У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
mahsa, спасибо. На Гинтовта пару лет назад моя свекровь училась, на Кульман сестра в этом году, с марта не может сдать. Буду искать. Но мне именно в выходные надо
на кульман я знаю хорошего инструктора, зовут сергей, если надо, смогу найти его телефон. по крайней мере он там работал, когда я училась. и о тамошних преподах по теории слышала много хорошего.
а еще тоже знаю одного хорошего инструктора, но не знаю, в какой автошколе он работает.

с этими автошколами такая засада может быть, если попадется не очень инструктор. сдать вообще это пол дела, хотя я прошла трех инструкторов, а вот потом одной выехать --- этому я училась у инструктора не из автошкол :)

Мы почти все живём в одинаковых квартирах,улыбнуло
да, мы тоже такую строим. мне планировка нравится, и два санузла тоже. но у нас площадь 90.9

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Слоник
вот из указа:
финансовая поддержка не предоставляется молодым и многодетным семьям, которые вместе с получением кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений реализовали свое право на получение льготных кредитов, одноразовых безвозмездных субсидий, в том числе безвозмездной финансовой помощи военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным
ситуациям, на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
т.е. получается, что сейчас можно получить эту помощь, т.е. только до того момента, пока мы не начали строиться. Неплохо было бы!!!!
Слоник, спасибо тебе, надо уточнить-а вдруг!

mahsa

Ясмогу, да, эту помощь можно вам получить на ваш кредит. но ее не дают одновременно, а разбивают до конца кредита одинаковыми частями. я знаю людей, у которых помощь эта составила 30 тыс в мес. однако если вы, к примеру, решите рассчитаться с кредитом раньше, то тогда надо оставить примерно сумму, которую по помощи еще не выплатили, написать заявление и вам перечислят сразу все. но если вы оставите меньше, чем сумма помощи, то больше остатка вам никто не заплатит.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Девчонки, с ума сойти! Я даже что-то поверить никак не могу в такое счастье!!!!
Не может быть!!!
У меня остаток 17 млн, а помощь 50 бюджетов(50*249410=12470500)
Не фина себе! Каких то 4млн. остается!

Ой, пока не позвоню-нельзя радоваться...

Natochka

New member
Ой, девочки, как Вы во всем разбираетесь.... нам пока не предложили строиться, но чей-то я уже растроилась, ведь НИ-ЧЕ-ГО в этом не понимаю!!!
планировки, кредиты, помощь... голова УЖЕ кругом идет!!! что делать???

mahsa

Ясмогу, должно все получиться!!!
а с учетом вашей суммы в остатке, так вообще хорошо :)
расскажите потом подробнее, что за доки надо и как быстро все делают. потому что мне тоже надо будет как-то это оформлять.

Natochka, да так большая часть строится. просто делают, что им говорят и все. но реально полезно и самим знать, что к чему, не всегда подскажут тебе, как все же лучше и все ли ты получил положенноею.

Eucharis

New member
Например брата нельзя??
Брата можно, если площадь позволяет, то есть если после его прописки площадь не станет менее 15 м на человека, а вот с целью постановки на очередь, действительно нельзя(((
уже 3 или 4.Первая на фоне инфекции в 25 дней.Так страшно.
Согласна, страшно, а у такого маленького я вообще молчу((( У нас с года до двух - 4 было. Один раз в больнице снимали, а так научились дома справляться, а сейчас ничего уже т-т-т.
планировки, кредиты, помощь... голова УЖЕ кругом идет!!! что делать???
Ничего, свалится это счастье, и во всем сразу придется разбираться)))

Ясмогу, должно все получиться!!!
Поддерживаю! Пусть все получится!

санта

New member
Брата можно, если площадь позволяет, то есть если после его прописки площадь не станет менее 15 м на человека, а вот с целью постановки на очередь, действительно нельзя(((
Спасибо большое!!А если я пропишу брата у меня всёравно лишние 70 см!В дальнейшем прописать родителей-можно будет стать на очередь на расширение???

Кухня 4.20 - 2500уе -пластик ЗОВмебель
Как дела??Можно уже поздравлять с новой кухней!??или ещё нет??

Юста

Well-known member
санта, у нас в квартире (собственник мой муж) прописаны мой брат с ребенком и моя мать-пенсионерка. Брат просто сам стоит на очереди, к нам никакого отношения не имеет, а вот мать учитывали при выделении кредита. т.е ее метры остались в нашей квартире, а нам из имеющейся площади отняли ее метры, и потом прокредитовали

Natochka

New member
Natochka, да так большая часть строится. просто делают, что им говорят и все. но реально полезно и самим знать, что к чему, не всегда подскажут тебе, как все же лучше и все ли ты получил положенноею.
так я об этом говорю! Хочу во всем разобраться, тока не знаю как... Даже начальные сведения отсутствуют))
Ничего, свалится это счастье, и во всем сразу придется разбираться)))
Ты уже разобралась? ;)
А напомни, плиз, почему Вы на трешку согласились?

kotik26, нам пока ничего не предлагали, хотя обещали осенью... но она ведь еще не закончилась;)
Так вы от трешки отказались в итоге?

моя 7я

New member
Катерин
Я страшно хотела вот такую планировку http://www.mapid.by/plans/4k105-05.gif ну или идентичную http://www.mapid.by/plans/4k109-8.gif
Ну что-то девчата меня отговаривают, так как это 19-этажный одноподъездный дом - соответственно подъезд будет очень грязный. Да и походу не выделяют в таких домах квартиры многодетным в силу того, что данная квартира считается уже улучшенной планировки.
Что касается серии дома 3А-ОПБ - муж не хочет 1 этаж, а там четырешки - только на 1 этаже.
Остается серия 484. Из всех изученных планировок - наверное с трапецией - самая оптимальная. Толко вопрос: вы видели эту комнату трапецию? Размеры комнаты?
Еще есть планировка на 100,01 кв. м, но я что-то не могу понять какой серии данный дом и не на 1 ли этаже такие квартиры. Там очень хорошо можно обыграть квартирку.
Как вы придумали планировку в своей квартире после вселения.
Я расстроенная, что меня отговаривают тоже рассматриваю данный вариант - родилась очень хорошая идея у меня. И у всех будет по комнате.

Слоник

Active member
Sophia, Привет! Мы тебя на какой-то страничке дружно все поздравляли и всего хорошего желали))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моя 7я, мы стали обдумывать перепланировку только после того, как нам сказали на УЗИ, что будет мальчик. Была бы девочка - перепланировки бы не было.
Честно говоря, я не вижу смысла в большом числе маленьких комнат, ведь в комнате нужна буде ещё и мебель и какое-то пространство для жизни. Да и сами ремонтные работы нынче дороги. Другое дело, что хорошо бы расселить девочек и мальчиков.

Пума

кормилица
моя 7я, а помоему. это, действительно, одни из самых удачных планировок.
Про загаженый подъезд - тут все зависит от жильцов, ИМХО. Есть такие страшные подъезды с минимальным к-вом квартир, а есть в обычных панельках с картинами на стенах и шторками - цветочками на окнах...
Да вот только никто из многодетных, кажись, такие планировки не получал, но может, я и ошибаюсь.
Про комнаты трапецией - о-о-очень на любителя... (не хочу никого обидеть, может это у меня косность мышления говорит:tongue:)
А в серии 3А-ОПБ есть очень даже не плохие 4-шки, и они идут по стояку, на Козыревской такие, девочки выкладывали планировки.
А Вам уже что-то предлагали?

Y

Yes

Guest
Привет всем!
А мы согласились и даже рады:) на трешку 79.09 метров самой стандартной серии 464-У в Каменной горке-5. Даже это было нелегко. У нас во Фрунзенском предлагают вовсю Каменную горку-2 с началом строительства во втором полугодии 2010 и так далее на годы вперед:) делят Ждановичское поле на бумаге, а все документы уже оформляют счас. Каменная горка-5, как я поняла, для недовольных или приближенных:). В общем письмо-просьба-жалоба Кому-с вашей форумской помощью я узнала кто это:) и мне достали эту трешку из загашника:).Я даже удивилась, хватило 1 письма:).
Дом уже строится, местоположение дома хорошее, в след.году сдача. Нам главное побыстрее. В очереди мы отстояли ровно год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху