, у меня ситроен С8 (он же пежо 806, лянча педра, фиат улис) - 3 кресла в ряд отлично становятся. Плюс для меня - двери-купе (деть не ляпнет ими о соседнюю машину на парковке со всей дури :)))), еще и с эл. приводом)
И вместительный багажник, даже несмотря на то, что у нас там ездит "дежурное" одно сиденье из третьего ряда)

ЮБК (Мисхор), где море, можжевельник и горы, ни в коем случае не степь.
Влажность в Мисхоре будет большая, т.к. море и горы самые высокие в крыму (там я была). А в степи мне кажется, будет суше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху