У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МАРИАША

мечтающая
Добрый день, девочки! :rolleyes: Давно в родной темке не была. У нас БОЛЬШАЯ НОВОСТЬ!!! Кто помнит - я писала, что у моего мужа брат нашелся, про которого никогда не знали. Так вот вчера состоялась их встреча!!! Они целый день провели вместе, съездили на родину отца, исколесили всех своих еще имеющихся родных и...БОже..так просто -БРАТ и так потрясающе одновременно!!! Они даже расплакались.... и я тоже. Вот.
О детях :grin: Я почитала последние странички - и как же мне хорошо стало. Мы ведь тоже еще подумываем о маленьком человечке.....и я теперь понимаю - многодетность - самый классный наркотик.... для тех кто люит ЖИЗНЬ - в полном смысле - такую необъятную и интереснейшую...
От всей души поздравляю Софию. ДаАй Бог счастья этой новой маленькой жизни, которая зарождается в Вас. Ходите с легкостью!!!
О машинах у нас сейчас пока еще небольшая, но любимая машинка - "мазда купе" - брали несколько лет назад исключительно для безопасности девченок - они сзади как в домике - никто им не мешал, а мечтаем в ближайшее время о минивене - "Тойота пикник". Только мечта осуществится, похоже только после того, как квартирку построим, т.к. сейчас на съемном жилье денежек на авто отложить совсем не получается...:cry:
Танюша квартирка у вас симпатичная получилась. Поздравляю. Оч. понравились теплые спокойные тона стен - замечательно просто. Никакого напряжения. Оставляю ваши старания себе на заметочку тоже - обязательно воспользуемся при "делании" своей квартирки.
Про НОВЫЙ ГОД Мы детишек ведем во "Дворец республики" 31 декабря...а вообще этот Новый год обещает быть сказкой - наш новый БРАТ будет со своей маленькой семьей у нас - и мы с его женой уже придумываем развлекательную программу для братишек:wacko:.
ПРО вынесение нас в отдельный раздел С одной стороны - я тоже "за" именно с точки зрения тематически классифицировать наши многодетницкие заботы и интересы, НО мне так нравится наша темка!!! Она такая "своя", домашняя, как личный дневничок, сдесь все в кучке и это очень удобно, даже если приходится иногда возвращаться на несколько страничек назад....

ольгица

New member
Танюша_,
какая у вас квартира!! У вас так чисто. А я бьюсь бьюсь - все без толку. А папа наш по поводу мебели непробиваемый. Не дает покупать. Хочет все сам . Но когда!? Не поверите, но у нас в квартире только 4 кровати, 4 дивана, 2 кресла. 1! шкаф, на кухне 1стол и стулья,качающиеся столы у школьников стол под компьютером. ВСе! Больше мебели нет

Lenaan

New member
Я вот тоже хотела съездить в Беловежскую Пущу к Деду Морозу, но муж отговаривает, говорит что там делать, только ехать больше 500 км. в одну сторону, нам тогда там и ночевать надо, может кто в курсе, как там с ночлегом и вообще стоит ли соваться вот так с бухты-барахты?

Катерин

New member
Пламенная написал(а):
как готовитесь к новому году? подарки? встречи? планы?

Мы начинаем с 20 декабря - идем в цирк
23,24 - утренники в саду, в щколе
25 - день рожденье у мужа, детское новогоднее представление с подарками в "Журавинке"
26 - гости по поводу д.р. мужа и доченьки (28.12.)
27 - идем праздновать д.р. Дашули в Планету динозавров (~ 10 детей и 10 взрослых). В этом году получается заранее (на 28 все занято)
28 - празднование д.р. Дашули дома
- празднования Нового года во всевозможных кружках, бассейне и т.д.
- еще есть приглашения на детский новогодний праздник с подарками (дата уточняется).
Новый год будет дома СВОЕЙ семьей. Подарки в этом году сборные, т.к. у детей все есть, уже не знают о чем Деда Мороза просить. К подаркам под елочку заказали подарки на почте, которые приносит почтальон от Деда Мороза (на любой почте можно заказать). Там ничего особенного, но так еще ни разу не делали.

Цыпочка

New member
Катерин написал(а):
К подаркам под елочку заказали подарки на почте, которые приносит почтальон от Деда Мороза (на любой почте можно заказать). Там ничего особенного, но так еще ни разу не делали.
Я делала несколько лет назад. Ребенок был доволен.

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
всем приветик. девочки у меня вопрос. кто из многодетных недавно строил квартиру??? вы платили деньги за проект или нет???? мне звонит подружка и говорит, что ей сказали что нужно, но недавно у меня строилась знакомая и она не вносила???? может кто-нибудь знает как га самом дела.. заранее благодарна....
и через какое время вам после рождения третьего ребеночка предложили строить жилье. мы стоим с мая и нам ничего еще не предлагали....

Greenlight

Well-known member
Девочки, а если двушка в собственности, трое детей - поставят ли на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий? И что эта очередь даст? У меня подруга, у нее тоже трое, стала на очередь, теперь меня третирует- а я не понимаю, что за очередь такая и на каких условиях можно построиться - еще одну квартиру на недостающее кол-во метров? Что б две двушки было:)? Она сама толком не знает ничего, но заявление в исполком отнесла, еще она стала на учет в ассоциацию многодетных семей - спрашиваю, есть ли там консультации какие-нибудь по жилищному вопросу - не знает:(. Думаю, здесь есть кто-нибудь, кто входит в эту ассоциацию, может, вы знаете про консультации?

Lenaan

New member
Девочки, а если двушка в собственности, трое детей - поставят ли на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий? И что эта очередь даст? У меня подруга, у нее тоже трое, стала на очередь, теперь меня третирует- а я не понимаю, что за очередь такая и на каких условиях можно построиться - еще одну квартиру на недостающее кол-во метров? Что б две двушки было:)? Она сама толком не знает ничего, но заявление в исполком отнесла, еще она стала на учет в ассоциацию многодетных семей - спрашиваю, есть ли там консультации какие-нибудь по жилищному вопросу - не знает:(. Думаю, здесь есть кто-нибудь, кто входит в эту ассоциацию, может, вы знаете про консультации?
Она может либо строить недостающую площадь, либо все 100 м.кв. (на 5 чел), но при этом она должна продать свою квартиру и отдать деньги досрочно беларусбанку, но по оценочной стоимости

Greenlight

Well-known member
Lenaan, спасибо! Это я про свою двушку спрашивала - если что, будем строить недостающие метры.

Пума

кормилица
Феечка,
Феечка написал(а):
Девочки, а если двушка в собственности, трое детей - поставят ли на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий? И что эта очередь даст?
Ну если у Вас двушка больше 75м,тогда не поставят.
У нас друзья так строились, только у них в собственности была 1-комнатная, они не захотели её оставлять (?!), брали кредит на всю квартиру с обязательством продать свою старую квартиру, если не ошибаюсь, в месячный срок после заселения.Так как банк оценил квартиру в 12 (не помню чего, но думаю тыщ у.е.) а однушка в начале года стоила где-то в 4-5 раз дороже, то они остались очень довольны!
Феечка написал(а):
консультации какие-нибудь по жилищному вопросу
Не знаю, как в ассоциации, но должна быть консультация юриста в отделе соцобеспечения, где памперсные оформляли.
Sophia,
как самочуствие? Что кушаете?
Я тоже о приемных детках подумываю, но тут еще надо "дозреть".

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Танюша_,
скажи пожалуйста,а что это у вас за дверь на кухне,справа,куда она:на балкон?

mahsa

маМашка :)
RAS/OLYA,
это вход в комнату Тимы. они же просто отрезали кусок кухни с окном.

а я уже подарки детям заготовила.
правда вчера чуть не прокололась. привезли мишиного робота днем, папа его просто в комнате оставил. а я поздно возвращалась, забрала и мишу, сообразила про робота в последний момент :)
вот такого купили
http://33.shop.by/1096/1155/1333/1363/
то что малой и просил. да кстати письмо морозу написано висит на окне :))))

соньке развивающий куб тоже приехал.

дашке книга сказок золушка пластиковая уже давно лежит.

вот жду конфетки, наборы с диснеевской принцессой в сомочке и в грузовиках. хоть бы приехали....

вот все забываю купить билеты в цирк.

Елка, у вас такая насыщенная программа!!!
у меня уже нет сил, столько дел - автошкола, кредит, проблемы с квартирой этой.... на нас все же повесили пеню в 3,5 млн от бывшего владельца... есть вопрос с кредитом.... я уже три дня по инстанциям хожу. ссегодня в обед так сладко с соней проспала аж 4 часа.
а еще надо думать про наряды на праздник ...

Елка1

Active member
mahsa написал(а):
на нас все же повесили пеню в 3,5 млн от бывшего владельца.
Это простите каким же образом и кто, вы ж не являетесь его правоприемником (то биш он же вам не родственник и ни какой выгоды от него вы не имели). (за что пеня-то)
А когда в ГАИ уже.

Феечка написал(а):
спрашиваю, есть ли там консультации какие-нибудь по жилищному вопросу - не знает. Думаю, здесь есть кто-нибудь, кто входит в эту ассоциацию, может, вы знаете про консультации?

Как таковых консультаций нет - иногда собирают круглый стол с властьпридержащими. У них нет юриста.
Пару месяцев назад организовывали консультацию маммолога.

mahsa

маМашка :)
Елка,
просто пеню эту не списывают, говорят, что квартира частная. бывший собственник уже год как умер, они пытались и посмертно. вот теперь и сказали, вы такую квартиру купили и теперь платите.... тут запутанная история, долго рассказывать. мы уже подготовили доки, эта не наша пеня, у нас даже в договоре сказанно, что все задолженности за продавцом. просто придется через суд.

а ГАИ 24. но у меня еще вождения 7 занятий :( а на этой неделе я могу только в субботу. но я так не хочу этого вождения, я уже готова платить деньги за нормальную машину и инструктора. моя в автошколе после ремонта еще хуже чем была.... сцепление не выжать, срабатывает на половине, я постоянно глохла, тряслась и газовала. коробка перетянута, я все время попадала в 4 вместо второй.... я вчера после занятия на таких нервах была... я уже тихо ненавижу этот гольф.... при этом до перерыва уже ж нормально ездила. иногда перегазовывала и ВСЕ!!!! но все ж равно тело запомнило одно, но толком еще не научилось, а тут тебе все совсем другое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху