У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
аденоиды - штука сложная. да, они вырастают. но удалять их надо тогда. когда есть серьёзные показания к этому

Юста

Well-known member
Девочки, а как у вас с новогодними подарками-конфетами? Давали вам ? Нам всегда в школе давали на каждого ребенка, а в этом году глухо..Дали пока только сиротам

Инь

Мама троих гениев
Девочки, а как у вас с новогодними подарками-конфетами? Давали вам ? Нам всегда в школе давали на каждого ребенка, а в этом году глухо..Дали пока только сиротам

Нам выдали в детском саду на двоих младших от нашего районо. Вручили очень торжественно и... неожиданно:). Конфетами в этом году, как всегда, объелись все: имладшие, и старшие, и взрослые:).

Елка,
а у вас, это в какой школе:)?

Chelsi

New member
anty написал(а):
а вы в поликлинику ходите с ними??
Мы ходим только на прививки, к узким спецам ездим в Экомед, т.к в пол-ке вечно очереди и подстроится еще надо к расписанию врачей. Свою врач я поставила в известность, что без причины в пол-ку мы ни ногой. Если болеем, то вызываем на дом. А со старшим я исправно посещала пол-ку))))
про вес, девченки!!! была сегодня со старшив пол-ке....брали справку ежегодную в школу. Так вот, он весит в 13 лет 30.5 кг, это какой-то кошмар...незнаю что с ним делать, скелет ходячий(((( врачи просто сказали что кушать надо больше. А как его заставить????
про форму, мы носим простые темные брюки, рубашечку и наверх либо свитерок, либо кофту на замке, но все выдержано в деловом стиле. Пиджак для торжественных случаев тоже имеется.

Savitri

Чудо рядом,не спугни его.
Ksune,ЮСТА,ОЛЬГИЦА,Спасибо за теплый прием.Пишу дни рождения деток:Майя 20.09.1999.
Катя 01.09.2000.
Марианна 13.06.2006.
Даниель 28.02.2008.
А так же хочу сказать об ассоциациях для многодетных родителях,помнится у вас был разговор на эту тему.Так вот:ассоциации есть в каждом районе,а телефон и адрес вы можете узнать в своих районных собесах,у них все данные имеются.Мы,например,состоим в ассоциации сОВЕТСКОГО РАЙОНА .Моя подруга в ассоциации Отябрьского района.А про городскую я много слышала про то,что там грубые тетеньки работают.Вот у нас председатель всегда очень вежливая и всех поименно знает!Знаю я,что и в Лененском районе не плохая ассоциация.

МАРИАША

мечтающая
МАМОЧКИ и детвора!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Приятно в родную темку после всяких там куриц-салатов новогодних и стирок-уборок генеральных заглянуть!!!
ПРО поликлинику: мы ходим исключительно на прививки... я дружу и с врачом и с медсестрой - договорилась - что без надобности мы туда - ни-ни. Да они сами мне, как "самой знающей мамочке" (их слова:nyam:) из любви большой предложили держаться от них подальше... Первый год правда Ромик болел частенько - врач сама всегда прибегала (каждый день!!!!) - я была в шоке, а потом привыкла. Одним словом - замечательная врач!!!..Сейчас (тьфу-тьфу) встречаемся на улице - всегда все расспросит и врач и медсестра, всех нас по именам знают, с каждым побеседуют - минутку найдут.... Я писала как-то - от Бога они у меня.... И если все же надо в поликлинику - мы идем без очереди - только маякну, что я пришла - и сразу прохожу... Вот такие пироги, девочки...
Masha Сонечка твоя карапуз то что надо, так что будь споки. :rolleyes:
Про подарки нам выдали целых три штуки весом по 0,7 каждый коммунаровские!!! И вначале все звонили - выясняли там данные из школы у старшей, потом пригласили и до нового года где-то за неделю вручили!!! Во как бывает!!! А еще после НГ и билетик у них нашелся в ДКЖ на спектакль - но мы не взяли, т.к. на главную елку ходили....
Нежная мамочка добро пожаловать!!! Здоровьица вашим малышатам..... А мы вот как-то и не в ассоциации..... А может просветит кто-нить - нужно ли туда идти???

Garuana

Поверь в мечту!
вот скоро разбогатею и поведу по поводу аденоидов - а то до сих пор не могу определиться с удалением...

а какие варианты, если не секрет?

У моей Аси аденоиды какой-то степени, два врача сказали удалять, третий - нет, но внимательно следить за ушками, особенно во время насморка, который надо обязательно лечить, что бы осложнений на ушки не было. Мы не удаляли, с ушами все в порядке, т-т-т, только, бывает, похрапывает....

А имена... Мне "пришло" имя Алена, когда на каталке после родов лежала, свекровь предложила Оля, Юля и Валя (ее саму Валей зовут), мои родители ничего не говорят: какое дадите имя, тем и называть станем... Мужу категорически не нравится Алена, говорит, что нет такого имени, его придумали искусственно... Предлагает назвать Олей (выбрал из предложенных свекровью), или Наташей (как и меня?!)... Просто мою маму тоже зовут Наташей, папа меня назвал, мама не знала... Муж говорит, продолжим традицию....

ольгица

New member
До года мы в пол-ку ходим каждый месяц, а потом за справками. Вот счас прививки висят, а не идем.
Старшей дочке аденоиды не удаляли. А у среднего в одной пол-ке нашли 2степени. а в другой - нет. Ничего не делали. Почти. Гомеопатией балуемся непервый год.

Полифония

New member
Chelsi, нда... а какой рост у него?
Моя старшая сейчас 45 кг при росте 165. тоже худовата, но уже сейчас она покруглела слегка . в детстве раннем была всегда очень худенькой и при этом лопает практически все и в больших количествах.

Ksune

New member
Ура!!! Нам сняли гипс. правда реабилитация еще, массаж, прогревание и т. д. Но в д/с в понедельник пойдем, правда бегать нельзя никакой физкультуры. Смотрю на нее даже не привычно видеть ходящей, а она по привычке кричит мама хочу писять - это что бы я в туалет носила, я сначало чуть не понесла, а потом врубилась, сама ходи. В понедельник у меня будет полная тишина, Ваня идет в ясли.

Подарки нам дали в саду Лизе, в гимназии Виолетте, а на Ваню в школе где приписаны, правда если бы я не позвонила сама, то Ванины конфеты школа съела бы как в прошлом году, но я уже из принцыпа пошла и забрала.

Про аденоиды могу сказать, у Виоллеты все время в пол-ке врач говорила удалять, но у нас врач в по-ке МВД работает она сказала, что ее особо не боспокоят так что и нечего их трогать, а вот у вани удалять однозначно надо только пусть немного подрастет, он когда спит вообще еле дышит мне аж страшно иногда становится.

Chelsi

New member
Мамашка написал(а):
Chelsi, нда... а какой рост у него?
рост 147, мелкие мы пока))). Мы по нормам должны быть от 38 до 50 кг.
Елка написал(а):
А у менч сегодня праздник - Я ПОЛУЧИЛА ПРАВА, СДАЛА ВСЕ С ПЕРВОГО РАЗА
Поздравляю!!! Молодец!!!
Ksune написал(а):
а на Ваню в школе где приписаны, правда если бы я не позвонила сама, то Ванины конфеты школа съела бы как в прошлом году, но я уже из принцыпа пошла и забрала.
А я думала что таким маленьким не положены подарки)))нам тоже никто не звонил и подарков не давал.

Цыпочка

New member
Garuana,
да, сложный выбор, все имена хорошие, классика, так сказать :). Не торопись, сердце подскажет.
Нежная мамочка,
приветствую!
Елка написал(а):
Я ПОЛУЧИЛА ПРАВА, СДАЛА ВСЕ С ПЕРВОГО РАЗА, на выходных поедем за машинкой. Ура.
Поздравляю!!! Умница! Удачной покупки!
Chelsi написал(а):
рост 147, мелкие мы пока))). Мы по нормам должны быть от 38 до 50 кг.
Стройные у нас парни ;). Мой такой же, только чуть ниже и меньше весом.

Chelsi написал(а):
А я думала что таким маленьким не положены подарки)))нам тоже никто не звонил и подарков не давал.
Это подарки от РайОНО, возраст не имеет значения, вас наверное забыли внести в списки, как и Светлу, ты уточни в школе, к которой относитесь по прописке.
Ksune, поздравляю со снятием гипса!

Последнее редактирование:

Альт@

New member
Гимнзия №146.

А у менч сегодня праздник - Я ПОЛУЧИЛА ПРАВА, СДАЛА ВСЕ С ПЕРВОГО РАЗА, на выходных поедем за машинкой. Ура.
Я закончила 146 гимназию.

Поздравляю с правами!!!!!! Это супер!!!!:yahoo:

Всех с новым годом, главное нам и нашим деткам здоровья!!!!:lol:

Ksune

New member
Пламенная, слава богу , что все живы и здоровы. Кстати, позвоните мне завтра поранше, часиков в 12, что бы я не забыла ссобой взять удостов, а то оно у меня в другой сумке лежит.

Chelsi, я в прошлом году тоже не знала, что и детям которые еще в сад не ходят положено, так и съелт без нас. В этом году мне в ра но сказали, что и на мелкого дают. В школе, где старшие учатся, в саду у средних или в школе по прописке. Я в школу позвонила, так они так удивленно , кто вам сказал, что у нас?Потом спросили фамилию, сказали что то знакомое, через минутное молчание, да точно вы есть в списке, приходите забирайте, с таким одолжением. Нам конфет хватает, но с таким отношением нечего жрать МОИ конфеты. Простите - эмоции. Я эти конфеты в лагерь детям отдала. Там еще и огромное спасибо сказали дети.

Елка, учеба вся позади, а у меня вчера первое занятие было, прикольно оказатся опять за партой.

Цыпочка

New member
Пламенная,
да уж, печальный опыт с аварией. Но хорошо, что все хорошо!

Юста, уже 104 страничка, надо тему новую начинать :).

Елка1

Active member
Девушки всем спасибо за поздравления.
Пламенная написал(а):
а у меня первая авария случилась на выходных
Хорошо что все обошлось.

По поводу машинки еще не определилась, хочется маленькую, но в тоже время что б была вместительная, а минивен уже есть. В общем чисто для моих поездок по городу.

Ksune написал(а):
но с таким отношением нечего жрать МОИ конфеты

Правильно. в этом году я тоже пока сама в школе не спросила нам не позвонили. А на Димку в садике дали числа 20 декабря.
А в какой автошколе занимаешься. Я так рада что с этой бодягой наконец-то закончила. все ж 6 месяцев это чересчур долго.

Ой, поздравляю со снятием гипса. Теперь тоже сложный период реабилитации. все эти массажи и физио много времени отнимают.

Ksune

New member
А в какой автошколе занимаешься. Я так рада что с этой бодягой наконец-то закончила. все ж 6 месяцев это чересчур долго.

автошкола Stelar на Матусевича. Нам обещают 4,5 месяцев - это конечно если я одолею все зачеты и т.д.

Юста

Well-known member
Garuana написал(а):
предложила Оля, Юля и Валя (ее саму Валей зовут)
Мне Оля очень нравится, у меня так жену брата зовут, да и как-то редко встречала счас

Chelsi написал(а):

В тот год, когда Герка родился, нам на него дали через пару недель после его рождения:) Сейчас наши подарки тоже нашлись, после того как в школу позвонила
Цыпочка написал(а):
уже 104 страничка, надо тему новую начинать

Чегой-то не пойму как эту закрыть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху