У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елка1

Active member
Слоник написал(а):
А моя звезда очень переживает, как она без брата будет жить, когда он женится, а она замуж выйдет)))

О да, двойняшкам всегда в этом отношении сложно. их двое и они всегда вместе.

а вот и наше портфолио.
Папа забирает нас с детской площадки.
На субботнике
"Обезьянки" на горшке

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
О да, двойняшкам всегда в этом отношении сложно. их двое и они всегда вместе.
Да, у нас сейчас вообще цирк был. На логопедической комиссии после прогона детей логопедом мне задали один единственный вопрос: вы согласны с тем, что Мише не нужна логопедическая группа? (а Наташе нужна). Я как человек с честным пионерским прошлым+золотая медаль ответила согласна.

А после комиссии оказалось, что я имела моральное право ответить несогласна, т.к. они двойняшки и разделять их пока нельзя.
НО психолог не беседовал ни с детьми, ни со мной на эту тему, хотя в комиссии присутствовал.

Ну ладно, мы вышли, я детям естессно сказала. что с осени они будут ходить в разные группы. Дык девушка моя прорыдала весь вечер.
Я подумала. ну поплачет и успокоится. А не следующий день вечером она мне еле сдерживая слезы говорит: а если я научсь букву Р говорить, можно мне будет с Мишкой в одну группу ходить?
Я чуть сама не разревелась, поскакала в садик, объясняю, что Наташе действительно плохо.

Они меня снова отправили на эту комиссию.
А там меня смешали с грязью, давно я так по морде не получала.
Заявили. что все прекрасно я поняла на комиссии, что я была вполне адекватная, что все мне было объяснено (хоть с диктофоном ходи по жизни)
Я говорю: ладно, дети сейчас очень переживают, надо сделать так. чтоб они были вместе.
Они мне: а чего это они сейчас переживают. они же сейчас в одну группу ходят. Я грю, что сказала детям. А они типа а зачем вы это сейчас им рассказали?

Это я должне была детей 1 сентября перед фактом поставить??? Психологи, млин.

Я грю, детей нужно соединить, отправте Наташу в общую группу к Мише, только отразите это письменно в заключении.
А так они сделать не могут, это я сама должна в садике прогнуться и мне в виде исключения конечно же сразу все побегут навстречу (аж попадают)

В итоге отправили Мишу в логопедию к Наташе со словами, что я занимаю чье-то место, и теперь какой-то ребенок туда не попадет.

Вот типа такая я дрянь! Я реально плакала после этой комисии, а муж с таким удивлением на меня смотрел, он не понял. чего я переживаю.

Я действительно была готова разделить их по группам, хотя мне конечно это не удобно (2 утренника в один день, 4 воспитателя ну и т.д.)
И если бы Наташка не страдала, никуда бы не ходила.

Вот, выговорилась)))

Папа забирает нас с детской площадки.
Папа у вас шикарно с мафынкой смотрится!

Обезьянки" на горшке
А чего у обезьянки рот в зеленке? Боевые ранения?)))

Последнее редактирование:

ольгица

New member
Хочу спросить совета.
Алешка пойдет в августе в сад. Колька в школу. Старшие надеюсь куда -нибудь поступят. Тимка в саду.
Мне можно еще до апреля сидеть дома. Но рано или поздно прийдется решать, куда выходить на работу. В ту школу . где раньше работала - далеко, да и в апреле не очень будут рады. В школу под боком -берут через год, т.е. с сентября 2010.
Но меня тщательно обрабатывают в детском саду, мол им не хватает 3-х воспитателей, еще 2 на пенсию уходят.
Если в школу пойду - про детей своих прийдется забыть, на утренники ни ногой (кто отпустит), заниматься итак с ними не успеваю, а если работать пойду тем более. Да и перерыв в работе больше 7 лет, каково будет в школе все начинать.
Может в саду будет проще? и к малышам своим поближе. Как сделать выбор.

Юста

Well-known member
как она без брата будет жить, когда он женится, а она замуж выйдет)))

А мои друг на друге собираются:), и никакие аргументы не принимаются:)

Елка, классные зайцы, папа с машинкой тоже супер!!

Слоник, дааа-а, жуткая история!

ольгица, я б пошла в сад однозначно. Трое малышей - в школе будет очень сложно ИМХО

Альт@

New member
Слоник
Не переживай, не всегда у педагогов есть подход не только к детям но и родителям. главное что все стало на свое место дети вместе и это главное. Моя тоже идет с сентября в логопедическую группу (чему я безумно рада).
ЕЛКА Папа ваш с машинкой это действительно нечто, посмеялась от души. Сегодня одна поеду в Бигс на машине ух погуляю. Вложу и вам пару фоток своих.

Вложения

• DPP_0021.JPG
    DPP_0021.JPG
    49.6 KB · Просмотры: 40
  • DPP_0025.JPG
    DPP_0025.JPG
    61.9 KB · Просмотры: 35

Цыпочка

New member
ольгица, имхо, в детском саду ты сейчас больше нужна своим детям, да и проще тебе будет, это же не один ребенок в семье, а пять, надо успеть всем внимание уделить. А в школе ты просто пропадешь для семьи и детей.

Елка1

Active member
А после комиссии оказалось, что я имела моральное право ответить несогласна, т.к. они двойняшки и разделять их пока нельзя.
НО психолог не беседовал ни с детьми, ни со мной на эту тему, хотя в комиссии присутствовал.

А у нас вечно, ни как у людей, лучше б они при каждом садике организовали логопедические группы, а не детей делили.
Вообще-то есть даже негласное правило, двойняшек и близняшек не разделять. и по возможности даже сажать рядом за одну парту.
Они психологически с самого рождения взаимозависят друг от друга и им так спокойнее.

Вот типа такая я дрянь! Я реально плакала после этой комисии

плюнте и разотрите, у нас в саду, в логопедии, в этом году больше блатных чем действительно нуждающихся.

чего у обезьянки рот в зеленке? Боевые ранения?)))
ага, боевые, пытался запихнуть в рот яблоко, которое раза в 2-а больше самого рта - не поместилось, блин, а уголок поцарапал.

ольгица,
В саду и Вам и мелким будет попроще, там хотя б нет собраний-заседаний, педсоветов и т.д. и т.п. и четко будете знать что если рабочий день с 7 до 14 то в 14 он и закончится, а вечером обычно в 18.20-30 детей уже тоже нет и можно с чистой совестью домой.

Ульяша,
Симпатяги.

санта,

Танюша, привет, куда пропала, как строительство.

Вау какие у вас косы.

Катерин

New member
А там меня смешали с грязью, давно я так по морде не получала.
Я реально плакала после этой комисии,
У меня тоже такая реакция, вроде идешь с открытым сердцем, а тебе - бац! Плачу от души (благо редко бывает) :rolleyes:

Как сделать выбор.
В школе однозначно почти про семью можно забыть. С одним ребенком учителя не успевают. Но, с другой стороны, если "бредишь" школой - тоже жалко. Может в тебе гениальный учитель пропадет! Наилучший вариант, с моей стороны, поработать несколько лет в саду, а потом вернуться в школу (если захочешь конечно). Войдешь в режим, научишься по-новому распределять время, да и дети подрастут.

ольгица

New member
Слоник,
Только пройдя эту комиссию можно адекватно понимать что там говорят.
Может, если бы 4 года назад я поняла их, то Колька попал в логопед. группу в 3-4 года, а не в 6.

Milenka

Дамочка-мамочка
Слоник, страсти какие! Нее, нельзя их разделять.

Ольгица, а сама себя спроси, чего ты хочешь? Если все-таки в школу больше, то по-моему хороший вариант предлагает Катерина. Начать с садика, а потом при возможности перескочить в школу.

Елка, ваш папа с машинкой - просто загляденье! )))

Детки у всех просто замечательные!!! (я про фото выставленные)

Garuana

Поверь в мечту!
ольгица, я бы пошла в садик, наверное... Хотя люблю школу, свой предмет (сама учитель тоже), но знаю, что без классного не обойдется(((, а это займет много времени, куча бумажной неинтересной работы, меньше времени в семье....
Хотя и в саду, уверена, бумажек тож много пишут.. но к своим все же ближе...

Слоник

Active member
Спасибо, девушки, за понимание)))
Детки все супер и все обнимашки)))

ага, боевые, пытался запихнуть в рот яблоко, которое раза в 2-а больше самого рта - не поместилось, блин, а уголок поцарапал.
Ой, насмешили!

тадика

New member
Девочки, всем привет!
Детки все такие классные, эх жаль я не умею фотки вставлять, своих бы выложила.

Я как всегда к вам со своими тараканами. Решаю квартирный вопрос.
Описываю ситуацию: На прошлой неделе моя подруга (тож многодетная) звонит в исполком и ей предлагают отказную трешку, естественно они ее забирают. Радуясь за ребят начинаю рассказывать эту историю в своем окружении, + подружка пишит на семействе и СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, девченки с семейства и так знакомые начинают убеждать меня, что это мой шанс выбить себе квартиру (нарушение очереди). Иду к Кому (вчера), не успела приехать домой, звонок с исполкома: "Никому еще не звонила, предлагаю вам трешку 93-94 квадрата" Спрашиваю: "А, что с четырешками" - "Все распределены, до конца года больше не будет (блефуют? непонятно) Пока от трешки отказалась, точнее не согласилась, очень четырешку хочется (дочка - подросток, мальчишки, и мне за 30, и все жизнь о спальне мечтала). А теперь мучаюсь, а вдруг и впраду не предложать 4-ку, может надо было брать 3-ку. Или можно выжать, ведь у них нарушение, и я могу, при желании, капать дальше в госконтроль, прокуратуру и тд. Девочки, что думаете по этому поводу. Как бы вы поступили? Пожалуйста, выскажите свое мнение, буду очень-очень ждать.
И еще, кто живет в трешке с двумя туалетами, как вам планировка,не узкий ли коридор, ну и вообще плюсы/минусы

Слоник

Active member
тадика, Таня, ты же вроде говорила, что у вас в теперешней квартире перенаселение ожидается. Ты это выдержишь?
Это не в качестве совета)))
Я на теперешний ум все думаю, ну нафига мы этот дом купили - маленький, старенький
А потом как вспомню, каком дурдоме жили! Сестру послушаю (они с мамой) и начинаю тихо радоваться.
Хотя места реально не хватает (3 комнаты)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
тадика, вы вариант перепланировки вообще не рассматриваете?

Цыпочка

New member
Танюша_, перепланировку глобальную можно сделать не в каждой квартире, к сожалению.

тадика, а ты уточняла вообще ситуацию, сколько перед тобой людей ждут четырешку? Тут однозначно сложно дать совет, нужны нюансы. Что тебе сказал Ком и на что ты делала упор в разговоре, на неправильное распределение квартир?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Цыпочка, часто глобальной перепланировки и не требуется. Просто, если теоретически перепланировку рассматриваешь, то можно и тройки смотреть и от конкретной тройки решать брать или не брать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху