У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тадика

New member
Девочки, спасибо, что откликнулись.

Танюша_, перепланировку рассматриваю, но вот я не вижу как можно влепить еще одну комнату, может дизайнер увидит. Если бы знала как, это сняло бы проблемму как таковую, варианты такие http://www.mapid.by/plans/3k92-37.gif или http://www.mapid.by/plans/3k96-74.gif

Слоник, дурдом еще тот. Хочется быстрее. Вопрос получится ли дожать исполком быстро на четырешку. Ждать долго не буду. Ком сказал в следующем году 1000 квартитр4-хкомнатных, но у меня нет возможности ждать...

Цыпочка, да я давила, что на все мои обращения отвечали, что распределяется строго поочереди, а тут нарушение. Сказал разберемся, по шапке, видать, дал, раз так быстро позвонили, на прошлой неделе говорили: вариантов нет, а тут сразу появился.
А четырешки Ком сказал все отдал, вопрос сколько и распределили ли их никто не скажет! Сегодня девочкам в исполкоме предлагали трешки, а четырешек типа нет!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
тадика, я бы уменьшала кухню, объединяла её с куском зала, а кусок зала бы отгораживала. В своей квартире мы так и сделали. Я показывала результат, могу ещё показать. Требования к перепланировке: жилая комната должна иметь окно. Нельзя переносить кухню и делать её над жилой комнатой. Нельзя упирать стенку в окно
На твоих планах я бы, грубо говоря, просто передвинула бы кухонную стену в зал. Сделав кухню-гостинную, а из уменьшенного зала ещё одну комнату.
И в связи с этим мне больше всего нравится план: http://www.mapid.by/plans/3k96-74.gif Там все комнаты достаточно большие, а в первом одна слишком мелкая, вторая слишком крупная

Яра

New member
Иду к Кому (вчера), не успела приехать домой, звонок с исполкома: "Никому еще не звонила, предлагаю вам трешку 93-94 квадрата" Спрашиваю: "А, что с четырешками" - "Все распределены, до конца года больше не будет (блефуют? непонятно) Пока от трешки отказалась, точнее не согласилась, очень четырешку хочется (дочка - подросток, мальчишки, и мне за 30, и все жизнь о спальне мечтала). А теперь мучаюсь, а вдруг и впраду не предложать 4-ку, может надо было брать 3-ку. Или можно выжать, ведь у них нарушение, и я могу, при желании, капать дальше в госконтроль, прокуратуру и тд. Девочки, что думаете по этому поводу. Как бы вы поступили? Пожалуйста, выскажите свое мнение, буду очень-очень ждать. И еще, кто живет в трешке с двумя туалетами, как вам планировка,не узкий ли коридор, ну и вообще плюсы/минусы
ИМХО. Мне кажется прокуратура и госконтроль тебе не помогут. Твоей знакомой предложили же 3-ку, а не 4-ку, поэтому и тебе, после визита к Кому, сразу же предложили 3-ку. И требовать 4-ку в обход чьей-то очереди (если конечно твоя очередь не подошла), мне кажется бесполезно. Даже если будешь писать официальные жалобы, тебе будут отвечать "Вам была предложена 3-х комнатная квартира, от которой вы отказались, на 4-х комнатные ваша очередь, к сожалению, ещё не подошла":rtfm:. А в исполкоме пометят у себя, что ты отказалась и будут работать дальше со спокойной совестью.
Поэтому, если нет возможности больше ждать, стоит брать 3-ку, а если есть - ждать 4-ку.

Танюша, может ты знаешь, можно ли за счёт жилой комнаты расширять коридор? И если можно покажи пожалуйста, что у вас получилось после перепланировки.

Последнее редактирование:

Альт@

New member
А я бы ждала только четырешку. Сейчас поспешите и возьмете а потом то всю жизнь в трешке а отдельная комната для родителей надо, для меня тоже было так заманчиво побыстрей , сейчас не жалею что подождали.
Никакой глобальной планировки все равно не будет а жить без кухни для меня вообще не подходит. Нам трешку предлагали сразу а четырешку через 9 месяцев и сразу несколько вариантов. Вообще они там так мудрят, у нас дом сдается летом а у нас еще несколько квартир не расспределено они придерживают имеено исполком. Просто может ходить чаще чтоб видели что вы ждете.

Елка1

Active member

Только не первый вариант, квартира поворотная (на повороте дома), это раз, а во вторых - тапецивидное окно съедает полкомнат (котораяч 18м), а там еще эти закутки закаулки. Втдела эту квартиру в натуре - жуть (сами от такой отказались)
там в доль стен остается оч. мало места сложно что-либо разместить.

А второй вариант - не плохой, а 2-а санузла для многодетной семьи много значит.
И все-таки 2-е лоджии.
Во всяком случае это мое мнение.

санта

New member
Яра, кажется можно.
http://knari.livejournal.com/225089.html - фото квартиры
http://www.minskstroy.by/selection/~id=52~cat_id=2~page=1~char= фактически наш проект. Только у нас вход снизу, там где здесь шкаф
Танюша квартира супер!!!!Класс!!!Мне понравилась очень очень!!Потрясно!!!Какой у вас метраж???

Елка1

Active member
Девушки из Московского района состоящиив Ассоциации, меня на заватра в 18.30 пригласили в 12 Гимназию на празднование Дня семьи кто пойдет давайте встретимся (хороший повод). мой тел. МТС 702-38-79

Яра

New member
Танюша, мне очень понравилось.:yes: Некоторые решения, которые понравились больше всего, попробую воплотить, когда будем делать ремонт в новой квартире.:)))

luna-2000

New member
я бы уменьшала кухню, объединяла её с куском зала,
К сожалению в квартире такого плана(это как у меня) проделать такое как у тебя НЕвозможно.

ПРИВЕТ девчёнки.Это я .

Всё хорошо и просто замечательно.
В хорошую погоду ездили в зоопарк и парк Горкого.

дело наше в суде решается в нашу пользу.Ес,Ес мы просто счасливы.

Только погодка некатит,детки сопливят.

Жизнь прекрасна и удивительна!!!

Яра

New member
ПРИВЕТ девчёнки.Это я .

дело наше в суде решается в нашу пользу.Ес,Ес мы просто счасливы.
Привет, привет! С возвращением.:friends:
Если не секрет, какое дело?
Алеся, когда потеплеет, можно я к тебе с утреца зайду, посмотреть планировку? Мы после 20 с Юлькой в амбулаторию пойдём на прививку, заодно бы и к тебе зашли :blush:.

veron

New member
Девочки к вам токой вопрос,
У моей знакомай 3 дитей, она получила в 2006 году льготное жильё ,как многодетная семья,квартира 80 кв,метров.Сейчас она беременная 4 ребёнкам.Семья на данный момент состоит из 5 человек.
Как вы думаете её поставят на рассшерение или просто погасят льготный кредит на четверо детей?

Яра

New member
Девочки к вам токой вопрос,
У моей знакомай 3 дитей, она получила в 2006 году льготное жильё ,как многодетная семья,квартира 80 кв,метров.Сейчас она беременная 4 ребёнкам.Семья на данный момент состоит из 5 человек.
Как вы думаете её поставят на рассшерение или просто погасят льготный кредит на четверо детей?
Я думаю ей должны сделать перерасчёт по кредиту. И если на одного человека будет приходиться менее 15 метров общей площади, её поставят на расширение. 6*15=90, а квартира 80, 10 метров не хватает, должны поставить, только я думаю, что квартиру большой площади не дадут строить, скорей всего 1-ку.

ольгица

New member
luna-2000
Мой любимый атракцион в зоопарке - лодочки-каное. Дети так озабоченно гребут!! Мои первым делом на него бегут. Я бы тоже покаталась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху