У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Альт@

New member
Чего ник поменяла?
Он меня тааааак начал раздражать жуть:bad:. Ключи дадут сказали дадут:biggrin: (но когда?!) я как то мало интересуюсь мне пока тут очень удобно все рядом места хватает, только что ремонт уже бы делали у мужа большие планы. Но к сентябрю думаю переедим если там откроют школу.

Гы-гы, в каком-то там случае девушка меняет либо прическу, либо воздыхателя? Я так понимаю, многодетные семьи крепкие, воздыхателей на стороне быть якобы не может, прическу тоже с бухты-барахты не поменяешь, остался только ник)))))
:)))

Подскажите, Вы не узнавали - комната с эркерами - стена, где вход в комнату - несущая или нет.
Не знаю, так как ничего не собираюсь сносить то даже не интересовалась.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моя 7я, может и останется. Всё будет зависеть от того, на сколько наше государство будет способно держать на себе социальную сферу.

касательно квартиры - я не в счёт. У меня обычное долевое строительство было

Eucharis

New member
Почему-то мне кажется, что все останется как есть. Я уже лет 5 слышу о том, что многодетные - это 5 и более детей.
Нам тоже постоянно говорят, что трое - это уже не многодетные. И так удивляются, когда говорю об обратном. Только вот программа расчитана до января 2010 года, а вот, что дальше будет, действительно пока не известно. Многодетных то все больше становится, могут что-нибудь и поменять....

mahsa

маМашка :)
моя 7я, да туалеты-ванны рядом со спальнями - это в большинстве вариантов. и если в вашей квартире нет, то не значит, что не будет примыкать соседский.

вот вторая квартира мне не нравится.
1 - балкон далеко от кухни и коридора через спальню. балкон - это великое дело. и одежду с обувью просушить, и вские уличные прибамбасы поставить, и еду стыть вынесьти, и всяких много полезных вещей похранить ....
2. коридорчик этот слева ни к чему. кухня слишком изолирована, где сделать гостинную?

я бы снесла нафиг все эти стенки слева и в комнате 12 метров прямо по корридору и вот была бы просторная кухня и гостинная. а из гостинной был бы вход во вторую комнату 12 метров :)

кстати, серии дома M90, где наши любимые трешки с трапецией лучше в плане звукоизоляции, говорят спецы, и ваще звукоизоляцию сделать легко, пожертвовав всего 10 см комнаты.

Sophia

Member
Вы считаете, что я должна быть благодарной государству в лице работников исполкома, за то что мне с барского плеча скинут неугодные им квартиры?
Я не забываю о том, что Я, прежде всего, ПОКУПАТЕЛЬ.
вот и я так больше месяца рыпалась
были варианты и в Дружбе, и на козыревской в строящихся домах.
успокоилась после того, как узнала реальную обстановку с выбиванием чего получше :(
и после того, как знакомый экстрасенс сказал из трёх вариантов брать КГ - там энергетика хорошая :)

Eucharis

New member
и после того, как знакомый экстрасенс сказал из трёх вариантов брать КГ - там энергетика хорошая
Хорошо то как. :)Не зря душа лежала именно к этому району...

моя 7я, да туалеты-ванны рядом со спальнями - это в большинстве вариантов. и если в вашей квартире нет, то не значит, что не будет примыкать соседский.
Может я и ошибаюсь, но раньше в этом плане грамотней строили. Ванна к ванной, кухня к кухне.

моя 7я

New member
Eucharis, так это же хорошо, что многодетных становится больше. В Беларуси все пытаются повысить рождаемость таким способом. Как вы знаете идет катострофическое старение населения и смертность превышает рождаемость. Программа поддержки "молодых семей" мертва. Если уберут программы, стимулирующие на многодетность - не будет естественного прироста населения. Кстати, в сентябре 2008 года на сайте Мингорисполкома была написана воодушевляющая статья, о том, что впервые за n-е количество лет рождаемость превысила смертность.

mahsa, никто же не спорит, что можно снести все стены. НО, есть такое понятие как несущие стены, которые сносить нельзя, можно только арки до 1,5 м. Поэтому, надо исходить прежде всего из этого. Гостинную можно сделать в этом большом коридоре как заходишь, объединив ее с кухней арочкой в 1,5 метра (стенка несущая). А если левый коридор не в тему - можно тогда продлить ванну на ширину этого коридора.
Да балкон на кухне - великое дело. Не спорю.
В принципе, я не говорю, что квартира плохая. Я говорю, что она лично мне не нравится. Как известно, на вкус и цвет приятелей нет. Я ее видела в натуре - она мне не понравилась.

Sophia, расскажите поподробнее, плиз, что вам вообще предлагали и что делали Вы (что хотелось). Можно, чтобы не засорять форум в личку.

Яра

New member
представляете, а мы сознательно не поставили второй унитаз. не могу я, когда унитаз в ванной.
А у нас всё раздельно, 1 ванна и 2 туалета.

балкон далеко от кухни и коридора через спальню. балкон - это великое дело. и одежду с обувью просушить, и вские уличные прибамбасы поставить, и еду стыть вынесьти, и всяких много полезных вещей похранить ....
+1. У меня 2 балкона, пользуюсь только тем, который на кухне, очень удобно, на втором свалка.
А не дождусь по очереди чего я хочу - пойду на прием - куда девчата с нашей веточки ходят.
К сожалению, не всегда вопрос решается положительно после приёма на Раковской. Мне пришлось обращаться гораздо выше.

Eucharis

New member
Eucharis, так это же хорошо, что многодетных становится больше.
Я же не говорю, что это плохо. Я лично считаю, что это замечательно. Вопрос в том, сколько государство будет в состоянии выполнять программу.

санта

New member
Я же не говорю, что это плохо. Я лично считаю, что это замечательно. Вопрос в том, сколько государство будет в состоянии выполнять программу.

Может государство и не прикроет-эту программу!!Но вы несчитаете что она уже прикрыта!1-5 лет проживания в Минске.2 -цена метра??Она выросла в три раза!Кстати люди думают что многодетным ДАЮТ квартиры!!!

Eucharis

New member
Кстати люди думают что многодетным ДАЮТ квартиры!!!
Это точно! Я не раз слышала это, мол теперь Вам государство квартиру даст! Бабулечки реально считают, что это так и их тяжело переубеждать. Кстати, не только они. Слышала и такое мнение, что из-за многодетных теперь нормальные! люди построиться не могут...Вот.

моя 7я

New member
Кстати люди думают что многодетным ДАЮТ квартиры!!!

Ага, теперь я начинаю понимать, откуда во всех историях про многодетных ноги растут.
Фактически квартиру ДАЮТ если у тебя 5 и более детей (государство погашает 50% кредита у кого 3 детей, 75% - у кого 4 детей и 100% - у кого 5 и более детей).
Оказывается то все просто. :biggrin:

санта

New member
Фактически квартиру ДАЮТ если у тебя 5 и более детей (государство погашает 50% кредита у кого 3 детей, 75% - у кого 4 детей и 100% - у кого 5 и более дете
меня бабка в автобусе спрашивала (а вам квартиру дали??Я ей говорю " если вы считаете за 145 милионов квартиру дали- то дали!!)ВОТ как!

Гелия

Active member
Очень хочется участвовать в вашем разговоре, девочки, аж до слез:cray:. Но увы, нас еще даже на очередь не поставили, пока только в одно окно доки сдали. Поэтому, чтобы хоть как-то свои 5 коп вставить, решила процитировать по этому вот поводу
впервые за n-е количество лет рождаемость превысила смертность.
Численность населения Республики Беларусь сокращается - на 1 января 2009 года она составила 9 млн 671 тыс. человек. Демографическая ситуация в стране характеризуется процессом естественной убыли населения. Впервые смертность превысила рождаемость в 1993 году. В 2005 году численность умерших превысила численность родившихся на 51,3 тыс., в 2006-м – на 41,9 тыс. человек. Однако за последний год в Беларуси было зафиксировано заметное сокращение разницы между смертностью и рождаемостью – в 2008-м она составила около 26,5 тыс. человек.
Источник: Национальный статистический комитет Республики Беларусь

Eucharis, в связи с нашим недавним разговором, хотела рассказать Вам, что в этот раз в одном окне была другая барышня, и она мне сказала, что Кире 21-летней нет смысла вставать на отдельную очередь, потому как когда нам чего-нибудь выделят, она перестанет быть нуждающейся и ее автоматически снимут с очереди. Эта же барышня, в отличие от предыдущей, посоветовала попробовать встать мне с четырьмя детьми (включая Киру - как до 23 лет и студентку дневного, находящуюся у меня на иждивении). Вот. Ответ должен быть 15-го - поставили ли нас в таком составе. :)

моя 7я

New member
Численность населения Республики Беларусь сокращается - [/FONT][/COLOR]на 1 января 2009 года она составила 9 млн 671 тыс. человек. Демографическая ситуация в стране характеризуется процессом естественной убыли населения. Впервые смертность превысила рождаемость в 1993 году. В 2005 году численность умерших превысила численность родившихся на 51,3 тыс., в 2006-м – на 41,9 тыс. человек. Однако за последний год в Беларуси было зафиксировано заметное сокращение разницы между смертностью и рождаемостью – в 2008-м она составила около 26,5 тыс. человек.[/FONT][/COLOR]
Источник: Национальный статистический комитет Республики Беларусь

я писала, про то что когда-то читала на сайте Мингорисполкома. Там говорится про г. Минск, а не республику в целом.
http://www.minsk.gov.by/news_rb/2008/10/12300/ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху