У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
девочки. а у меня к вам такой вопрос: считаете ли вы, что многодетность надо пропагандировать?
Я вот не считаю, что это нужно. точнее, специально не нужно. Если мы сами хорошие, самодостаточные и позитивные, то сами являемся примером. а так, кто сколько хочет. пусть столько и рожает. Я. почему-то. хотела стать многодетной тогда, когда вообще стала задумываться о семье, свадьбе, тогда, когда я стала встречаться с парнем и это были серьёзные чувства и серьёзные отношения. При этом, я знала только примеры отрицательных многодетных семей и лишь одну семью положительную. А как у вас?

санта

New member
У меня знакомая многодетная говорит что многодетные семьи находятся в зоне риска они всегда под наблюдением!!!я например так несчитаю!!!!Хотя семья семье розница!!!

Слоник

Active member
Вроде как и мама, и папа имеют право на один день в неделю. главное, чтоб у них эти дни не были одинаковыми (типа у обоих вторник).
Извините, что ввела в заблуждение! Сегодня уточнила, свободный день в неделю - на семью. Мама пишет (допустим) заявление:
«Прошу предоставить мне дополнительный свободный от работы день в неделю ( первая среда месяца) с 26.01.09 по 31.12.09 с оплатой в размере дневного заработка как матери, воспитывающей троих детей до 16 лет в соответствии со статьей 265 Трудового кодекса РБ. К заявлению прилагаю…» Потом берет на работе справку, о том, что у нее оформлена первая среда месяца и папа у себя на работе может взять остальные среды ( или другой день на оставшиеся три недели месяца). Все это четко фиксируется на год. Но вообще-то даже наш главбух под конец разговора путаться начала, про кадровика молчу. В общем, тайна, покрыта мраком. Но для себя я этот день третий год без проблем оформляю.
В зоне риска я наверное себя не ощущаю, но что под пристальным вниманием - это да. Но это в основном в старых районах, в центре. Думаю, что в новых домах, кто-то уже писал, где много многодетных мамочек, это не так.
А еще лично мое ощущение, что 3 - это вроде как и не очень многодетность, ну почти как 2, а вот 4 - это уже да, это памятник при жизни без всякой иронии. Но это только мое, у меня ж двойня, я третий раз не рожала,дети раcтут одновременно:smile:

Последнее редактирование:

ольгица

New member
Я не чувствую пристального внимания. На новой квартире ниодин учитель, ни соц.педагог(кот. обязан)ни один воспитатель не приходил. Ну наградили и я больше никому не нужна . А мои дети - только мои.

luna-2000

New member
вот новость какая на банере мелькнула
http://www.newsdate.by/economics_94669.html

я бы там жила с удовольствием!!! интересно все же как распорядятся этим домом в конечном итоге???

Да Маш.И я бы там жила при наличии хороших соседей.А если учесть что его хотят заселить людьми которы жильё дают бесплатно-ни за какие коврижки.
Мне в соседнем раёне,на Каганца такие семьи уже печёнку выели:evil admin:

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
конфискованный домик-просто сказка!
но соц.жилье....нет,я бы не поехала туда.
да и лучше синица в руках,как говориться
и место будущего поселения - Домбровка - к нашей дачке ближе
хотя - какой же классный домик,но пока проектно-сметная документация,и прочее, и прочее - решение и измениться может...

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Юста,как ХОРОШО все написано-ПРАВИЛЬНО ВСЕ!
прямо по законам журналистики!

Инь

Мама троих гениев
Юста,
спасибо, повеселила:)))). Со всем согласна.
Не чувствую никакой разницы между своим положением с одним, длвумя или 3 детьми. Любви больше - да. Волнений больше - количественно, да! Остальное - сказки, мифы. Только набираясь опыта, всё реже мне хочется выпячивать свою многодетность, или просто новым знакомым сообщать, что у меня трое детей:).

У нас вчера была годовщина свадьбы, 14 лет. Сходили в музкомедию на "Весёлую вдову" (хоть я и не любительница оперетты - зато на однокурсника посмотрела:)) и в ресторанчик "Чумацки шлях". Ничего такой шлях, но не советую никому и никогда запивать водку настоящим домашним квасом - накололись мы с супругом, как малолетки. Но впечатления от дня всё равно самые замечательные. Парой фоток поделюсь:).

Последнее редактирование:

Milenka

Дамочка-мамочка
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Девочки, милые мои, спасибо вам за поддержку. Я знала, что здесь уж точно её получу. )
На 9 февраля я записана на УЗИ к Шредеру в Лекарь. Может уже скажет кто там? Если снова мальчик - приползу к вам за психологической помощью)).

Milenka,
Извини что спрашиваю,какого рода были проблемы.?
Luna, проблем никаких, акромя психологических. Тогда в ноябре я говорила вам, что сознательно уже наверное ни за что не решусь на еще одного ребенка. Т.е. мы предохранялись с мужем. Но случилось маленькое ЧУДО. ))

желаю всего самого-самого наилучшего, даже завидую :), Тоже хочу такое ЧУДО, только очень ЧУДЕСНОЕ ЧУДО, я очень девочку хочу:blush::oops:, чего и тебе желаю :);)
Lenaan, вот если увидят на УЗИ девочку, я поделюсь с тобой опытом, как происходят чудеса. )) А желать мне уже поздно )): в смысле кто получился, тот получился )).

Психея, у меня ПДР близкий к вам получается - 22 августа. Будем вместе пузатеть.

Теперь кстати это телают -пережигают лазером через проколы в области живота.Да вот проблема..Делают только после 30 ... а мне 27...надо блат искать.
Luna, обратитесь к гинекологу участковому, вроде правила такие, - что если детей больше 2х, то можно и до 30лет бесплатную операцию получить. А платную по-моему в любом возрасте за ваши деньги, как говорится. Это ж твое право. Чайлдфри, например, многие так поступают даже и до 30 лет.

Девочки, у меня несколько вопросов:
1. Вот последне время средний ребёнок стал больше требовать внимания к себе особенно как спатьидти--чтобы я оставила маленького и взяла его на руки, такого кабанчика :) и всё внимание ему, а нет, то истерики
кто-то ме сказал про так называемый синдром среднего ребёнка
.
snowflake, здается мне, что это не синдром среднего возраста (по крайне мере пока), а обычная детсяка ревность. Я не раз о таком слышала, что старший после рождения малыша как бы "уходит" обратно в младенчество. Это нормально. Просто старайтесь больше уделять внимания серединке.

из приколов - все хотят со мной спать:
улыбнуло. Вот он материнское счастье.
Ндааа, все хотят спать с мамаой, а мама мечтает спать с папой, а как только ее мечта сбывается, то сразу появляется еще один претендент на спать с мамой. :haha: (чёрный юмор у меня, не обращайте внимания).

Юста, очень меня впечатлили ваши развивающие занятия с детьми. Респект. У меня дома только время от времени получается. Мне больше вариант "Детской академии" подходит.

Инь, - просто красавица на фото.

А я вот уже за 2 мес. 2 кг прибавила. Постоянное подташнивание становится меньше, если что-нибудь съесть. Вот я и заедаю ((. Уже 62 кг ((.

Девоньки, мне нужна консультация бухгалтера или просто знающего человека. Меня интересует как рассчитываются декретные выплаты? За сколько месяцев до официального декретного нужно устроится на работу, чтобы получить максимальные выплаты? Или можно даже на 1 мес. и потом выплатят 4мес. исходя из оклада? Подскажите, плиз.

Психея

New member
Milenka написал(а):
Психея, у меня ПДР близкий к вам получается - 22 августа. Будем вместе пузатеть.
=)точно. А у меня вес на убыль идет - сладкое вообще из-за токсикоза видеть не могу, плюс к белому другу пообниматься периодически прихожу. Правда я и вешу сейчас больше чем вы - 68 при 164см. И хочу мальчика, но не для себя - мне в принципе все равно, лишь бы здоровый был. Для мужа=)

вот новость какая на банере мелькнула
http://www.newsdate.by/economics_94669.html

я бы там жила с удовольствием!!! интересно все же как распорядятся этим домом в конечном итоге???
Не рекомендовал бы)) дом построен с огромным количеством нарушений.
Во-первых, нарушения законодательства: два частных участка под застройку объединили и воткнули многоэтажку.
Во-вторых, нарушения строительных норм там просто страшные: газосиликат сам по себе не является несущим материалом, а монолитных перекрытий там раз-два и обчёлся. Не удивлюсь, если лет через десять домик обвалится на голову ничего не подозревающим жильцам. А то, что будут двигаться стены - гарантия стопроцентная, пару лет - и все поставленные окна будет щелить.
И в третьих: так много ни в чём не виноватых вкладчиков потеряли там свои деньги, что вряд ли в доме всё оk с энергетикой.

ольгица

New member
Milenka,
Правильно. что на Узи к спец-ту едите. Лучше уж заранее знать кто-там растет. Я на втором узи в пятый раз была обрадована девочкой. А на третьем узи - мальчик!!. Проплакала навзрыд часа 2. Зато рождающего младенца встречала с улыбкой и радостью, а не в шоке.

Юста

Well-known member
Юста у вас 4 комн квартира ??Такая маленькая комната8.8???

Нет, у нас трешка, просто она маленькая 64 м, "чешка", мы строили еще в 2001 году
Девочки, как вам Анина комната? ничего не написали:(
Муж все спрашивает понравилась ли кухня?:)

Юста

Well-known member
Milenka,
держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Танюша_ написал(а):
считаете ли вы, что многодетность надо пропагандировать?

В том виде, как это часто у нас подается, уж точно не нужно!! Только раздражение большинства вызывает
Пусть мы сами своей позитивностью будем пропагандой!! вот с этим я согласна

-Мария-

Active member
Ставр Годинович,
вы ошибаетесь, дом строился без привлечения инвесторов, квартиры на продажу не были даже выставлены, т к дом не был готов.

Цыпочка

New member
Юста,
мне понравились обе детские. Отдельный респект мужу за комнату доченьки, он молодец! Понравился и столик с розовыми стульчиками, и шкаф, и конечно же кухня :).
Инь,
с годовщиной! Отличная пара, а многодетная мамочка вне конкуренции! :)

Пума

кормилица
Юста,
а мне дочкина комната даже больше понравилась!
Теплая она какая-то, нестандартная! И мебель папина замечательная, чувствуется, что с любовью сделана! 8 метров не ощущаешь - достаточно просторно. А от шкафа такого я и сама б не отказалась. :nyam:

Milenka написал(а):
Lenaan, вот если увидят на УЗИ девочку, я поделюсь с тобой опытом, как происходят чудеса. ))
Я тоже хочу секрет! :blush:

Инь, я под впечатлением многодетной мамочки! :hi:

Танюша_ написал(а):
девочки. а у меня к вам такой вопрос: считаете ли вы, что многодетность надо пропагандировать?
А смысл? Обычно пропаганда вызывает негативную реакцию. "Пропагандировать" можно только собственным положительным примером, все остальное может вызвать обратную реакцию. Хотя, если взять американские фильмы - там практически всегда в семье трое детей. А у нас даже хорошие фильмы про многодетных часто оставляют привкус горечи. :scratch:

Инь

Мама троих гениев
Пламенная,
поздравляю с желанным 9-м этажом! Это и нашей мечтой было, но несудьба - ждём ключики от 2-го:).

Юста,
комната Ани мне тоже очень понравилась - вчера написать времени не было. Стульчики миленькие и кукольный гардероб, и лично мне совсем не бросилось в глаза, что "из того, что было". Всё впоне гармонично. ДАже шторки:))). Кстати говоря, мы от шторок в детских вообще отказались - повесили тканевые светозащитные роллетты - днём, когда укладываемся спать, за счёт роллетов ночь делаем:))). Шторки мои бы обрывали ежедневно до мяса, и пылесборники опять же.

Всем спасибо за комплиманы. Подправила с вашей помощью самооценку - побежала драить кастрюли:)))

Про "пропаганду многодетности". Я бы её ЗАПРЕТИЛА:(! И вообще не считаю, что 3 детей - многодетность. За законы, которые позволяют (или уже позволяЛИ) построить нам с 3 детками жильё, спасиб государству нашему. Всё остальное: с точки зрения законов - профанация, я не чувствую помощи, собирать крохи, которые положены - у меня совести и терпения не хватает. Своих любимых птенцов сами поднимем, и не будет им ни на полкапли хуже, чем в средних семьях, где 1-2 ребёнка.
А с точки зрения отношения общества - тем более не нужно пропагандировать. Меня бы устроио, если бы отношение было более ровное, мирлюбивое что ли. Не надо мне "памятников" и "медалей" - пугало из меня не делайте.

Пума;2028701 [B написал(а):
Milenka, [/B]только вы сильно на девочку не настраивайтесь, думайте о футбольной команде. Тем более с возрастом (я не знаю, сколько Вам) родить девочку все сложнее)))
А вот и нет:)))) - я в 36 дочку родила после 2 мальчиков. Но тоже даже и не настраивалась на девочку - только бы здоровое дитё родилось. У нас генетический диагноз неприятный ещё, и где-то подсознательно сверлила мысль, что евочек вообще не суждено нам. Ан нет - есть справедливость:)))! Машку растим:)!

санта

New member
Пламенная,
скажи пожалуйста а где квартира в каком районе?если можно напишите ваш телефон домашний.хотелось бы с вами поговорить.если можно

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
всем привет! Постоянно тут бываю, читаю, здорово, молодцы, что общаетесь.
Хочу и я вставить свои "три копейки". Ну хоть убейте меня, а вот многодетной себя не считаю с тремя детьми, по мне так это нормально. А вот 5,7,10, и так далее вот это может уже и многодетные, причем не сколечки не умаляя их достоинств (я хочу сказать много, не значит плохо в данном случае, а значит как раз хорошо и правильно). Это что касаемо статьи, кстати неплохая.
ИНЬ, с 14летием вашу семейку, выглядите супер, так держать!
javascript:insertnick('Milenka'); Вы молодец, такая радость вас ждет, маленькое чудо, поздравляю! Моему вот 5 месяцев скоро, а я уже вижу, что время идет, что пальчики хоть и маленькие, а все равно уже не такие... А вы опять почувствуете эту радость, тепло комочка вашего! Здорово!

Эх, жаль, мы стоим на очереди в Первомайском районе с октября 2008, а не в Московском, нам как раз нужна трешка. А в исполкоме сказали раньше октября даже не появляться у них, будет глухо...И вообще что то я посмотрю пока мы не стояли в очереди, народ получал квартиры быстро, многие умудрялись в течение года и встать и построиться, а тут мы встали и все заглохло, обидно
Ну и так как мы новенькие расскажу чуть о себе. Мы люди военные, меняем гарнизоны и города, теперь вот, надеюсь что все, основательно, остановились в минске. Две дочки у меня старшей 10, средней 6 и сынуля почти 5 месяцев, родился как многие успели заметить в один день со старшей дочей, аккурат на ее 10-летие. Я правда не хотела так, мне пдр ставили на 30 я 1 сентября еще своих девочек отвела в новую школу, одну в 5 другую в 1 класс, нафоткала, а в 3 ночи уехала на скорой. Правда предварительно кучу сюрпризов своей доче на день рождения приготовила. Мы всегда так делаем, в этот раз купили шары надувные большие и повесили над ее кроваткой, а там кросворд, отгадаешь, будешь знать где спрятан подарок. Дети очень любят разные такие штучки. В 2 ночи закончила, легла, а в 3 воды отошли. Тут уж было не до переживаний, наш Лешыч сам выбрал, когда ему на свет появляться. Вопреки моим ожиданиям дочка счастлива, говорит, мой подарочек (кстати, похож больше на среднюю дочу, вообщем всем угодил). А дни рождения будем так праздновать - я говорит в кафе с подружками, а он маленький, вы дома с тортиком, мне говорит еще и его тортик достанется, вот, хитрюга. Все детки у меня запланированные, всегда хотели с мужем троих, вот и получилось. Правда я с третим сначала согласилась, мол, давай попробуем, а сама думаю, что не сразу же я забеременею, вот и будет время подумать, а тут, бах, и с первым же месяцем задержка, я потом неделю ходила с мыслями - ой, мама, что ж я сделала, а муж светился от счастья. Не поверите, когда узнала, что мальчик, я дома ревела часа 2, от счастья, а потом часа три проспала, видно от переизбытка эмоций. Как ни странно, мальчика я хотела больше чем даже муж, он дочке уже и имя придумал. Девочки сразу сказали, только братика. Вообщем вот так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху