У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яра

New member
Я только что с жеребьевки, как и хотела - вытянула 4 этаж.

Елка, поздравляю! А в каком подъезде ты будешь теперь проживать?
Моя маман тоже сегодня тянула (вы в одном доме, у нее 2-ка), попался 3-й этаж:yahoo:, 2-й подъезд.

Ksune

New member
Вчера получили ключи!!! В воскресенье переезжаем. А вообще у нас полный дурдом. Последние 2-3 недели вырванные годы. Дети болеют, я сама кое как оклемалась, на работу надо, на вождение надо по вопросам строительства беготня.В прошлую субботу ночью Ваню забрали в больницу, больничный мужу выписали на Лизу. Вот мы с ним и меняемся через день дежурствами с Ванькой. Хорошо бабушка тут как может тоже помогает. Вот сейчас приехала из больницы за завтрашний день собрать к переезду. За две недели похудела на 6 кг весила 55. В голове полный кавардак, как с этим всем справится? Пойду дябну валерьяночки, посижу пол часика и вперед. Ну вообще если смотреть со стороны, что у нас есть своя дольшая квартира эти хлопоты приятны.

Елка1

Active member
Цыпочка написал(а):
поздравляю!!!! Здорово! Вот скажи, неужели и на первый этаж были желающие?

Представь себе - были желающие, как впрочем и на 9-й.
Просто у женщины на 1-м эт. ребенок инвалид в каляске.

Оль, так и у вас, я так думаю, жеребьевка не загорами.

Яра написал(а):
Моя маман тоже сегодня тянула (вы в одном доме, у нее 2-ка), попался 3-й этаж, 2-й подъезд.

А у нас 3-й подъезд 4-й этаж:dance::dance:. я счастлива:dance::dance:. Не низко не высоко.:so_happy:

Вот только одного я не пойму - дом будет принят в эксплуатацию до 30 марта, а там..... обои и то не везде поклеины, а в последнем подъезде вообще только принялись за отделку.

А заселение обещают в июне.

Слоник

Active member
Вчера получили ключи!!! В воскресенье переезжаем. А вообще у нас полный дурдом. Последние 2-3 недели вырванные годы. Дети болеют, я сама кое как оклемалась, на работу надо, на вождение надо по вопросам строительства беготня.В прошлую субботу ночью Ваню забрали в больницу, больничный мужу выписали на Лизу. Вот мы с ним и меняемся через день дежурствами с Ванькой. Хорошо бабушка тут как может тоже помогает. Вот сейчас приехала из больницы за завтрашний день собрать к переезду. За две недели похудела на 6 кг весила 55. В голове полный кавардак, как с этим всем справится? Пойду дябну валерьяночки, посижу пол часика и вперед. Ну вообще если смотреть со стороны, что у нас есть своя дольшая квартира эти хлопоты приятны.
Держись, мать! Мы все с тобой! Я думаю, тут у каждой бывают такие периоды, что в конце можно собой гордиться, а потом себе говорить: ну если я ЭТО выдержала, то остальное и подавно.
А что с Ваней? и с Лизой?
Елка,
Поздравляю!!!
Катерин,
отпишись потом. я уже тоже хочу в ассоциацию
А у нас трындец садик с 1 июня закрывают, че-то я в шоке

Sophia

Member
к нам из ассоциации только что приходили.
Заполнили форму, поговорили, всё очень доброжелательно.
вступление в конце марта. Выпадает очередная возможность познакомиться :)
и отдохнуть в своё удовольствие пару часов :)

Мы состояли в ассоциации Фрунзенского района, когда у нас было еще трое детей. Сами из нее вышли. Может сейчас подвижки в лучшую сторону, но тогда нам не нравилось: если организовывались какие-то мероприятия, то нам почему-то никто не звонил, узнавала я только после его проведения, хотя с превеликим удовольствием сходила бы и на концерт, и в театр, и с детьми на выставку. Раз позвонили и пригласили в ботанический сад за три часа до самого мероприятия.))) По поводу возможности отдыха детей за границей было при вступлении сказано оч. много, но даже насчет отдыха в РБ (хотела старшую в лагерь отправить) я внятного ответа не получила. Есть, конечно, один немаловажный плюс: я познакомилась с многодетными мамами, которые понимают какие-то проблемы, которые не поймут родители с одним или двумя малышами, с которыми можно поделиться радостью!

snowflake

мамуля
Только тем, кто нуждается в улучшении жил. условий и стоит на очереди. В таком случае можно взять землю, сделать проект, взять кредит и строить себе жилье

а землю где тогда выделяют
и тогда гос-во тоже 50% оплатит и безвозмездная субсидия сохраняется?
это какой-то указ, что с 1 мая
можно ссылку или номер указа?

ольгица

New member
Катерин,
Мамашка,
Sophia,
И Я!
Вот так компания!! Долго думали а собрались вступать в одно время. Был бы толк.

Елка1

Active member
Ksune написал(а):
Вчера получили ключи!!! В воскресенье переезжаем.

Поздравляю. какое это счастье, переехать в свою собственную картиру. А то я вчера после жеребьевки была так рада, что забыла поздравить.

Я вот тоже уже мечтаю....

Слоник написал(а):
А у нас трындец садик с 1 июня закрывают, че-то я в шоке

А от чего в шоке. детей ведь не выбросят на улицу, а переведут в другие ДДУ. так что ничего особо страшного нет.
да и обычно с 1-го не закрывают, а так с числа 14-16, а то и поезже.
У нас например практикуется при переводе детей, чтоб и одна из воспитателей тоже была с ними.

Слоник

Active member
Закрывают с 1 июня на ремонт уже точно на 2 месяца. Сказали думать самим, куда деть детей, т.к. в июне-июле все садики заполнены, чужих брать не смогут. Максимум 1-2 детей типа пристроят. Как-то мне это по голове дало. У нас как обычно куча народу - а взять отпуска подряд, чтоб с детьми посидеть - не получается.
А мне чисто психологически ну так не хочется в июне в отпуск идти - все лето насмарку.
Это я так, плакаюсь

Слоник

Active member
ольгица?
Мот и пойдут, да меня плющит - типа, мы сами не местные, отстали от поезда...
Это вообще мои тараканы, я уже писала где-то: пока был один - ну фигня, дырка на колене, под ногтями пластелин - ну не успеля я!
А теперь усе должно быть не подкопаешься - а то нарожали, а дырку зашить не могут:crazy:
Ну бум прорываться! Я вот все-таки подумываю о санатории для детей...

Цыпочка

New member
Слоник написал(а):
Это вообще мои тараканы, я уже писала где-то: пока был один - ну фигня, дырка на колене, под ногтями пластелин - ну не успеля я!
А теперь усе должно быть не подкопаешься - а то нарожали, а дырку зашить не могут
Вот! И меня такие же тараканы бегают. :)))

Пума

кормилица
Слоник написал(а):
А теперь усе должно быть не подкопаешься - а то нарожали, а дырку зашить не могут
Цыпочка написал(а):
Вот! И меня такие же тараканы бегают.
А я уж думала, что у меня какие-то личные тараканы, а они, оказывается, у нас общие, "семейные", так сказать.:declare::friends:
Слоник,
а лагерь Вы не рассматриваете как вариант?

Слоник

Active member
а лагерь Вы не рассматриваете как вариант?
О, я бы все рассматривала, но я не знаю как этот лагерь получают. На работе вообще капец (кризис), а может его еще через кого-то получить можно?
И в санаторий в 6 лет точно возьмут, а в лагерь со скольки?
Всем тараканам - отдельный привет, щас по весне они еще и обострятся:crazy:
Кстати сегодня в садике сказали, что из всего садика 50 чел смогут распределить по району, а я уже думаю - хочу ли я этого

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Всем привет! Редко пишу, НО все время читаю :)
Ой, я думала я одна такая дурная, у меня точно такие же тараканы и к ним еще присоединились новые, типа я должна выглядеть даже лучше, чем до детей! Чтобы вслед говорили НЕ ой, бедная, ведь у нее трое детей, а говорили - ого, а ведь у нее трое детей, а как выглядит! Но с этим пока не очень получается :) Но я стараюсь!
очень рада за всех, которые теперь с квартирами. Мы были в исполкоме, сказали раньше октября даже не приходите, во как. Ну ничнго, бум ждать, вот только не знаю, когда начать уже нервничать и исполкомовцев трясти? Через год, через два или как? встали на очередь в сентябре 2008, ждем трешку

Что касается лагеря, то я свою старшую отправляю за свой счет, 360 тыс на весенние каникулы (10 дней) в Зубренок. Брала непосредственно в лагере, звонила туда, а потом мне они все прислали, если там то получается дешевле, чем по турфирмам искать. На лето они берут уже только в резерв (если хотите, то надо обращаться в декабре-январе), но больно дорого, я пока не решилась, все таки почти 1 млн... В лагерь берут с 6 лет.
Да, попробуйте позвонить в мин. соц. защиты или по курортносанаторному лечению, в мингорисполком, я в прошлом году звонила, говорили, приезжайте что нибудь придумаем, но я не поехала, так что сказать толковое по этому не могу. но точно знаю, что если хотите на лето то уже сейчас надо не просто озадачиться этим вопросом, а уже бежать и что то решать, в апреле путевок уже не будет! никуда. :)

ольгица

New member
НЕ , в этом году санатории и лагеря пусть отдыхают от нас. Старшие уже не поедут. младшие еще не поедут. В санаторий тоже из пальца диагнозы не высосешь. врачей мы вниманием не жалуем. Лешка к тому же еще не дорос. А ехать без него - нереально.

Канопатка

New member
А я все не знаю, становиться ли в ассоциацию многодетных родителей или нет?
Пугаюсь всяких незванных ( без предупреждения)приходов, проверок жилищных условий и лазаний по кастрюлям?!?!?шкафам и постельному белью.... мне даже как0то противно от этого(чужие лазят где хотят) как извините ,в "трусы" к себе пускаешь...фу.
Даже думаю, стоит ли эта ассоциация таких унижений?

luna-2000

New member
Канопатка,
Что вы себе напридумали???
всегда звонять и советуются когда лучше прити,им тоже не в кайф припиреться и поцеловать дверь.
И никто нигде не лазит и не копается.К моей знакомой приезжали на прошлой неделе.Всё прошло отлично и корректно.Очень милая и добродушная женщина.А вы каких то монстров себе представляете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху