Налли,для Вас и других. Квартиру оценивают по оценочной стоимости, т.е. дёшево. если кого интересует я могу вам примерно посчитать: всё что мне нужно это цена квартиры в ценах 1991 года (цена есть в ваших документах) и год постройки. Пишите лучше в личку т.к. на эту ветку лажу редко. Кстати у кого получится дешевая цена можно сделать фиктивную продажу. Например оценочная стоимотсь 15 лямов, банку обещаете продать , сами собираете 15 лямов и продаете например маме. 15 лямов банку и все в шоколаде. Ксати справка в БРТИ стоит 90 - 110 тысяч.
Valjushka,многодетность сохраняется до 23-х если ребёнок не женился и не работает
Налли,мы помощь тоже еще не получили, хотя нас заставили вместо памперсного счёта еще и карточку открыть, а денег как не было так и нет. Документы сдали еще в начале августа, т.к. уезжали отдыхать и думали приедем, к сентябрю получим.
Valjushka,можете стать на очередь в составе семьи без мужа , т.е. только вы и дети и тогда его метры не плюсуются. Что касается многодетности , то многодетной признается семья и неважно чьи дети (у меня у самого так, все три моих, а жены только двое из них, тем не менее она тоже многодетная мать)
Извиняюсь,что никого не поздравил с праздником (?!), но как-то ВОСЬМОЕ МАРТА мне больше по душе.
По поводу расчёта кредитов для многодетных МНОГОДЕТНЫЕ - Вам прокредитуют только 95 % строящейся (!!!) квартиры. Это значит, что 5 % всё равно своими (!!!) деньгами /если повезёт субсидией/. Как рассчитать кредиты? Количество строящихся человек умножаем на 20 м2, отнимаем имеющиеся в собственности метры, умножаем на 0,95. Столько вам прокредитуют льготным кредитом (1 % на 40 лет). Теперь берём м2 строящейся квартиры умножаем на 0,95 и отнимаем льготнокредитуемые метры. Столько м2 вам прокредитуют нельготным (14 % на 15 лет).ЕСЛИ ПОЛОЖЕННЫЙ КРЕДИТ ПРЕВЫШАЕТ ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ, ТО ЛЬГОТНО КРЕДИТУЮТ 100 %. Ещё одно уточнение: если Вам (многодетным) кредитуется вся квартира, то можете вначале открыть кредит на меньшую сумму, затем подать на субсидию, затем добрать кредит до субсидии (например вместо 140 млн, открыть на 100 млн., затем получить субсидию - 10 млн., затем добрать кредитом 30 млн.).