У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Слоник написал(а):
И у меня НАБОЛЕЛО! вот вопрос: почему муж любит и на глобальненькое денег не жалеет, а как ерунду какую, которую мне ну очень хочется - дык такую морду лица делает
ага, вот поэтому мы и порешили выдавать мне каждый месяц, а не корчить рожу :))))

Слоник написал(а):
А еще я на работе отдыхаю от детей (не бейте тапками)
я кидать не буду, просто подкорректирую. ты отдыхаешь не от детей, а от смены вида деятельности, от удовольствия реализовать себя в другом направлении и от того, что результат этого ты видишь, вернее держишь в руках, ежемесячно. не ак как с детьми, когда мы результаты видим через год или ваще окончательную картинку твоих трудов лет через 20 :)))

санта

New member
mahsa написал(а):
вернее держишь в руках, ежемесячно. не ак как с детьми, когда мы результаты видим через год или ваще окончательную картинку твоих трудов лет через 20
когда держиш результаты в руках ежемесячно-это хорошо .радует но женщины такие существа сколько не дай всёравно мало будет!!Будет больше денег -вырастут потребности больше!А будет меньше денег -тоже проживёш!!!!Поэтому ситуация очень спорная!!!Извини если я тебя чемто обидела!!!

mahsa

санта,
а мужчины разве знают меру????? просто потребности в других сферах пролегают. мой вон когда-то мечтал о монике в 19 дюймов, а счас 21 купил и доволен. но сказал, что когда-нить купит еще больше! а мне и с 17 было очень нормально :)))
а вот с машиной цель одна - сразу дорогую. такого зверька спортивного. на вопрос где там будем сидеть я и дети, ответ - а че вам там сидеть :)))) поэтому я сейчас хочу себе, свою, небольшую, но вместительную :)))) для меня и детей.

по поводу обиды - даже в мыслях не было, мне просто не понравились вопросы и я даже не понимаю, где ты увидела, что я написала, что дом = тюрьма. но у нас все же разные реалии быта, и каждый читает высказывания других со своей долей субъективизма, смотяр уже через призму своего опыта. так что нет за что извиняться :)

Елка1

Active member
ага, вот поэтому мы и порешили выдавать мне каждый месяц, а не корчить рожу :))))

я кидать не буду, просто подкорректирую. ты отдыхаешь не от детей, а от смены вида деятельности, от удовольствия реализовать себя в другом направлении и от того, что результат этого ты видишь, вернее держишь в руках, ежемесячно. не ак как с детьми, когда мы результаты видим через год или ваще окончательную картинку твоих трудов лет через 20 :)))

Точно, выдавать каждый месяц на рассходы лично для меня и на меня, хорошая идея, у нас в семье тоже так.

И с тем, что отдыхаем на работе не от детей, а от смены деятельности я полностью согласна. Рутина домоводства затягивает, иногда так хочется все бросить. каждый день одно и тоже все известно заранее, подъем, уборка, готовка, прогулка и.т.д.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
санта,
есть вполне экономные женщины. но а то, что расходы пропорциональны доходам - это вполне нормально. Не солить же деньги.

санта

New member
у нас в семье нет денег моих и мужа .у нас общие деньги которые зарабатывает муж.Поэтому непонемаю-разделения.Если мне надо мы едем вместе и покупаем что надо.

__________________[/QUOTE]

mahsa

так и у нас нет особых разделений денег, даже когда я работала практически все отдавалось в общую кассу, кроме премий :) вот тут то мне и полегчало в этом плане, что не надо просить на косметику, на бусики, на трусики, я тогда и маслами ароматическими увлеклась, тоже покупала с премиальных.
мне вот сложно всегда было просить у мужа на это деньги. да и на одежду зачастую тоже. я просто не снашиваю джинсы за сезон, не протираются они у меня нигде. а за 2-3 года надоедают просто....так же и с обувью.
у нас довлльно строго спланированный бюджет. есть минимум, который надо сохранить ежемесячно, есть минимум для ежемесячных расходов. есть какая-то средняя сумма для других расходов (одежда мужу, детям, даже мне, бытовая техника). я бюджет не планирую и не решаю как его тратить, я даже его не контролирую, всем занимается муж.
мне понравилось его решение о тех деньгах, что даются мне ежемесячно. я с них планирую и одежду себе. если мне что-то надо сверх имеющихся или оставшихся денег, я либо оставляю покупку на след месяц, либо прошу вперед а счет этих денег. но мне очень важно знать, что через месяц я это смогу купить, и что никакие непредвиденные расходы на детей или бытовые товары мне не помешают. муж же сам планирует апгрейд компа например, у него это связано как правило с полученными бонусами, это типо премии у них.
о других более растратных покупках я ему пишу в спец файлике, там стоимость и когда надо будет. чем раньше напишу, тем лучше. он уже смотрит по имеющимся деньгам.
у нас устроено так, у вас по-другому. каждый выбирает как лучше для себя.

а вот если бы вам в один месяц надо было купить систему ухода за лицом, так как все позаканчивалось, а тут комп сломался, и в машине что-то барахлит? мой бы муж прикинув все вместе сказал бы что в месяц для нас это много растрат и сказал бы мне пока ничем не мазюкаться, так как комп и машина важнее, а брать из сэкономленных денег низя!!!! ой я бы не пережила, или муж не пережил меня :))))

но все же еще раз подчеркну, что для меня возможность работать не имеет прямой цели быть финансово свободной от мужа или семейных расходов. но как подспорье в работе - да.

Танюша_

mahsa,
мы ведём домашнюю бухгалтерию. помогает всё отслеживать и траты корректировать.
Но вот по себе заметила, что джинсы легче покупаются с моей зарплаты, и это моё именно психологическое. А так всё жалко. Хотя моей зарплаты, как таковой нет. У нас общие деньги.

Слоник

Active member
я кидать не буду, просто подкорректирую. ты отдыхаешь не от детей, а от смены вида деятельности, от удовольствия реализовать себя в другом направлении и от того, что результат этого ты видишь, вернее держишь в руках, ежемесячно.
О, теперь я буду знать, как это правильно называть:derisive:. А еще я на работе на форуме сидю:victory:
санта,
мне просто интересно, вот поехали вы покупать то, что тебе надо, а тебе к этому еще три пояска приглянулись + бельишко + вазочка в дом = что в целом и не так уж необходимо.
И что, купите с мужем все это не морщась? Если так, то здорово:derisive:
А у нашего папы четкое непонимание, зачем вообще нужны вазочки, рамочки и т.д. Причем когда это уже в доме - он просто их не замечает, ну стоят себе и ладно.

mahsa

Пламенная написал(а):
выхожу как раз на старую работу, на таможню пока не пойду, некрасиво приходить и тут же на больничные, а на старой работе вкалывать не собираюсь, причем работать 4 дня в неделю + все возможные и невозможные больничные))) но и заработок соответственный... но я пока решила, что лучше максимум с детьми и минимум денег (тыщ 900 в месяц), а на таможню потом, с осени...
вот как вариант я так тоже согласна идти, я уже морально готова к тому, чтоу меня 4 рабочих дня будет и что я буду вставать ровно в 17.30 и всем улыбаясь говорить - у меня же дети!!!! и пусть попробуют меня больничным упрекнуть :) я вон раньше сидя на больничном и на работу ходила, и дома кучу вопросов закрывала, и задерживалась... а один черт... маша, я посмторел последние 3 месяца у тебя 3 недели больничных. так нельзя!!! так шо не будет тебе премии....

у нас на работе таможенница хорошая перешла в фирму, где ее рабочее время строго связано с прибытием поставок. именно из-за ребенка. а то у нас нет поставок - сиди сиднем.... пофиг, что пасьянс на крмпе раскладывает или в нете сидит....
уехала куда - отчитайся куда.... и тп.п.

Танюша_ написал(а):
Но вот по себе заметила, что джинсы легче покупаются с моей зарплаты, и это моё именно психологическое. А так всё жалко.
вот.
но конечно приятнее получить их в подарок от мужа :)))

Слоник написал(а):
А у нашего папы четкое непонимание, зачем вообще нужны вазочки, рамочки и т.д.
и не только этого :)

Танюша_

mahsa,
так оно по любому в подарок от мужа, ибо зарплаты разные. Но как-то приятно от осознания своего вклада в семейный бюджет :)

mahsa

Танюша_,
не, ну и что, что доход мужа намного больше!!!
подарок - это совсем другое :)

luna-2000

New member
Да и я уж подпишусь под всем выше сказаным.
Но вот появилась новая статья расходов.ДОМ,.Вчера пррикинули по деньгам только фундамента залить бетон надо на тыщи 2 уе.Я прошу строить дом поменьше и в один этах.А он упёрся НЕ хочу халупу!!!
Но этож придётся во многом себе отказать например в долгожданном летнем отдыхе на ЮБК.
ЭЭЭЭЭХХХ тяжко мне:(

Слоник

Active member
Но вот появилась новая статья расходов.ДОМ,.Вчера пррикинули по деньгам только фундамента залить бетон надо на тыщи 2 уе.Я прошу строить дом поменьше и в один этах.А он упёрся НЕ хочу халупу!!!
Но этож придётся во многом себе отказать например в долгожданном летнем отдыхе на ЮБК.
Ну привет сестре по щасцю (в смысле дом и расходы)!
А летний отдых на 2 недели с мужем тож накрылся?

anty

New member
luna-2000,
2 тыщи за фундамент - это недорого
бюджетно я бы даже сказала
не мешай мужу
с 4 дитями не надо в халупу... он прав

Дом себя 100 раз оправдает. Сразу продумайте мелочи.
У меня весь второй этаж для детей, поэтому там только мансардные окна. Высокие потолки очень эффективны. Продумайте кладовку, на счет погреба не дам совета, т.к. там всякие крысы у многих заводятся, у нас вообще цокольного этажа нет и этому рады. Но самый большой плюс дома это то, что дети каждый день гуляют. Раньше один заболеет => остальные сидят дома и тоже заболевают. Сейчас если каким-то чудным образом один заболеет в доме обьем воздуха большой и поэтому остальные не подхватытвают.

ольгица

New member
А я бухгалтерию не веду. А непредвиденные расходы случаются регулярно. Ну, кто может предугадать.что в конце зимы сапоги порвутся и на неделю -две прийдется новые покупать. Неожиданные гости, срочные очки. А как все дорожает!!! Ну беру250трубликов и иду на базар. ищу . что подешевле. А через день дети опять:"Мам, что у нас вкусненького?".
Я трачу зарплату мужа(завел на меня пластиковую карточку и сколько там денег муж не знает) и пособие. Если не хватает - муж достает деньги из своих доходов- приработков. Моя задача сделать так, чтобы не попрошайничать. Зайдем за покупками после бассейна - скажу мол кошелек не брала, а продукты нужны. Такая маленькая хитрость.

luna-2000

New member
Илья Сергеевич,
Вы совершенно правы!!!
Ради детей всё и затеваем.Что побольше на улице гуляли а не в 4 стенах.Да и самим на воздух хочется и на пенсию будет куда свалить:) где внучат няньчить:)

Слоник написал(а):
А летний отдых на 2 недели с мужем тож накрылся?
Я просто молчу просто уже знаю ответ:Выбирай,или дом или отдых.
anty,
Понимаешь просто пока я не работаю ему тяжеловато.Ним ещё и скважину бить надо.Цоколя однозначно не будет.если делать 2 этаж это ещё +1400 на плиты.Хоть бы в лото какое выйграть.
Может я уже говорила,не помню,у знакомого тёща 50 милн выйграла вот знакомый уже в Дубаи отдыхает.Нешта хандрю...

Елка1

Active member
ольгица написал(а):
А я бухгалтерию не веду. А непредвиденные расходы случаются регулярно.

А меня бухгалтерия просто спасает. В начале месяца я откладываю определенную сумму на продукты (в случае необходимости еду на Ждановичи или в Евроопт) - то что можно затариваюсь на месяц (6 курей на Жданиках обойдутся вам в 5.700- 5800 за кг.) ну и так по мелочи.
зато я всегда знаю сколько у меня денег и куда они ушли. поэтому получается, что в итоге я могу отложить больше, чем запланировано.
А внеплановые у нас это внезапные походы в театр, кафе. Поскольку сладости и печенье для малышни всегда планируются.
И еще помогает когда я пытаюсь тратить в день строго определенную сумму, правда редко удается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху