У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Solar, где-то лет в 12 я решила, что если у меня будет девочка, то я назову её Сашкой. Вот не знаю почему, но вот очень хотелось. Когда я была беременной, как-то несколько знакомых назвали детей Александрами. Меня это как-то немного смутило. Мой муж сказал: "Знаешь, в этом мире много людей и много повторяющихся имён, но наша Саша для нас всегда будет одной-единственной во всём мире, и плевать, сколько ещё в мире будет Саш". Вот как-то мне это в душу запало. И уже 9 лет я считаю, что главно - выбрать имя для своего ребёнка. а на сколько оно редкое - дело десятое

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Неееа...
Вот ксли бы я необычно назвала, так еще бы и прихвастнула.

имя-как-имя

Well-known member
и даже если кто решит рожать ребенка под ваше секретное имя, вам что, жалко что ли?!!!

Спорим, у Вас нет в классе трех Михаилов или на танцах четырех Дарий?
Мне не имени жалко, а жалко, что я его выбираю-выбираю, а потом ребенка по фамилии называют.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
София у старшего и в саду была, и в классе(другая девочка) есть. Есть Дарина у среднего. Но там еще Доминика из необычных.

mahsa

маМашка :)
имя-как-имя, ну вот я понимаю, что можно хотеть родить реебнко под имя. понимаю, что люди использую разные подходы при выборе имени - астрология, созвучие, значение, необычность, сериал.
но чтобы вот так его скрывать, но при этом об этом говорить - не понимаю :) не хотите его афмшировать на форуме - не надо было вообще эту тему затрагивать. а то даже и ник выбрали соответствующий, такой кричащий и дразнящий Ж)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Да сейчас не СССР-у всех моих детей вообще нет , чтоб трое с одинаковым именем. Максимум два человека...
Посмотрела, блин! У стапшего (9 класс) 3 Даши, два Влада
У среднего все имена разные, только 2 Карины имеются

Solar

Well-known member
Танюша_, согласна-согласна.
Младшему имя выбирали не по критерию редкое-частое. Хотели девочку Полину, а оказался мальчишка. Имен в голове мальчуковых не было вообще. Взяли книгу и пошли читать от А до Я. То мне что-то понравится, то мужу. А Мирона прочли - и одновременно сказали "Да, наше имя".

mahsa

Мне не имени жалко, а жалко, что я его выбираю-выбираю, а потом ребенка по фамилии называют.
не догоняю связь, уж простите

Спорим, у Вас нет в классе трех Михаилов или на танцах четырех Дарий?
да, проиграла. у нас (в америке) нет. но моих детей называют по именам.
а вот кстати третье имя мы как раз выбирали интернациональное.

dipav

Active member
а вот еще момент- имена одинаковые, но мы-то дома ласково (и не очень) называем деток домашними шутливыми вариантами, и тут уж кто во что горазд
наш ВАня- Иванесик-Трампумпесик
Матвей- Тюшка Мурлыченццо

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, чтобы сохранить имя в тайне, то надо, как у моей свекрови, по паспорту одно имя. среди домашних другое. И по телефону всегда понятно, свои или чужие звонят :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Кста, у моего мужа на работе был парень Саша, приходили с женой-она его Леша называет!
Оказывается папа ошибся когда-то в загсе, назвал Александром вместо Алексея, а мама все равно его Лешей называла, и потом, жена соответственно. А на работе он Саша...
Во как бывает!

mahsa

Танюша_, о, у моей тожа самое :)
Официально Леокадия (Лёка), для своих Люда.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Танюша_, Теперь ты заинтриговала! Что-такое редкое имя ?:derisive:

имя-как-имя

Well-known member
не догоняю связь, уж простите

.

Ну связь примерно такая. Выбирая имя ( на твой вкус хорошее и красивое и т.д.), рассчитываешь, что так твоего ребенка будут называть, а не просто где-то это будет записано. А выходит, что так зовут еще нескольких человек из ближайшего окружения, и имя уже не годится для идентификации ( во загнула), в ход идут в школе фамилии, в компании клички. Конечно, имя от этого не стало хуже, оно по-прежнему самое-самое, и подходит ребенку - но не используется. Абыдно, да? (с)

имя-как-имя, чтобы сохранить имя в тайне, то надо, как у моей свекрови, по паспорту одно имя. среди домашних другое. И по телефону всегда понятно, свои или чужие звонят :)
Танюша, я не хочу в тайне. Я хочу, чтоб при обращени к ребенку еще трое не оборачивались:).

dipav

Active member
папа ошибся когда-то в загсе
наш сосед тоже на радостях ошибся, в итоге- по паспорту Евгений, в семье-Гена

но так тоже тяжело-каждый раз напрягать извилину, как назвать человека при свидетелях и без : для чужих-то он Евгений.... а для меня его так назвать, что Табуретом или Чайником

mahsa

в школе фамилии и клички никак не связаны, думаю у всех будут собственные примеры. я единственная маша в классе и окружении, но фамилию мою склоняли как умели, да и имя тоже. это больше МЖ отношения, в какой-то период я мальчишек по имени просто не называла, переходный возраст :)

в ближайшем окружении обычно начинают называть так, как называют в семье, часто используемый внутрисемейный вариант отличается несмотря на одинаковое официальное имя.

dipav

Active member
Иногда так забавно слышать сочетания имени и отчества/фамилии, чувствуется, что в погоне за красотой/редкостью имени о созвучности малость забыли...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху