У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FiveStars

New member
FiveStars,
Юста, там другой социальный риск. Не потому, что мы плохие, а потому, что потенциально бедные.
Я все же думаю, что понятие, вкладываемое нашей системой, обширнее.

Дело в том, что сейчас половина белорусов потенциально бедные. А большинство современных многодетных - это как раз таки далеко не бедные.

Т.е. да, мы как-то с Вами уже говорили о том, что расходы растут, и растут постоянно, но растут они только для тех родителей, которых волнует будущее детей - кто хочет видеть детей опрятно одетыми, всестороннеразвитыми и образованными...

Я посчитала как-то, у меня на образование детей уходит 200уе ежемесячно (ангажируются пока только 2 старших детей). А знакомая мама 2х детей сделала круглые глаза на это и сказала: "Я ничего на них не трачу. Пару игрух из макдональдса, шмотки из секонда и еда копейки (мол по учреждениям питаются)". Причем финансовое обеспечение семьи очень хорошее.

Не знаю, донесла ли до вас свою идею... Т.е. многодетные такие же разные (финансовый аспект, культурный), как и не многодетные.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
FiveStars, как раз, большинство бедные или ниже среднего, а в статистике за позапрошлый год, так 60% ещё и неблагополучные. Это у нас здесь, подборка. те, которые неблагополучные - они за компами не сидят и проблемы не обсуждают. многие из них, вообще лишены родительских прав. Вот как раз они и составляют основную массу многодетных и портят наш имидж :)
У нас в классе, кстати, три многодетных семьи.
Да, на образования уходит много.
А что касается социального риска, это как с полными, они все в группе риска по диабету считаются, но ведь это е значит, что все заболеют

ольгица

New member
Мара,
Какой факультет?
Просто у нас маленький секрет. Катя прописана не в малиновке. Исправка из вуза с указанием адреса для всеобуча не подойдет. Занесла просто вызов, сделали ксерокопию. Вроде все нормально.

ольгица

New member
Tatt, У нас ИПОИТ на ФКП.
А Катьку я побью. "Я не знаю где, это так долго.так сложно, мне некогда". Для нее даже в магазине спросить что-то у продавца проблема.Увидела, что надо- купила- пошла. А девочке 17. Что будет?

Tatt, У нас ИПОИТ на ФКП.
А Катьку я побью. "Я не знаю где, это так долго.так сложно, мне некогда". Для нее даже в магазине спросить что-то у продавца проблема.Увидела, что надо- купила- пошла. А девочке 17. Что будет?

Milenka

Дамочка-мамочка
Знаю одну молодую мамочку, Шагает по жизни величаво и с достоинством - как МАТЬ, способная защитить себя и своих детенышей.
о! ув-ва-жа-ю.

Milenka,
А как присяга?
как, как: ) ездили мои к Антону. ни фиха не видно там было. :biggrin: Потом уже на него полюбовались после присяги.

Н Ну я попросила после собрания учительницу, чтоб не акцентировалось внимание настолько и не ставился знак= между неблагополучными и многодетными семьями. Но мы явно друг друга не поняли:(
Правильно сделала, что донесла мысль. Потом мож поймёт.

я уже морально готовлюсь к подобному, я б ответила, что как раз люди, которые могут позволить себе родить третьего ребенка, деньги на сра....й английский учебник уж точно найдут :))) так что пусть учительница расслабится :)
О! ежели чего , в таком ключе сразу и отвечу. все! я готова к беседе

Рассказываю в свою очередь. Сёмыч жаж в 1ый класс пошел. Завтраки ж бесплатные для всех, а обедаем уже дома, бо от продленки отказались. Так вот сын рассказал, что таперича ему доп.паек к завтраку выдают, как "многодетному". Те ему одному из класса учительница торжественно вручает либо сосиску в тесте, либо смажанку... А один раз аж ПОЛпряника отвалили. Вот я и посмеялась, и поплакала от смеху. Только попробуем мы от благ этих отказатьтся. Во-первых, "смажанки"+ - отнюдь НЕполезны для ребенка, тем более у Сени желудок - слабое место. А во-вторых, момент психологический. Как это мой сын перед классом выглядит. :nea:
Сегодня сын притащил домой ошмятки смажанки. Грит, учительница сказала приносить с собой мешочки и что Сеня не захочет съесть, чтоб домой приносил. :fie:
Ой, я не мооогууу. Льготы - это вообщето правильно, но ТАКие мне не надо. Без пальцев веером и без обид. Просто это не надо.
Вот скидки на кружки всякие - это я бы взяла. Потому как это статья расходов не самая мелкая). Да только особо не предлагают скидок.

Lenaan

New member
У меня дети в школе не едят , так поковыряют и все, все в шоке, учительница тоже все норовила котлетку или рыбку завернуть и домой передать, но вроде уже успокоилась, несколько раз ее просила не делать этого :)

Eucharis

New member
Сегодня сын притащил домой ошмятки смажанки. Грит, учительница сказала приносить с собой мешочки и что Сеня не захочет съесть, чтоб домой приносил.

У меня дети в школе не едят , так поковыряют и все, все в шоке, учительница тоже все норовила котлетку или рыбку завернуть и домой передать
Я в шоке:crazy:

FiveStars

New member
Это у нас здесь, подборка. те, которые неблагополучные - они за компами не сидят и проблемы не обсуждают.

ну да, наверное вы правы. какой круг общения, такие и выводы.

многие из них, вообще лишены родительских прав. Вот как раз они и составляют основную массу многодетных и портят наш имидж :)

Получается, что у нас, как всегда, госудраство загребло всех под одну гребенку.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Вот как раз они и составляют основную массу многодетных и портят наш имидж :)
Девочки, те которые лишены родительских прав, они не являются многодетными, хоть у них 10 детей. Им никто не даст это удостоверение.А практически все льготы по этому удостоверению. И те кто пьет, ну никак не может жить на детское пособие. Если с ребенком до года пару раз не появился в поликлинике уже комиссия приходит, и если что ребенка изымают. Просто это человеческая глупость и стереотип. Типа как раньше "А еще очки одел, интелегент". Завидно, наверное, поэтому и унизить хотят, поставить в один ряд с алкашней.

Танюша_

Ясмогу, они многодетные, хоть и без удостоверений. И воспринимаются они как многодетные. особенно, если не все дети из семьи забраны. И именно из таких неблагополучных рисуется образ. Их много, и они бросаются в глаза, негатив всегда особенно заметен

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Этих " многодетных" все равно в разы меньше, чем "малодетных". У кого один-два я могу много привести, кто бухает, а "многодетных" ну только одну семью из своего детства припоминаю.
Это все же навязано СМИ, слухами, сплетнями и т.д. и их той же оперы что у приемного ребенка плохие гены. К сожалению с глупостью тяжело бороться, а значит и не нужно. Просто относиться к этому с иронией.

Танюша_

Ясмогу, да не навязывается это СМИ, просто это воспринимается, как отягощающий фактор. мало того, что бухают, так ещё и детей нарожали и не воспитывают. И такие вещи просто ярче воспринимаются. Это всё идёт из того, что часто многодетность не является результатом планирования. И если не планирования, то взвешенного решения рожать или нет.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Уж слишком образ этих "многодетных" размыт и мифичен.

Ради интереса спошу у своей дамы из опеки, когда нас придут планово "навещать".

Танюша_

Ясмогу, спросите. Мне самой интересно, как сейчас с этим дела обстоят. Ещё пару лет назад 70% многодетных были социально неблагополучными, потом стало 60%. Интересно, сколько сейчас. Хотелось бы, чтобы цифра снижалась.

P_e_t_r

ПАПА
Ещё пару лет назад 70% многодетных были социально неблагополучными, потом стало 60%.
Все зависит от того, как считать...
У нас в государстве искусство жонглирования цифрами развито до невероятного.

Танюша_

P_e_t_r, да, считать можно по-разному. От общего числа родивших 3 и больше детей, от тех, кто получил удостоверение многодетный и ещё как-нибудь. Лично меня интересовало бы от общего числа родивших 3 и более детей.
Хотя, в любом случаи, из моего детства и до того, как я сама стала многодетной, к сожалению, многодетные благополучные семьи встречались мне реже, чем неблагополучные. Был ещё третий вариант - просто очень бедные, хотя и чистые и не пьющие.

Lenaan

New member
Ради интереса спошу у своей дамы из опеки, когда нас придут планово "навещать".

А что есть какие-то проверки многодетных семей, а то у нас либо не в курсе, либо законы другие, никто не приходил, даже со школы звонят и по телефону уточняют где дети учатся, пошел младший в сад или нет, никто не ходит с проверками, а в Минске что по другому ?

Гелия

Active member
Надо относится к этому, как мне кажется,.. ну как, раньше, в перестроечные времена, в магазине если давали что-то хорошее, то в нагрузку втюхивали какую-нибудь хрень - к сапогам югославским какую-нибудь терку (я утрирую). Так и тут, решаешься на третьего и далее, будь готов к таковой вот нагрузке в виде отношения в обществе. Будь готов и вырабатывай иммунитет. По мне, дак, чем выслушивать всю эту фигню, я лучше заплачу полную стоимость, чем психовать и злиться. Ну это я так рассуждаю, пока могу заплатить. По-другому, видимо, буду думать в случае своей неплатежеспособности. Но... буду решать проблемы по мере их поступления.
В нашем случае еще смешнее - мало того, что мы многодетные, так мы еще и старородящие :). Помню, гуляем в парке, Данила от мужа убегает, а он за ним:"ой, догоню-догоню". Бабулька навстречу идет и изрекает Даниле:"у-тю-тю, убежал от дедушки":) (У мужа моего лысина частичная и борода, плюс седина). Так что нам вот еще такая нагрузка "к югославским сапогам":) А иногда Киру (старшую) принимают за маму младших. Короче, скучно не будет, чувствую.

Greenlight

Well-known member
Девочки, всем спасибо за советы по моему вопросу!
Eucharis, поздравляю Вас с годовасием сынули, пусть растет здоровенький и крепенький!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху