У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Альт@

New member
А когда надо было фары включить, и я остановилась на обочине - не знала, где они включаются))) - крику было....

Вот вот вот это именно так:prankster: и было и куча чудесных рассказов как он ездил и что совсем не учился а сел и поехал. Вот я подумала сяду одна и поеду .Мне все рассказывают что мужья звереют когда жена за рулем.:crazy:

Lenaan

New member
Как я вам всем завидую :), мне муж даже на права не разрешает идти учится :(, видно предвидит, что будет, если я сяду за руль :), у всех возникают трения с водителями-мужьями.

Пума

кормилица
мне муж даже на права не разрешает идти учится
А меня, наоборот, за руль гонит.:cray: А я сто лет уже не ездила, и права менять пора, а я уже боюсь, :heat: да и габаритов нашего доджика не чуствую...Пока упираюсь,:punish: но, видимо, скоро придется сдаваться...:girl_werewolf:

mahsa

маМашка :)
Ульяша, не я с моим мужем рядом думаю долго за руль не сяду :) хотя он тоже не ахти водитель, я вам скажу. но вобщем опыта у него немного все же.
конечно хотелось бы кого рядом.
но я сегодня съездила на СТО, вспомнила, что забыла колодки дома и поехала назад и опять на сто. даже в узком дворе развернулась. прикольно, но у меня даже не йокнуло ничего и я гордо стояла на перекрестках пропуская всех, собрав очередь сзади, несмотря на баранов, которые меня типо пытались объехать, тем самым загородив мне ваще обзор, но все же равно быстрее не проехали...
даже зацепившаяся за коврик педаль сцепления меня не напрягла, правда я как коврик двиганула она резко отошла и я заглохла :)))))

вобщем классно, впечатлений море :))))

а машинку все же изучить надо, я вот не жалею, что вчера просто час там просидела.

Lenaan, а мой тоже не особо хотел, даже грозился денег не дать. но никуда не делся, главное он сказал, что с детьми когда я на занятиях он сидеть не будет.

Пума, а счас есть такие инструктора, которые дают пару занятий на вашей машине, учитывая ее особенности. там можно научится поведению правильному и при заносе, и при аврийной ситуации. именно учитывая возможности вашего авто.
да и со страхами всякими они работают.

я хочу покататься пару занятий. думаю недели через 2 кто-нить да освободиться.

Milenka

Дамочка-мамочка
l
Milenka,
да ну нафиг таких знакомых :)
И резани словом, раз накипело. Имеешь полное право.
:prankster: Усё! разрешение получено. Буду "резать"!

и еще: хотим на след неделе с мужем выбраться по Беларуси куда-нибудь на пару дней. кто что посоветует? (
Пламенная, вот здесь "Ружанский" (это где мы отдыхали в марте) предлагает тур выходного дня на 30 апреля - 4 мая. http://ruzhanski.nbrb.by/main.aspx?uid=33898

Milenka,
Твой старший школу заканчивает? На ЦТ какую справку надо. чтобы не платить?
Агааа! Ну вот ты мне и расскажешь, где о таком читала?
Я понятия не имела, что есть такая льгота. Делись подробностями, ежели чего узнаешь. Ок?

шепотом- а скоко ж тебе годков? Совсем девушкой выглядишь:scratch:
Ох, лесть сладкаааа. )))
Я тута самая старая. Но возраст не скрываю. 37 годков стукнуло. Самое времечко родить ребенка. ))

А мне, видать, больше повезло. Я знала только несколько многодетных семей, как потом выяснилось.
И мне повезло. "Плохих" семей не встречала многодетных. Только нормальные семьи.
Спасибки за комплемеет.

а я вчера со двора так и не уехала. пока все заново посмотрела, все рычажки подергала, кнопочки потрогала, отрегулировала под себя, было уже почти 9, темнело и я поняла, что потом мне припарковаться негде будет. так что я только во дворе проехалась и все.
зато внимание соседей явно привлекла
:haha:

Как я вам всем завидую :), мне муж даже на права не разрешает идти учится :(, видно предвидит, что будет, если я сяду за руль :), у всех возникают трения с водителями-мужьями.
Лена, борись за свои права!!! ;-) Вода камень точит.

Ульяша, поздравляю с правами.

Расскажу вам сегодняшнюю историю.
Одна беременная дама парковалась по звуку. Помните такой анекдот? Так вот - это обо мне. ))
Делала диагональную парковку. Так умудрилась через весь бок мафынке своей "полоску" прочертить. :sorry: Стоят там всякие мерседесы. Припарковаться негде.:fie: Тааак обиииидно. Материла сама себя на чем свет стоит. Слава богу, что мерседес не из породистых (бус старенький). Водитель не в претензии, что я ему еще чуток краску пошарпала на бампере. А мне таперича либо со шрамом на машине ездить (что просто стыыдно), либо возиться с рихтовками, шпатлевками, покрасками. Машина правда на каско. Но вознииииии. ((( Хнык. Теперь вообще буду бояться диагоналки. Два года езжу и на тебе ((.
Ну всё, выплакалась.

Психея

New member
Гы. можно я присоединюсь к обсуждению мужей и машин. У нас с мужем стаж вождения одинаковый. как только сели за руль собственной машины начиналось. Стой! Тормози! Куда едешь?! и далее по списку, при чем с обеих сторон, в зависимости от того. кто сидел за рулем=) Если к нам в машину в этот период садились знакомые-друзья, то на задних сидениях было тыхенько-тыхенько. Даже у самых говорливых мову занимало. При следующих поездках они уже почему-то норовили пронести в салоон хотя бы бутылку пива, чтоб сильно не пугаться.
Сейчас уже мы подуспокоились и ездим без разборок за рулем.... ну почти.
А мне таперича либо со шрамом на машине ездить (что просто стыыдно)
А чего стыдиться то? в крайнем случае можно рассказать историю про то, как какой-то пип-пип (вырезано цензурой) поцарапал машинку тебе на стоянке. Уходи в несознанку и не признавайся, что это твоих рук дело=)

ольгица

New member
Milenka,
Кто говорит, что надо копию свидетельства многодетных. кто справку с места жительства. Пытаюсь понять, что лучше: заплатить и не морочить голову или ходить со справками. Разберусь сообщу. Регистрация на ЦТ вроде с 4 мая.
Да, дети из многодетных при равных баллах тоже имеют преимущество при поступлении.

Елка1

Active member
Психея написал(а):
нас с мужем стаж вождения одинаковый. как только сели за руль собственной машины начиналось. Стой! Тормози! Куда едешь?! и далее по списку, при чем с обеих сторон, в зависимости от того. кто сидел за рулем=)

Сегодня забирала с работы свою сестру (стаж вождения 7 лет), первые 5 минут она пыталась меня чему-то научить, - тормози, перестраивайся, и т.д. и т.п., а потом успокоилась и "заткнулась" . В общем в конце поездки оказалось, что я вожу лучше чем она. Ей муж машинку дает только в крайних случаях, когда сам за руль сесть не в состоянии, а это бывает ну крайне редко. и в город она вообще не выезжает. А мне сейчас все время приходится в центр кататься.

То расстояние до машины впередиидущей большое - влезет кто-нить. А так же нельзя)))

вот и мен наплевать, что расстояние большое, зато в случае чего можно экстренно затормозить, а вот мужиков-идиотов, которые из ряда в ряд скачут, что молодые козлики, не понимаю, ну уедит он от меня .... до ближайшего светофора, а вот сколько аварийных ситуаций создаст....

Ольгица,
А у вас как с вождением, начсколько я помню права давно уже получили.
а кто у вас в этом году поступает и куда?

Ох, лесть сладкаааа. )))
Я тута самая старая. Но возраст не скрываю. 37 годков стукнуло. Самое времечко родить ребенка. ))

Кто-то тут уже писал, что пока дети маленькие мама всегда молодая, и правда какие-же мы, мамочки, красивые, молодые,и жизнерадостные.

Слоник

Active member
Да, дети из многодетных при равных баллах тоже имеют преимущество при поступлении.
Прям с трудом верится! Интересно, этим кто-нибудь пользовался?

Водитель не в претензии, что я ему еще чуток краску пошарпала на бампере.
Ну бывают же люди!

А мы по теплоте стали по гостям ездить. по моим боевым подругам в декрете. Так мои непосредственные двойняшки каждой новой тете сходу рубят:
"А че это у вас один ребенок??? Детей должно быть три, как нас"
Подруги мои теряются, нервно смеятся начиниют

Елка1

Active member
Слоник написал(а):
Так мои непосредственные двойняшки каждой новой тете сходу рубят:"А че это у вас один ребенок??? Детей должно быть три, как нас"
Молодцы, наши люди)))))

ольгица

New member
Елка,
Мои старшие заканчивают 11 и 9 классы соответственно. Попали по реформу и гонят за год два класса. Хотя у дочери есть желание остаться на второй год. Средние баллы у Катерины 9.3, у Ивана 8.5. Дочь пока не определилась между БГУ и БГУИРом .
Сын попробует лицей БГУ, не поступит - в радиотехнический колледж, не поступит - на добор в лицей БГУИР . Ну а если год не его, то в школу вернется.

Права у меня с 1990 года.На девичью фамилию. Но я практически не ездила. Если только по лесу.
Боюсь. С мужем договор. Я готовлю (он совсем! не умеет и не пытается), а он возит нас.

Lenaan

New member
Лена, борись за свои права!!! ;-) Вода камень точит.
Я борюсь уже лет 10, камень сточился :), а муж все протестует:sorry:, вот думаю, может пойти в тайне от него:haha:, вдруг не заметит мое отсутствие:haha:

Варечка

New member
Девчата, такой вопрос - кто как выкручивается с готовкой? Как часто готовите, насколько разнообразно, что даете на десерт? Особенно интересуют завтраки. Заморачивается ли кто-нибудь на здоровом питании (обращает ли кто внимание на присутствие разных добавок и Еков)
У меня - на завтрак или бутерброды с сыром или творог или хлопья. В один из выходный - сладкая молочная каша пшонка/рис/овсянка (иногда с заморож ягодами). На обед - четыре вида супа по очереди (Щи.ю борщ, фасолевый и редко - на курин бульоне с макаронами); второе - картошка/гречка/макароны + мясо/курица/рыба (по очереди). Обычно обед - это вчерашний ужин + суп.
На десерт - печенье или шоколад. Полдник - какой-нибудь фрукт.
А как у вас? есть ли свои методы и приемы, позволяющие ускорить процесс приготовления? Может какое "спец оборудование"? Кто-нибудь пишет долгосрочное меню, например от 2-х дней до недели?

Варечка, у нас так: на завтрак каши разнообразные (овсяная, гречневая, рисовая, пшенная, манная - ооочень редко, перловая - тоже редко, обычно с грибной подливой или гуляшом) и салат. Салаты мы едим самые разнообразные. Все дети любят разные салаты. В основном делаю свежие: летом - зелень, помидоры, огурцы, перец, капуста, редис; зимой - морковь, свекла, дайкон, яблоко. Заправки разные, под настроение: оливковое масло, горчица дежонская, чуть меда, соль (обожаю!!!!!) или простые сметана, майонез. По желанию после завтрака даю глазированный сырок. Обед - это суп и второе (правда один из дитёв моих ест или одно, или другое). Из супов тоже варю щи, борщ, рассольник, куриный, холодник летом, просто овощной супчик вегитарианский. На второе: гарниром могут быть макароны, картошка (тушеная, пюре, жареная), делаю обычно мясо или рыбу (в различных вариациях). После обеда просят конфетки и я благосклонно разрешаю.:nyam: Ужин - это творог, омлет, тушеные овощи (что полегче). "Доступ" к яблокам-мандаринам-киви, нуу, т.е. к фруктам - неограничен в любое время дня. Фрукты у нас это второй завтрак, полдник, а Эдику я ограничиваю фрукты - если съест много, то нормальную еду не ест. Компоты варю, морсы попить. Последнее время подсела на приготовление пирожек, поэтому конфеты заменяем эклерами.
Я не планирую меню. А вдруг я запланирую, а вдохновения готовить драники, к примеру, у меня не будет?
Тут надо учесть, что я не работаю, т.е. мне просто приготовить то, что захотели вдруг дети. Лешка у нас питается пока отдельно, но некоторые блюда "взрослого" стола он уже распробовал.

Варечка

New member
КраснаДевица, кашу утром варите? Встаете намного раньше детей? На ужин мясо/рыбы нет? (если да, то как удается). У нас фрукт на полдник - не по желанию - обязательно. Сами не едят, хотя всегда доступно. Быстрее сгниет. Им только шоколад подавай. Меня это напрягает. И периодически кого-нибудь сыпет.

Варечка, я встаю с супругом вместе, на работу провожаю. Это часа на 1,5 раньше, чем дети встают, поэтому, конечно, готовлю утром. Естественно, от обеда остается или что-то мясное, или что-то рыбное и на ужин я предлагаю, но зачастую дети отказываются и едят только что-то легкое. Это у нас у всех аппетит, просто, одинаковый. :) (Конечно же, если бы дети хотели на ужин что-то сытно-плотное, то я это и готовила бы!) У нас шоколад редкий гость, я его просто не покупаю. Но в НГ, например, дети шоколад едят, "как картошку" и, естественно, все обсыпанно-красные. Фрукты у нас идут "на ура", причем у всех, поэтому гнить ничего не успевает.

ольгица

New member
Может меня закидать помидорами , но я в будний день завтрак готовлю только Лешке. И то это часто что осталось от ужина. Муж по утрам отказывается есть. Но чай у нас обязательный. Плюс бутерброды. На ура идут с творожной массой. Ведь старшие мои через час в школе завтракают. а младшие через 15 минут в саду. Чая хватает чтобы проснуться. Обед тоже только для нас с Лешей.
Ужин мясное блюдо с гарниром и салатом. Правда садовские от ужина частенько отказываются . Сильно не заставляю.
Кастрюля компота и печенье или пирог - это обязательно желательное каждый день.
А вот в выходные я кухни почти целый день.
Продукты покупаем и впрок и каждый день.

Все пошла готовиться к подвигу: на 3 дня уезжаем к свекрови в деревню. Куча одежды. куча продуктов( еще не все куплено. а там магазинов нет) Народу там обычно человек 15. Эти выходные - навоз, следующие картошка. спим по 2-3. А готовка чаще моя( моих детей больше), иногда сестра мужа. Свекровь придерживается принципа "рабите что хатите" .
Как хорошо, что зимой я туда не езжу.

Слоник

Active member
Все пошла готовиться к подвигу: на 3 дня уезжаем к свекрови в деревню. Куча одежды. куча продуктов( еще не все куплено. а там магазинов нет) Народу там обычно человек 15. Эти выходные - навоз, следующие картошка. спим по 2-3. А готовка чаще моя( моих детей больше), иногда сестра мужа. Свекровь придерживается принципа "рабите что хатите" . Как хорошо, что зимой я туда не езжу.
Далеко ехать?
Я вообще такие поездки не люблю и стараюсь всячески отмазаться, сразу другой уклад жизни, детям нельзя то, что дома можно и наоборот, все психованные, один плюс = приезжаем домой и все в один голос "Как дома хорошо"

Варечка,
КраснаДевица,
Я пока была в декрете готовила как вы, а теперь действительно в школе завтрак. в садике завтрак, дома нужен только ужин - гарнир. мясо-рыба. салат, компот
Но другая сторона вопроса - из-за кружков частенько приезжаем поздно, потом уроки, занятия с детьми, поэтому пару раз среди недели - сосиски и пельмени магазинные,
В выходные конечно готовка по полной, иногда мясное остается на понедельник-вторник

Lenaan

New member
Я тоже пока не работаю, поэтому готовлю, но каша утром - это у нас святое всегда, дети встают рано часиков в 6-7, меня поднимают, поэтому время приготовить кашу есть, особенно на ура идет овсянка с замороженной перетертой с сахором черникой, земляникой, а вообще они у меня очень плохо едят, не заставить, только младший все пробует, а старшие очень привередливые, поэтому особого разнообразия нет, готовлю отдельно детям, что они любят (бульон, кортошку жареную, отварную, мясо, курица жаренное) и отдельно мужу для разнообразия, иногда бывает в холодильнике 3 вида супов :)

финик

Member
отдельно мужу для разнообразия
А я, наоборот, мужа подвожу под то, что едят дети. К сожалению, у меня нет фантазии, применимой к кулинарии, поэтому больше всего добивает придумать то, что будет есть хотя бы большинство. Моим детям подавай свежеприготовленное мясо(котлеты) прямо со сковороды и без гарнира, и не за столом, а на ходу, или что-нибудь сладенькое. Хотя у сына организм уже сам заставляет нормально есть: чувствуется, что растет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху