У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burs

New member
Девочки проконсультируйте!Сегодня позвонила в общество многодетных Окт района,мы там не состоим,хотели внедриться...)
Мне сказали какие доки нуно собрать и всупительный взнос 50 тыс и в течении года членскими 100 тыс!:swoon:
К то состои в этом обществе раскажите оправдывает работа общества эти деньги?
Я только знаю что гуманитарку к тому же Н Г дают,но там может попасть такой шлак...так что за коробки из под обуви со всякой ерундой выложить деньги, которые можно реально потратить с пользой!
Просвятите темноту,может я заблуждаюсь ?

Fationok

New member
у нас 102, 96 четырешка двухъярусная.
аааааа, моя мечтааааааа...
Анаско Машуля - молодчина!!!!ООООчень красиво!!!

а ты с Тихоном пойдешь на встречу?
походу ДА!!!!Но ваще смотря где стрела...Если не очень далеко от меня, то мот на матрёшек его оставлю, я сённи даж ради этого молокоотсос взяла, на крйняк, чтоб без меня покормили малявку))))

Delianna,Привет, красотка!!!

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Fationok, А он с бутылки пьет?
Дениска не пил сцеженное молоко с бутылки после 3 месяцев

Яра

New member
Девочки всем привет! Присоединившимся, Добро пожаловать!

а ещё он говорил, что деткам-многодеткам бесплатное питание такое же как у остальных - хер вам((((Всем гречка с котлетой, а нашим голая манка.А ведь през. сказал, что одинаковость УЖЕ ВВЕЛИ!!! Может наша школа не в курсе)))

А моему старшему до сегодняшнего дня в школе давали такую же еду, как и платникам, а сегодня дали другую (то, что начальной школе на завтрак). Вот и интересно, что они всё-таки ввели.

Инга, на встречу прийти не смогу.:cray:

КТО ЕЩЁ ХОЧЕТ В СПИСОК НА 1-Й СТРАНИЦЕ, ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ НИК, ДАТЫ РОЖДЕНИЯ ДЕТОК (Д/М/Г). ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО 22 ЧАСОВ. СЕГОДНЯ, ЗАВТРА БУДУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ТАБЛИЧКУ (буду вносить всех, кого не внесла).

ольгица

New member
Добрый день всем! Помогите разобраться. мой ребёнок в школе питается бесплатно, вчера в школе стали давать на обед тоже что и платникам. Документы заносили в январе 2010, и в школе сказали-питание будет до января 2011, а затем заново писать заявление и т.д.В сентябре на родительском собрании ещё уточняли про питание было сказано -не надо. А сегодня дочь пришла со школы и говорит что мы должны оплатить 135 тысяч так как не подали документы в октябре а ребёнок кушал, ну если у мамы нет такой суммы пусть даст хоть 40 тысяч, а остальное они своими заложат. Кто-нибудь сталкивался с таким? И что делать ума не приложу.
Документы у многодетных действуют в течении учебного года. Мы пришли в школу 01.09 и с 01.10 мы бесплатники. если школу не менять. то до 01.10.11 будут кормить бесплатно.
У малообеспеченных документы действуют в течении года , т.е. с января по январь.

ольгица, а вы в какой школе учитесь?
205СШ, Московский район

Девочки, кто еще не ходил в цирк --- отложите цирк до весны!!!!
Не пугайте. вчера сходили.

Елка1

Active member
Пламенная, с новой авай, колоритная такая жанчына.
Ну прям уся у меня

Девочки, кто еще не ходил в цирк --- отложите цирк до весны!!!
блин, а мы хотели побдиже к НГ на представление сходить. сесстра ведет своих и моих во Дворец республики, а я хотела в Цирк всех сводить. а теперь еще очень подумаю...

Natochka

New member
если документы подавать - то в "одно окно", а если проконсультироваться хотите - то в кредитный кабинет отдела жилищной политики..
Наташ, смотря в каком районе... у нас, в Заводском в "Одном окне" даже слушать не хотят по поводу субсидии - отправляют в спецкабинет))) Но это у нас так... вообще Заводской исполком как отдельное государство)))

Пламенная, авка у тебя просто супер!!!))))

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго вечера!
Анаско
, твоя Машуля рукодельница!

Психея,очаровательное семейство...очень нра!

ольгица,грустно как-то совсем...что про ненависть...это ты с места событий говоришь?

Пламенная, авой улыбнула:)
На следующей неделе могу. Просто могу. У меня учеба на январь перенеслась:)

Гелия,сочувствую с садом:(

janulka,а как вы на Боровляны вышли? у нас разница у деток небольшая...а мы еще даже и не начинали строиться...
И ценник, нам предлагаемый - минимум 2350000

dipav, скорее выздоравливайте! думаю - через неделю все уже будет хорошо
Полезно из дома вырываться...даже если дети приболели;)

janulka,а как вы на Боровляны вышли?
И мне интересно.....
вы там прописаны?? Или это от работы стройку предложили?

Давайте попробуем в Налибоки, там есть зал для некурящих и он маленький на одну большую компанию.
Давайте!!!!
А где это???
и еще не поздно заказать?

Яра

New member
У кого больше двух? (7)

b0fe4e1851.gif

vmeste.jpg
Архив здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8555
Третья часть здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread...=8555&page=238
Четвёртая часть здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread...=8555&page=345
Пятая часть здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3295124#post3295124
Шестая часть здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=137291&page=2

Евгения Соснина

Я-мама.
Это много или мало?
Я-мама.
Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей,
За каждого ребенка.
Я-мама!
И поэтому права.
Я- целый мир.
Я- жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я-мама.
Мама!
Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять

Здесь фотки с наших встреч.

http://semeistvo.by/forum/album.php?u=6594

3699520e805b.png

d03181b00243.png

42891e9a7e23.png

285e002d8aba.png

2433ca9da9ce.png

Желающие попасть в табличку, пишите данные мне в ЛС.

Сценарии ДР для наших деток

http://www.solnet.ee/holidays/s7.html
http://sunnymichael.blogspot.com/2009/02/4.html

И ещё немного полезной информации:
1. Не облагаются подоходным налогом заработная плата и иные виды денежных вознаграждений в размере двух месячных заработных плат на каждого ребенка.
2. Предусмотрены льготы по налогам и таможенным платежам при ввозе в Республику Беларусь вещей личного потребления.
3. Предусмотрены льготы при уплате земельного налога,
4. Закрепление за магазинами на торговое обслуживание промышленными товарами осуществляется без учета среднедушевого дохода на одного члена семьи.
5. При покупке товара в кредит его передача производится при оплате 10% стоимости, тогда как общая планка 25-50% в зависимости от стоимости покупки и платежеспособности клиента. Срок погашения кредита может быть увеличен до 18 месяцев многодетным семьям, воспитывающим пять и более детей.
6. Семьям, имеющим четырех и более несовершеннолетних детей, предоставляется 50 скидка по оплате жилой площади в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством.
7. Для детей первых двух лет жизни предоставлено бесплатное получение молочных смесей и др. продуктов питания при условии, что совокупный доход на одного члена семьи не превышает 20% среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4-х человек за предшествующий квартал.
8. Предусмотрена 50% оплата за пользование учебниками детьми школьного и дошкольного возраста.
9. Плата за содержание детей в детских и школьных учреждениях снижена на 50%.
10. Дети из многодетных семей имеют право на первоочередное зачисление в государственные дошкольные учреждения;
физкультурно-оздоровительные услуги с их частичной оплатой (в размере 50% их стоимости) в случаях, когда совокупный доход на одного члена семьи в месяц за предшествующий квартал не превышает 60% среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4-х человек, утвержденного на момент подачи заявления.
11. Женщины, родившие пять и более детей и воспитывающие их до 8-летнего возраста, имеют право на пенсию по возрасту по достижению 50 лет (а также женщины, у которых к этому времени пятый ребенок не достиг 8 лет) и при стаже работы не менее 15 лег, женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до 16-летнего возраста, при стаже работы в колхозах, совхозах и др. предприятий с/х непосредственно в производстве с/х продукции не менее 10 лет (без зачета в стаж времени ухода за детьми), имеют право на пенсию не зависимо от возраста,
12. Матерям, воспитывающим 3-х и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется один свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка.
13. Женщины, родившие пять и более детей, могут быть представлены к награждению орденом Матери. Женщинам, награжденным орденом Матери предоставлен бесплатный проезд в городском транспорте.
14. многодетным семьям предоставлено право на внеочередное включение в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на получение льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
http://minsk.gov.by/ru/org/6582/attach/154032a/index.2.shtml

Социальные билеты в цирк отменены.

Городская ассоциация многодетный родителей
226 42 18
ул. Короля 4
Председатель Кравченко Татьяна Александровна

Церковь Христа, Гурского 48 тел 228 13 30, 220 44 86
Гуманитарная помошь многодетным, 2 раза в год что-то дают
при себе оригинали и ксеры уд-ния многодетной семьи, св-ва о рождении всех детей, лицевой счет и паспорт
они по Фрунзенскому району вроде только

Для 50% сада и кружков нужен только лицевой счет, так что как только пропишите ребенка, уже имеете право на эту льготу, удостоверение не нужно.

в школе бесплатное питание, надо: справка о составе семьи, заяву на директора, копия уд-ния многодетной семьи.

50% за учебники, надо справка о составе семьи, копия уд-ния многодетной семьи, копии св-ва о рождении

стать на учет в территориальной соц центре, надо: паспорта родителей, св-во о рождении детей, уд-ния многодетной семьи, копия лицевого счета. необходимые копии они делают сами, но можно и сразу принести.

деньги для подготовки к школе, перечисляют на счет в филиале Беларусбанка (можно тот, который оформляется при получении памперсного пособия). Документы предоставляются в школу соц. педагогу.

Последнее редактирование:

janulka

New member
Кенга-и-Ру,
tani8, да мы там прописаныи уже давновато на очереди ( в общей с 2005 и в льготной с 2009), предлагали сразу почти два варианта лесковку и паралакс, выбрали второе

Альт@

New member
В Налибоки супер (вкусные тортики да и все остальное) но я только 18 смогу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху