У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Eucharis, ну грустно, что ее нельзя вырезать и поставить в штатах :)

а вообще как-то у меня начинает ностальгия проявлятся :)

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Eucharis, ну грустно, что ее нельзя вырезать и поставить в штатах
:rofl::rofl::rofl::rofl:
Наверное просто хочется уже загнездоваться в новосвитом гнездышке:derisive:

luna-2000

New member
Вы думаете это хорошо???Многодетные очень разные и основная масса мало хорошего!!Смотриш на деток и душа кровью обливается !!Детишки то не виноваты!!Это сдесь на семействе все деток смотрят и уделяют внимание !!Хотелось бы верить в лутшее!!что всё будет хорошо!!
санта , как это будет, оценим потом
А я уже оцениваю.И серце кровью обливается...
Как девочки ходят в школу в 35 размере туфлей на 33.,в чихто выцвевших куртках,и смотрят на тебя и твоих хорошо одетых детей глазами маугли.А мама уже уже братика возит в полуразволившейся каляске,и сама ходит как тень,в серой не модной одежде,и это далеко ещё не всё.

похвастаюсь Сашиными глазищами =)
ООООО!!!
У этой малышки большое будущее!!!
Я уже вижу её на обложке ВОГ!!!

mahsa, поздровляю!!!
Зачем тебе в америке квартира?
Для меня американская семья-это большой дом.большая семья...
Ну не растраивайся.работайте...денег надо много,ремонт хороший сделать.техника мебель,усё буде нормуль;)

mahsa

ой, загнездоваться мне хочется уже давно, максимально сильно желание проявилась во время третей беременности, что у меня практически и вышло, хоть и с родителями, но купили маленькую квартирку в минске. но мечты о большом просторном жилье остаются :)
а вот здесь в штатах перспективы в этом плане мало радуют, но хорошо, что здесь можно заселиться в арендуемое жилье лет на 20.

Психея

New member
ООООО!!!
У этой малышки большое будущее!!!
Я уже вижу её на обложке ВОГ!!!
Спасибо=)
да мне обеих предлагают в модельное агентство отдать. Но что-то мне как-то страшно в этот бизнес соваться. Особенно после общения с одной из подруг. Она модель в Милане. очень отговаривает. Говорит, что детей там ломают сильно. И мамаши между собой грызутся за место под солнцем. Так что пусть растут, а там, уже во взрослом возрасте сами решат надо им это или нет

mahsa, как я тебя понимаю. У нас бы дом был достроен практически в Колодищах. Так нет. моего товарисча потянуло карьеру строить у буржуев. А я, как верная жена, потянулась за ним. Кто-то тут мне на форуме сказал
Дом мужчины там, где его работа, а дом женщины там, где ее мужчина...
Так что бум арендовать до посинения

Y

Yes

Guest
mahsa, поздравляю!!!
я недавно перечитывала ветку как раз твои мытарства. нелегко ты ее получила. запомнилось про походы: Ком-глава Первом.админ.-туда-сюда.а потом облом со льготным кредитом из-за росс.ЗП мужа. но ты все мужественно преодолеваешь.
Удачи вам и счас и в Америке, молодцы!!! А квартирка вас бут ждать, когда-нибудь поностальгировать приехать:).
моя7я, конечно же девочки в ветке и я лично желаем вам исполения желаний! просто не все так, как наши мечты. конечно можно ждать, по-моему просто нужны крепкие нервы- надо просто ждать-ходить-ну и удача! вроде Инь здесь писАла, ей как-то сразу повезло с 4-кой. такое тоже бывает. Удачи вам!
санта. я согласна, во всех домах живут разные люди. Ну конечно за исключением застройки по 2 тыщ.зеленых метр. но я лично там бы и не хотела жить. счас совпало куда я вожу старшего на таэквондо есть мамашки явно с таких домов детей привозят, так они даже не отвечают, когда я с ними здороваюсь, презрительно смотрят. часто в нашей стране такие большие деньги-ворованные, обманом,по трупам ходят. никакого уважения ближнего. Я счас живу в хрущевском районе, и вокруг такие районы. на улице оооч много алкашей, а ведь живут конкретно в нашем подъезде-абсолютно разные, есть и алкаши,бывший зек, пенсионеры, и довольно богатые жильцы, с дорогими машинами, суперские ремонты-мебель и тд. вообщем везде живут разные люди.
Luna-2000, я уверена, во всех районах и в школах есть дети с разным достатком, досмотром и тд. а еще мне рассказывали, бывает что родители оба делают карьеру, а 1-2 детей никому не надо,и бывают всякие проблемс с этим.

Все бут хорошо в наших своих квартирках-пра-льно mahsa-гнездышках!:)

luna-2000

New member
да мне обеих предлагают в модельное агентство отдать. Но что-то мне как-то страшно в этот бизнес соваться. Особенно после общения с одной из подруг. Она модель в Милане. очень отговаривает. Говорит, что детей там ломают сильно. И мамаши между собой грызутся за место под солнцем. Так что пусть растут, а там, уже во взрослом возрасте сами решат надо им это или нет
Ну я имела ввиду лет в 16 на обложку,а ребёнка конечно не надо.

Психея, Вам не кажется что любая хорошо оплачиваемая работа -это катаржный труд,Актёры тоже категарически против того что б их дети снимались:)
В любом случае удачи вашим деткам по жизни.

Психея

New member
Психея, Вам не кажется что любая хорошо оплачиваемая работа -это катаржный труд
да, согласна. Только в шоу бизнесе еще и соблазнов слишком много и людей нечистых на руку в среднем больше, чем во многих других сферах.
А лет с 16 да, пусть дерзает, если захочет
ЗЫ: ко мне можно на ты

Eucharis

New member
А я уже оцениваю.И серце кровью обливается...
Как девочки ходят в школу в 35 размере туфлей на 33.,в чихто выцвевших куртках,и смотрят на тебя и твоих хорошо одетых детей глазами маугли.А мама уже уже братика возит в полуразволившейся каляске,и сама ходит как тень,в серой не модной одежде,и это далеко ещё не всё.
Грустно все это...((( грустно в первую очередь потому, что дети все чувствуют острее. А еще дети по своей простоте душевной открыто выражают свое отношение к тем, кто не такой как они, они честнее взрослых, но ранят больнее. А еще грустно, что многих взрослых такое положение дел очень даже устраивает. Они выбирают роль жертвы этой жизни, загнанной и несчастной, которой все должны, должны те, кто достиг большего, кто умнее, кто богаче и т.п. И такие люди ничего не хотят менять в своей жизни, они плывут по течению, и их дети, вероятней всего, переймут этот опыт отношения к жизни. Простите, возможно высказалась грубо, но я встречала таких людей, больше чем жаловаться на жизнь они ничего не могут и не хотят. Конечно, не все такие, у людей бывают различные жизненные обстоятельства.
Ну не растраивайся.работайте...денег надо много,ремонт хороший сделать.техника мебель,усё буде нормуль
А это правильно. А через ностальжи все, наверное, проходят, но вот только на вопрос, а вернуться есть желание, многие отвечают отрицательно.
Дом мужчины там, где его работа, а дом женщины там, где ее мужчина...
Надо запомнить)

luna-2000

New member
Психея, ОК
Наша задача сделать платформу,что б в будущем ребёнок смог сделать правильный выбор.

Меня сейчас так терзают мысли о будущем детей.прямо душа разрываеся.
Давно хотела с ВАМИ МАМОЧКИ поговорить об этом.

Всё хочется оградить их от бед и болезней,хочется что б было только счасть и радость в их жизни,что б они с улыбкой вспоминали детство.Но не всегда получается.

Бывает посмотриш какие дети бывают неблагодарные и думаешь.где тот пролёт в воспитании?ведь это маленький кирпичик в фундаменте,а может разрушить всё здание...
думаю мысль донесла до вас

Eucharis

New member
Всё хочется оградить их от бед и болезней,хочется что б было только счасть и радость в их жизни,что б они с улыбкой вспоминали детство.Но не всегда получается.
К сожалению не всегда. Я очень часто ловлю себя на мысли, что делаю что-то не так. А еще иногда понимаю, что в определенных ситуациях веду себя так, как в моем детстве делала мама (хотя она у меня замечательный человек, но ошибки совершают все), и мне не всегда это нравилось, но как-то неосознанно получается. И пугает то, что я это же передам своим детям. И меня действительно пугает, что мои ошибки могут повлиять на жизнь моих детей в будущем. Где-то не нашла времени поговорить, где-то обнять и приласкать, где-то не поняла..., ох, сложно все это.
На мой взгляд, именно родители в первую очередь, закладывают жизненную программу своего ребенка, бывают конечно исключения. Не зря говорят, что в семье не без урода, бывает и в хорошем и плохом смысле дети отличаются от родителей. У меня у подруги мама учитель младших классов, сейчас на пенсии. Так вот, она всегда говорила, что дети ведут себя не так, как их учат родители, а так как родители поступают.

Психея

New member
Eucharis, да, страшно. Но меня успокаивает осознание того, что наши родители делали ошибки в воспитании нас, но при этом мы выросли нормальными людьми. Мы не боги, чтобы быть уверенными на 100% в правильности наших действий. Мне кажется, что главное любить своего ребенка, принимать его таким, каким он есть и не реализовывать свои несбывшиеся мечты через него. Идти немного позади него, чтобы поддержать если что, но при этом дать ему получить свой собственный опыт и научиться на собственных ошибках. Ну и суметь отпустить от себя, когда придет время.

Eucharis

New member
Мне кажется, что главное любить своего ребенка, принимать его таким, каким он есть и не реализовывать свои несбывшиеся мечты через него.
Психея, насколько Вы здесь правы! Сколько поломаных судеб из-за того, что родители пытаются самореализоваться через детей.
Идти немного позади него, чтобы поддержать если что, но при этом дать ему получить свой собственный опыт и научиться на собственных ошибках. Ну и суметь отпустить от себя, когда придет время.
И это несомненно правильно. Вот только осуществить на деле это бывает иногда сложнее, чем кажется. Существенно сложнее. И именно в этом родители чаще всего ошибаются, постоянно оберегая свое чадо от всего и вся, а в итоге дети выростают совершенно не подготовленными к жизни. Но я сама с определенным страхом жду момента, когда детям нужно будет дать свободу, хочется верить, что к этому моменту мы сможем научить их отличать добро от зла и просто иметь голову на плечах.

mahsa

Меня сейчас так терзают мысли о будущем детей.прямо душа разрываеся.
Давно хотела с ВАМИ МАМОЧКИ поговорить об этом.
это просто у тя период такой. как твои кстати там? на поправку идете?

не надо терзаться и разрываться, надо просто жить , любить и радоваться :))))

не надо так хотеть и не надо особо огрождать, и дети тоже начинают получать даже и отрицательный опыт рано. может местами надо помочь сделать вывод, чтобы не прошло незамеченным и безрезультативным, хотя все арвно свои шишки роднее.
ну и болеть в детстве для иммунитета полезно

вот такая я мамаша :)

но я вот знаю минусы свои и иногда так вижу четко, что они отражаются в Дашке. воспитываю-воспитываю ее.... а сама ляп - и сделала так же :) где ж она исправится? :) кстати, я все больше начинаю копировать маму свою не в самых лучших моментах... эх...

спасибо, девочки, за поддержку :)
конечно, унас все наладится.

Слоник

Active member
И мамаши между собой грызутся за место под солнцем.
А это на многих кружках-тренировках, кто-то писАл, что даже не шахматах

mahsa, поздравлялки!

я уверена, во всех районах и в школах есть дети с разным достатком, досмотром и тд.
Ой, я вам шас в тему расскажу
Выходит мое дите из ванной и задумчиво-печальным голосом говорит: "А Яна (одноклассница) в субботу свой ДР в Москве отмечала. Она постоянно куда-то летае, то в Египет, то еще куда"
Я его спать отправила. а утром в машине едем, я говорю: "Давайте , дети, вспомним, что за это лето сделали:
_на лошадях учились кататься
-на фестиваль фейерверков ездили
-в поход ходили
-на море ездили ну и.т.д., набралось значимых 13 пунктов
Итожим всей семьей: какие мы молодцы. какая дружная у нас семья, мы много всего увидели
И тут с заднего сидения печальный голос: "А яна сказала, что на следующий ДР в Париж полетит......"
Короче, у меня уже у самой классовая ненависть просыпается (шутка)))))

Бывает посмотриш какие дети бывают неблагодарные и думаешь.где тот пролёт в воспитании?ведь это маленький кирпичик в фундаменте,а может разрушить всё здание...
У меня так часто эти мысли накатывают - особенно умных книжек начитавшись и людей наслушавшись, как они лихо с бОльшим количеством детей управляютя. И думаю, ну я же много чего по психологии знаю, ну чего ж у меня-то не получается быть спокойной-милой-понимающей мамой?

кстати, я все больше начинаю копировать маму свою не в самых лучших моментах... эх...
Вот это тоже да, как из этого круга вырваться?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yes, про жителей дорогих домов посмешили. так сказать, зеркально отразили отношение к многодетным.

Касательно шоубизнеса - я бы не хотела, чтобы мои дети там были. хотя выбор за ними. но очень уж там грязно

Яра

New member
Инь здесь писАла, ей как-то сразу повезло с 4-кой. такое тоже бывает. Удачи вам!
Да, но у неё квартира не стандартная, таких в её доме было всего 2, вроде на 2-м этаже. Кстати,моя7я, эту планировку с метражом 100,01 Инь и выкладывала.

Eucharis

New member
У меня так часто эти мысли накатывают - особенно умных книжек начитавшись и людей наслушавшись, как они лихо с бОльшим количеством детей управляютя. И думаю, ну я же много чего по психологии знаю, ну чего ж у меня-то не получается быть спокойной-милой-понимающей мамой?
Вот и я думаю. Иногда даже комплекс плохого родителя возникает. Вот только на самом ли деле все гладко у тех, кто красиво рассказывает?

У меня знакомая психолог, многодетная мама, так она сама говорит, что советовать другим очень легко, а вот в своей семье все применить на практике значительно сложнее. Сама признается, что и орет порой на детей и истерики случаются, и хочется все бросить и уйти...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Eucharis, я думаю, что идеально гладко не бывает. Но вот есть люди, которым родительство даётся достаточно легко

Eucharis

New member
В любом деле есть талантливые люди, и я не отрицаю, что есть родители, которым воспитание детей дается легко, это их призвание, наверное. Но думаю, таких не так много. большинство все же сталкиваются с теми или иными проблемами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху