У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eucharis

New member
Eucharis, почему впереди? У меня линеечки отключены, возраст не виден. разве вы никуда не ходите?
Среднего (3) и старшего(5) помимо сада планируем отдать в школу раннего развития в выходной день (возможно с бассейном)+кружки в садике . В прошлом году ходил только старший(в садик и школу развития). Еще старшенький занимается с логопедом дважды в неделю на дому (из-за этого пока ничего больше не планируем, хотя хотели еще каратэ и бассейн, ну и переезжать будем в следующем году...). А с младшенький (будет годик) пока еще не определились, может и попробуем куда-нибудь ходить, пока старшие в садике, хотя я когда с ним одна, мы и пальчиковыми красками рисуем и лепить пробуем, и др. всякие развивалки, читаем много, да и на улице в коляске мало проводим, если только спим в основном, думаю этого достаточно для нашего возраста.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Eucharis, мой младший в школу раннего развития с 11 месяцев ходит :) Вообще, в этом году занятий много стало. У Саши танцы стали вместо 2 раз в неделю три раза, плюс 2 раза рисование, у Полины танцы, рисование, школа раннего развития и подготовка к гимназии, у Тимы школа развития. Хочу его ещё на физкультуру отдать, чтобы энергию сбрасывал. Вроде у каждого из детей занятий не так много, они не устают, им нравится. Но у меня бешеное расписание получилось.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Eucharis, мы ходим у нас тут, в Уручьи, в центр детского творчества. так что, лучше вам спросить в теме про кружки и секции, там про рисование лучше подскажут.

Garuana

Поверь в мечту!
Про рисование подскажите, пожалуйста, старший очень просится, он у меня творческий ребенок.
Я вожу свою Асю на Гамарника в центр внешкольной работы советского района. там даже несколько изостудий, вроде бы.. Для школьников бесплатно, для дошкольников есть платные индивидуальные занятия.

Налли

New member
Это точно!
Про рисование подскажите, пожалуйста, старший очень просится, он у меня творческий ребенок.

На ул. Некрасова есть Академия последипломного образования. Там очень много кружков для деток от 1 годика. И очень хвалят педагога по рисованию. Родители и дети в восторге. Сама видела, как на первом же занятии выходили трехлетние детки с шедеврами. Занятия два раза в нед. стоит 59 000 в мес. Телефон не помню, но знаю каб.322, там сидят педагоги.

Слоник

Active member
Для меня теперь физически трудно развести всех на кружки и секции и сделать уроки.
О, это точно! Я сразу стараюсь время удобное подбирать, чтоб всех развести и собрать. Самое интересное, что большинство моих родственников относятся весьма скептически к тому что я детей куда-то "запихиваю", ну типа "делать мне нечего, лучше домом бы занялась" и т.д.)))
А реально посмотреть, если был бы один деть. так он у меня на гораздо большее количество кружков ходил бы, и думаю, что моей родней это воспринималось бы более адекватно
Мы, кстати, на рисование ходим в Уручье, на Острошицкую

kotik26

New member
Была удивлена: например в Маугли есть скидки многодетным, и если водишь двух детей в один кружок, а вот записались на спортивные бальные танцы в "Золак"- (по- моему гос учереждение)- так там х вам.

Налли

New member
Девчонки, расскажу как я получаю помощь к школе!
Док-ты подала 2 августа, все проверили - ждите! 11 сентября -звонок из школы. Высокомерным голосом заявляют, что я не принесла все копии о рождении детей, (а они были в наличии). И то что я должна открыть новый счет в 520-м ф-ле, т.к. счет открытый ранее в 520-м - уже стал 514 ф-л а договора у них нет с 514. Короче, этот бред наверно понятен только мне, в ТЕЧЕНИЕ ЧАСА мне предлагают принести все док-ты. На что я ответила, что я никуда не поеду и ничего приносить не буду,т.к. у меня нет возможности сделать это сейчас. Через час мне звонят с РАНО. Мне дали уже ДВА ЧАСА, на мой отказ куда либо ехать и пожелания им купить себе на эти деньги скрепки...я услышала, что я НЕАДЕКВАТНАЯ, что государство выделило деньги на мою девочку, а я отказываюсь и поэтому она у меня РАЗДЕТА и НЕОБУТА, что из-за таких как я, нарожавших и вечно что-то просящих они должны УНИЖАТЬСЯ, хотя я объясняю ей, что МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО! И она сообщит в соответствующие органы, что я не смотрю за своими детьми, и вполне возможно, что я еще и ПЬЮ!
Короче грязи вылили на меня столько, что я проплакала до вечера, до сих пор не могу прийти в себя. И я понимаю, что наверно пора становится стервой, хотя я вообще не могу ругаться. Мы многодетная семья всего 7 мес. и за это время я никуда не ходила, ничего не просила, а чувствую, что всем должна. Должна за то, что родила троих детей, у меня любящий муж и вообще все НОРМАЛЬНО! Может со временем я не буду обращать внимание на то, что 90% людей крутят пальцем у виска, когда я с гордостью рассказываю про троих детей. А пока я, изредка прочитывая ваши сообщения, понимаю, что МЫ - МНОГОДЕТНЫЕ МАМОЧКИ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ И САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ОТ ТОГО, ЧТО МЫ - МНОГОДЕТНЫЕ!

Юста

Well-known member
а я тут недавно анкету в саду заполняла, графа группы социального риска, подраздел многодетные семьи, и туда мне надо было поставить крестик:(

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Налли, Мне кажетс что надо было трубку положить. Но самы кошмар в томчто это Отдел образовани. Видно у них уровень образовани зашкаливает.
очень сознательно стала многодетно(и краткое). Т.е. трое это и не много вовсе.И только дур вских многодетность=бедность+бухают. А так горжууусь. И кто спрашивает-а сколько у вас то с удовольствием отвечаю и наблюдаю за реакцие.
Извинюсь-после проливки клавиатуры в Спра те не работают нек. клавиши...

Слоник

Active member
мой младший в школу раннего развития с 11 месяцев ходит :) Вообще, в этом году занятий много стало. У Саши танцы стали вместо 2 раз в неделю три раза, плюс 2 раза рисование, у Полины танцы, рисование, школа раннего развития и подготовка к гимназии, у Тимы школа развития. Хочу его ещё на физкультуру отдать, чтобы энергию сбрасывал.

у нас наоборот "ты их никуда не водишь"
Гы-гы-гы!

я услышала, что я НЕАДЕКВАТНАЯ, что государство выделило деньги на мою девочку, а я отказываюсь и поэтому она у меня РАЗДЕТА и НЕОБУТА, что из-за таких как я, нарожавших и вечно что-то просящих они должны УНИЖАТЬСЯ, хотя я объясняю ей, что МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО! И она сообщит в соответствующие органы, что я не смотрю за своими детьми, и вполне возможно, что я еще и ПЬЮ!

графа группы социального риска, подраздел многодетные семьи, и туда мне надо было поставить крестик
У меня тож когда такое случается - все хожу и переживаю, за что это так со мной, что, по мне не видно, дети приличные, воспитанные, одетые, и сама вроде ничего. А муж настолько просто к этому относится - и чего ты из-за какой-то ... переживаешь, забей!

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Девочки и правда ну просто нельз заморачиватьс по этому поводу. Это обделенные люди

Девочки, как то читала про завление в сентбре, чтобы ребенок мог оздоровитьс за границе(и кратк). Если кто-нибудь поидет, возьмите и мен(посл. буква алф).
Или продублируите куда идти.

Greenlight

Well-known member
Девочки, подскажите! Я в такой ситуации, что просто смех... Стали на очередь на квартиру как многодетная семья 31 декабря прошлого года. Так как наша двушка в собственности, хотели построить однокомнатную. Муж официально нигде не оформлен на работу. Долбила его как могла - хоть ИП открой... Он все - потом, потом... В августе дошел все-таки до исполкома, открыл ИП. В сентябре дополз до налоговой... А 10 числа пришла открытка из исполкома - срочно явиться, предлагают строиться. У меня, естественно, все доходы - это только пособия по уходу за детьми, у мужа за этот год - ничего... Блин, в прошлом году он хоть договора подряда оформлял, в этом году -вообще ничего. Ну, покажет он за сентябрь доход миллиона четыре - а толку? Исполком ведь не примет решение о выделении льготного кредита, так как справка о доходах там нужна за последние 12 месяцев. А я сдуру в четверг, так как голова занята другими делами и надо было еще в БТИ ехать и в суд, на приеме в исполкоме подписала заявление на выделение квартиры. Надо было, наверно, не писать, да и вообще с очереди сняться, ведь если будет решение о выделении квартиры, но кредита не будет, мы эту квартиру не сможем потянуть. Может, мне можно поехать и забрать это заявление, все равно справок из БТИ в исполкоме нет, выписки из лицевого счета тоже, так что рассматривать нечего. А если сняться с очереди, второй раз можно стать?

luna-2000

New member
Феечка, просто откажитесь от этой квартиры.и подождите другую.По поводу кредита позвоните в банк,где предстоит кредитоваться и узнайте про свою ситуацию,раскажите всё подробно.И нарабатывайте на справки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху