У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnIv

New member
В Беларуси на детскую обувь и одежду скидка многодетным 10% независимо от района. Правда, нигде об этом ни слова ( ну или я невнимательная). Смотрят удостоверение и паспорт. Записывают в специальный журнал .
Спасибо, буду знать.

ольгица

New member
Э-Э, я к "Беларуси" никакого отношения не имею. По-моему, у многодетных льготы в последнее время только отбирают.

Был у награжденных мамочек проездной - а теперь нету.
Были прикрепленные магазины - нету.
Была подарочная карта в Гуме на 10% - нету.
Был у меня выходной - пока нету( а мот отвоюю?!)
Были соц.билеты в цирк - нету.
Это только за последнее время( что вспомнила)

Так что магазины надо ехать и спрашивать. У меня в гуме дисконтная карта на 3%

Solar

Well-known member
ой, ну а как понять, короткая ли она? кому дать посмотреть младшего уздечку?))))
У дочки (7 лет) короткую уздечку (верхнюю) "обнаружила" стоматолог-ортодонт. Сказала, что подрезать надо. Возможно, что по этой причине единицы верхние растут не совсем правильно. Хотя логопеды и стоматологи говорили, что все в норме. Племяннице в 8 лет подрезали уздечку, и тоже после посещения ортодонта. А до этого - несколько лет занятий частных занятий с логопедом и логопедические группы в д/с.
А младшему сыну еще в роддоме сказали подрезать, что мы в месяц и сделали в поликлинике у хирурга-стоматолога.

Мы как-то года полтора назад покупали вещи в "Беларуси". И нам предложили скидку, хотя относимся к Фрунзенскому району. Обидно, что с собой удостоверения не было. Так эти добрые тетеньки надавали нам вешалок. Мелочь, а так приятно было, продавщицы действительно были очень доброжелательны. Есть ли там сейчас скидки - не знаю.

Мне сегодня дочка сказала, что с этой четверти питание опять различается для платников и бесплатников. Вечером уточню у сына, дочка все-таки первый класс, может что и перепутала.

имя-как-имя

Well-known member
Э-Э, я к "Беларуси" никакого отношения не имею.

Обознатушки :). Была уверена, что у Вас прочитала. Специально полезла поискала - Irinka22 писала. Так что и ей спасибо!

ольгица, а проездной когда успели отобрать?

Как-то темка была про отмену школьникам платы за поезд, так там форумчанка-кондуктор уверяла, что многодетные поголовно бесплатные проездные имеют :).

Мне сегодня дочка сказала, что с этой четверти питание опять различается для платников и бесплатников. Вечером уточню у сына, дочка все-таки первый класс, может что и перепутала.

У нас как было разное, так и оставалось, несмотря на мнение главы государства по этому вопросу.

имя-как-имя

Well-known member
так отменили совсем билеты-то??? или просто временно нет? людиии, подскажите плиз!

Когда я брала в ноябре на декабрь, в кассе говорили, что с января отменят совсем. Как оно на самом деле - не знаю. Где-то здесь мелькало, что нет уже социальных билетов. :(

МамаОля

New member
Когда я брала в ноябре на декабрь, в кассе говорили, что с января отменят совсем. Как оно на самом деле - не знаю. Где-то здесь мелькало, что нет уже социальных билетов.
ну вооот. ворона я...ждала-ждала - чего ждала???

AnIv

New member
Когда я брала в ноябре на декабрь, в кассе говорили, что с января отменят совсем. Как оно на самом деле - не знаю. Где-то здесь мелькало, что нет уже социальных билетов.
И нам так сказали.

DemidKa

New member
У меня в гуме дисконтная карта на 3%
А у меня 3% в магазине На Недельку.Ассоциация многодетных подарила.
Мы тоже собирались, ждали, когда ажиотаж после открытия спадет...
и мы тоже
так отменили совсем билеты-то???
вроде совсем
а нас пригласили в хореографическийф колледж,там будет концерт и подарки новогодние.

Litasan

New member
Я сегодня с двумя малышами в магазин ездила... на коляске, конечно, т.к. Миша наотрез отказался идти ножками, если Юя едет :).
Так здорово - два гномика таких в коляске "по кочкам, по кочками" :)...
Я, наверное, самая счастливая мама на свете :).

ольгица

New member
ольгица, а проездной когда успели отобрать?

Как-то темка была про отмену школьникам платы за поезд, так там форумчанка-кондуктор уверяла, что многодетные поголовно бесплатные проездные имеют .

Это до Нового года было. А теперь кончилась лафа.

drazenka

New member
уф, прочитала, много нового для себя узнала...
похоже остались и мы без билетов в цирк, увы

Den_1975

New member
Доброго всем дня! Всех с прошедшим НГ, Рождеством и старым НГ! Подскажите пожалуйста: для получения льготного кредита (мы многодетные) какова должна быть ЗП у членов семьи. Жена в декрете, значит получается моя ЗП? Спасибо.

Яра

New member
Ответ на счёт соц. билетов с сайта цирка.

25.12.2010 Евгений

Добрый день. На сайте прочитал, что "Социальные билеты" отменяются согласно Указу Президента Республики Беларусь от 3 сентября 2010 №457 Перечитал указ (http://www.president.gov.by/press97180.html) и не нашел оснований. Объясните, пожалуйста, какой пункт указа отменяет социальные билеты. Спасибо.
Наш ответCогласно пункту 7 данного Указа Президента Республики Беларусь: "Из Указа Президента Республики Беларусь от 28 декабря 1999 г. №770 "О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета" пункт 4 исключить". Если обратитесь к указу Президента Республики Беларусь от 28 декабря №770 пункт 4, то там прописано про свободные цены на билеты в количестве 75% общего количества мест в зрительном зале и "так называемые социальные" (билеты на уровне Министерство культуры). Спасибо.
http://www.circus.by/ru/faq/

Garuana

Поверь в мечту!
Den_1975, Пламенная вам про декрет ответила :)
доход поручителей должен превышать совокупный ваш доход в два раза (так было у нас, если что не так говорю, меня поправят)
у нас несколько по-другому считали (в октябре 2010)..
Доход поручителей-кредитополучателя считали исходя из суммы выплат по кредиту с %% (брали уже с учетом 50% финпомощи). Доход должен быть не менее, чем в 2 раза больше ежемесячных выплат.
И мужу (он кредитополучатель), и мне (я - поручитель, не в совокупном доходе) минимум дохода был одинаков - 700 тыс. (ежемесячные выплаты насчитали в 590 тыс, итого - 50% = 295 тыс).

МамаОля

New member
Garuana, а сколько у вас метр стоил и общая площадь квартиры? я просто тоже мужа в совокупный брать не хочу. у меня метр около 2 млн стоит. и сама квартира ркрор 200-т млн. хватит ли дохода 1 млн 800 тыс для того, чтобы не брать никого в совокупный доход? у меня тоже трое деток. подскажите пожалуйста, если можете...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху