У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
и какие льготы у семьи с 3 детками...
Гляньте на первой страничке

как получать удостоверение многодетности?
я в свое время ходила в собес, вроде сейчас перенесли это дело в центр соц. защиты
В любом случае вам туда надо будет занести документы после того как пропишите малышей, и памперсные деньги вроде тоже там, они должны вам рассказать все.
Что-то выплачивается по месту работы, к сожалению не помню что именно, давно было

mahsa

маМашка :)
Танюша_, наверное.
но я посмотрела, это аж в жданах, что ли?

КОСМО, ДЕТСКИЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР, МИНСК Печать

Режим работы: с 10.00 до 22.00 (понедельник выходной) Телефон: 8 (017) 259 62 23
Тимирязева 123/2, МИНСК, ТРК "Град" (6-ой уровень)
Минская область

ольгица

New member
двойняшки2009,
У вас такое чудо в животе! Спокойно собирайтесь в роддом. И радуйтесь своим мальчикам.
Когда родите, нужен будет помощник. который будет бегать за всеми бумажками. Сами вы с двойней не набегаетесь.
А делать надо все по порядку.
Со справкой из роддома в загс.
Со свидетельством о рождении прописаться.
Потом посетите территориальный центр и место работы.
Потом в исполком по поводу удостоверения.(Что там надо - уточнять надо на месте)
А когда оно будет готово в отдел жилищной политики на очередь на квартиру.

Ну если очень хочется сейчас действовать - ищите нужные вам телефоны этих организаций по месту жительства

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
девочки, сейчас очень много клещей, прямо во дворах, в траве. Собака мамы приносит их почти с каждой прогулки, а вчера сестра на себе нашла, благо не впился ещё, а шла она от метро к дому, там травы всего ничего. Это я не к тому, чтобы попугать, просто после прогулок стряхивайте одежду над ванной и осматривайте своих деток.

двойняшки2009, У вас такое чудо в животе! Спокойно собирайтесь в роддом. И радуйтесь своим мальчикам. Когда родите, нужен будет помощник. который будет бегать за всеми бумажками. Сами вы с двойней не набегаетесь. А делать надо все по порядку. Со справкой из роддома в загс. Со свидетельством о рождении прописаться. Потом посетите территориальный центр и место работы. Потом в исполком по поводу удостоверения.(Что там надо - уточнять надо на месте) А когда оно будет готово в отдел жилищной политики на очередь на квартиру. Ну если очень хочется сейчас действовать - ищите нужные вам телефоны этих организаций по месту жительства
пасибки... это наверное начинается смешанное чувство перед родами... вроде все надо знать и успеть.... но по сути пока рано еще )))

Lenaan

New member
Тут недавно разговор вели о питании, многие говорили, что доступ к фруктам свободный в течении дня, а у меня пока я им не почищу мандарины, апельсины, яблоки, груши не порежу и под нос не поставлю никто ничего не ест, это нормально или как, совсем не самостоятельные в этом плане они у меня :(

ольгица

New member
Танюша_,
Не читала вас с утра.
А утром Алешку по головке глажу - клещ! Шевелит лапками.
Две минуты на сборы, через 10 в пол-ке. Хирург достала и велела отнести на П.Бровки. Хорошо. что сегодня Иван не в школе, а на медосмотре. Вообщем покаталасья по городу. Теперь до вторника результата ждать. Сказали, что если бы во вторник из деревни привезли, то он не шевелился бы сегодня..
А мы на улицу вчера не ходили!

Только... в институт физ-ры на праздник съездили.
Призы - гуманитарка: форма Манчестер юнайтет, флаг, панамка надувные атрибуты для болельщиков и 18 зубных щеток и еще мелочь. Да скатерть бел. производства и шампунь с кондиционером. Вообще-то мы пятое место заняли. Но зато участвовали.

Слоник

Active member
девочки, сейчас очень много клещей, прямо во дворах, в траве.
Спасибо за напоминание, а то мы так весне обрадовались. что шляемся по паркам, а про эту гадость я и забыла

пока я им не почищу мандарины, апельсины, яблоки, груши не порежу и под нос не поставлю никто ничего не ест, это нормально или как, совсем не самостоятельные в этом плане они у меня
А моим еще и кулак под нос сунуть надобно, ну не любят они почему-то натуральные витамины
Кстати, я в детстве тож не любила особо, а щас за уши не оттащишь

А утром Алешку по головке глажу - клещ!
Ужас!, сегодня своих попроверяю

Вообще-то мы пятое место заняли. Но зато участвовали.
Ну молодцы! Все-таки решились с друзьями-племянниками?

Елка1

Active member
Танюша написал(а):
девочки, сейчас очень много клещей, прямо во дворах, в траве. Собака мамы приносит их почти с каждой прогулки, а вчера сестра на себе нашла, благо не впился ещё, а шла она от метро к дому, там травы всего ничего. Это я не к тому, чтобы попугать, просто после прогулок стряхивайте одежду над ванной и осматривайте своих деток.

Ну вот, а мы собрались завтра в деревню, а там клещи были, теперь вот думаю...

Ольгица написал(а):
Только... в институт физ-ры на праздник съездили.
Пьяздравляю..., нас тоже приглашали, поболеть, только у нас в это время сончас, так что не получилось.

Катерин

New member
Катерин, жалко, наверное расстроилась Даша?
Сразу расстроилась,но после похвал успокоилась. Тренер тоже похвалила, решили спорт есть спорт. Даша сказала: 1 место есть, 3 место есть, еще надо 2. Во логика. Ребенок еще.

Ольгица, поздравляю с таким почетным местом. Это ж вообще подвиг, всех собрать, соорганизовать, поучаствовать ...

ольгица

New member
Елка,
Болельщикам как раз выдавали по списку наборы болельщиков манчестер юнайтет.

Подвиг совершен . два раза по три дня в деревне у свекрови. Почти все время на кухне. народу было по 10 -12 человек. Плюс юбилей у сестры мужа 1 мая ( готовила не я ). Пара от выходных отдыхать.

Елка1

Active member
Олгица написал(а):
Подвиг совершен . два раза по три дня в деревне у свекрови. Почти все время на кухне. народу было по 10 -12 человек. Плюс юбилей у сестры мужа 1 мая ( готовила не я ). Пара от выходных отдыхать.

Вот и я такие "выходные" не люблю.
Правда когда приезжаю к свекрови - меня на кухню не допускают. Да и вообще у меня свекровь супе, ничего делать не дает. Муж этому и рад, а мне неудобно, я стараюсь и в огороде и по хозяйству хоть что-то сделать.

Девушки АУ--- вы где.
Олесь - как там рнасчет встречи, куда пропала.
Санта - Танюша, как дела со строительством.

И вообще девчата - как дела, на улице такая красотища....

Народ доброго времени суток бал на ветке камгорка5 сюда случайно забрёл- весело тут у вас))МОЛОЧАГИ!!!!!

Пума

кормилица
Всем привет!
Девочки, ещё раз всем спасибо за поздравления! :thank_you:

КрамБамБуля, присоединяйтесь! :grin:

Альт@

New member
Девочки информация по Ботаническому саду. Льготы убрали для многодетных :aggressive:. Стоимость 3000.
Маша, как ты, ездишь?
И когда встреча? Я уже очень хочу, скоро дачи, деревни нам нужно собраться!!! Не то поездки с мужем отнимают все силы:black_eye:, надо расслабится;).

Слоник

Active member
А утром Алешку по головке глажу - клещ! Теперь до вторника результата ждать.
Как у вас дела? Что во вторник сказали?

КрамБамБуля, привет!

Ульяша, я тож такая звезда приперлась в Ботанический, а льгот нет и пьяные свадбюы шатаются!
А все равно там хорошо!!! Моим нравится!
Кстати, выбирайтесь в зоо, там тоже такая лепота!
А Луна куда-то пропала, идейного организатора встречи нет, бери на себя)))
Надо просто сказать - собираемся там во столько!

Наверно надо подождать до 11 мая, может народ по дачам сидит, а потом потдянется?

ольгица

New member
Слоник,
Не мычат, не телятся. На П.Бровки сказали результат в пол-ке. В пол-ке все дюже заняты. Сходили в пол-ку. Но если бы было что-то не так то нас бы известили. Надеюсь все в порядке. Мы же антибиотики для профилактики! пить не стали. Гомеопат сказал, что энцефалит и бириллиоз антибиотиками все равно не лечат. Такой профилактики нам не надо. Надеюсь на лучшее.

А не хочу на дачу и не хочу в деревню. Если бы там быть самим по себе. а так тяжело морально. Моя мама пытается все за меня сделать, свекрови "усе безразлична, делайте што хатите"
А где золотая середина?

mahsa

маМашка :)
Ульяша, да каталась и сама, а сегодня брала занятия у инструктора, Андрей Погоцкий зовут по поиску можешь почитать. мне его несколько человек рекомендовало.
впечатления от занятия написала в соответсвующей темке - Автокурсы-2 :)

А луну вроде ж заблокировали? или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху