У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варечка

New member
Мой пошел в 7. Вопросы по логопедии закрыли. Читать и считать умели и к 6. Но все-равно мне показалось, что если бы хотя бы в 7,5 - было бы лучше. Азарт какой-то к успеху, удовольствие от проделанной работы, желание быть впереди появились позже. Он тоже левша. Были проблемы с письмом, которые чуть не отравили жизнь. Учительница молодая, не опытная, так и говорила - не могу я ему показать, как надо, сама не понимаю, зато крючков всяких выводить надом до бесконечности задавала. Хорошо я вовремя остановилсь. Решила - пишет некрасиво - ну и пусть, ато жизнь у ребенка в сплошные крючки превращается. И отвращение к школе. Только сейчас более менее прилично писать начинает. Всегда старается.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
snowflake,Вы подумайте не о том, что ему сейчас 7, а о том что потом в 19 (!!!) в школу будет ходить. Мы вот в 16-ть заканчивали и ничего дурными не стали. А теперь представьте - Вам уже в 16 заявит, что взрослый, а как Вы в 19 управлять собираетесь? Дабы не быть голословным приведу пример из личной жизни (печальный пример): мою сестру отдали в школу в 7 почти в 8. А тут грохнула реформа и вместо 10, 11 классов стало. Итог той басни таков. В 18 и 20 она родила детей (женившись понятно) и только в 24 (!!!) закончила среднее (я бы сказал очень среднее) образование. В ШКОЛУ ТОЛЬКО В ШЕСТЬ !!!
А по поводу логопедии - у моей дочки проблем было выше крыше, даже в больницу ложились на операцию, а теперь в 7 классе выигрывает (даже к нашему удивлению) районные олимпиады по русскому, хотя нам учитель начальных классов (очень хороший учитель) говорила что с языками проблемы на всю жизнь будут. А пока тока с английским, да и то только из-за собственной лени.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мамашка, работа и образование не от возраста зависит, а от многих других условий и мотиваций. У моего мужа к окончанию школы был нелегальный двухгодичный опыт работы программером. Не говоря уж о том, что у универе он тоже работал. Как итог - приятная запись в трудовой и диплом. Просто, он выбрал тот путь, которые его устроил сразу, а твой муж нет, но за то у твоего теперь есть опыт и другой работы и другая профессия. Вот и вся разница. А пошли они оба, где-то в одно время. Мой муж шёл тогда, когда все с 7 шли, ему было 7.7

Полифония

New member
Танюша_, так да, все как надо наверно. но... я о том, что он жалеет, что мама его "придержала" да и вообще придерживала. ведь и в муз училище тоже могла отправить после 8 классов. осадок у человека остался:):):):)

Варечка

New member
eVitali, так нет гарантии, что если бы она пошла в школу в 6, то не родила бы в 17. Это от чего-то другого зависит.

Танюша_

Мамашка, да не мама передержала, просто вот ему не подвернулось то, что подвернулось моему мужу - толковый препод помешанный на информатике и представляющий, что за тогдашними корветами будет огромное будущее. К тому же, музыка - довольно специфическое направление для юноши

Полифония

New member
Танюша_, в то время, когда учился мой муж информатика вообще был странный предмет, да еще в деревне:) (странные задачи написанные мелком на доске) ,компьютеров не было вообще.
поэтому муж пока не пришел к программированиюработал и пионерважатым, и в муз школе, и в "кабаке" (ресторане:)), и звукоинженерингом занимался, и уроки гитары частным образом и т.д.:) плюс параллельно учил программирование и инглиш.

Танюша_

eVitali, я пошла в 6 в 1986 (первый набор на 11 лет) и закончила в 17. И в 19 вышла замуж и понеслось. И высшее получила на дневном и работу имею. ИМХО, дело не в возрасте, а в мотивации.

Мамашка, да я понимаю. просто получается, что возраст - дело не первоочередное. Важнее школа, окружение, возможности, мотивация

mahsa

маМашка :)
я полностью поддерживаю Таню.

Мамашка, а если вот так посмотреть на развитие -- отдала в 5-6 лет, ребенок не готов, не мотивирован, все идет лишь по нарастающей, к концу школы желания уже вообще нет учиться, навыка самостоятельной работы тоже.
а так - муж просто умничка, может мама ему как раз помогла в развитии такой целеустремленности и работоспособности? :)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Танюша_,что-то с памятью у Вас. На 11 летку перевели в 1988 году. Я закончил гораздо раньше, а вот моя жена закончила именно в этом году и именно 10 !!! классов. А вот в сентябре 1988 её младший брат как раз прыгнул через класс на 11 летку (но учился то он 10 лет). Кстати сестра пошла в школу в 1989, так что возможно на 11-ти летку даже в 1989 перевели, а не в 1988. Надо "намедни" с Парфёновым пересмотреть.

Полифония

New member
mahsa, так я не хочу всех под одну гребенку - она ж у каждого своя. ноя свою Маргошу отдала рано и не жалею. У меня она была хорошо подготовлена и начальная школа вообще далась нам очень легко. сейчас вот учить,работать надо над уроками а все хочется чтобы все было было легко:).
А с малышней мне тоже нужно будет что-то решать - потому как один 31 августа, а вторая 16 сентября.

А насчет нежелания учиться - в переходном возрасте нападает на некоторых эта проблема. У нас в прошлом году это коснулось у старшей.

а так - муж просто умничка, может мама ему как раз помогла в развитии такой целеустремленности и работоспособности?
похоже не.... потому как из 5 ее детей только он один такой. :)

Танюша_

eVitali, ещё раз. первый выпуск одинадцатилетки стартовал 1986. http://ru.wikipedia.org/wiki/Школьное_образование
я никуда не прыгала, пошла в 6 и отучилась 11 классов
просто до 1989 были и другие классы, которые потом перепрыгнули. то есть, набирали классы 6-леток и параллельно классы 7-леток. У нас был такой класс 7-ток, потом они пошли в 5 минуя 4 класс, а мы учились все классы

ольгица

New member
Всё очень индивидуально. Каждый решает сам.
Я хотела , чтобы у сына в начале учебы сложилась ситуация успеха. В 6 лет он бы был самый маленький и не справлялся бы с учебой, засмеяли бы его произношение. А в 7 я смогу и требовать от него больше чем от 6 -ки.
Хотя старшие мои пошли ровненько в 6 (августовские). Учились хорошо.Ну и выперли их на год раньше, чем собирались.

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Вставлю и я свои пять копеек :) Все правы, конечно, и те, которые ЗА с 6 и те которые против. Лично я отдала свою дочу старшую в 6 (хотя она всем говорит что в 5, день рождения у нее 2 сентября:)) проблем не было с подготовкой ни с читать писать, ни с мотивацией, ни со здоровьем, ни с логопедией. Но уже позже, когда она становилась старше и старше, появился такой нюанс - все дети в классе, так получилось на год а то и два старше ее, сами понимаете, эта еще дите-дитем, а девочки уже и грудь и мальчики и разговорчики со всеми вытекающими :) Это просто, как говорится зарисовка из жизни :)
Я не жалею, что отдала в 6 ее и вторую дочу в 6 отдала, но это только из-за того, что они были готовы в первую очередь физически и мотивированно (кстати, беглое чтение до школы может и мешать, ребенок плохо, точнее с ошибками списывает тексты, т.к не пишет по буковке как медленно читающий а списывает диктуя себе...)

Все очень индивидуально, согласна с Ольгицей

Astarta

New member
А я обоих младших - они у меня погодки - мечтаю в один год в школу отдать. Дочка родилась 23.08.2007, сынуля -- 28.09.2008. Конечно, до школы им еще очень далеко. А причина в том, что старший постоянно девочкам из класса звонит домашнее узнать, постоянно что-то забывает. И младший, смотрю, такой

(продолжение) такой же растет - тюфячок тюфячком. А так за домашним заданием далеко звонить не придется. Да и первых года три в школе - это проработка домашнего задания часами. И если отдать их в школу в разные года, то в первый год будет "Ты, Илья, иди поиграй, а ты, Эрика, пойдем за уроки". А в следующие года придется вообще раздвоиться. Да и дети очень дружные, вместе им веселее будет, и не обидит никто - "нас много и мы в тельняшках".

Танюша_

Astarta, ИМХО, очень психологически опасный вариант. Потому, что одного ребёнка вы сразу ставите на роль лидера, а второй будет вечно догоняющим

Astarta

New member
А в 6 или в 7 отдавать, это надо не плюсы и минусы каждого варианта считать, а смотреть на каждого конкретного ребенка - и общее развитие интеллекта, и зрение, и вообще здоровье, и мотивация, и владение речью и мелкой моторикой руки. Вот на спорт раньше 6 отдавать ортопеды не рекомендуют, а чего статические нагрузки при сидении за партой это еще серьезнее. В общем, кто-то готов и в 5 идти, а кому-то ближе к 8 в самый раз. И это не зависит от умения читать или писать. вопрос в том, сможет ли ребенок читать или писать 40 минут не отвлекаясь, потом отдохнуть 10 мин, и опять за учебу. И каков потом будет этот ребенок после учебного дня вечером. А сколько шестилеток "контрабандой" в портфелях игрушки носят...В общем, все индивидуально. Но своих (предварительно думаю) отдать дочу в 8, а сына в почти в семь.

Елка1

Active member
Девчата, всем привет!!! наконец-то дорвалась до интернета, а то у нас досих пор нет телефона, и когда будет пока не знаю.
А по поводу отдавать детей в школу с 6 или нет - каждый ребенок своя история...
Вовку отдали в 6 лет и 1 неделя, так он хоть и учится на 7-9, (до смешного обидно на всю работу может сделать всего одну ошибку - ну уж намажет - от души). Ему не сложно в плание учебы, но в 1-м 2-м классе ему еще оч. оч. хотелось погулять побегать а не за партой сидеть.
Да и к концу года усталость накапливалась синюшность, бледность а еще и вторая смена - тяжко было.

Всем у кого были дни рождения ПОЗДРА ВЛЮ,
и отдельной строкой поздравляю новоселов.

Яра,
как маме живется в новом доме, а то нас немного подтопило когда ливень был, да и отопление в нашем подъезде только в пятницу подключили.

Astarta

New member
Танюша А это у них уже есть, и мне кажется, при правильной постановке вопроса и от этих ролей может быть большая польза. просто я буду прививать (или, лучше, поощрять) их индивидуальные интересы. В большой семье (а я надеюсь еще иметь детей) серьезное соперничество между двумя - нонсенс.

Танюша_

Astarta, не нонсенс, бывает. просто самому ребёнку может быть не комфортно в таких условия. С одной стороны он будет младше, да и на роли догоняющего. да, многое зависит от мамы, но тут нагрузка будет похлеще, чем 2 раза в первый класс сходить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху