У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
она же сказала- изменился порядок по срокам оформления бесплатного питания...хотя, возможно, только у нас... принести-копию свид-ва и справку из жэса о составе семьи

Порядок действительно изменился ( вроде с нового года, уже не помню). Теперь все проще, решается на уровне школы и быстро.

Пилот

Member
Еще есть какая-то дотация для тех, у кого мать семейства в декретном сидит.
может кто подробнее знает. В прошлом году нам бесплатно вообще путёвку давали, как многодетным. Наверное, дотация покрыла всю стоимость...

вот нашла что-то....
Для удешевления стоимости путевок в круглосуточные лагеря детям работников бюджетных организаций коммунальной собственности горисполкома запланировано выделить около 780 миллионов рублей из расчета до 240 тысяч рублей на 1 путевку. Планируется оздоровить более 3.000 детей.

По согласованию с Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством финансов Республики Беларусь утверждены на 2011 год размеры средств государственного социального страхования на удешевление стоимости одной путевки в оздоровительные лагеря: с круглосуточным пребыванием детей – 310 тыс. рублей, с дневным пребыванием – 130 тыс. рублей, в профильные сроком 9 дней – 135 тыс. рублей.
В соответствии с действующим законодательством дважды за сезон могут быть направлены в оздоровительные лагеря с использованием средств государственного социального страхования дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных и неполных семей, дети неработающих пенсионеров, а также дети, обучающиеся в спортивных школах, при направлении их в спортивно-оздоровительный лагерь.
Предприятия-собственники осуществляют подготовку оздоровительных лагерей к сезону 2011 года в соответствии с предписаниями служб государственного санитарного и государственного пожарного надзора. Вопросы подготовки лагерей обсуждены на заседаниях администраций районов г. Минска с принятием решений о полной и своевременной подготовке оздоровительных лагерей к сезону, укомплектованию кадрами.
Для обеспечения безопасных условий пребывания детей во время летнего оздоровительного периода, создания надлежащих условий для их отдыха и оздоровления до 25 мая 2011 г. комиссиями, созданными при администрациях районов, будет осуществлена приемка загородных оздоровительных лагерей, проведена проверка технического состояния физкультурно-спортивных сооружений, спортивного оборудования и инвентаря (с оформлением необходимых актов), проинвентаризированы спальные корпуса, пищеблоки, места проведения массовых мероприятий.
До 7 июня 2011 г. все загородные оздоровительные лагеря г. Минска будут открыты и примут на оздоровление детей в первую смену.
http://mk.by/2011/05/18/41394/

ТАЛАНТОВ МАЛО НЕ БЫВАЕТ

В столице выбирали семью года

Праздник получился ярким и необычным. Папы, мамы и их ребятишки старались превратить свои выступления в настоящие шоу, демонстрируя всевозможные таланты. Зрители реагировали живо и непосредственно: горячие аплодисменты сопровождали каждый творческий номер. Всего в финале городского конкурса «Лучшая многодетная семья 2011 года» приняли участие девять дружных команд — победители районных отборочных туров.

Любителям фольклора по душе пришелся мини-концерт от семьи Бучель — и родители, и дети прекрасно играют на народных инструментах. Запомнилась всем грузинская песня, исполненная юными артистами из семьи Грядовкиных. Кто-то читал лирические стихи, а кто-то пел под гитару…
По словам одного из членов жюри, председателя Белорусской ассоциации многодетных родителей Татьяны Кравченко, в нынешнем году победителей выбрать было очень сложно. Каждая семья талантлива, да и к участию в конкурсе родители и дети готовились очень серьезно.

Больше всего баллов набрала семья Протащик, представлявшая Московский район. Сестрички-близняшки и их старший братик буквально с первых минут покорили и зрителей, и жюри непосредственностью! Второе место у Логвиновых (Советский район), третье — у Лиминых (Ленинский район).

Всем участникам конкурса вручены дипломы и сладкие призы. А тройка лидеров получила также ценные подарки от комитета по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома: телевизор, микроволновую печь и DVD-проигрыватель.

Последнее редактирование:
имя-как-имя, спасибо большое за инфу по участкам! Вот и я с этой 2шкой 70 метров сижу и думаю... и что мне с ней делать... с 2мя было бы нормуль - там детская 25 метров, но 3х уже в одну комнату не поселишь. Как узнали о новой Б. была одна надежда - остаться нуждающимся и попробовать построиться на участке... а тут с этими 10 метрами... эх.. хоть бы мы успели впрыгнуть в последний вагон :) Кста, с квартирой (долевкой нашей) так и получилось :)

По поводу лагерей. Мой старший ходит на шахматы в СДЮШОР. Там они каждый год ездят в лагерь. ОБычный, не спортивный. В прош. и в этом Барок МАПИДовский Получается от стоимости путевки вычитаем дотацию гос-ва и вычитаем дотацию, которую дают СДЮШОР. К оплате родителями в прош. году было около 200 тыс. В этом году еще не знаю.

ольгица

New member
а у нас 60 запросили. 45 - это официальная доплата родителей и 15 на коктейли, воду т.бумагу

dipav

Active member
Еще есть какая-то дотация для тех, у кого мать семейства в декретном сидит
а что за оно? где узнать?

На школьный лагерь сдала 15 тысяч.

а у нас 60 запросили. 45 - это официальная доплата родителей и 15 на коктейли, воду т.бумагу
у нас 66000... ????!!!! напишу-ка в общественную приемную гимназии...

DemidKa

New member
Мамочки! Срочно нужна инфа про садики № 236(за Макдональдсом),№ 92 на Бельского и № 462 на Бельского.Надо до завтра определиться куда пойдём.Интересует логогруппа средняя.

Maslinka

Active member
нас 66000... ????!!!! напишу-ка в общественную приемную гимназии...
Вы, наверное, тоже в лагерь 33 гимназии? Совсем эта гимназия обнаглела. Дайте мне знать, пож-ста, что у вас получилось узнать.

dipav

Active member
тоже в лагерь 33 гимназии
угум...
я им кое-что написала уже в общественную приемную, так доблестные модеры все почистили... писала про возрастной ценз игр в комп. классах, наш уже ждет-недождется стрелялок в школьном лагере... оч я на это зла

Natalia@@@@@, а вы 6 класс?

Maslinka

Active member
Про лагеря круглосуточные и дневные (льготы и т.п.) Меня очень заинтересовала фраза, что дети из многодетных семей имеют право на бесплатный лагерь. Как вы думаете, это реально?
http://news.tut.by/society/228142.html

Нет, мы заканчиваем 5 класс.

а что за оно? где узнать?
В ссылке, что я дала, написано, куда обращаться. Я звоню уже несколько дней в отдел образования (комиссия по оздоровлению) при Фрунзенском райсполкоме, но дозвониться до них невозможно. Их телефон 204 71 44, 204 41 18. Попробуйте и вы, может, у вас получится!!!

dipav

Active member
звоню уже несколько дней в отдел образования (комиссия по оздоровлению) при Фрунзенском райсполкоме, но дозвониться до них невозможно
оч нравится писать запрос-в любое время они на связи..:search:
и если что-бумажка на руках... правда, обычно все решается мирно..:crazy:

http://phrue.minsk.edu.by/main.aspx?uid=58322&PageUid=2

http://minsk.gov.by/ru/rebuke/11/

написала в оба учреждения... посмотирим..

Последнее редактирование:
Л

Людмила@

Guest
Natalia@@@@@, Моя дочь в прошлом году бесплатно отдыхала в оздоровительном лагере "Теремок". На работе просто просили принести (вместе со свидетельством о рождении ) удостоверение многодетной семьи и выдали бесплатную путёвку. А в этом году ещё не давали... Как дадут - напишу. Узнавайте по месту работы в профсоюзе или где вы хотите приобретать путёвку...

Katrin7

New member
Всем доброго дня! Более-менее со всеми знакома, только в одностороннем порядке, больше читаю. У меня вот какой вопрос - в последние пару месяцев предлагали ли кому-нибудь строительство льготное, на каких условиях? А то, что-то моя "Надя" на собственное жилье тихенько начинает умирать.....

Fationok

New member
Katrin7,неееееаааа...Катюш, наш мазафакин Московский исполком молчит как карась(((((Пойду туда завтречка - отпишусь тебе...

Maslinka

Active member
Узнавайте по месту работы в профсоюзе или где вы хотите приобретать путёвку...
У меня на работе нет профсоюзов, нет своего лагеря. Но во всяком случае спасибо, попробую разузнать, может, хоть как матер. помощь дадут.

Katrin7

New member
Fationok, спасибо, буду ждать, очень приятно, что нас вспомнили! Ава и правда - отпад!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху