У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

антрацит

New member
ты уже вроде сама намудрила и запуталась.
если дедушку ставить отдельно в очередь для квартиры в 36 квадратов, то он так и будет ждать своей очереди по сроку.
В указе есть ПУНКТИК, где можно объединять очереди... потому я так и решила...

но кредиты будут все браться на основного застройщика, кто стоит в очереди, с кем подписан договор на строительство.
а-а-а, не знала.
чтобы какие-то метры приписали к нему и их не отнимали от ваших льготируемых.
Вот в исполкоме постоянно говорят о том, что не собираются на деда (свёкра) выделять метры и уж тем более давать их под 1%.

вам должны будут льготировать все 120 метров.
да, это точно, только, по-моему, льготироваться они будут частично, метров 100.

я посоветую не ходить по этим исполкомам, а написать толковое обращение с вопросом о возможности включения дедушки в состав вашей семьи как многодетной и каким образом в таком случае будет начисляться льготный кредит и господдержка.
если напишут, что так нельзя, то тогда писать повторно с вопросом разъяснить, куда девать дедушку.
согласна. Надо все-таки попробовать...

лучший вариант включать его в состав вашей семьи на очередь
только что звонила в одно окно. Там сказали, что нет смысла включать дедушку в нашу очередь, т.к. он никаких доп. льгот не имеет - и толку от этого не будет никакого., лучше его просто поставить на очередь..... вот так примерно сказали.

Звонила в банк. Сказали, что если пенсионер неработающий, то ни о каких кредитах и речи не идет, т.к. кредит будет просто мизерный (исхотя из размера пенсии), а если работающий, то там тоже свои условия (17%) и в размере и в сроках погашения... Короче, право пользоваться 5% кредитом дает иполком, если сочтет необходимым ( а у нас-то песионер ОБЫКНОВЕННЫЙ), ну, если чел. чем-то отличился в жизни или какие-то льготы имеет - только тогда дают 5% кредит.

звонила в жилищный отдел. Дама сказала: " вы можете пенсионера поставить на очередь и даже можете их объединить, но в таком случае теряете все льготы многодетных - и 50%погашение и внеочередное строительство". Без комментариев :prankster:

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
девочки, а как у вас разнополые детки размещены?
вот смотрю, что Мишка уже начинает стесняться сестричек. надо наверное его как-то отделить, хотя бы спально-одевальное место....

дальше по вопросу антрацит :)

В указе есть ПУНКТИК, где можно объединять очереди... потому я так и решила...
нет, если объединяются очереди, тем самым вы согласны жить в одной квратире и тогда по 20 метров. 36 -- это если строит один однокомнатную квратиру. ведь квортир по 20 не бывает, там же должны быть и ванна и туалет и коридор.

Вот в исполкоме постоянно говорят о том, что не собираются на деда (свёкра) выделять метры и уж тем более давать их под 1%.
выделять метры при строительстве не будут даже если он будет включен в состав вашей сеьи?
а отнимать от вашей собственность на него метры будут? сколько?

Там сказали, что нет смысла включать дедушку в нашу очередь, т.к. он никаких доп. льгот не имеет - и толку от этого не будет никакого
не понимаю, почему? ведь включив его в состав семьи вы увеличите кол-во людей и увеличите кол-во льготируемых метров. я так это понимаю.

Короче, право пользоваться 5% кредитом дает иполком, если сочтет необходимым ( а у нас-то песионер ОБЫКНОВЕННЫЙ), ну, если чел. чем-то отличился в жизни или какие-то льготы имеет - только тогда дают 5% кредит.
право на 5% кредит дает исполком всем стоящим на очереди. сейчас даже вон под коммерческую долевку выделяют такие кредиты.

звонила в жилищный отдел. Дама сказала: " вы можете пенсионера поставить на очередь и даже можете их объединить, но в таком случае теряете все льготы многодетных - и 50%погашение и внеочередное строительство". Без комментариев
дама дала ссылку на документ?
ваша ситуация индивидуальная, законодательными документами четко не прописанная и решать ее надо в индивидуальном порядке.
завтра дама по другому телефону скажет что-то иное.
но вы даже сослаться не можете ни на документ, ни на должостное лицо. я вообще не люблю получать ответы по телефону :)
это все уже начинает приобретать черты базара.

сядь, перечитай все, что писали здесь, что отвечал юрист, что отвечали по телефонам и на консультации в исполкоме. напиши список вопросов для уточнения. все, что не подкреплено документами, тоже должно входить в список вопросов. объедини вопросы относительно нескольких вариантов решения.

Lenaan

New member
tani8, держись, тяжело когда маленькие детки болеют и не возможно быть рядом с ними. У меня у старшего когда ему было года 4 тоже была температура, долго около 2-х месяцев, не очень высокая от 37 до 37,5 я тогда в больницу с ним легла на полное обследование, дня 3 нас там гоняли по всем кабинетам, экг и пр., сдали все анализы, ничего в результате не выяснили и потом через несколько недель температура исчезла, что это было так никто и не знает.

Яра

New member
мне эта тетя тоже нахамила, когда я ей звонила, думала, честно говоря, что у нее может "дела" скоро, что она так хамит, а оказывается, что она всегда такая....
Так ты тоже из Ленинского района? На уровне исполкома будет сложно чего то добиться, придётся обращаться в вышестоящие инстанции.

дама дала ссылку на документ?
Скореё всего она сошлётся на указ от 14 апреля 2000 г. № 185.
пункт 1.3'.
под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей. К членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные).

антрацит

New member
дальше по вопросу антрацит
:crazy:
ой, сама себе завидую!!!

да уж... я вот сегодня уже все формулирую, писать даже начала. и ты тоже вот об этом...
На уровне исполкома будет сложно чего то добиться, придётся обращаться в вышестоящие инстанции.
да-да, я и пишу на горисполком сразу. Так можно?

да уж... я вот сегодня уже все формулирую, писать даже начала. и ты тоже вот об этом...
На уровне исполкома будет сложно чего то добиться, придётся обращаться в вышестоящие инстанции.
да-да, я и пишу на горисполком сразу. Так можно?

Последнее редактирование:

Anyutik

New member
пункт 1.3'.
под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей. К членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные).
Вот мне тоже в исполкоме сказали, что если мы будем стоять на очереди с бабушкой, то это совсем другая очередь, а не отдельная категория многодетных.
антрацит, в вашем случае, как я это понимаю, если дедушку нельзя причислить к какой-нибудь льготной категории (ветераны войны, воины-интернационалисты, чернобыльцы и т.д.), то включив его в состав семьи, стоять придется на общей очереди...
А вот отнять на него 20 метров из вашей собственности должны. По крайней мере, мне так объясняли в нашем исполкоме...

mahsa

А можно об этом поподробнее! Что конкретно за статьи? У нас дедушка из другого города ( которого мы собираемся потом прописать) с удостоверением чернобыльца. А то я считала, что для чернобыльцев уже все отменили.
ст.18 п.14 Закона РБ от 22.02.1991 №694-ХII «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС»

пункт 1.3'.
я тоже это нашла сейчас.
перечитываю все указы, надо кое-что у себя решить и похоже по новому указу не смогут мои родители стать на очередь. там сейчас учитывают все метры жилого помещения, несмотря на разных собственников. а у нас квратира поделена пополам между свекровью и моей мамой.

девочки, вот если я как собственник новой квартиры пропишусь в нее,а мужа и детей оставлю в родительской, ведь проверять в БРТИ будут только их? меня там не будет фигурировать?
а если свекровь пропишет на свои 50% сына с семьей, то это же не должны расценить как ухудшение условий? ведь не родители же прописывали туда их? хотя формально там не видно, кто куда прописывал, видно только когда кто прописан...

вобщем у нас еще та история тоже... а в новой квратире большая комуналка идет, вот и думаю, может есть смысл родителей пока туда перекинуть, мы то не можем пока прописаться.

А вот отнять на него 20 метров из вашей собственности должны. По крайней мере, мне так объясняли в нашем исполкоме...
у вас бабушка собственник,а у них нет.

Если у вас лечащий просто врач. надо просить. чтоб зава посмотрела, если зава - то просто каждый день на психику давить вопросами, чтоб они видели, что вы от них не отстанете, можно даже по телефону заве звонить, и на жалость капать "Я мама, я так переживаю, у меня грудной ребенок дома. а я даже спать не могу, что еще можно сделать в нашей ситуации???"
Ей тогда самой проще будет вас еще кому-нибудь показать, типа это не мы не знаем, как лечить, это мама заполошная. Там кафедра детских болезней есть, много умных теток ходит
Ну это моя тактика была, я в принципе по жизни ругаться не умею
Муж сказал, там такая зава, как и врач.. Но вообще тактика хорошая, на будущее учту. Хотя, дай Бог, чтобы мне это никогда не понадобилось!!!
Про УЗИ спросили, сказали: нет оснований.

tani8, держись, тяжело когда маленькие детки болеют и не возможно быть рядом с ними.
Сегодня, то есть уже вчера, первый день, точнее сутки, без температуры. И сходили к стоматологу (папа настоял!): нашли стоматит, оно же герпетичная ангина, короче гадость еще та. Мы этим уже третий раз болеем. Теперь хоть какая-то картина прояснилась. Но я все равно возмущена: как можно было за неделю ни разу ребенку в рот ни заглянуть??

tani8, как вы? что за сегодня нового?
Буду домой забирать, а там уже будем смотреть по ситуации, может за выходные еще все наладится

Но муж говорит, что с такими кредитами (17%) это вешалка полная - мы просто не потянем. Мы сможем 3+1 потянуть только в 120кв.м., и то, если 100 прокредитуют под1%, а 20 мы уже сможем сразу проплатить наличкой после продажи старой трешки.

А как это вы так напланировали? Разве так получится? На сколько я понимаю эту систему с обязательством по продаже квартиры: сначала строится новая квартира, кредитуется по максимуму, потом вы переезжаете и перепрописываетесь , и только потом нужно в определенный срок продать свою квартиру и погасить часть кредита. То есть откуда вы возьмете наличку на эти 20 метров?
И почему 17%, а не 13.5 ??? Тут каждый процент на вес золота!!!

ст.18 п.14 Закона РБ от 22.02.1991 №694-ХII «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС»
Спасибо! Появится время, разберусь более подробно.

Слоник

Active member
Про УЗИ спросили, сказали: нет оснований.
сходили к стоматологу (папа настоял!): нашли стоматит
Мдя, ничего не меняется
Я вспомнила,Наташка у меня там около месяца лежала, я к ней на ночь приезжала, и все я их просила консультацию аллерголога, там же этаж перйти - вот тебе и аллергологи
То же самое - нет оснований. А при выписке в эпикризе (не знаю как это слово правильно написать))) - "требуется консультация аллерголога"

Ну наша поликлиника сразу же за это ухватилась,и я еще месяц в разные стороны тыркалась. пока платно не сходила

В общем, выздоравливайте! Дома по-любому лучше

право на 5% кредит дает исполком всем стоящим на очереди. сейчас даже вон под коммерческую долевку выделяют такие кредиты.

Уже нет. Читали последние новости??? Я когда прочитала, долго смеялась. Просто выходит: одной рукой даю, второй тут же забираю!!! То есть исполком кредиты вроде как выделяет, а Беларусбанк—нет. Коментарий мне особо понравился: «мы не отказываемся давать такие кредиты, но должен быть соблюден порядок очередности». Грубо говоря, кредит дадим, но вы сначала опросите 250 тыс человек, стоящих в очереди перед вами.
Прям какая-то война получается между исполкомом и Беларусбанком!!!
Так что в ситуации с Антрацит, если что-то хорошее исполком и ответит, «в позу» может встать Беларусбанк, мол ваша ситуация противоречит таким-то законам. Тут , наверно, только сам президент может что-то решить.
А в самом деле, почему бы не обратиться сразу к президенту??? Есть же у него какой-то сайт, часы приема граждан в администрации!!!! Думаю, если будет какой-то хороший ответ оттуда, то уже ни исполком, ни, тем более Банк, и пикнуть не смогут.

антрацит

New member
есть откуда вы возьмете наличку на эти 20 метров?

И почему 17%, а не 13.5 ??? Тут каждый процент на вес золота
у бабульки моей,есть маленькая квартира, которую собирались продавать, а по процентам точно не знаю 17 или 13.5, так навскидку сказала...

антрацит, в вашем случае, как я это понимаю, если дедушку нельзя причислить к какой-нибудь льготной категории (ветераны войны, воины-интернационалисты, чернобыльцы и т.д.), то включив его в состав семьи, стоять придется на общей очереди...
да, мне тоже так сказали.

В общем, выздоравливайте! Дома по-любому лучше
да - да и поскорее! скоро весна!

А в самом деле, почему бы не обратиться сразу к президенту???
оппа!только, чтоя там скажу? Что никуда практически не обращалась, не писала толком, почти на прием не ходила, а сразу к нему.... Мне кажется, что это уже как крайний вариант, нет?

А в самом деле, почему бы не обратиться сразу к президенту???
оппа!только, чтоя там скажу? Что никуда практически не обращалась, не писала толком, почти на прием не ходила, а сразу к нему.... Мне кажется, что это уже как крайний вариант, нет?

luna-2000

New member
Приветики!!!
Ну вот наконец я в инете.Кто тут болеет??Выздоравливайте!!
Девчёнки я с 1 марта иду на работу.Уррря!!
Выходные будут забиты.Но 7 утром постараюсь на пару часов отлынить.
Игнат оформлен в ясли с 1 марта-но начало марта проведётв деревне у моей пробабушки и тёти-будет имунитет укреплять на молочке домашнем.
Еслиб конечно на прежнее место-я бы не выходила сейчас.А так начальник предложил очень выгодное место-ЗП достойная.поэтому я так и засобиралась.
Работа моя непыльная-делаем миксеры наши белоруские,наверно такие есть у многих дома_или были).

Слоник

Active member
Девчёнки я с 1 марта иду на работу.Уррря!!
Ну, мать, появилась и сразу с такими новостями!!!! Поздравляю! Я про тебя думала, что ты на работу особо не пойдешь, а ты вона как экстримально!

А свободный день раз в неделю оформишь?

мне было бы удобнее 6 марта, если честно...
Может и в правду 6 встретимся? Это суббота, мне тоже было бы удобней

mahsa

Уже нет. Читали последние новости??? Я когда прочитала, долго смеялась. Просто выходит: одной рукой даю, второй тут же забираю!!! То есть исполком кредиты вроде как выделяет, а Беларусбанк—нет. Коментарий мне особо понравился: «мы не отказываемся давать такие кредиты, но должен быть соблюден порядок очередности». Грубо говоря, кредит дадим, но вы сначала опросите 250 тыс человек, стоящих в очереди перед вами.
Прям какая-то война получается между исполкомом и Беларусбанком!!!
да нет уже, уладили они этот вопрос. я регулярно читаю тему жилье, народ спокойно берет эти кредиты для комерческой долевки.

Так что в ситуации с Антрацит, если что-то хорошее исполком и ответит, «в позу» может встать Беларусбанк, мол ваша ситуация противоречит таким-то законам.
я не знаю всех этих процедур, мы не брали льготный кредит. мне кажется исполком главнее, хотя льготные метры вроде банк высчитывает. просто для надежности при получении ответа в исполком, напмсать на банк, чтобы они подтвердили.

Пламенная, у меня не льготный крдит и никакох обязанностей по прописке себя и семьи.
на мою маму оформлена гендоверенность на мое имущество, она может оформить квратиру в мою собственность и прописывать туда людей, меня не надо.

только, чтоя там скажу? Что никуда практически не обращалась, не писала толком, почти на прием не ходила, а сразу к нему.... Мне кажется, что это уже как крайний вариант, нет?
чем выше ты будешь обращаться, тем ниже тебя будут спускать :)
даже когда пойдешь относить обращение в горисполком, тебя будут спрашивать, обращалась ли ты вв районный, что ответили. скажут, что ответили правильно, а что ты еще хочешь и т.д. тупо стоим и говорим -- а я хочу чтобы из горисполкома ответили, я не согласна с районным, нам что дедушку бомжом сделать и т.д.

Lenaan

New member
Привет, мамульки! Поздравлаяю ПУМУ с рождением доченьки!!!! Надеюсь зайдет к нам , расскажет чего пузь тихарила. ;-) так мамки-трехпацанки - ну просто дело чести рискнуть за девочкой.
Вот как-то поздравляли и Миленка написала такую фразу, а я тогда не стала ничего отвечать, хотела подождать УЗИ, вообщем мечтам, наверное, не суждено сбыться, вообщем в положении мы :),была я сегодня на УЗИ и решила не спрашивать про пол, но все увидела сама, думаю, что мальчик у нас, понимаю, что здорово, что главное что бы здоровенький, но была же мечта...., сложно меня понять....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху