У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Plamennaya, у дочки были (я так думала), орала как резаная. Я все ждала 3 месяца, когда пройдут. А оказалось - золотистый стафилоккок и клебсиелла роддомовские. Лечили долго.
Пусть у вас будут просто колики!

Юлияя

New member
TeNa, питание дают, если доход семьи не превышвет 880 тыс.*5 в месяц (за последний год).

Есть вещи на девочек разного возраста - от полугода до лет 4-5. Хотелось бы отдать в одни руки. Если кому нужно, пишите в личку.

Plamennaya

без фанатизма
А оказалось - золотистый стафилоккок и клебсиелла роддомовские
мы дома родились, у нас не должно быть...

вчера было поспокойнее... напоили ее бебиносом...

к нас все ходят родственники и друзья... причем по одному... думаю, дешевле (в плане эмоциональном и временном и физическом) было бы сделать натуральные "отведки"... хотя вот сегодня тетку кашей пшенной накормила и печеньем с чаем (бо пришла к завтраку пацанскому как раз:crazy:)...

Пусть у вас будут просто колики!
и их тоже не будет:crazy:
спасибо!

Ксинди

VIP Мама
Мы про колики знаем только по рассказам других. Зато кризисы 3-х лет у нас во всей красе!!! :crazy:

maramara

Люблю свою семью!
Зато кризисы 3-х лет у нас во всей красе!!!
У нас тоже был! И, знаете, прошел, как только исполнилось дочке 4 года. Это просто удивительно - ребенок преобразился на глазах!

Ксинди

VIP Мама
И, знаете, прошел, как только исполнилось дочке 4 года. Это просто удивительно - ребенок преобразился на глазах!
Вот! И у меня сын с 2,5-4 лет просто неуправляемый был, а потом стал лучше. Вот и средняя с 2,5 лет мозг выносит...

Solar

Well-known member
Вот такой у мемя вопросик. Про бесплатное питание в школе.

С прошлого года бесплатное питание - 3-разовое (завтрак, обед и полдник). Я думала, что полдник положен только тем, кто в продленку ходит, соответственно, только началке. Сейчас отказались от продленки у дочки (3 класс), учительница сказала, что полдник ей все равно положен. Она должна подойти в обед в столовую и сказать, что у нее бесплатное питание. Ей должны дать обед и полдник. Вчера так и дали.
Вот у меня вопрос и возник. У старшего в 6 классе тоже бесплатное питание. Есть ли у него полдник???
Как у ваших детей? И стоит ли дергать учительницу старшего сына по поводу полдника?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Solar, на сколько я поняла, то в старшей школе полдника нет. В младшей есть вне зависимости от продлёнки

Юрась

мама в кубе
Вот у меня вопрос и возник. У старшего в 6 классе тоже бесплатное питание. Есть ли у него полдник???
Как у ваших детей? И стоит ли дергать учительницу старшего сына по поводу полдника?

в старшей школе только завтрак и обед. полдника нет.

Слоник

Active member
Solar, я в это школьное питание вообще въехать не могу.
Младшие во второй смене (3 класс) - их один раз кормят. Конечно, вполне возможно, что полдник - это булочка, тогда ее просто выдают вместе с обедом. А если не спросили - то и не выдали.
Тогда непонятно, а хде завтрак?
Периодически дети едят либо суп (и говорят, что бесплатникам второе не положено), либо только второе (тогда версия, что суп не положен). Причем, тут не врут, потому что втроем говорят одинаково.
Старший обедает в столовой, обычно каша-котлета, спрошу насчет булки, супа точно не дают.
Я поняла, что тут либо скурпулезно отслеживать самой, что дали детям, а что не доложили, это надо периодчески наведываться в столовую, потому что класс. рук. особо не в курсе, либо забить. Я забила

О, старший должен обедать около 2 часов дня, в три уже поздно, не дадут. Еду дают горячую, бывает, что не успевает съесть.

Если бы за это платить надо было, я бы уже дежурила под той столовой, а так - ну их.
Кстати, оплата по мне вообще зверская за завтраки, на собрании озвучили 65 тыс неделю (6 класс)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Слоник, у второй смены завтрака нет. Полдник это да, та булочка

Solar

Well-known member
Спасибо, успокоили меня!
А то и так учительницу старшего на собрании загрузили претензиями, будет решать. Не хотелось ей еще проблем подкидывать.
А со столовой у нас и так проблемы. После 6 урока часто не бывает обедов, заканчиваются:(. Если не успел после 5 урока пообедать, остался голодным. А у моего факультативы до 16-17.00.

Слоник, мы старшему стали доплачивать за завтраки. Около 15-20 тыс. в неделю. А то бесплатникам на завтрак маленький кусочек холодного омлета и чай, а платникам - котлета с гарниром и салатом.
На полдник - булочка, сосиска в тесте, сырок глазированный или вафелька.

Plamennaya

без фанатизма
мы старшему стали доплачивать за завтраки. Около 15-20 тыс. в неделю. А то бесплатникам на завтрак маленький кусочек холодного омлета и чай, а платникам - котлета с гарниром и салатом.
вот, а мы не доплачиваем, посему у нас только завтраки (в этом году дитяти принципиально есть то же, что и другие, раньше не заморачивалась), на обед средств гос-ных не хватает((( но я дома, знаю, что голодная не будет, но пока до дома доедешь... (правда у них в гимназии сделали второй завтрак - булка с чаем, 10 рублей в неделю, за это платим)

Слоник

Active member
Plamennaya, мой старший тоже в школе завтракает и обедает. Но про возможность обеда выяснилось не с первого дня учебы. где-то к середине четверти.
И если завтрак у них организованно -дежурные столы накрывают, то в обед . именно около 14.00 он должен сам пойти в столовую и сказать, что он бесплатник и пришел обедать. Как-то так. Раньше обед не готов. позже заканчивается.

Это я к тому, что твоя может просто не знает, что ее должны покормить обедом? Пока она едет домой, живот болит, а если факультативы какие-то, а есть хочется

Таки да, эти растущие организмы - я поражаюсь))) Мой завтракает утом дома, потом в школе, потом обедает в школе, потом обедает дома, потом, пока мы на работе, просто печеньки трущит, а потом ужинает)))

Plamennaya

без фанатизма
Это я к тому, что твоя может просто не знает, что ее должны покормить обедом? Пока она едет домой, живот болит, а если факультативы какие-то, а есть хочется
ей было сказано классным руководителем, что, дескать, она все проедает в завтрак и обед ей не положен.

Plamennaya

без фанатизма
ей было сказано классным руководителем, что, дескать, она все проедает в завтрак и обед ей не положен.

Юста

Well-known member
я в это школьное питание вообще въехать не могу.
Счас я тебе расскажу:)..а это может быть как угодно...на бесплатника выделяется сумма на день..обычно школа организовывает завтрак и обед...я сходила к зав.производством и договорилась, чтоб мой старший ел вместо двух раз один, но со своим классом то, что они заказывают..она посчитала по деньгам, он вкладывается..и фсе
Младшие едят бесплатно и завтрак, и обед..счас то, что и всем дают..Герка если остается спать в продленке, то и полдник...я ничего не доплачиваю...в прошлом году был период, когда на бесплатное питание выделялось денег меньше, чем стоил платный обед в нашей школе, тогда немного доплачивала
Кормят очень неплохо, забираю в обед почти ежедневно и вижу все сама

После 6 урока часто не бывает обедов, заканчиваются
Этот вопрос решается с зав.производством..накормить ребенка обязаны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху