У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
Милые, многодетные мамочки, наверняка у каждой из Вас есть фирменный рецепт, чем занять детей, поделитесь, пожалуйста. Для меня это сейчас актуально, так как мои старшие мальчишки сейчас в таком возрасте, что если не занять их, тогда они надолго займут меня, в смысле уборкой)
о, я тоже постою рядом и послушаю. А то после рождения Дианы дома постоянный разгром и борьба за мир

Катерин

New member
Девочки, всем привет! Мы перед самой школой приехали в город и пытаемся адаптироваться.
Первым делом хочу поздравить Milenka, Психея, Sophia!!! Здоровья вам и деткам, много счастливых улыбок!
Milenka фотками любуюсь, ттт на всю вашу семью!
Sophia всегда удивляла и заражала своей энергией, особенностью! Оставайся такой же!

mahsa, поразила больше всех, т.к. такого поворота не ожидала. Вот только что квартиру добивалась, на права сдавала, сына на конкурс по бальным танцам водила...и уже в Америке. Рада, что и там все удачно складывается! Буду брать пример - в смысле, быть более решительной.

За лето написали о-очень много. Пока прочитываю через строчку. Как всегда квартирный вопрос лидирует. Гелия, к сожалению, ничего более конкретного, что уже сказали девочки, сказать не могу. Но хочу сказать спасибо Цыпочка, которая в свое время мне много помогала стоящим советом, поддержкой и даже выработкой плана дальнейших действий (я тоже не знала кто такой Ком :mda:)

Психея

New member
fostermama, а у вас не а livejournal блог? может через него можно вас в френды добавить? а то не хочется еще один ящик заводить, их и так у меня три штуки

Катерин, спасибо
Миленка, фотка, где ты с малым очень красивая. Вообще ты у нас девушка фотогеничная как я заметила=)

Stazy

New member
Девушки, скажите, у меня ребенок учится во 2-м классе, но в школу мы попали только сейчас (1-й кл. был в саду). Я написала заявление и приложила к нему справку о составе семьи и копию удостоверения. А классная требует еще и справку о доходе за 3 мес. В прошлом году такого не было. Кто знает, насколько это требование обосновано?

mahsa

маМашка :)
Stazy, у нас в прошлом году была такая инфа, учительница сказала, что это вроде бы надо, но потом собрала доки без справок.

мотивировалось тем, что будут давать бесплатно или 50%, в зависимости от дохода.

Полифония

New member
Stazy, кто пораньше сдал справки, тому не надо о доходах. кто позже ( в сентябре) тому надо. у меня 2 дочки в школе. так у одной потеряли доки, которые подала. теперь еще ко всему требуют и справку о доходах, чтобы бесплатно питалась (пока еще не питается). а вторая питается без всяких доп. справок.

ольгица

New member
Stazy,
С нас о доходах раньше не требовали. А в этом году сказали принести. Вот и думаю, дадут ли беспл.пит.? у нас получается чуть больше прожиточного минимума на человека.

Lenaan

New member
Приветик всем, вот мы вернулись, за две недели написали тут как за все лето :), сижу читаю.
Lenaan, Вам хорошего отдыха, и пожалуйста, по возвращении расскажите про него. Я, лишенная в этом году отдыха как такового и моря в частности, уже мечтаю о будущем лете и собираю всю информацию. Меня это греет. :)
Мой отдых проходил не в Крыму, хотя туда мы активно собирались, даже жилье нашли, а за пару дней до отъезда решили поехать в Египет, т.к. выскочило спецпредложение и мы полетели.

Опять местная могиевская особенность: телефоны не обрывали, все тихо. Вчера в школе спросили о мат.помощи к 1 сентября, посмотрели как будто лично у них из кошелька хотим получить. Аж стыдно как-то стало. Да, ну их, уже ниче не хотим.
Я тоже в прошлом году позвонила, спросила, мне сказала, что такого у них нет, только тем, кто ниже прожиточного минимума, вообщем больше не звоню, ну его.

Гелия

Active member
Lenaan, и все? :cray:

А я опять к своим баранам жилищным. Четыре раза мы ходили в ЖЭСы - не можем вопрос с Лизой решить. Вернее, оне не могуть. В ЖЭСе мужа сказали: идите в ЖЭС, где прописана жена, и там прописывайте девочку, а они нам все перешлют, и автоматически мы ее отсюда выпишем. В нашем ЖЭСе говорят: здрастя, пишите заяву, подписывайте у начальника и ехайте в тот свой ЖЭС, чтобы Лизу выписали и дали вам для нас копию лицевого счета. В том ЖэСе опять мужу говорят: чего вам голову дурят, идите и прописывайте ребенка, мы не можем ее выписать в никуда. Седня пойдем. Ну, ходьба - она ж полезна для здоровья :)

luna-2000

New member
Гелия, я б на вашем месте сходила в инстанцию повыше и нажаловалась на нескоординированость действий.

Lenaan

New member
Гелия, ну я просто подумала, что вас интересует Крым, а так вот:) :
Вчера вернулись из Египта, перед отъездом серьезно думали ехать в Крым, но в последние дни передумали и поехали по спецпредложению в Египет. Крым испугал погодой и температурой моря. Египет выбираю только из-за моря, это ни с чем не сравнимо. Ездили на 14 дней, в Albatros Aqua Vista Хургада,погода супер 34-36 воздух, вода 27-28, я боялась что будет жарче. Отель был на 2-й линии, до моря 700 м., можно ехать на автобусике до моря(бесплатно) ходит раз в 20-30 мин., можно пешком. Этот раз мне понравился больше всего, даже могу сказать, что хочу в этот отель снова, хотя раньше не думала, что можно ездить в один и тот же отель несколько раз, а в этот готова вернуться. Очень разнообразное питание, все очень компактно (номер-бассейн-ресторан), рядом горки, там на второй линии 3 отеля Альбатроса и можно ходить, гулять, кататься на горках, на первой линии Альбатрос Бич, на их пляж мы ходили и их территорией и горками( их 2 ) тоже можно пользоваться.
Один минус, что напитки разводные, а не соки. Мы покупали соки в литровых пакетах для детей. А так мне все очень понравилось.
Танюша_, Египет СУПЕР, я его очень люблю, мы там уже не первый раз. И этот раз оказался самым удачным, акклиматизации у детей не было, все было здорово, а в прошлый раз была и темп. и вялость, ну потом наладилось, а там и отъезд(мы ездили на11 дней), поэтому в этот раз мы поехали на 14 дней, нам хватило сполна!

Гелия

Active member
luna-2000, честно говоря, как они мне все дороги! Но как я понимаю, легкого пути не предвидится, поэтому надо настраиваться :)
Lenaan, вижу, что Вы тут - ну наваяйте отчетик, плиз :)
УПС, Вы уже отчитались. Спасибо. А цены? Мы тоже хотим с тремя детьми. Ездили в прошлом году, но с двумя и в Турцию. Как по деньгам?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lenaan, а сколько звёзд отель и сколько обходится поездка на всё семейство 9можно в личку), хочу сравнить цену с Турцией и Болгарией

Lenaan

New member
Мы брали 2 номера 1взр+1 реб и 1взр+ 2реб, т.к. это было гораздо дешевле, чем один на всех, обошлось нам по спецпредложению 2170 у.е. с вылетом из Москвы, отель 4* Все включено, но я бы дала ему все 5*, только что 2-я линия, но до моря недалеко, в Крыму иной раз дальше топаешь, а тут и подъехать можно если лень ходить, мы ходили 3 раза только, а так ездили :), лентяи. Брали трансфер до Москвы(аэропорта), от нас в две стороны 320 у.е.
Есть на примете еще один отельчик, тоже 4*, только 1-я линия, но територрия у него большая и до моря тоже может быть метров 700 от некоторых номеров, только дорогу переходить не надо, если кого интересует поделюсь, я его тоже рассматривала, но нам нужны были горки:)

Последнее редактирование:

Lenaan

New member
Вот фото, в бассейны был очень удобный вход, не боялась, что младший упадет, заходил и выходил сам как хотел и когда хотел.
Фото с телефона, так что качество оставляет желать лучшего

Вложения

• бассейн.jpg
    бассейн.jpg
    15.2 KB · Просмотры: 59
  • горки.jpg
    горки.jpg
    16.5 KB · Просмотры: 62
  • море.jpg
    море.jpg
    14 KB · Просмотры: 59

Катерин

New member
Lenaan, в самом деле супер! Спецпредложение через какую фирму выловили? А, если не спецпред. в какую цену примерно обошлось бы 2 взр.+ 3 детей в этот отель?
Фотки - красота, летом запахло :)

Lenaan

New member
Катерин, через тез тур, посмотрела сейчас цены около 3 тыс у.е., чуть больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху