У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Девушки, кто ездит на минивенах, поделитесь впечатлениями. Какой реальный расхот топлива, удобно ли? Ну и вообще ваши ощущения. Просто стою перед выбором, понимаю, что такая машина мне нужна, но некоторые советуют хорошо подумать.
У нас минивен Volkswagen Sharan , но ездит на нем муж, брали из-за вместимости, что там 7 мест и удобства, ездит как легковой автомобиль, брали бензиновый 2,0,перевели на газ, по городу берет 16 газа или 12 бензина на 100 км., вне города 11 газа или 10 бензина. Удобный, вместительный, в движении как легковой автомобиль, дети в нем прыгают, бегают, лазят :)

Елка1

Active member
Цыпочка,
У нас минивен Сеат Альхамбра тоже 7 местный но мы ставим только 6 сидений. Все раздельно и никто не в обиде и все возле окошка. Мелкие сидят в своих креслах на задних, Вовка и я на среднем ряду. А в проходе можно и гулять и кувыркаться. Пробывала водить его сама - шикарно.

luna-2000,
Лесь, это не так далеко, а хутор - всего в 15 метрах от самой деревни. так что одно назваение. Там большой дом 2эт. природный газ, телефон, поликлиника - в общем можно жить круглый год. Да и само место просто шикарное. Вот только хозяева теперь что-то мудрят с оформлением.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
девочки, а если бы ваши мужья сказали, что хотят ещё ребёнка, вы бы родили?

Елка1

Active member

А кто меня обвинял в "карканье":p, а сама-то хочешь:wink:
Лесь подожди до апреля, и будет еще один декабрьский:p, не кидай в меня тапками:p.

Танюша
я наверное уже и не соглашусь, во первых возраст, а во вторых ну не хочется мне возвращаться к пеленкам-распашонкам. Я вот никак Машку не могу от груди отлучить.
А вообще - как получится. Хотя мой муж и не против еще одного ребетеночка.

maryko

Member
Цыпочка,
У нас рено эспэйс, 7 мест, сзади просторно, но во время движения все только пристёгнутые (это табу). Дизель, расход 7 по трассе, 8-9 по городу. Очень нравится!

helga_z

Любима и люблю:)

ДА! Мечтю еще о доче. Но не потяну по здоровью,да и муж мой,закошмаренный врачами во время моей последней операции, на это не пойдет. После трех КС я должны быть самоубийцей.

Цыпочка

New member
Танюша_ написал(а):
Наверное нет, по здоровтю не потяну, с того света практически вытянули после операции, муж тогда испугался сильно, так что уверена, что не предложит больше рожать. Но если отбросить все эти сложности и оставить только мое желание, то рожала бы.
А ты сама рожала бы?

Танюша_

Цыпочка,
Не знаю. Муж вот начал удочки закидывать, а я ему встречный план. Оба думаем теперь. Не готова я сейчас рожать.

Chelsi

New member
Танюша_ написал(а):
Да, родила и не задумалась бы))) Так, как мне легко дались эти роды, то рожала бы и рожала! Одно но...еще одну двойню не потяну физически)))

Светла

New member
Да, родила и не задумалась бы))) Так, как мне легко дались эти роды, то рожала бы и рожала! Одно но...еще одну двойню не потяну физически)))
Chelsi, ведь все познается в сравнении... Надо тройню, и тогда поймешь, что с еще одной двойней справилась бы без проблем...:derisive:

Ksune

New member
Maryko, мы тоже хотим приобретать именно рено эспейс, давно его присмотрели. После твоего отзыва еще больше убедились в правильности выбора. :eek:k:

Я как то мужу заикнулась что трех хватит, так он чуть меня на месте не прибил. Ну во всяком случае специально делать не будем, но если Бог даст значит надо. Уж очень вынашивались у меня тяжело, осебенно последний, думала не доживу до 9 месяцев. Зато роды все три как по маслу. Третего вообще сооброзила что схватки только в 9 вечера, а в 10 50 уже родила.

тадика

New member
Всем привет!
Про машину: у нас 2: опель Синтра, 7 мест, я его обожаю, правдо за руль муж не разу не пустил. Газ/бензин, жрет прилично, 12литров по городу, а зимой, думаю, больше будет, и КИА Каренц 5 мест, бензиновая. Экономная, легкая и удобная в управлении.

Про деток: ловлю себя на мысли, что, наверное, очень еще одного хотелось бы, но... в декрете седеть поднадоело... Муж вечно занят, дети, в основном, на мне, в люди уже хочется....

И еще одна новость: в субботу ТРЕМ многодетным мамочкам с моего дома пришли открытки- приглашения срочно явиться в исполком, с собой иметь копию лицевого счета. Наверное, квартиры предлагать будут. Во какая роаздача слонов! Все стали на очередь в декабре 2007года

Пума

кормилица
Цыпочка написал(а):
Девушки, кто ездит на минивенах, поделитесь впечатлениями. Какой реальный расхот топлива, удобно ли? Ну и вообще ваши ощущения.
У нас Додж Гранд Караван, но сама за руль пока не сажусь, не чуствую габаритов, да и права менять давно надо. Всем весьма комфортно и свободно! Коляска со спящим ребенком запросто в салон становиться! Да и перебраться с переднего на заднее сидение не выходя - запросто.
Но ездить каждый день по городу на ней мне было бы тяжеловато. Да и гаражи наши (старые, во всяком случае), не предусмотрены для машин таких габаритов - то воздуховоды расположены слишком низко, то в проезде стоит такой же "большун", и там, где Вольвой проскакивали со свистом, здесь в буквальном смысле миллиметраж. Зато удобны раздвижные двери, особенно на парковках. Берет по городу где-то 14 литров, но у нас движок 3,3. Если по городу только то 2,0 вполне хватит.
Цыпочка,
а Вы уже вышли на работу? А с детками кто? няня? бабушка?
helga_z,
а как жена Роберта Фитцджеральда Кеннеди, например, перенесла 11 кесаревых сечений, не обладая стальным здоровьем?
Танюша_,
папа у нас давно доченьку хочет, и если бы я могла, как Вы, работать дома, то даже и не задумывалась бы!
Кстати, недавно прочитала: " Есть много оснований полагать, что у человека количество мозговых рецепторов к окситоцину также возрастает во время родов. Это еще один повод считать, что у женщины рождающей на свет ребенка, возрастает способность любить."
Вот и получается - чем больше есть, тем больше хочется!

Танюша_

Пума,
я задумываюсь. Учитывая, что всю прошлую беременность была одна с детьми, а муж был в Германии. Тяжело было.
Хотя очень хочется. А девочки мои просят двух братиков и одну сестричку. Даже картины рисуют такие, как они говорят "а это наши будущие малыши" :)

Lenaan

New member
А я поймала мужа на мысли, что если бы знать, что 100% девочка будет он бы согласился :). ЭХ, как же эти 100% высчитать :(. Может шаманов каких поискать

Milenka

Дамочка-мамочка
На счет мини-вана. Раньше у нас был Рено-эспайс. Хорошая машина, Всё в ней нравилось, сменили из-за старости. Новый "Ситроен-Гранд-Пикассо". Ну что скажешь ..... Для дальних поездок - самое то. Но я на нем не езжу - боюсь габаритов и к тому же он - с АКП, а я привыкла коробку дергать. )) Ну в общем я как-то не представляю женщину за рулем вана или буса. Хотя, если эта женщина - многодетная.... то надо, надо. )) Дерзай!

Lenaan,
моему так всегда всё равно было, какого пола ребёнок

Танюш, ну мой ответ, ты знаешь ))).
Моему мужу пол всегда был безразличен.
Меня кроме пола, еще смущает возраст.
Мамули, а можно откровенно.... Какой возраст вы считаете критичным для беременности и родов. Учитывая не только физическую, форму, здоровье, но и будущее. В том смысле, что ребенка еще надо успеть на ноги поставить.

А вообще очень меня порадовали ответы.
Хих. предлагаю флешмоб: всей темкой одновременно забеременеть.
(Танюша, помнишь недавнюю шумиху в ЖЖ по поводу одновременного ГВ в ИКЕЕ? А тут одновременное зачатие! То-то шумиха была бы ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху