У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
как правило четырешки это переделанные 3+1 (часто только первый этаж, хотя бывает и весь стояк), у МАПИДа думаю получше будет.
если так, то мне нравится :) там обычно одна квартира в тамбуре и есть подвальчик!!!

в исполкоме мне дали типа такого http://www.mapid.by/plans/4k89-50.gif только метраж маленькой комнаты на углу не 10 метров, а 16 с копейками.
хорошая планировка, лучше всех трех :)

Цыпочка

New member
я могла бы поверить, что ошиблись - но звонили из обоих исполкомов - говорили один и тот же метраж.
Ну ничего себе, какая загадочная серия 3А-ОПБ ;), планировок нигде в интернете не найти, так они еще такие разные. В нашем районе застройка именно домами такой серии и вроде таких четырешек там нет, правда, Елка? В нашем доме так точно.
А разница в 6 метров - это не так и мало для большой семьи, я бы наверное тоже брала ту, что больше.

Пума

кормилица
Дамы, а как Вам эти нововведения? http://zn.by/content/adresnaya-podderzhka-nuzhdayushchikhsya-v-zhile-budet-usilena.html

моя 7я, бОльший метраж, конечно, лучше, вот только в У-серии мах размер комнат - 17м. Получается, что все комнаты по 17 (68 жилой /на 4) метров. Это здорово, но будут ли балконы-лоджии?
Похвастайтесь потом своими хоромами!:victory:

моя 7я, а вот здесь с такой же жилой площадью, а если отнять одну лоджию, то выйдет и Ваш общий метраж http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=208042&d=1252109428 Этот вариант, на мой взгляд, вообще супер!

Цыпочка

New member
Пума, ты как всегда с новостями, и когда только успеваешь ;)?
Вообще новость очень странная. Допустим, есть семья, не молодая, получается, что посчитают все жилье родителей и мужа, и жены....Ну тогда уж точно нуждающихся будет меньше.....нет слов. Что-то в этом есть толковое, но всех под одну гребенку, имхо, нельзя.

Очень плнравилась планировка, которую ты показала.

Яра

New member
Я вообще ничего не поняла. Как теперь будут считать метры?
Может кто знает, как будет. Моя соседка скоро должна родить 3-го, у её родителей в собственности 2 квартиры 3-х 63.м и 1 комнатная 49, всего 112 м., она ( в собственности ничего нет) прописана с родителями в 3-ке всего 7 человек, в 1-ке никто не прописан. Поставят ли её на льготную очередь?
моя 7я, а вот здесь с такой же жилой площадью, а если отнять одну лоджию, то выйдет и Ваш общий метраж http://semeistvo.by/forum/attachment...2&d=1252109428 Этот вариант, на мой взгляд, вообще супер!
Такие только на первом этаже.

моя 7я, у меня к тебе будет просьба, когда узнаешь, какая у тебя планировка, скинь мне пожалуйста или на словах опиши. И идут такие квартиры по стояку или только на первом этаже. Подружка тоже ждёт 4-ку, так хотела бы знать, что сейчас вообще предлагают.

моя 7я

New member
Пума,
Яра, я когда написала заявление - мне сказали код квартиры - 70. Как я понимаю, если не будет жеребьевки - то это квартира № 70.
Путем математических расчетов вышла:
дом 180 квартирный : 5 подъездов = 36 квартир в подъезде : 9 этажей = 4 квартиры на этаже. 70 квартира - это 9 этаж 2 подъезда.

Пума, это не может быть эта планировка - так как эта планировка 1 этажа последнего подъезда (в нашем доме такая возможна будет в пятом подъезде). Да и квартира без лоджий-балконов вообще - быть не может.
Яра, я писала, что мне предлагали, почитай плиз мои посты. Когда узнаю точно свою планировку - покажу всем.

Яра

New member
Яра, я писала, что мне предлагали, почитай плиз мои посты. Когда узнаю точно свою планировку - покажу всем.
Про те, которые ты писала я ей уже позвонила сказала, её заинтересовала та, на которую ты согласилась.

Девочки я опять про указ. У моих родителей 2 квартиры, родители прописаны в 2-ке, а сестра с 2-мя детьми в 3-ке, сестра в собственности ничего не имеет и стоит в общей очереди с 1996 года. Интересно снимут ли её с очереди в связи с новым указом?

моя 7я

New member
Пума,
Яра, девочки, может быть я не права, но "члены моей семьи" - это муж и дети. Моя мама - это уже не член моей семьи, а тем более сестра, у которой своя семьи и "свои члены семьи". У моей мамы я была членом семьи, пока не вышла замуж. После этого моя семья стала - я и муж, а потом и дети.
Данное новшество коснется, скорее всего, тех, кто пытается стоять на учете нуждающихся неполным составом семьи, в силу того, что у того, кто не стоит есть своя собственность.
Гелия, не обижайтесь, пожалуйста, но мне кажется, что такие ситуации как у Вас, пытаются искоренить. У Вас, по-моему, у мужа в собственности квартира, а Вы стали на учет нуждающихся с составом семьи - Вы +дети (без мужа). Это я просто для примера привела, как я понимаю нововведение. Ничего личного.

Яра, обязательно отпишусь, когда узнаю планировку.

Последнее редактирование:

Канопатка

New member
Скажите , а для многодетных, тоже считают квартиры родителей?
А если мы (5человек) прописанны с +прабабушкой и прадедушкой в 2ке?Нам дадут квартиру или будут еще про родителей спрашивать?Киньте ссылку на закон,плиз....

Lenaan

New member
Канопатка, если у вас нет собственности с мужем, то вы нуждающаяся, думаю родителей пока еще не будут считать, если вообще будут, все у нас очень медленно делается, так что идите в одно окно и становитесь на очередь.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
У меня, к сожалению, не открывается этот указ.
Слоник,
А я до сих пор в ГУМе себя чувствую, как будто мне реальный Дед Мороз подарки подарил, все подсчитываю, скока я на скидке сэкономила))) И хотя ездить мне туда неудобно, я теперь всю семью в ГУМ за покупкаки тягаю)))
Ага! Это теперерь наш семейный магазин )))
моя 7я, поздравляю с почином!

anty

New member
Спасибо за 585 указ! Кажется это мне Слоник посоветовала. Спасибо!В общем, в конце сентября муж занес документы в "Одно окно". В ноябре уже отминусовали!
Теперь ежемесячно мы платитить будем на 170 т.р. меньше!
Слоник, посоветуй и мне?? это про выплаты по кредиту идет речь?? или что другое... а то я не могу добиться чтобы у меня выплаты после рождения третьего уменьшились. мы брали коммерческий кредит - и мне говорят что нас никакие льготы не касаются...

Слоник

Active member
anty, советую))))
http://www.belta.by/ru/news/president/officially?cat_id=636 вроде этот.
Мы дом покупали по валютному кредиту сами, а потом уже однокомнатную квартиру строили по льготному кредиту.
А когда этот указ вышел - подали все документы в службу одного окна (они нам сами и подсказали, что надо, типа копии договора купли-продажи, копия договора по кредиту, св-ва о рождении, справка, что до этого были нуждающимися и т.д.), через месяц решение было о выделении этой помощи.
Дальше муж занимался, кредит валютный на него оформлен, там в банк надо было съездить и еще чего-то сделать.
Грубо говоря, мы платили порядка 300 долларов ежемесячно, а теперь около 250

мы брали коммерческий кредит - и мне говорят что нас никакие льготы не касаются...
А кто говорит и чем мотивируют?
Может Ирстар еще чего добавит, они этим недавно занимались

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Да, у нас коммерческий "Паритетбанк".
ПРосто как тут девочки посоветовали, так и сделали.
Стандартный пакет доков+договор по кредиту.Они сделали запрос в банк, мы интересовались.А сейчас
, когда платили ежемесячный, то остаток уже был сам уменьшен.

anty

New member
Грубо говоря, мы платили порядка 300 долларов ежемесячно, а теперь около 250
слушай, я смотрела этот указ... но у меня по моим расчетам получалось уменьшение на тысяч 20 в месяц... я наверное где-т ошиблась...
пересмотрю еще раз

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
anty, 12503500 делим на кол-во лет и месяцев. Это сумма и будет ежемесячной помощью

ольгица

New member
Пума,
Я живу недалеко.
Район неплохой. Если снесут частный сектор. то там вообще красота. Жилье будет в существующим жилом массиве. две остановки до рынка . рядом зеленая зона, пол-ки, сады. школы. море транспорта. это намного лучше районов новостроек.
Но вот удасться ли туда попасть простым гражданам.

Елка1

Active member
вроде таких четырешек там нет, правда, Елка? В нашем доме так точно.

Точно такого метража нет, у нас только 105, и 99

дом 180 квартирный : 5 подъездов = 36 квартир в подъезде : 9 этажей = 4 квартиры на этаже. 70 квартира - это 9 этаж 2 подъезда.

не факт, в нашем доме (183 квартиры) есть подъезд в которм 8 этажей.

Ну ничего себе, какая загадочная серия 3А-ОПБ
это точно, не знаю как в вашем доме а в нашем в каждом подъезде у квартир разная планировка и метраж.

а есть кто у нас из Московского р-на?

если я не ошибаюсь, то там уже есть "котеджный поселок", я так понимаю, что его просто будут расширять.
А район там действительно не плохой, Эх да я там почти всю сознательную жизнь прожила (совсем не далеко). А теперь там еще и метро рядом строят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху