У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
Пламенная, вот доделаете свои перепланировки, может в гости напрошусь. Любопытненько посмотреть. плюс вашей квартиры, что стен несущих мало. у нас все практически несущие.

антрацит

New member
но настроение, которое дает светлое открытое помещение не передать...
В ТОЧКУ, ПРЯМ КАК Я!

25 июня 2009 года.
это в смысле когда вы на очередь стали? что-то не припомню, к чему дата...

и где наши девчонки остальные? общается человек 5-6... АУУУУ!

Последнее редактирование:
это в смысле когда вы на очередь стали? что-то не припомню, к чему дата...
это к тому, что если до 25 июня 2010 ничего не предложили, 26 уже можно писать жалобы и топать ногами:scratch:

Кстати, давно спросить хотела -- когда следующая встреча планируется?

fara

New member
антрацит, -25 июня 2009 года.-это дата постановки на очередь.

Слоник

Active member
где наши девчонки остальные? общается человек 5-6... АУУУУ
Я туточки, читаю урывками
У нас по-прежнему кучка врачей, у малых выпускной в саду, старший все контрольные пишет)))
Хорошо, что над всем этим весна!
А, у нас тоже ремонт намечается в детской. чтобы к школе три рабочих места организовать!
Мамульки! ткните меня носом в размещение 2 детей в маленькой комнате с письменными столами и кроватями и шкафами и ты ды, плиз
Кенга, ты мне говорила на материнстве посмотреть, я там лажу-лажу и никак не натыкаюсь

dipav

Active member
А кто чем детей от КОМАРОВ спасает??

Нам, конечно, до очедедного ремонта далековато, а предыдущий делали 7 лет назад, имея одного детю и неплохой бюджет, так что особо не экономили... да, давно было... так вот, ПЕРВОЕ, что будем делать в новой квартере, это ставить пластиковые окна ( брали у Орбиты, до сих пор трижды в день одним пальчиком открываются, закрываются, круглый год ходим по своему первому этажу без тапок и в майках/шортах)... а грязи при установке было мама-родная сколько.... кстати, ставили их уже после потолка,пола и стен, о чем оооочень пожалели... нужно одновременно..теперь для меня-ОКНА, Стиралка- Главные критерии комфорта

а на пол в детскую будем брать линолеум самого лучшего качества, а не ламинат, как сейчас-пятна типа зеленка, йод, маркер-не отмываются, после установки встроенных шкафов-немного сместился, ему, ламинату нужно "гулять" в зависимости от изменения влажности в квартире в разные сезоны...от колесиков раскладного дивана, хоть и обшитых тканью, образовались потертости, мои столяры-плотнички "надолбали" в нем дырок, которые Очень видно, а на линолеуме в кухне-не видно...

Наш Матюша (В КУРТКЕ!!,естественно,)зашел под навес летнего душа, постоял, руками покрутил, похлопал себя по плечам и говорит"ХОрошо, тепленькая пошла..."

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
А кто чем детей от КОМАРОВ спасает??
хорошее средство для тех, кому нельзя москитолы разные (проверено) - ванилин (не сахар!). Пакетик с водой смешать (не растворяется - во всяком случае у меня) и в пульверизатор, и на одежду попшикать. Или, если на кожу - то с детским кремом, и помазать. Комары садятся, но улетают, не укусив.
А после укуса, кроме соды, еще сок петрушки хорош. Веточку растереть пальцами в кашицу и этой кашицей помазать.

Garuana

Поверь в мечту!
а для ос это не приманка???? Ведь они ж опаснее комаров!
Ванилин - а не САХАР ванильный. На пакетике ванилина "Приправыча" даже написано, что используется как средство, отпугивающее комаров.
Вот, нашла даже
Осы летят на сладкое, и на мясо..

Garuana

Поверь в мечту!
Не знаю... но у нас на даче, если упадет кусок свежего мяса, когда шашлык маринуем - слетятся всем роем.... и еще ветчину выгрызают... прям видно, как кусочки откусывают.... А вот на вареной и с/к колбасе их ни разу не видела :)))

Аэша

New member
Мамульки! ткните меня носом в размещение 2 детей в маленькой комнате с письменными столами и кроватями и шкафами и ты ды, плиз
Присоединяюсь к просьбе.
Скоро предстоит переезд в новую квартиру, в понедельник осматривала результат работы строителей. Мучает с тех пор вопрос: как обезопасить для маленьких детей окна (у нас дерев. стеклопакеты, пугает легкость открывания - одним поворотом одной ручки сразу на половину окна)? Если старшим можно еще что-то объяснить, то младший ребенок-ураган не боится ничего, так и лезет к окнам... Интересно узнать от мам, как такая проблема у вас решается.

luna-2000

New member
Аэша, у нас тоже деревянные.Я со всех нижних форточек поснимала ручки.Открываю только верхние,дети мои туда не лазят,+верхние москитной сеткой муж заделал-ну это больше для кошки,что б не отправилась в палёт.

Juliasik

Member
и где наши девчонки остальные? общается человек 5-6... АУУУУ!

Я тоже тут каждый день, читаю регулярно, правда, в основном - с телефона, поэтому набирать текст лень :).

Garuana, спасибо за совет по борьбе с комарами! Прикупим обязательно ванилинчик!

А у нас как-то резко квартирный вопрос стал продвигаться :). Если помните, в исполкоме предлагали "трёшку", мы отказались, а потом на работе написала заявление на вступление в ЖСПК для строительства 4-комнатной 115 кв.м.
Так вот:
1) у нас на работе наконец-то провели первое собрание кооператива (правда, членские взносы еще не платили),
2) мужу на службе предлагали вступить в кооператив и строиться в ВГ Уручье (отказались - т.к. не хотелось "кота в мешке" - ни цены, ни метража, ни планировки),
3) завтра вызывают в исполком смотреть какую-то 4 комнатную.

То густо, то пусто :)

Аэша

New member
Аэша, у нас тоже деревянные
у нас "типа евростандарт" (меняли обычные проектные по решению общего собрания застройщиков), поворотно-откидные. Делятся на две половины. В том-то и дело, что я уже привыкла за всю жизнь в родительском доме к старым, сравнительно безопасным окнам с кучей ручек и форточек, а тут такое "прогрессивное" новшество - пол-окна открывается одним махом, всего одна ручка... седьмой этаж.

антрацит

New member
виталька, колись, дорогая всем, да поподробнее, что за квартиру тебе предложили, планировочку выкладывай, а то любопытство мучает.... вдруг еще соседями будем)))))))

как обезопасить для маленьких детей окна
на счет открывания -- не знаю, но вот что б на разбили, можно пленку специальную поклеить (в некоторых стеклопакетах ее сразу клеят), а то любят малыши кидаться чем попало и куда попало.... ну или в футбол играть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху