У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kotik26

New member
Если сильно затапили , то чтобы не было плесени и сырости нужно сушить лампами (по крайней мере у моей свекрови лет 10 назад, а она жила на 16 этаже тоже что-то прорвало,так обои переклеили , а сырость осталась , так ей потом какими-то большими лампами сушили стены с жэс), сейчас может что другое (технический прогресс и все такое).

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
kotik26,лампами очень много электричества уйдет - сказали,что летом дней за 10 должно просохнуть,ну с такой погодой ,думаю,придется не пускать их клеить недели с две...

Слоник

Active member
Lenaan, гы. прочитала, сразу в лицах представила. как мое семейство ныть будет, причем папа больше всех)))
Буду давить им на совесть :"Ну я же в поход с вами ходилааааа!"

svetlanka0472

New member
Всем привет.Огромное желание пополнить ваши ряды и общатся,вы не против?

Последнее редактирование:

ольгица

New member
Как я соскучилась!
Отбыла срок на даче. Но это отдельная тема.
Встретила полярные отношения к детям. Одна соседка нас пирожками все потчевала. Другая подняла крик. когда мои мальчишки в надувном бассейне пищать стали. Втроем конечно. Грозилась крапивой. Мол только мои дети все время кричат а я даже замечания не делаю. Неприятно. Но, на мой взгляд, кому-то бог дал детей. а кому-то такую нервную систему. Детей я с той поры пугала соседской бабой ягой,когда расходились очень. Но потом аргументы в голове улеглись. теперь пусть только сунется к моим детям.

Мальчики так по папе соскучились, что Лешка плясал, Колька скакал,а у Тимки рот не закрывался.

Похвастаюсь. Катюша отстрелялась кучно с тестированием. 74.73. 73. С баллом аттестата получается 316. Надежда на поступление есть.

Елка1

Active member
RAS/OLYA,

Поздравляю с ключиками, жаль только. что не совсем удачно...

svetlanka0472,
Добро пожаловать - нашего брата прибавляется УРРРяя!!

Ольгица написал(а):
Другая подняла крик. когда мои мальчишки в надувном бассейне пищать стали. Втроем конечно. Грозилась крапивой. Мол только мои дети все время кричат а я даже замечания не делаю. Неприятно. Но, на мой взгляд, кому-то бог дал детей. а кому-то такую нервную систему
А мы смлгли только на 3-и дня выбраться, Димка чем-то траванулся и запросился домой. Но все три дня отрывались с Манюней по полной и кричали и визжали - вместе с соседскими ребятишками и никто даже слова не сказал.
Так что плюнь и разотри - где как не на воздухе детям оторваться....

Ольгица написал(а):
Катюша отстрелялась кучно с тестированием.
Умничка - завидую. А куда поступать собирается.

Миленка как у вашего Антона дела, что он решил...

Юста

Well-known member
svetlanka0472, добро пложаловать! пишите мне в личку точные даты рождения ваших деток, и я внесу вас на первую страницу

Встретила полярные отношения к детям.

мы тоже отбываем на дачу в субботу
Там, по слухам, поселковые кумушки любят обсудить наше семейство: папа бородатый, дети в любую погоду голые-босые, и кресты на шеях, то ли баптисты, то ли еще хто:)...

Milenka

Дамочка-мамочка
Как я соскучилась!
С баллом аттестата получается 316. Надежда на поступление есть.
Ольгица, ниче себе "надежда" - гарантированное поступление!

Миленка как у вашего Антона дела, что он решил...
Будем подавать документы в любом случае. Только не знаю пробовать ли на "управление пограничнымит войсками" либо на "идеологию". Из-за истории больше некуда. Везде ж физику нужно было сдавать. Как раз бы проходили с нашими баллами.
Кста, по статистике в этом году дети сдают хуже чем в прошлом. Так что надежда у нас есть. Люди даже с 90 баллами подают документы. И на что-то надеются.

Если не пройдем в Минск, будем участвовать в конкурсе на Россию.

Natochka

New member
Девочки. а кто-нибудь получал ужо деньги к школе?
а когда их получать можно?
Слоник, Я немного узнала о нашей ассоциации,летом они оказывается не работают,принимают многодетные ПОЛНЫЕ семьи с четырьмя детками,а НЕПОЛНЫЕ с тремя.Во как, кажется мы в пролете.Может еще где -нибудь нас примут.Да,находятся наши уже в собесе,на Ангарской.Если кто ,чего знает больше,маякните пожалуйста.Это только у нас такой прием,а как в других районах обстоят дела?
А я вообще не знала что нужно и можно куда-то вступать... но где-то перед новым годом нам письмо пришло, чтобы мы срочно явились и стали на учет.... это не то? я что-то путаю? к тому же у нас тож трое...
Всем привет.Огромное желание пополнить ваши ряды и общатся,вы не против?
Привет! А где линеечка и где в Заводском живете?

Слоник

Active member
Всем приветы!
Заводскому району - отдельное трям!
Ольгица! Какая доча умница!!! Документы уже подает?

папа бородатый, дети в любую погоду голые-босые, и кресты на шеях, то ли баптисты, то ли еще хто...
Представила картинку, особенно с крестами на шеях - сижу-ржу

а когда их получать можно?
Теоретически надо предоставить справку о составе семьи и спраку из школы, о том, что дите там учится. и выписку со счета (открывается в определенном отделении банка)
В позапршлом году все это носила в собес (возле м.Могилевская)
В прошлом году носила в центр соц. защиты (напротив Беларуси)
В этом году девочки здесь писали. что надо в школу обращаться, но что туда предоставлять - непонятно
В прошлом году на ребенка тысяч 60 давали
Самой руки позвонить не доходят)))

А я вообще не знала что нужно и можно куда-то вступать... но где-то перед новым годом нам письмо пришло, чтобы мы срочно явились и стали на учет.... это не то? я что-то путаю? к тому же у нас тож трое...
Это вряд ли ассоциация, это так, учет в центре соцзащиты многодетных, чтоб потом на елку пригласить и конфеты дать
А удостоверение вы уже получиили?

Natochka

New member
Девочки, у меня к вам вопрос... подскажите кто в курсе...
Осенью мы будем начинать строить квартиру... У нас есть квартира в собственности и 40м2 будут вычитаться из льготируемого кредита... знакомые подсказали, что если мы пропишем свекровь к себе, то тогда эти 40м2 уже не будут вычитаться... так ли это? может кто сталкивался с этим вопросом? сейчас свекровь живет и прописана в Брестской области.... живет одна, на пенсии.... она и так собиралась к нам переезжать когда квартиру построим...

Теоретически надо предоставить справку о составе семьи и спраку из школы, о том, что дите там учится. и выписку со счета (открывается в определенном отделении банка)
так это уже сейчас в июле можно оформлять? я думала тока в сентябре не раньше...
Это вряд ли ассоциация, это так, учет в центре соцзащиты многодетных, чтоб потом на елку пригласить и конфеты дать
а что же еще этакого ассоциация может предложить?
А удостоверение вы уже получиили?
давно уже.... еще когда Анюте месяца не было....

Слоник

Active member
так это уже сейчас в июле можно оформлять? я думала тока в сентябре не раньше...
В том году наоборот торопили, чтоб до сентября

а что же еще этакого ассоциация может предложить?
хорошая ассоциация предлагает оздоровление детей, совместные праздники, гуманитарную помощь (одеждой и продуктами) - это в теории)))
давно уже.... еще когда Анюте месяца не было....
А ктож тогда вам письмо прислал?

svetlanka0472

New member
Natochka, мы живем между автозаводом и чижовкой ул,кабушкина,у вас там парк вроде рядом неплохой есть,а мне чтоб погулять в тишине от машин надо ходить в чижовский парк,который скоро снесут,
Я когда подавала документы на пособие на подгузники меня поставили на учет как многодетная семья,сказ,что к новому году подарки,гум,помощь,б/п билеты в дет,театр,но я сомневаюсь что до нас это доходит.
Если ты пропишешь бабушку то не40м2,а 20м не будет льготироватся,т,к на чел, положено при строительстве20м2,а 15м2,чтоб стать нуждающимся.

Natochka, у тебя тоже разница между первой малышкой и второй годик,тяжело было?Помогал ли кто ?У меня разница 11мес,помогает мама,первый месяц было тяжело пока все настроились в доме на присутствие малыша,в том числе и сам Егорушка.Сейчас нам 3мес,и стало намного легче.даже справляюсь одна.,Одна проблема ходить с двумя на улицу.Сашка еще не хочет все время ходить,а с двумя колясками как-то неудобно,В слинге лежать Егор не хочет,а кенгуру еще может рановато.Как ты справлялась с этой проблемой?

Юста, напишите дошли ли данные моих детей,а то я пока еще не до конца здесь разобралась,

Осенью мы будем начинать строить квартиру
А вы как будете строить?как многодетные или по общей очереди?Просто я смотрю вашей Анютке еще и годика нет,а как многодетные мне в исполкоме сказали не меньше года стоять,по крайней мере в нашем заводском так.

Махаон, мне сейчас 36лет,в этом году я рожала третьего ребенка,скажу вам что ближе к 40 пойду в роддом за девочкой,меня не смущает возраст старшего сына,мой.,Вы знаете ,это мой второй брак и только сейчас я нашла свое призвание-быть мамой,а не бизнесвумен это наслаждение,и никакие трудности не идут в расчет с этими прелестными малышами.Поэтому.если муж не против и у вас прекрасные отношения в семье -вперед!!!

Слоник

Active member
удостоверение мы получали в собесе на Ангарской, а письмо пришло с Партизанского, 52 из Социального центра...
Ну это значит для елки)))

Сашка еще не хочет все время ходить,а с двумя колясками как-то неудобно
А если коляску для погодок?

у вас там парк вроде рядом неплохой есть,
Это где? Мы тоже там живем, парка не видела)))

что к новому году подарки,гум,помощь,б/п билеты в дет,театр,
Реально за 4 года только подарки на Новый год и обещание поставить пожарный извещатель)))
Даже про елку для многгодетных я узнаю, когда она уже прошла, обычно звонят, чтоб забрали подарки из соц центра на Партизанском

мне сейчас 36лет,в этом году я рожала третьего ребенка,скажу вам что ближе к 40 пойду в роддом за девочкой,
Ой, респект и уважуха! А чем старший сын занимается? Он с вами живет?

svetlanka0472

New member
А если коляску для погодок?
Дело в том,что коляску покупать так она нужна будет всего 3мес,потом я так думаю Сашуля начнет нормально ходить ,его бывает и сейчас не усадить в коляску,как под настроение у малыша.Я смотрела коляски для погодок по объявкам,так в основном все продают положение детей,чтоб сидели рядом,а таких колясок,чтоб впереди один,а сзади другой что-то не встречала.
А парк у вас возле красного дома есть через дорогу памятник и вот там наподобие парка что-то есть0,по крайней мере и скамеечки и деревья растут,правдв возле дороги,ну хоть посидеть есть где.

чем старший сын занимается? Он с вами живет? __________________
Никита в прошлом году поступил в строительное училище,не захотел тогда еще два года учится в школе,живет со мной,занимается профессионально билиардом,и как любитель ходит в тренажерный зал,не курит,правда уже есть любимая девушка.

виталька

New member
Многодетные семейки Заводского района,я прознала,что в нашем территориальном центре осенью будет какая-то акция для многодетных.узнаю точнее обязательно маякну.А сегодня звонила в городскую ассоциацию,мне сказали если у нас в Заводском с тремя детками не принимают,нужно сходить к начальнику сего заведения и возможно вопрос о вступлении в ассоциацию будет решен.:new_russian:

euhenia

New member
Привет! И нас тоже 3 : Владимир - 19.03.2000, Алина - 23.05.2001 и Евгения - 30.04.2006. Примите в свои ряды?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху