У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
жду подходящего момента (хошь в личку расскажу какого)))
Канешне хачу)))
Пытались купить школьную форму не мальчиков в Беларуси, не смогли))) То ли мальчики нестандартные, ти ли форма. А выбора вообще никакого нет.
Надеюсь, что еще подвезут чего-нибудь
Потом пошли рубашки брать. Я такая звезда пытаюсь набоать по 5 штук каждого размера, а потом вдруг вижу стоимость 50 тыс.
Тихенько повесила все обратно, взяла пока по 2 штуки

Fari

Well-known member
девочки, если кому нужен комментарий к 346 указу (жилье) на сайте журнала "Личный юрист" прямо на главной странице http://www.statut.by/

aist

New member
Всем доброго дня! Вот, наконец, и мы можем полноценно влиться в ваше многодитевое сообщество!!! а то все ходим и ходим рядом)))

Когда сейчас нас поздравляли с прибавлением, то некоторые не двусмысленно намекали на нашу "олигархичность" !)))) Мол, теперь только богатеи могут себе детей позволить , другие сокрушались : "и как это вы теперь, и зачем вам вам оно надо"... а некоторые, наоборот, "сочувствовали", что мимо прежних льгот пролетели!! Так мы ж не для льгот-то детей рожали!!!! А муж мой всегда к "подаркам" от государства скептически относился.... это так, просто, пытаюсь абстрагироваться... Здесь то меня поймут!!!

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Здравствуйте, люди добрые:) Примите нас, плз, в ваши ряды :)
Так мы ж не для льгот-то детей рожали!!!! А муж мой всегда к "подаркам" от государства скептически относился.... это так, просто, пытаюсь абстрагироваться... Здесь то меня поймут!!!
И мы того же мнения :) Старшая идет в муз.школу, а мне как-то стыдно на бесплатное обучение рассчитывать, там такие условные деньги за обучение... И вообще как-то стесняюсь пока всякими льготами пользоваться, менталитет, что ли. Мне многие намекают, мол многодетные, все вам нахаляву, а вот то, что растить троих не очень просто - забывают.
Девочки, расскажите, всем нужно было нести в исполком характеристики на всех детей, включая новорожденного для получения удостоверения многодетной семьи?

aist

New member
Девочки, расскажите, всем нужно было нести в исполком характеристики на всех детей, включая новорожденного для получения удостоверения многодетной семьи?
И хто ж эта на новорожденного Вам даст хар-ку??:huh:

Олюня71

Мама трех девчонок
И вообще как-то стесняюсь пока всякими льготами пользоваться, менталитет, что ли.
Я на бесплатное питание полтора года зрела, потом уговорилась.

Исполком сам запросит, на младшего - из поликлиники.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
О! А нас исполком послал собирать. Собираем уже месяц, в школе учителя в отпуске... В итоге нет удостоверения и не могут в банке пересчитать кредит на строительство :(

dipav

Active member
Говорят должен дать педиатр... Или не у всех так было?!
да, нам педиатор дала=подписала.... сами набрали что надо, распечатали

И вообще как-то стесняюсь пока всякими льготами пользоваться
со временем придет... и нечего стесняться... ГОРДИТЕСЬ своим статусом!!!!!

Владимировна

ЖСК 905, д.22
со временем придет... и нечего стесняться... ГОРДИТЕСЬ своим статусом!!!!!
Я пытаюсь гордиться... Теперь боюсь ребенка в сад с пятнышком на майке выпустить, чтобы не подумали, что у нас дети недосмотренные...

Слоник

Active member
aist,
Владимировна, приветы!

И вообще как-то стесняюсь пока всякими льготами пользоваться, менталитет, что ли.
Я пользуюсь, не стесняюсь, если льгота действительно нужная.
Ну вот сейчас эти 10% в Беларуси - весьма кстати. И за питание в школе на троих заплатить прилично выходит.

А льгота при покупке продуктов - нет, как представлю, как я очередь со своим удостоверением соберу при покупке батона, так и вздрогну.
Хотя это говорит о том, что на батон денег хватает)))

Про музыкальную школу - не напряжно вам платить-не заморачивайтесь со льготой.

Хуже нет, когда несешь эту стопочку справочек с ощущением "Мы сами не местные, отстали от поезда"
Другое дело, когда "Да, государство пропагандирует поддержку таких семей, да, я воспользуюсь этой поддержкой"

Хотя меня тож прикалывает, когда люди искренне говорят - "Ну у вас-то все бесплатно"

Я пытаюсь гордиться... Теперь боюсь ребенка в сад с пятнышком на майке выпустить, чтобы не подумали, что у нас дети недосмотренные...
Я уже может тут рассказывала. Этой зимой мой старший участвовал в каком-то компьютерном конкурсе и я накануне звонила классной узнать, какая форма одежды.
Ответ "белая рубашка, черные брюки, только пожалуйста не те спортивные штаны с лампасами, в которых он в школу ходит"
Я в шоке, потом выяснилось, что моему сокровищу тупо лень снять осенние штаны непромокаемые, под которыми ежеутренне-наглаженные брюки от костюма.
Так он и ходил около месяца - пиджак-галстук, а внизу штаны как у братвы на рынках в лихих 90-х.

Мне никто ничего не говорил, видимо, думали, что брюк нет.

Это я к тому, что как бы не выстирывал-выглаживал утром, прямо возле школы чадо может бухнуться в лужу, или за завтраком кашу на себя опрокинуть. Вот и пятно на репутации семьи)))

Лилёнок

New member
А мы случайно стали многодетными...
Я не помню, что нам на новорожденных давали хар-ку,но верю что у нас это вполне может быть.

aist

New member
Я не помню, что нам на новорожденных давали хар-ку,но верю что у нас это вполне может быть.
Это то меня и удивило!!! И чего й то только не придумают у нас!!! И вот смысл этих хар-к мне совершенно не понятен - а если плохая со школы, то не дадут удостоверение? или как?

Теперь боюсь ребенка в сад с пятнышком на майке выпустить, чтобы не подумали, что у нас дети недосмотренные..
Да тут это у многих, к сожалению, какай-то болезнь просто!!! Выше как то уж обсуждалось. Просто надо учиться быть "семейными эгоистами" как Пламенная и стараться не заморачиваться на мнении других!

Еленаtktyf

New member
Пламенная, подскажите, пожалуйста, о каком памперсном пособии Вы писали? Это то, которое уже отменили?

bambina

New member
Девочки и я хочу к вам. Уже как год МНОГОДЕТНАЯ МАМА и этим горжусь.У меня сын и две лапочки дочки.А к вам за советом, мож у кого такая ситуация была и что делать ?Короче у женщины трое детей и старшей в январе исполнилось 18 но она учится в колледже на бюджетке может ли эта женчинка продлить удостоверение многодетной семьи и пользоваться льготами к школе там бесплатное питание, 50% сад и что для того нужно сделать.Это не про меня ну очень совет нужен

Ксинди

VIP Мама
Смотрю тут у многих есть 3-е детей с маленькой разницей :)
Девочки расскажите, как вы с ними гуляете, особенно зимой?
И еще волнует вопрос, когда дети начинают ходить в садик, то начинают болеть, болеют ли вместе с детьми и Б мамы? Вот сыну 4 года собрались в садик, а страшно мне самой болеть или потом 3-х детей лечить одновременно...Может не отправлять в садик, просто ограничиться развивалками? В садик хотели водить только из-за общения со сверстниками, а то на развивалках 2р. в неделю ему мало. Или добавить гимнастику, и ну его садик? :)))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху