У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Он у нас единственный водитель :), если бы сама водила, посадила бы и повезла, так нет, не дает даже на права сдать :(

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Lenaan, a я cегодня площадку сдала,а город-завалила:так "проплакалась" ... Лучше б вообще не начинала,а с детьми сидела?!

Y

Yes

Guest
ольгица, супер!
девочки, хелп.
Мот у кого есть черновик петиции Кому. скиньте плиз.

Гелия

Active member
Lenaan,
Елка, соболезную. У нас тоже море нынче накрылось из-за Саниного перелома. Но у нас все серьезней было. Мы с ним месяц на вытяжке лежали. Потом дома месяц в гипсе. И опять две недели в больнице на разработке. Так что только-только ходить заново научились. А так хотелось на море. Оно для меня животворно. Так люблю его.

ольгица, поздравляю с поступлением. Это такое огроменное мероприятие. Помню, как я была счастлива, когда Кира поступила в БНТУ.

А еще, девочки, просветите невежу (меня то бишь). Для того, чтобы получить льготный кредит на строительство, что от меня требуется. Я должна где-то стоять на очереди? И сколько метров положено на человека, чтобы встать на очередь на улучшение жилищных условий. Прошу меня простить, если это уже где-то было, но я потиху одолеваю все предыдущие архивные писания трех частей. Спасибо заранее!

Y

Yes

Guest
Гелия, с квартирами нынче оч хр...во бо кризис. Предлагают виртуальные квартиры-на бумаге, начало строительства-2 полугодие 2010 и уже предлагают 2011. на дурных. бо деньги плати сейчас, за минимум 1 год вперед. Естественно инфраструктура тех районов-оч под большим вопросом, а именно садов и школ. Нет счас денег у государства.

Альт@

New member
a я cегодня площадку сдала,а город-завалила:так "проплакалась" ... Лучше б вообще не начинала,а с детьми сидела?!
Не переживай!!!! Значит так надо тебе не сдать сегодня, через неделю пойдешь и все сдашь. То что поплакалась тоже не плохо (надо же периодически и поплакать выплеск эмоций). Все будет хорошо! На чем планируешь ездить?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
RAS/OLYA, А на чем завалила город? У меня 3 занятия осталось и инструктор хочет внутренний на четверг. Так мне не страшен город, а страшна площадка...
Гелия, 20кв. м надо на человека надо и надо получить свидетельство многодетной семьи и с ним в "одно окно" для начала.
Я побережу душу, тем кто хочет на море...Не убьете?)))

Вложения

• P7041078-1.jpg
    P7041078-1.jpg
    298.3 KB · Просмотры: 45
  • P7061200-1.jpg
    P7061200-1.jpg
    266.8 KB · Просмотры: 37

ольгица

New member
Гелия, Должно быть меньше 20 метров в наличии. тогда вы нуждаетесь в жилплощади и ставят вас на очередь по улучшении.

Lenaan

New member
Гелия, на чоередь ставят, если у вас площадь менее 15 кв.м. на чел. или если квартира родительская, то независимо от площади, заявление подается в "одно окно", они там сами нужные справки собирают, и скажут что вам надо принести.
При строительстве кредитуют по 20 кв.м.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Ульяша, спaсибо,за поддержку,не знаю, будy ли сама ездить-есть пежо806...а тебе как ездится?детей уже вoзишь?
Ясмогу, тожe в четверг вн.экзамен только повтор ,площадку идеaльно,а в гoрoде:наехала на стоп-линию и для разворота испoльзовала 2-e по счётy разрешённоe место

kotik26

New member
Девочки не бойтесь больших машин, в них намного уверенне себя чувствуешь (по своему опыту- сразу начинала с маленьких(рено твинго)теперь на эспейсе- так этож небо и земля)Вот.

Natochka

New member
kotik26, я вообще на микроавтобусе езжу... круто! человеком себя чувствуешь!:))))

Девчонки! У меня младшая доча очень красиво поет. Подскажите куда нам лучше пойти? Может у кого-то детки тоже вокалом занимаются.... Правда ей только 4 года, но муз.руководитель говорит, что у нее талант.
Мои детки не ходили... но я слышала очень много хороших отзывов про театр "Ревю". там можно совсем маленьким...

Альт@

New member
спaсибо,за поддержку,не знаю, будy ли сама ездить-есть пежо806...а тебе как ездится?детей уже вoзишь?
Я езжу,детей я возила сразу не с кем их оставить и муж рядом (учит), но долго в деревни были и сейчас приехала страшновато (правда как только въехала в город заглохла на первом светофоре давно его не видела) . С парковками проблема вернее у нас во дворе нет проблем, места много а боюсь куда-нибудь приехать есть такие дворы .... . Поэтому паркуюсь пока там где многовато места.
А вот на счет больших машин ,мне кажется что намного легче начинать на маленькой и парковки удобнее, у меня еще и так уверенности нет а тут она большая да еще и универсал,мне просто в голове кажется что я поворачиваю а за мной еще хвост тянется.

svetlanka0472

New member
Девченки всем приветик.Вот встала на очередь на участок и сама незнаю,надо ли мне это,вроде и хочу свой дом,а даже не представляю как это все начать.Да и как будет этот процесс кредитоваться,а потом строится.У мужа много работы и без этого,а посему чувствую я что все ляжет на мои плечи.А самой то страшненько,ведь не в зуб ногой не смыслю в строительстве.Может кто уже имеет опыт расскажите с чего начинать и как двигатся дальше?
Боюсь что не справлюсь,а попробовать хочу.

Елка1

Active member
Девочки не бойтесь больших машин, в них намного уверенне себя чувствуешь

Это конечно так, я вообще езжу на рено меган сценик, а еще есть сеат альхамбра - так это ж каравелла по сравнению с моим меганчиком, вот только на ней парковаться сложновато - уж больно большая, по сравнению с моей.
А так и обзор в ней лучше и сленок побольше вот ее сейчас и осваиваю.

RAS/OLYA
Не переживай, успокоишься все оценишь и справишься.
Я вот по всему городу уже матаюсь почти без страха, но очень осторожно.

Lenaan

New member
Девченки всем приветик.Вот встала на очередь на участок и сама незнаю,надо ли мне это,вроде и хочу свой дом,а даже не представляю как это все начать.Да и как будет этот процесс кредитоваться,а потом строится.У мужа много работы и без этого,а посему чувствую я что все ляжет на мои плечи.А самой то страшненько,ведь не в зуб ногой не смыслю в строительстве.Может кто уже имеет опыт расскажите с чего начинать и как двигатся дальше?
Боюсь что не справлюсь,а попробовать хочу.
Мы сейчас на стадии получения участка, узнавали и про кредит и про строительство до того как ввязаться в это дело.
Ситуация такая, кредитуют как и на квартиру по 20 кв.м. на чел., только нормативная стоимость 1 кв.м. для такого строительства ниже, чем при строительстве квартиры, не намного, но ниже. В среднем кредит дают на семью 5 чел (100 кв.м.) около 110-140 млн. в разных регионах нормативы различаются, построить дом за такие деньги с помощью какой-либо строительной организации не возможно, остается только хоз. способ, т.е. все сами, покупаем, копаем, ложим, и т.д. Муж собирается работу менять из-за строительства, чтобы времени свободного было больше, успевать дом строить, т.к. на меня даже не рассчитывает, не справлюсь, вообщем перспективы не радужные, но дом хочется....

Milenka

Дамочка-мамочка
К
Можете поздравлять. Моя Катерина поступила. БГУИР.
Спец. называется: Инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий.
Миленка держись! Антоха твой молодец. А тебе есть кого ждать!!!
Ольгица, ура, ура. Поздравляю Катю и вас! уДИВИЛО СОЧЕТАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕКОГО С ИНЖЕНЕРНЫМ В СПЕЦИАЛЬНОСТИ. мОЖНО ПОДРОБНЕЕ О БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИИ? лЮБОПЫТНО.

а ПО аНТОНУ ЧКУЧАЮ ВСЕ РАВНО, ХОТЬ И ЕСТЬ КОМУ МЕНЯ РАЗВЛЕКАТЬ.
уф, регистр перескочил. ай, не буду уже испрвлять. ))

с гипсом прыгает и отдых пока затормозился, но очень хочется....,будем пытаться.
От точно ему наказание за то, что упрямствует с твоим водительством. Пусть еще подумает как пригодились бы тебе права в период строительства вашего семейного дома.

Лен, хочу спросить, у тебя нет новостей от Кирилла и его бабушки? Почему темку здесь удалили? Больше не нужна помощь?

Привет саратникам по несчастью, у нас тоже так получилось - Машка в гипсу, а мужу предложили вторую половину отпуска догулять мы на море хотели, а теперь дома сидим.
А с переломом ей нельзя на море? или нужны процедуры какие-то ?

Lenaan, a я cегодня площадку сдала,а город-завалила:так "проплакалась" ... Лучше б вообще не начинала,а с детьми сидела?!
RAS/OLYA, что ты ! не надо никаких упаднических настроений. редко кому везет город быстро сдать. Будешь ездить, не сомневайся. Нам многодетным мамашкам без мафынки очень плохо, а с машинкой жизно в 100крат легче. так что дело благое - не опускай руки!
@@@@@@@@@@ тебе на сдачу.

Мот у кого есть черновик петиции Кому. скиньте плиз.
Ой, а можно полюбопытствовать о чем речь? у меня точно такого нет )))

Я побережу душу, тем кто хочет на море...Не убьете?)))
Не, не убьем. Тока позавидуем. Особенно, некоторые, невыездные.

Девочки не бойтесь больших машин, в них намного уверенне себя чувствуешь (по своему опыту- сразу начинала с маленьких(рено твинго)теперь на эспейсе- так этож небо и земля)Вот.
Ой, котик, я все равно боюсь. Муж уговаривает, уговаривает пересеть на Миниван, я ни в какую. Даже представлять не хочу как на ней парковаться. но я ваще по жизни трусиха ужасная. На своей малышке чуть научилась рулить, а тут ван, для меня - это все равно что танк. Хотя на танке как раз то безопасно было бы )))))

Елка, ты меня поймешь.... ;-) На днях Антон позвонил. Разговору было на 2 минуты. Не важно о чем. Но что позабавило нас с мужем. Он на наши вопросы отвечал "Так точно!!!" Хихикаю . Зазомбировали ужо ))))

Lenaan

New member
Milenka, так вот я ему и говорю, что хорошо если бы и я водила, так нет, кричит еще, говорит, все тогда в гипсе были бы, вообщем категорически против....
Новостей о Кирилле нет, темку не видела, но там кто-то из девочек с ними общался, в гости ездил, только не помню кто.
Елка, ты меня поймешь.... ;-) На днях Антон позвонил. Разговору было на 2 минуты. Не важно о чем. Но что позабавило нас с мужем. Он на наши вопросы отвечал "Так точно!!!" Хихикаю . Зазомбировали ужо ))))
Ну вот, хихикаешь, а недавно ревела :)

Елка1

Active member
А с переломом ей нельзя на море? или нужны процедуры какие-то ?
В жару под гипсом будет сильно потеть, да и она очень любит купаться - обидно будет, да и еще ряд мелких трудностей....

Он на наши вопросы отвечал "Так точно!!!" Хихикаю . Зазомбировали ужо ))))
У них сейчас курс молодого бойца - учат ходить, говорить, и подшиваться (пришивать воротнички на х\б (комуфляж) гадость :tease:еще та, мой муж меня так и не уговорил научиться - пусть сам мучается хи-хи-хи).
Тяжеловато ему сейчас. у них там казарма оч. маленькая, а людей много и пока новую не достроят будут спать в 2-а яруса. Зато в самом городе, на Калиновского.
Ну а с питанием там замечательно, Ромка когда в наряде по академии то снимает пробу в столовой, пока все было в порядке:rofl::rolleyes:.

Yes,
напишите в личку какой именно вопрос у вас, а я вам тогда смогу квалифицированно составить обращение:)

Yes,
напишите в личку какой именно вопрос у вас, а я вам тогда смогу квалифицированно составить обращение

Гелия написал(а):
А так хотелось на море. Оно для меня животворно. Так люблю его.
Вот и для меня море - жизнь, заряд бодрости на целый год.
Ну ничего в следующем гду оторвусь, поеду с мелкими на 2-а месяца.

Гелия

Active member
ВСЕМ большущее спасибо за ликбез по жилищному вопросу. Все-таки, думаю, 15 метров реальнее из положенных на человека, чем упоминавшиеся 20. А исходить надо из общей жилплощади? То есть если у нас общая 58, а прописанных 4, то мы можем встать на очередь по улучшению жил.условий? А уже потом узнавать в "одном окне" насчет кредита?

Елка, а куда Вы едете, если не секрет? Я тоже уже жду следующего лета. Очень хочу Средиземное море. Но это дороговато будет с тремя детьми. А на десять дней не устраивает. Хочу подольше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху