У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Девочки, держим кулачки за Гошеньку!@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйся, малыш!!

у кого дети-левши.

приучила писать и есть правой

ну и конечно взрывной темперамент

У меня старший сын левша, непереученый, то что левша было понятно очень рано, т.к и мяч левой, и ножницы и т.п, самый спокойный и беспроблемный из троих:)
В школе проблем не было, только в первом классе с письмом немного, ну не получались соединения правильные, потом учительница разрешила писать как удобно, и дело наладилось. Почерк средний, тетради не очень аккуратные, любит написать-начеркать, в тетрадях за это постоянно снижают оценки, вообще не пользуется черновиками (даже в математике, идет война у нас из-за этого)
Левше в самом деле, если есть возможность, лучше сидеть одному, а то или самому не удобно, или соседу мешаешь

Последнее редактирование:

Eucharis

New member
Stazy,Гошеньке скорейшего выздоровления!!! Мамочке и папочке много сил!!! Переживаем и держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Левше в самом деле, если есть возможность, лучше сидеть одному, а то или самому не удобно, или соседу мешаешь
Это конечно, особенно если ребенка-левшу посадить справа. А такое бывает.
У меня старший - левша, уже вижу, что в школе придется столкнуться с трудностями.

mahsa

маМашка :)
особенности психики..
вот уж что особенности у них есть, так точно.... когда-нить у меня очень большое желание отправить Дашу с ее всеми особенностями куда подальше и подольше :)

Дашка левша выраженная с младенчества, можно сказать. Мне и ждать 3-4 лет не надо было, чтобы это понять. Я ее не переучивала и до сада она знать не знала, что это ее особеность. Правда в саду ее вдруг обидело, когда ее назвали - левша. Но все объяснили, успокоилась.

В плане учебы многое идет действительно туго, из-за чего сложно ее заинтересовать и мотивировать продолжать учить. Вобщем стараюсь терпеливо ждать, когда вся ее "леворукая" одаренность прорвется наружу :)

Пишет конечно криво-косо и мне даже иногда сложно ей подсказать как лучше, поэтому пишет, как у самой получается. но в штатах на этом вообще не заморачиваются и не будут, как я поняла. Мышкой часто пользуется левой рукой, перекрестив руки.
Но удобно за стол сажать - Миша сидит справа от Даши. Но ей все равно надо больше места для работы.

Milenka, Лана такая умняшка растет :)

если знаете Стейзи с Гошей в больнице...у них тяжелейшая пневмония...
как же их так угораздило.... и как я поняла, что она не все время с ним с больнице находится.... это же такой стресс для малыша.....
пусть поправляются побыстрее!!!!

Eucharis

New member
как же их так угораздило.... и как я поняла, что она не все время с ним с больнице находится.... это же такой стресс для малыша.....
пусть поправляются побыстрее!!!!
Сегодня Гошеньку перевели во 2 детскую больницу в реанимацию, там детки лежат без мамочек((((

Anyutik

New member
Может кто-нить все-таки знает, есть ли льготы для многодетных на кружки, секции и т. п.?
Наверное, каждая организация сама решает, устанавливать ей льготу для многодетных или нет. На своем опыте убедилась. Например, в нашем бассейне сказали, что у них такой льготы нет. В ДЮСШ по фигуному катанию тоже нет. А вот старший мой таэквондо занимается в клубе "Олимпик", так там мы 50% платим. Ну и в садике за все 50%. Да еще у нас в гимназии факультатив по английскому с ноября будет, вроде тоже 50%.

Слоник

Active member
По-поводу кружков
Записывала младших в Уручье. На стене в красивой рамчке висит: "Многодетным скидка"
Говорю: мы, мы многодетные. Нам в приемной начальница всего этого великолепия сначала доказывала, что 3 детей - это мало, в смысле никакие мы не многодетные, я аж сама засомневалась.
Потом сказала написать заявление, а они рассмотрят. А когда мы через день пришли на следующее занятие - рамочки красивой на стене ужо не было, ну и соответственно скидки тоже)))

Полифония

New member
В плане учебы многое идет действительно туго, из-за чего сложно ее заинтересовать и мотивировать продолжать учить. Вобщем стараюсь терпеливо ждать, когда вся ее "леворукая" одаренность прорвется наружу
У меня с Виолеттой та же песня была.

В начальных классах проблемы были и с письмом, и с грамотностью и пр. Я уж было решила - "ну что ж поделаешь, какой спрос с нее, у каждого свой уровень способностей". Но посчтепенно все наладилось, улучшилось и теперь все очень даже не плохо. Так сказать, въехала.

антрацит

New member
Ну и в садике за все 50%

а мы в садике 50% платим только за сам сад, а вот за садовские кружки.... заведующая сказала, что это исключительно наше желание отдавать ре на кружок в саду или нет, мы же можем и не отдавать... вот и платите по полной))))

О! нам на гимнастике скидку сделали, хотя такая не предусматривалась (так сказать) - теперь мы вместо 40 тыс. 30 платим...

__________________[/quote]

Milenka

Дамочка-мамочка
Milenka, совсем Лануся большая стала!))) А как сыновья к сестренке относятся? Особенно Тимоша... Сам ведь еще маленький. Не ревнует?
И где это Вы плаваете в 2 месяца?)))
Мне наверное повезло. Моим детям не свойственна демонстративная ревность. Тимка с Ланусей ласков. Но все-таки после рождения сестры стал хуже спать, просыпается по ночам очень часто. Может так и проявляется ревность. Теперь не он младший.

А плаваем с 1,5 месяцев в детском бассейне при поликлинике. Вожу и Лану и Сеню одновременно (это мне так подвезло - удалось договориться). Просто они в разных бассейнах плавают. тима посещает сад с бассейном. Так что все плавают ))

По-поводу кружков
Записывала младших в Уручье. На стене в красивой рамчке висит: "Многодетным скидка"
Говорю: мы, мы многодетные. пришли на следующее занятие - рамочки красивой на стене ужо не было, ну и соответственно скидки тоже)))
Повеселила.

О льготах на кружки. Недавно цитировала здесь. Повторю:
"
  1. [FONT=&quot]В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.02.2008 № 281 "О размерах и порядке внесения платы за обучение в детских школах искусств" плата за обучение детей в детских школах искусств не взимается с семей, имеющих трех и более детей дошкольного и школьного возраста (школьников).[/FONT]
"
т.е касается только школ искусств, остальные организации нужно спрашивать. "есть? нет?"

Слоник

Active member
Milenka, что-то ты давно про защитника отечества не писала))) Как там сыночка старшенький?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Milenka, Правильно написали - мои двое старших в прошлом году в обычных музыкальных школах ничего не платили. Но уже и закончили. А в кружках и различных курсах - дело организаторов.

Milenka

Дамочка-мамочка
Milenka, что-то ты давно про защитника отечества не писала))) Как там сыночка старшенький?
Скучаю. Часто вспоминаю. Виделись с августа только один раз. ((
Иногда звонит. Пару раз общались в аське. Мне кажется, у него все гуд. Тяжело, конечно, но в целом ему там нравится. Надеемся, что на праздники 7 ноября отпустят хоть домой. Мы как раз и Ланочку крестить собрались.

МАРИАША

мечтающая
Сообщение от Yes
у кого дети-левши.
У нас Лерка тоже левшой оказалась... и поняли мы это совершенно точно уже к 1,5 годам - карандаши, ложку, мячик -- все с левой... Сложности с учебой есть (видно, это удел всех левшей), нашей детке нужно очень много времени и на "раскачку", и на усвоение материала... да и вообще. То, что все решают с ходу, левша мучает, то, над чем порой "правши" ломают голову, для леворуких - нормальное дело!! Другие они, левши, с другой планеты, что ли... ЛЕрка даже вопросы про жизнь задает такие необычные...другие детки про то, что у моей дочки в голове, даже не задумываются, а она думает, переживает..замечает порой такие мелочи.. Левши хрупкие очень, похвала им нужна как воздух,т.к. неуверенные они слишком порой, мнительные..зато преданные и прилежные человеки))) А почерк у Лерки, кстати, с первого класса в числе лучших...очень любит вырисовывать буквы.. ну, думаю, это больше львиное-драконье, чем "левшиное" :rolleyes:
К сожалению, пока я со своей дочуркой не смогла найти единого языка любви... сложно ей в обществе праворуких, то мы ее ломаем, то она нас... Но очень верю, что мы все сможем.
А еще у нас был ужасть пару лет назад...Моя мама втайне вздумала ее переучить... Представляете, леворукая бабушка во что бы то ни стало решила сделать левшу-внучку праворукой..... Я была в шоке и до сих пор причину такого посягательства не вразумела....
Всем доброго вечера....Девочки.....если знаете Стейзи с Гошей в больнице...
ГОСПОДИ!!! МОЛИМСЯ ЗА ЗДОРОВЬЕ ГОШЕНЬКИ!!! ПОПРАВЛЯЙСЯ, МАЛЫШОК!

SvetlanaM

с мечтой о доме
я вот тоже НОВЕНЬКАЯ... У нас с вами девочки родились с разницей в один день!!!!Оччень приятно!
Даниил 24.09.03
Валентин 15.08.05
Сонечка 31.05.09

Здорово... Надо как-нить детвору "стравить".. Они у нас по возрасту близкие.. Мы из Курасовшины, любим ходить,время от времени, в разные развлекательные центры. ;)

Кстати, SvetlanaM, а вы на очередь стали, как у вас дела продвигаются?
Встали, пока тихо. С жальём у нас совсем плохо. Нас пригласили в какую-то ассоциация многодетных за деньги. Мы записались, и теперь ждем, когда в гости придут.
Говорят, есть ешё какая-то, может кто подскажет, кто из Октябрьского р-на. И стоит ли с ними связываться?

Может кто-нить все-таки знает, есть ли льготы для многодетных на кружки, секции и т. п.?
В детском саду у нас всё примерно 50%, а вот школа раннего развития для Мишастика 100%

mahsa

маМашка :)
ЛЕрка даже вопросы про жизнь задает такие необычные...другие детки про то, что у моей дочки в голове, даже не задумываются, а она думает, переживает..замечает порой такие мелочи..

К сожалению, пока я со своей дочуркой не смогла найти единого языка любви...
вот точно, как про нашу Дашу....

SvetlanaM

с мечтой о доме
Кстати, на вокзале в "Мире драконов" отличные скидки для многодетных. Мы, по этому поводу, часто там бываем. Там за вход платишь только за ребёнка старше 2-х лет по 7500. А за взрослых не платишь. Только нужна корочка.

Garuana

Поверь в мечту!
Кстати, на вокзале в "Мире драконов" отличные скидки для многодетных. Мы, по этому поводу, часто там бываем. Там за вход платишь только за ребёнка старше 2-х лет по 7500. А за взрослых не платишь. Только нужна корочка.
И в Космо скидки есть. на лабиринт 50%. А жетоны и поезд за полную стоимость. А документ не спросили - поверили.. хоть и с двоими только была))

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Вот как? А я и не знала про скидку. Были в "Планете динозавров" и я за среднего не заплптила, только за двух взрослых. Так нам не разрешили с желтой горки покататься (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху