У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яра

New member
Яра, как маме живется в новом доме, а то нас немного подтопило когда ливень был, да и отопление в нашем подъезде только в пятницу подключили.
Привет!!! Мы тебя недавно вспоминали. Как тебе на новом месте?:)
Мама там не живёт, мы квартиру сдали, телефон тоже пока не подключили, 92 или 96 (точно не помню) по очереди. Ливень плохо, а там сосед на 5 этаже попался ещё хуже. За 3 месяца топил уже 3 раза, причём так, что аж из розеток текло, до первого этажа.:(:mad:

Варечка

New member
Девочки, извините, что не в тему, но мне сейчас очень актуально (телик издох). Думаем - покупать новый, большой ЖКИ или он не нужен совсем?
Кто-то писал, что живет без телека, Мамашка, кажется - напишите подробнее - как это. Что покупаются прибамбасы к компьютеру я поняла а еще - отдельная линия интернета должна быть или нет? и как смотрите - всей семьей за письменным столом у монитора или как?
Кстати - после поломки две недели жили без него очень сознательно и не скучали. Может он вообще не нужен? Ни с компьютера, ни без? Хотя что в мире делается уже иногда хочется знать, и мультики детям показать, чтоб отстали, но может быть это просто плохая привычка - как курение например? При этом реально начинаем чувствовать себя секстантами какими-то.

Юста

Well-known member
Я Аню на 90% в школу в след году не отдам, в первую очередь потому, что чувствую как будто против естественного развития это для нее. Хотя читает уже почти год (причем сама попросила научить, был такой порыв), но сейчас читает только по крайней необходимости, желания нет пока никакого, вообще не вижу мотивации, она все в куклы играет бесконечно, логопедия не до конца исправлена, занимаемся, застенчивая очень, за мамину юбку держится, хотя и в этом вопросе идет вперед, постепенно (например уже не стесняется в магазине рассчитываться), может к 7 годам от юбки оторвется, а насильно не хочу
Еще по статистике очень много детей именно шестилеток заканчивают начальную школу со сколиозами (и занятия спортом не помогают) и проблемами со зрением. В России установили крайний возраст 6 с половиной лет в первую очередь изучив медицинскую статистику, и раньше практически не возможно пойти
Вообще помню старшего сына в этом возрасте, он был намного самостоятельней, крепче и уверенней в себе, наверное это сравнение еще сдерживает

ольгица

New member
Яра,
А может не сосед. а дом такой. У нас так на первом году было. Разольем в ванной стакан! воды, а у соседей снизу в туалете! по лампочке течет. Водоизоляции в ванной никакой. Мы взялись теперь плитку ложть и пол изолироватью

Про двух сразу в школу.
Были у меня знакомые, у которых сын пошел в 7 с хвостиком, а дочку (5 и 10 ) не с кем было оставлять, в деревне жили, тоже в 1 класс отдали, с полным согласием. что если не потянет то на второй год оставят. Так девочка училась намного лучше мальчика!! А как бережно он ее с электрички снимал. Детям в школу еще и на электричке самим ездить приходилось.

Lenaan

New member
Варечка, у нас тоже в компе есть TV-тюнер, такая штука покупается, так и называется, стоит от 50 до 150 у.е. где-то так, вставляется в комп и работает просто от антены телевизионной, с ним идет спец. прога, которая устанавливается на комп. и через нее и работает, там можно поиск каналов делать, настройки и пр., у нас возле компа стоит маленький диванчик на нем и смотрим, но только не программы, а некоторые фильмы, которые DVD не читает.

А вообще для меня ТВ-тюнер не замена телевизору :), я без телика не могу :)

Valjushka

Active member
Valjushka,многодетность сохраняется до 23-х если ребёнок не женился и не работает
Valjushka,можете стать на очередь в составе семьи без мужа , т.е. только вы и дети и тогда его метры не плюсуются. Что касается многодетности , то многодетной признается семья и неважно чьи дети (у меня у самого так, все три моих, а жены только двое из них, тем не менее она тоже многодетная мать)
Очень интересная инфа... мне выдали свидетельство многодетной семьи, в котором вписана только я, типа мужа не положено. И срок действия свидетельства указан точно: 18 лет моей старшенькой!
А про жилплощадь вроед усе понятно: на мне числится почти 80кв м собственности и на меня и троих детей этого хватает. Не прокатит еще одна квартирка деткам на будущее... разве что, еще одного родить ;)

Всех мамочек, хоть и с опозданием, с профессиональным праздником!!!!!!!

Полифония

New member
Да и к концу года усталость накапливалась синюшность, бледность
так это не только в первых классах, но и в старших наблюдается:)

Варечка, Нужен ТV-тюнер купить (плата) и программу уставить (она будет продаваться вместе с платой). Интернет там же. у нас один комп общественный в зале - на нем и тел. смотрим иногда сидя на диване:), ну и пользуемся как компьютером. Если телевизор не постоянно нужен, а изредка - то можно и ТV-тюнер.

Упс. не заметила сразу, что уже ответили:)

Последнее редактирование:

Astarta

New member
Танюша А пойдя на год позже, он не будет на позиции ведомого? Что он не будет сравнивать, что сестра и читает, и считает как второклассница, а не первоклашка? К тому же, скорее всего, младший просто сядет делать уроки с пошедшей в школу старшей. И к своему первому классу будет на уровне второклассника. А дальше уже я забегаю, чтобы перевести его во второй класс экстерном. Просто разница у детей в возрасте небольшая, и мне даже сейчас удобнее заниматься с ними обоими одновременно. Что-то адаптирую для младшего, да он не все может сказать, но поймет гораздо больше, чем скажет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Astarta, это разные уровни сравнения. Одно дело, когда одновременно с братом или сестрой принести 3 за диктант, а она принесёт 10 за тот же диктант, а другое, что сестра в другом классе, старше и учит что-то другое.
тут ещё важно, чтобы на протяжении всей учёбы вашим детям попадались хорошие учителя, которые не скажут на уроке, эх ты, Петя, твоя сестра Маша умнее, сделала лучше, быстрее, лучше или сильнее. если ваши дети будут в разных классах, то будет ли позиция ведущий-ведомый и на сколько разовьёт или не равовьёт это какие-то комплексы в каждом из детей - зависит от вас. Если они будут в одном классе, это будет ещё зависеть от внешних факторов, на которые вы не всегда сможете повлиять
Просто во всём что вами написано ключевое слово "мне удобнее". А дальше... Уровни первоклассников, второклассников и выпускников разные даже в пределах одной школы, не говоря уже о сильных школах и гимназиях, куда уже в первый класс набирают по конкурсу. Поэтому, за уровень развития ребёнка - это последнее за что стоит переживать.

Слоник

Active member
тут ещё важно, чтобы на протяжении всей учёбы вашим детям попадались хорошие учителя, которые не скажут на уроке, эх ты, Петя, твоя сестра Маша умнее, сделала лучше, быстрее, лучше или сильнее.
Это точно, уж я своих прошу-прошу рассаживать по разным партам.
И частенько дети говорят:"А мне сказали. что Я лучше рисую!"

Гелия

Active member
тут ещё важно, чтобы на протяжении всей учёбы вашим детям попадались хорошие учителя, которые не скажут на уроке, эх ты, Петя, твоя сестра Маша умнее, сделала лучше, быстрее, лучше или сильнее.
Вот об этом я тоже думала-думала, поэтому пока решила так: Лизу (ей летом будет 6), в 6 и отдам. Через год после нее - Сашу ( он у нас усыновленный, я ему возраст уменьшила, так что реально он пойдет почти в неполных 7, а по документам - почти в 6). Через год после него - Данилу, они с Сашей - "близнецы" :), а пойдет он, получается, в 7 с большим хвостом. Они такие разные все и по усидчивости, и по развитию. Хотя удобней было бы всех в кучу, но вот такого сравнения, о котором говорит Танюша, боюсь-боюсь. К тому же у них должен быть разный жизненный сценарий - это я про "близнецов" :). Они и так соперничают пока, да и разные абсолютно. Еще учителя будут своими похвалами-нареканиями клин между ними вбивать :(. Не надо нам этого. Нам любви и мира в семье надо.
Еще новость, девочки. В одном окне мне сказали, что меня с четырьмя детьми поставили на очередь на жилье. :) Я так рада. Теперь вот у кого бы толкового и знающего про кредитование выяснить? Никто никого не подскажет? Была бы очень признательна :).

Eucharis

New member
Гелия, очень рада за Вас. А по кредиту, наверное, стоит в исполком подойти в кабинет, в котором доки на льготный кредит принимать будут и проконсультироваться. Я так понимаю, Вас смущает наличие у мужа в собственности квартиры?

Гелия

Active member
Я так понимаю, Вас смущает наличие у мужа в собственности квартиры?
Ну да... Хотя даже если у нас из 100 вычтут мужнины 58 (хотя никак не возьму в толк, почему из "моих с детьми", грубо говоря, надо вычитать мужнины, при этом он никак в очереди не учитывается, не дают же нам 120...Бред какой-то), то останутся положенных 42, то вполне можно старшей дочери однокомнатную квартиру справить. И это будет здорово :).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Гелия, с оной стороны всё понятно, с другой, все к то прописан с мужем в разных местах, исходя из вашей логики. мог бы строить по 2 квартиры. Одну на мужа, другую на себя.

Гелия

Active member
Танюша_, я, честно говоря, совсем не сведущая в данном вопросе. Но в отделе жилполитики у нас складывали все метры (квартиры, где мы прописаны, и квартиры, где прописан муж с родителями), ничего про вычет 58 из 100 не говорили. Говорили, что являемся нуждающимися. Или это уже из другой области...Как плохо быть тупой...Кто бы просветил :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху