У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаОля

New member
А в саду нам никогда не предлагали.
а вот нам в саду дали на обеих девочек. а на сынульку в школе вроде как и собирались, но сказали, что списки на многодетных подавались еще осенью (а мы совсем недавно ими стали), ии на нас уже, наверное, не дадут. так пока и не звонили, а уже каникулы...везде по-разному)))

DemidKa

New member
Сообщение от katya_d Я строюсь в Каменной Горке-4, и мы строимся в кг-4, четырешку.
Какой у вас метраж?Я тож хотела 4-комн.,сказали нету,будут наверное в 2011г.Решила не ждать,взяла 3-комн.
Какой у вас № дома?У меня № 2.

Слоник

Active member
Я сегодня получила подарки в центре и билеты на елку 3 января в ДК МАЗ

Мамули, кто знает - в Чижовке есть каток какой-нибудь? Очень покататься хочется)))

Кара-1982

New member
Девочки, никогда раньше не заглядывала в вашу темку, ибо счастливая мама одной дочурки 5 лет. Но сегодня повод есть - хочу поздравить всех с наступающим, и с "Одноклассников" от неизвестного автора притащила вам в клювике про вас же стихотворение. Мы живем в Уручье, кто рядышком,рады подружиться, пишите в личку
МНОГОДЕТНЫМ МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Рожала, рожаю и буду рожать!
Считаете чокнутой? Мне наплевать!
Ведь помощи вашей я не прошу,
Поэтому мнением не дорожу!
Что же вы лезете, "добрые" люди,
Что ж вы меня, обвинители, судите?!
Это не ваша забота-беда
Сколько рожу я, кого и когда!
Себе я рожаю, не вам, а себе,
И проводить это время в борьбе,
Что-то доказывать - не собираюсь,
Лучше я нервы сберечь постараюсь,
Они пригодятся деткам моим.
Мало им лет и мало им зим.
В маме нуждаются милые детки,
И мне все равно, что друзья и соседки
Пальцем на лоб за спиной тайком,
А у самих пустующий дом.
Нет там ни детского плача, ни смеха,
В жизни, в делах нету помехи...
Кажется, счастливы? Ха! Вовсе нет!
А для кого вы варили обед?
Кому вы поете? Во что вы играете?
Что перед сном у кроватки читаете?
Кто в вас нуждается?
Будет нуждаться?
Что ж, для себя так всю жизнь и стараться?
Пусть ваш единственный чудо-ребенок
Счастливо растет - ведь он вам так дорог!
Каждый из деток моих малолеток
Тоже дороже любых мне соседок,
Дороже, чем солнце, чем мама дороже!
За каждого мальчика дам я по роже!
За девочку вовсе отправлю в нокаут!
Смиритесь, я выиграла этот раунд.
Счастливее многих я,
Тех, кто не знает
Что это такое -
Когда обнимают
3 пары рученок; 3 носика сладких
Целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
Дочурки моей и сыночков двух, зайчиков

dipav

Active member
Кара-1982,
класс, сегодня прям на душу легло- у меня выечером типа корпоратив, оч энергетически и эмоционально подпиталась

Кому вы поете? Во что вы играете?
Что перед сном у кроватки читаете?
Кто в вас нуждается?
Будет нуждаться?
хоть шпаргалку с собой бери... :)
я ж одна на своей работе такая тетя-мотя... "а скажут, скажут..." :)

Слоник

Active member
Воинствующая такая мама представляется . Прямо мать.
А я сейчас на работе тоже как оплеванная ходила - профсоюзу прям неймется, что мы 6 подарков получаем (вот интересно, а как нам дать три подарка, если мы оба с мужем профсоюзные взносы платим??), да еще я и в санаторий езжу (причем исключительно из-за ивалидности ребенка), а больше ж никто не ездит))), бедные, млин, пожалейте их, что им справку поликлинка не дает

Поэтому билеты на елку нам решили дать только на одного ребенка)))) Спасибо - не надо. Вроде и с юмором отношусь к таким выкрутасам, а все равно поганенько на душе, и еще больше расстраиваюсь от того, что меня это задело, не смогла не прореагировать, а надо просто мимо такого пройти. В общем раздрай полный

А тут зашла в темку, прочитала, и так смешно сначала стало, а потом спокойно))))
Сохраню себе и буду перечитывать в нужный момент

Fationok

New member
. Вроде и с юмором отношусь к таким выкрутасам, а все равно поганенько
Забей, это они от собственной неполноценности и жадности так выделываются, завидую, что у тебя большая семья, что к старости у тебя будет куча внков и ты будешь присмотрена, а такие как они будут на лавке сидеть да косточки соседям перебирать и жаловаться, что их единственная дочь/сын не приезжают и помощи не предлагают.
Мы - самые счастливые люди на земле, у нас сердце полно, нет сил, чувств и времени на всякое ГЭ расстрачиваться))))))))

KisI

New member
Что-то я не разу про подарки для многодетных не слышала.
Может кто подскажет куда обращаться.
Или если дети маленькие то неположено? У нас только старшая в сад ходит, а остальные дома сидят.

Олюня71

Мама трех девчонок
KisI, всем положены - от рождения и до 12 лет. Позвоните в школу, к которой по всеобучу относитесь (там обычно социальный педагог такими вопросами занимается), в отдел социальной защиты Вашего района. Если сейчас не застанете этих специалистов, но и после Нового года можно обратиться. Подарки есть на всех, даже лишние остаются.

KisI

New member
KisI, всем положены - от рождения и до 12 лет. Позвоните в школу, к которой по всеобучу относитесь (там обычно социальный педагог такими вопросами занимается), в отдел социальной защиты Вашего района. Если сейчас не застанете этих специалистов, но и после Нового года можно обратиться. Подарки есть на всех, даже лишние остаются.

Похоже в этом году подарки мы не получим. Школа к которой мы относимся 151- говорит что нас нет в списках, я потратила 40 минут времени, позвонила на номеров 8 -меня отправляли туда-сюда- в итоге дали номер по которому я не могу дозвониться. Вообщем льготами многодетные семьи обеспечены по самое немогу.

Слоник

Active member
Ха, только я восстановила душевное равновесие, как дал профсоюз мне билеты на всех детей, много до нас отказались))))
Ура, товарищи!

Олюня71

Мама трех девчонок
Слоник, вот видишь, как все хорошо сложилось! То, что твое, к тебе приходит!

KisI, на мой взгляд, все зависит от того, нужны ли Вам эти подарки. Говорю только за себя. Я бы не пожалела времени съездить в отдел социальной защиты или отдел образования района, смотря что ближе, и там бы оставила заявление в приемной. Вот уверена, что вопрос бы легко решился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху