У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Вдруг стукнуло мне о летнем отдыхе подумать. Старшие будут экзамены сдавать то одни, то другие. А хорошо бы с малышатами в какой-нибудь санаторий матери и ребенка съездить, да еще нахаляву. Может у кого опыт есть?
Узнавала в профкоме, сказали надо заключение комиссии ВКК что каждому из детей и маме в отдельности необходимо санаторно-курортное лечение. Тогда дети бесплатно оздоравливаются, а мама за 15%. Можем не проскочить. К тому же наверное детям должно быть больше 5
Я вот тоже об отдыхе задумываюсь, но этот вариант на халяву, наверное, не светит нам, мы не ходки по поликлинникам, а вот слышала, что когда-то оплачивали 50% от путевки санаторной. Не в курсе "что это за зверь и как его едят"?

Варечка

New member
тадика,
тадика написал(а):
А в 16-17 лет своя отдельная комната нужна намного больше, чем в 8-10. Мое мнение, не обижайтесь
Не обижаюсь. Только больше, чем в 8-10(согласна), но больше ли, чем в 40?
А сейчас мои не представляют отдельного житья - разводим по разным комнатам в качестве наказания. Вот только уроки...

Sophia

Member
Milenka написал(а):
а пойдём в темку для беременных "лето 2009"?
спасибо за приглашение :) не знаю, выберусь ли. мало времени на инет:)
Варечка написал(а):
Только больше, чем в 8-10(согласна), но больше ли, чем в 40?
Варечка, поддерживаю твою позицию.

нас у мамы было трое. жили в самой большой комнате втроём. Брат - за шкафом. Территорию не делили. У каждого была своя кровать, полки, по тумбочке и письменному столу. У родителей своя спальня. И зал для всех.

у нас разница между детьми 13 лет. И старшему отдельная комната в любом случае, т.к. она была у него ДО плявления малышей. ОН и так очень много личного времени отдаёт мне в помощь, не хочется ущемлять его в личном пространстве, тем более, что комната подростковая, техника там и прибамбасы разные, малых не вытянуть :).
Если бы в прежней двушке жили, он был бы в одной, а мы с детьми в другой. Потом перепланировка - большую комнату разбить на 2 маленьких - ему и нам, а получившуюся самую большую - малым. А в четырёшке всем места хватает :) даже если бы девочка была :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
девочки, по поводу планировок. Если у вас большие кухни, то можно превратить их в гостинную, если не очень большие- объединить с залом и отрезать кусок - получится маленькачя, но отдельная кухня и гостинная, объединённая с залом. И ещё как вариант - утеплённая лоджия с выведенными на неё светом и розетками превращается в кабинет :)

Варечка

New member
Танюша_, к сожалению у нас и небольшая кухня, и объединяется не с залом, а с маленькой комнаткой в 13 м. А на балкон - капитальная стена. Там даже окна нет. Тоько дверь.
Для всех, кому интересно: http://www.mapid.by/plans/3k78-14.gif

Танюша_

Варечка,
и чем вам капитальная стена мешает балкон утеплить? Утепляйте и делайте там рабочую зону, у вас достаточно большой балкон.
Я бы вообще снесла стену между кухней и комнатой в 13 метров, и передвинула стену в ущерб комнаты, оставила бы комнате 10 м2, рабочую зону вынесла бы на утеплённый балкон (там или тёплый пол или просто обогреватель) И Для кухни-гостинной оставила бы те же 13 метров. Небольшая рабочая зона кухни, стол, диван и телевизор

ольгица

New member
Говорила с участковой. Написать для ВКК могут например аллергический насморк и это для санатория пройдет. Но вот до трех лет - такого прецедента у них не было. А я ж с тремя хотела.
Не вышло.

Танюша_

Варечка,
и ещё :) Я бы объединила ванну с кладовкой. Чтобы в ванне нормально сделать шкафчик для полотенец, поставить стиральную машину, сушильную машину и пр.

luna-2000

New member
ольгица написал(а):
Вдруг стукнуло мне о летнем отдыхе подумать. Старшие будут экзамены сдавать то одни, то другие. А хорошо бы с малышатами в какой-нибудь санаторий матери и ребенка съездить, да еще нахаляву. Может у кого опыт есть?
Узнавала в профкоме, сказали надо заключение комиссии ВКК что каждому из детей и маме в
Не только тебе:)
Я как раз сегодня звонила в комиссию по оздоровлению.Маме в дикрете не положено С родителем только детки с 3 лет.Может папа.Буду пробовать мужу путёвку с девочками в Мисхор пробить.

Психея

New member
Milenka,
пошла записываться, вот только непонятно рожу я таки летом или до осени дотяну. 30 августа все ж =)

Танюша_

Yes,
мальчика отдельно, девочек отдельно. Но несколько лет прожила в зале - не хочу. Многие тройки более-менее удачно перепланируются в 4-ки

mahsa

маМашка :)
Yes,
я считаю ваш вариант лучше.
комнату мальчику и комнату девочкам. коенчно комнату и родителям надо бы :)
у меня пока два варианта из нашей трешки:
1. расширить кухню за счет зала и сделать гостинную и еще одну спальную комнату. но у нас эркер в зале, не хотелось бы его прятать.
2. в большой комнате у нас есть ниша небольшая. вот там поставить кровать, шкаф, мот стол с компом и отделить перегородкой с раздвижными дверями.

но тут смотря как у вас заведено в семье. у нас сейчас зал больше игровой/, так как детям негде играть в спальне. а собираться мы любим на кухне, несмотря на то, что она маленькая :)

Пума

кормилица
mahsa,
mahsa написал(а):
смотрю регулярно планировку, думаю как и что реально жить там не планируем, но вот какие-то мыслишки уже крутятся про перепланировку
mahsa написал(а):
у меня пока два варианта из нашей трешки:
1. расширить кухню за счет зала и сделать гостинную и еще одну спальную комнату. но у нас эркер в зале, не хотелось бы его прятать.
2. в большой комнате у нас есть ниша небольшая. вот там поставить кровать, шкаф, мот стол с компом и отделить перегородкой с раздвижными дверями.

но тут смотря как у вас заведено в семье. у нас сейчас зал больше игровой/, так как детям негде играть в спальне. а собираться мы любим на кухне, несмотря на то, что она маленькая_______
Так Вы собираетесь там жить или нет? Если нет, то для кого перепланировка?

Инь,
хотелось бы вашу нестандартную увидеть. :clapping:

mahsa

Пума написал(а):
Так Вы собираетесь там жить или нет? Если нет, то для кого перепланировка?
не знаю :) я уже давно стараюсь не строить долгосрочные планы.
конечно же если мы не будем там жить, то никакую перепланировку делатьне будем :)

Варечка

New member
Танюша_, Насчет ванны я с вами совершенно согласна. Правда у нас много книг - можно было бы их в чулан, а так будут проблемы с размещением.
Про балкон - я всегда думала, что балкон утепляется не только за счет материалов, обогревателей (теплого пола), но и за счет того, что люди убирают дверь и окно и делают общее помещение со всей квартирой, и теплый воздух из квартиры поступает и на балкон. А так, особенно если там делать рабочую зону, там надо греть круглосуточно. Мне кажется - это дорого и не безопасно.
Про перенос стены - может я что-то не поняла в Вашем предложении, но я хочу для себя спальню, а если перенесу стену - будет комната меньше, а кухня больше - но все-равно - либо всех в одну - мне спальню, либо сыну - отдельную, а сама - в зал. Сделать же из кухни 12,5 метров еще и гостинную мне кажется не получится?! Ведь и диван надо большой - семья же не маленькая и телевизор, и стол желательно побольше, чтобы всем места хватило. И родители ведь часто в гости приезжают.
Yes,
Танюша_,
mahsa,
А почему вы считаете, что мальчику лучше отдельно? Ведь все равно - вместе будут (здесь кто-то писал, что разделили по полу, а не по возрасту, так деть берет игрушки и идет к девочке) А если играют вместе, то какая разница, как спят?
ольгица, мне кажется, что насчет самого маленького можно на месте договориться (просто доплатить). По- моему я таких случаев много знаю.

Инь

Мама троих гениев
Танюша_,
у нас тоже так санузел и кладовка объединены. Подтверждаю - очень удобно. В новой квартире вообще шикарно 2 санузла будет - один вероятно тоже будем объединять.

Пума,
выкладываю дааавно обещанную планировку. Извините уж, что так долго собиралась.
Вот он шедевр архитектуры 21 века:))). Зато, читая, как вы, мамочки, обсуждаете, как из трешки сделать четырёшку, а из лоджии кабинет, понимаю, что нам просто несказанно повезло. У нас не просто четырешка с 2 полноценными санузлами, у нас ещё и прихожая большая - кусок прихожей 3х3 метра как 5-я комната, мы её планируем использовать в качестве игровой комнаты для детей, спортивный уолок там поставим, возможно компьютер тоже там будет, а не в спальнях.

Последнее редактирование:

Танюша_

Варечка,
выносить двери, окна и трогать батареи при перепланировке запрещено. А вот если вы утеплите стены, потолок, пол, поставите хорошие стеклопакеты на балкон и будете держать балконную дверь открытой, то на балконе будет нормальная температура. У нас на балконе +18 +20, и это у нас там нет тёплого пола. И мы там, в силу того, что там ещё нет стола и диванчика, там никто не работает (мы планировали там кабинет для себя) там не греем.
По поводу кухни-гостинной, то 12 метров - это, ИМХО, не много, но может быть. Тут главное грамотно расставить мебель. И посмотреть, как устроен быт семьи. Собираетесь ли вы в одной комнате постоянно, или только завтракая, ужиная и на праздники.
Вариантов перепланировок существует много, тут всё упирается в несущие стены, всякие трубы и деньги.

Касательно детей. ИМХО, это пока они маленькие их можно селить по возрастам, когда они будут входить в период полового созревания, ИМХО, если есть возможность, лучше их селить по половому признаку.

Танюша_

Инь,
я у себя в ванной второй унитаз не ставила. не люблю унитазы в ванной :) Так что, у меня теперь 1 туалет и одна ванная, за то ванная 7 метров. А вот кухней, которая была почти 15 метров я пожертвовала, отрезала кусок и сделала Тиме комнату, а апендикс в 4 метра объединила с гостинной

mahsa

Варечка,
ну я уже вижу по своему, что хочет он один побыть.
а вот те же уроки сделать - надо отдельно закрыться.
ну и потом всякие моменты интереса к противоположному полу. особенно у Даши сейчас. Миша этого стесняется очень. И просится уже спать в зале один.
имея 2 комнаты для детей я бы все же распределила по полу. ну и у нас по планировке спальни напротив друг друга, как раз можно играть вместе :)))) и коридор большой для игр.

я вот посмотрела вашу планировка, как-то не разгонишься. может быть в вашем случае да, пока всех вместе. в самой большой. вам бы комнату среднюю. а вот все же маленькую с балконом я бы объединила с кухней. мне во-первых нравится когда на балкон доступ с кухни. вот люблю я всякие там кострюльки с едой туда выставить. ну и припасы=закатки мы там храним.
три окна получается, будет светлый зал!

потом я бы двери большой комнаты перенесла бы к средней комнате. не было бы такого сквозного входа. оптимальней можно было бы кровати поставить. и в нише в коридоре получмлся бы большой угловой шкаф.
а вот кладовку бы с ванной не объединяла, но там бы поставила стиралку-сушилку и шкафчики б какие для белья сделала. все же пусть стирается отдельно, и релаксации в ванной не мешает :)
а что у вас еще за кладовка в тамбуре?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху