У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

luna-2000

New member
Про загаженый подъезд - тут все зависит от жильцов
Ну что-то девчата меня отговаривают, так как это 19-этажный одноподъездный дом - соответственно подъезд будет очень грязный.
ну и ещё несколько доводов:
1) Лесница находится отдельно,а там и пьянки и наркоши и писают и простите какают,и если лампочек нет-попробуй пройти и не вляпаться.
2)Час-пик утром когда все идут на работу, В школу.Хотя и два лифта.
Первый этаж однозначно=подвал,ужасно сыро.
как раз вчера разговарила с женщиной из этого подъезда.Не спешите.

ольгица

New member
Sophia,
Рассказывай как поживаете многодетной семьей!

А я ездила сегодня к кафедральному собору на встречу с Патриархом. Удивительный человек. Умеет говорить, и приятно слушать.
Но после его отъезда раздавали иконки, подарок прихожанам от патриарха. Что творилось!!!

Еще одно чудо. Перед нами в бассейне извинились и вернули льготу 50%. Может из исполкома после встречи с Титенковым позвонили.

санта

New member
ще одно чудо. Перед нами в бассейне извинились и вернули льготу 50%. Может из исполкома после встречи с Титенковым позвонили.
иногда хорошо пожаловаться!!Помогает!!А что на встречу ходили молодцы!!Там народу было наверно видимо невидимо!!!

Яра

New member
Что касается серии дома 3А-ОПБ - муж не хочет 1 этаж, а там четырешки - только на 1 этаже.
За-ОПБ 4-ки идут по стояку. В серии М-111-9 или БС-40 - на первых этажах.
Да вот только никто из многодетных, кажись, такие планировки не получал, но может, я и ошибаюсь.
Я тоже так думаю. Встречала только такую (на 1 этаже). Серия М-464-9M.
http://www.mapid.by/plans/4k121-39.gif
4-ки с двумя сан.узлами для очередников бывают, но очень редко.

А мы согласились и даже рады на трешку 79.09 метров самой стандартной серии 464-У в Каменной горке-5. Даже это было нелегко.
Поздравляю!!!

1) Лесница находится отдельно,а там и пьянки и наркоши и писают и простите какают,и если лампочек нет-попробуй пройти и не вляпаться. 2)Час-пик утром когда все идут на работу, В школу.Хотя и два лифта.
Полностью с тобой согласна. Я живу в 12 этажке, подростки облюбовали лестницу и постоянно собираются там в холодное время года. Загадили лестницу так....Мы и милицию вызывали, и участковому жаловались, и сами гоняли - всё без толку.
А в 19 этажке 3 лифта, один из них грузовой.:)

моя 7я

New member
Пума, я хотела бы чтобы у каждого ребенка была своя комната. У меня, как видно по линеечке средний мальчик, а между девочками 7,5 лет разницы. Старшая, похоже, у меня скороспелочка. 8,5 лет - у нее волосики уже на п.. и под мышками начали расти. Я к чему - через пару лет у нее мальчики будут на уме, а у младшей - куколки. Старшая захочет подружек со школы привести, а тут малышня под ногами будет "мешаться".
Короче говоря, я буду однозначно ждать четырехкомнатную. Полгода-год меня не устроят, зато въеду в то, что мне нравится. Пока предлагали 2 трешки, от которых мы благополучно отказались.
А что у Вас?

моя 7я

New member
Яра, я не соглашусь с тобой. В серии дома М-111-90 - четырехкомнатная квартира может быть абсолютно на любом этаже. Для этого объединяют 2+1, которых на каждом этаже по 3. А первые этажи домов этой серии в Каменной горке-1 и -5 заняты учреждениями (банки, аптеки, службы быта, ...).
Я не буду спорить про 3А-ОПБ, но я смотрела чертежи http://ljplus.ru/img4/h/r/hromota/3a-opb_06.jpg и там четырешка - это объединение 3+1, где забрали санузел с кухней из однокомнатной квартиры под электрощитовую и комнату уборщицы. Других схем я не вижу - у 3А-опб другого нет (http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=69107) Электрощитовые и комната уборщицы на 1 этаже.

Яра

New member
Яра, я не соглашусь с тобой. В серии дома М-111-90 - четырехкомнатная квартира может быть абсолютно на любом этаже. Для этого объединяют 2+1, которых на каждом этаже по 3. А первые этажи домов этой серии в Каменной горке-1 и -5 заняты учреждениями (банки, аптеки, службы быта, ...).
У нас в Лошице в 12-ти этажных домах серии М-111-90, 4-ки только на первом этаже. В КГ-1 в 23 доме и в КГ-5 дом 31 по ген.плану, этой же серии, тоже только 1-й. Про другие дома не знаю, может есть и на любом.
А 4-ку в доме серии ЗА-ОПБ строила Елка, при жеребьёвке вытянула 4-й этаж.

Пума

кормилица
моя 7я, у нас на форуме по меньшей мере три семьи строит или построили 4-шки ЗА-ОПБ на разных этажах. И в КГ такие планировки тоже есть, может не все выложены.

Вложения

• планировка_4_1.jpg
    планировка_4_1.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 70

Цыпочка

New member
моя 7я, да-да, девушки правы. Я построила квартиру в доме серии 3А-ОПБ, планировка такая, как выложила Пума, эти квартиры по стояку. А та планировка, которую Вы показали, действительно только на 1 этаже. В нашем доме таких квартир нет.

snowflake

мамуля
моя 7я, да-да, девушки правы. Я построила квартиру в доме серии 3А-ОПБ, планировка такая, как выложила Пума, эти квартиры по стояку. А та планировка, которую Вы показали, действительно только на 1 этаже. В нашем доме таких квартир нет.

Девочки, а как вообще расшифровывается это ЗА-ОПБ
что это за загадочные дома
или их строит не МАПИД а Минскстрой?

Eucharis

New member
Ты уже разобралась?
А напомни, плиз, почему Вы на трешку согласились?
Во многом, да и по профессии это мне близко, по крайней мере знаю где чего почитать, поискать можно. На трешку согласились т.к. своя двушка есть, да и честно говоря, как то нестабильно сейчас все..., решили брать, пока дают, тем более мы изначально на 79 м. расчитывали, а тут такое счастье 92,75:)

Ты уже разобралась?
А напомни, плиз, почему Вы на трешку согласились?
Можно сказать, да:) Да и по профессии родственно, по крайней мере знаю где почитать-посмотреть можно. А согласились на трешку т.к. своя двушка имеется, да и нестабильно сейчас все как-то...., решили не рисковать и брать, пока дают, тем более, что нам изначально предлагали 79м, а тут такое счастье 92,75:))) Да и дом, который предложили уже начинал строился на тот момент и расположение очень хорошее, через дорогу от КГ 1, друзья напротив будут жить и до родителей - рукой подать.
Спасибо большое!!А если я пропишу брата у меня всёравно лишние 70 см!В дальнейшем прописать родителей-можно будет стать на очередь на расширение???
По логике, прописывая брата, Вы жилищные условия не ухудшаете, т.к. не становитесь нуждаемыми, а родителей нетрудоспособных позже имеете полное право прописать (кстати, ходят разговоры, что хотят тут что-то поменять, а то часто с помощью родителей-пенсионеров, да еще и льготников умудряются все дети построиться)))). Но лучше консультироваться в жилищном отделе, у нас все так стремительно меняется и частенько по-разному трактуется, тем более вопрос то 5 лет.....

Еще одно чудо. Перед нами в бассейне извинились и вернули льготу 50%
Приятно.

Последнее редактирование:

Sophia

Member
нестабильно сейчас все как-то...., решили не рисковать и брать, пока дают,
мы теми же соображениями руководствовались и уже построились :) хотя планировка мне совсем не нравится и переделать в связи с несущими стенами тоже нереально. У нас 9 этаж, кв.35

ольгица, всё оказалось гораздо легче, чем ожидала :) с новорождённым Андрюшей и двумя малыми одной гораздо легче, чем было с новорождёнными двойняшками и кучей помощников :) хотя, может это просто отсутствует послеродовая депрессия:) тяжелее стало, когда похолодало и нужно топить печку и одевать больше одежды на себя и малых. Пока позавтракаешь, за дровами, водой, пока оденешь, в магаз сходишь - уже обед готовить нужно :) в общем, я решила, что как-то напряжно мне в мать-героиню играть и мы уже в Минске :) здесь значительно легче, всё под руками и близко, и посудомойка ещё.
А сегодня отправила своих мужиков на дачу и мы с Андрюшей дома одни :)
чувствую себя, как в отпуске :) если бы ещё не коробки неразобранные после переезда и не квартира с завалами в некоторых местах после моего полугодового отсутствия, ваще красота была бы :)

Яра

New member
Цыпочка, а ты какой этаж вытянула?

Sophia, а вы 3-ку построили? Какой метраж?

Sophia

Member
с балконом
серия М64 вроде
2 комнаты по 12 м.кв и 2 по 17 м.кв, большой коридор и кухня 9 кв
и сама планировка - ужос
не могу сейчас выложить :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху