почитала бегло эту мириманову, во многом я так и живу

но нам надо делать поправки на то, что нам то надо кормит все семейство и особенно по вечерам

я обычно себе на ужин делаю большую тарелку салата и пока ее не съедаю, больше ничего не ем. мне уже хватает только овощей и плюс стакан кефира. раньше могла "схватить" кусочек мяса или рыбы или картошки, но сейчас уже это вечером редкость.
ограничила себе мясо, по первой просто больше клала себе гарнира и овощей, супа в обед съедаю ровно черпак.
в течении дня грызу яблоки и морковку, редиску, орешки, изюм.
балую себя после завтрака чаем с чем-нить сладеньким, а вот любимый раньше вечерний чаек со сладким ушел как-то сам по себе. овощи+кефир и больше есть не хочется.
и после обеда у нас традиционно бывает мороженное.
"срывы" бывают перед месячными, но просто сейчас покупаю меньше сладкого, когда нет и не так много кушается.
подкорректировала то, что готовлю и для семьи -- стала делать чаще не котлетки, а тефтельки с рисом, в голубцы тоже побольше риса. на завтрак и ужин им всегда кладу свежие овощи (салаты у нах как-то идут тяжело, а вот отдельно огурчик-помидорчик-редиску-морковку кушают)
И -- не доедаю за детьми!!!!!
из физических упражгнений я уже месяца два на йоге. мне очень понравился комплекс 7 секретов йоги. вот здесь он в полной более-менее качественной версии
http://skillopedia.ru/material.php?id=1470
я почти месяц делала только первый комплекс растяжки для начинающих, пока не втянулась в него, стало все получатся с понятием того, что надо делать, с легкостью и наслаждением. сейчас уже добавляю более сложные растяжки и упражнения для живота, бедер, ягодиц.
стараюсь заниматься каждый день, правда сейчас мне уже нужно пол часа. но вот соня со мной занимается

так что вполне реально выделить время дома.
хотя все пытаюсь заставить себя делать сутра на тощак хотя бы растяжки и упражнения для живота, но это уже откладывается, когда дети в школу пойдут.