У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Слоник, ну поздравляю хотя бы детя с тем, что она дома...
а ты копай мамка сама, никто за тебя не спляшет эту жизню, никакой доктор :)), диагнозы - в топку

Слоник

Active member
anty, спасибо. Да, я сейчас сама себе представляюсь такой лошадкой, которую после долгой спячки вывели наконец из стойла)))). Буду копать)))

когда идете? С выпиской вас!!!
Дык когда десять человек насобирается))) Пойдете с нами?

Слоник

Active member
Форум опять глючит

Там надо предарительно заявку делать

anty, а ты с двумя? тогда нас ужо 7))) Если еще кто присоединится, я позвоню туда, узнаю подробней, закажу.
Стоимость билета вроде 4 тыс.

Вот, скопировала
Інтэрактыўная гульня “Не шукаючы, не знойдзеш”
Вы не ведаеце як цікава і з карысцю правесці час са сваімі дзецьмі, сябрамі, калегамі? Вам надакучыла сумная гісторыя па традыцыйнаму школьнаму падручніку? Вам знаёмы сусветнавядомыя гульні Схватка, Encounter, DozoR, Мазгавы штурм?
Нацыянальны гістарычны музей Рэспублікі Беларусь запрашае Вас і Вашых дзяцей на інтэрактыўную гульню-пошук “Не шукаючы, не знойдзеш” у залах музея, зробленую ў лепшых традыцыях інтэлектуальных квэстаў.
Што Вам прыйдзецца шукаць? Адказы на пытанні, якія прапануюць музейныя героі! Экспанаты падкажуць Вам адказы, і Вы самі зробіце для сябе важныя адкрыцці! Гульня – не пасіўная экскурсія, а інтэрактыўнае падарожжа па старонках гісторыі, дзе самі рэчы адкрыюць Вам свае таямніцы!
Гульня разлічана на дзяцей і дарослых, сямейнага наведвальника – усіх тых, каму неабыякава гісторыя, каго цікавіць атмасфера пазнавальнай гульні і жаданне нетрадыцыйна і з карысцю бавіць вольны час.
Працягласць гульні – 1-1.5 гадзіны. Праводзяць гульню музейныя педагогі.
Прымаюцца калектыўныя заяўкі (ад дзесяці чалавек). Падрабязная інфармацыя на сайце музея www. history.museum.by і па тэлефонах (аўторак, чацвер, пятніца, субота, нядзеля – з 11.00 да 19.00, серада – з 12.00 да 20.00):
227-43-22
227-48-27
Кошт квітка на гульню 4000 руб.

Слоник

Active member
Млин, ничего у меня не получилось с этой итнерактивной игрой(((

Дозвонилась я туда - программа рассчитана на более старший возраст, и я так понимаю, взрослых должно быть больше, и причем умных взрослых(((

Там четыре уровня, команды, кто-то приз в конце получает, работники музея сказали, что даже семиклашкам тяжеловато было

В общем, нам еще расти и расти, а мне историю учить)))

SvetlanaM

с мечтой о доме
антрацит Хорошо то -- что хорошо заканчивается. Держись.. К такому привыкнуть нельзя..
Dавайте о приятном.. Что у вас с квартирой слышно?

Последнее редактирование:

антрацит

New member
спасибо, девчоночки, большое за поддержку!
а Вам лишь бы в инфекционку не ехать.
спасибо за ответственность, но подобная ситуация у нас впервые была, да и слишком много я наслышала об инфекционке - ВСЕ мои знакомые цепляли там кораздо более крутые инфекции, чем те,с которыми попадали... Благо мы попали в индивидуальную палату... спасибо за искренность - не совсем приятно, честно говоря, но зато как есть, честно - спасибо.

Что у вас с квартирой слышно?
а пока ничё...спасибо, что не забыли - очень приятно...ждем очереди.

Слоник

Active member
притащили деток, их там заинтриговали, заинтересовали, удивили и всё - малыши уже готовы изучать историю своей страны и не только... ну скажи?!)))
Да я бы и сама с интересом поизучала, но при правильной подаче)))))

Вообще в этом музее интересно ( я так поняла именно в филиале, домик съезда РДПС, если правильно написАла).

Мы к ним несколько раз случайно попадали, заказывали экскурсию, дети и я были в восторге.
Первый раз мы попали на выставку кукол, именно тех, которые в деревнях делали. из платочков, соломы и т.д.
Оказывается, были даже куклы, которые помогали мамашкам побольше молока грудного иметь, и чтобы муж налево не ходил, и чтоб замуж быстрее выйти. В общем, на все случаи жизни.
В принципе, я чать информации и раньше знала, но интересней и толковей, когда рассказали-показали-дали самим сделать)))

В этом году пошли к ним на "гуканне весны", тоже случайно рекламу увидели. Дети разных птичек делали из теста, бумаги, в старинные игры играли, вербочки мы украшали, потом чучело сжигали. Все это на белорусском языке, молодцы тамошние работники.
Ну может и на наш возраст что-то толковое придумают.)))

сказали, что подумают))))
Они тебя боятся?))))))

Den_1975

New member
Цитата:
Сообщение от Den_1975
к нам приходил пожарник и сказал, что многодетным ЖЭС обязан предоставить пожарный извещатель в каждую жилую комнату. звонил в ЖЭС - главный инженер ничего не знает! Может кто-нибудь что-нибудь слышал?
СПАСИБО
да, приходят и приносят.
установить нам велели самим, так и лежат на полочке
а вот мне ответ пришел с Администрации Заводского района г.Минска http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/12f73080e04ce0d8e95defb577ebc3f4/
короче только за деньги! я чего-то не понимаю...

Natochka

New member
Den_1975, а мне в ЖЭСе (год назад правда) сказали, что установят бесплатно...
странно... везде ставят бесплатно, а в Заводском районе как всегда(((

ольгица

New member
меня позвали быть крестной, подруга у своего сынули... но отцом мальчика было сказано следующее: просто надо постоять (в смысле в церкви при обряде крещения), я грю, что просто постоять - это не про меня, но ежели будут пущать в жизнь ребенка, ежели не против моего общения с ним и дальше, его морального и др. "взращивания", ежели на каникулы со мной куда-будь пустят и вообще все в таком духе, то я могу быть крестной... сказали, что подумают))))

Мне б такую крестную.
Я желала, чтобы в церковь сносили, и перезваниваться хотя бы , по жизни не теряться. А еще может чтобы у детей были бы те же качества что у крестных.
Еле нашла.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
О, девочки, я сегодня еду быть крёстной :) Еду племяшку крестить, в другой город. Причастилась, исповедалась, молитвы выучила. Надеюсь, это укрепить наши внутрисемейные узы ещё сильнее

а вот мне ответ пришел с Администрации Заводского района г.Минска http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/1...defb577ebc3f4/
короче только за деньги! я чего-то не понимаю...
мне вот открыточка пришла из Собеса, мол придите, зарегистрируйтесь как многодетные. Когда я позвонила спросить зачем, отвелити: вам пожарники бесплатно (стоит 25 тыс) дадут извещатель на каждую жилую комнату, а устанавливать: или сами или платно через ЖЭС. В этом ответе исполкома, я так понимаю, речь идет только про установку.

mahsa

маМашка :)
у каждого свой подход как оказалось... я тоже не очень понимаю этого "формального" отношения - "чтобы постояла"... нафик вообще крестить с таким отношением? предлагала своего мужа в качестве крестного, ведь для мальчика важен именно крестный отец, а они выбрали почти незнакомого дядьку-толстосума, который просто не сумел отказать, а муж мой именно хотел быть крестным... ну да ладно, все не без тараканов...
вот поэтому я и не хотела крестить детей. формальность все. крестные клянуться перед богом, что будут учавствовать в жизни детей, приводить их к богу, учить божей грамоте и т.д.... а на деле даже забывают о крестниках.. нету и в них веры никакой, зачем тогда крестить? и у родителей этих нет веры, раз так просят...

я сама когда-то давно согласилась статься крестной, у сестры, не хотела и говорила об этом, но под давлением родни согласилась. но тогда я еще сама имела неоднозначное отношение к этому всему. потом я просто попросила прощение за свое обет и попросила освободить меня от него, после этого мне стало даже проще с сестрой и "крестницей" общаться.
а с соней у меня уже настолько были сформированы взгляды, что я никого не просила быть крестными и даже в костел не ходила, говорила честно со всеми и без сомнений, что меня очень устроило.

Den_1975

New member
мне вот открыточка пришла из Собеса, мол придите, зарегистрируйтесь как многодетные. Когда я позвонила спросить зачем, отвелити: вам пожарники бесплатно (стоит 25 тыс) дадут извещатель на каждую жилую комнату, а устанавливать: или сами или платно через ЖЭС. В этом ответе исполкома, я так понимаю, речь идет только про установку.

доброго дня соседи! а телефончик Собеса не подскажите? Спасибо

люсьена

New member
Девченки, можит кто знает сколько стои на рынке расскладной велосипед стелс.

mahsa

люсьена, а вы для кого? раскладные у них тяжелые и ужасно неудобные какие-то, они не такие, как аисты. аисты нам показались лучше. хотя может сейчас у них что-то новое появилось.
мы сыну уже на 5 лет брали стелс подрастковый велик с самой низкой рамой (типа орленка), в прошлом году еще катался номрально, да и в этом хватило бы. единственный минус -- такие были только со всякими передачами-звездочками и за год сын их просто убил, так как бросал велик постоянно, вместо того, чтобы ставить. потом он был месяц без велика, мы сделали ремон довольно серьезный, поставили защиты дополнительные, объяснили, уже аккуратно обращался.

люсьена

New member
mahsa, я для своих мальчиков.У нас один есть,покупали еще своей старшей.Раскладушка, пахожая на аист.Нужно срочно покупать второй ,а то дерутся между собой за велик.

mahsa

люсьена, ясно, надо брать похожий :) в интернете еще много магазинов было, посмотрите по поиску, там сориентируетесь по цене.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху