У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лилёнок, привет!
Я не помню, что нам на новорожденных давали хар-ку,но верю что у нас это вполне может быть
На самом деле характеристику такую дают тока как правило они сами посылают запрос с п-ку. Но можно взять её самим, по крайней мере у нас в Сов. р-не так!

Лилёнок, привет!
Я не помню, что нам на новорожденных давали хар-ку,но верю что у нас это вполне может быть
На самом деле характеристику такую дают тока как правило они сами посылают запрос с п-ку. Но можно взять её самим, по крайней мере у нас в Сов. р-не так!
И вот смысл этих хар-к мне совершенно не понятен - а если плохая со школы, то не дадут удостоверение? или как?
А вы думали! А вот и да!
У меня знакомая рассказывала, что ей не дали удостоверение, т к её муж не пустил врача домой к новорожденному (был не в духе). Я и сама не поняла как это возможно! И это после того как она сама рожала дома! После этого их поставили на учёт и посещали как соцнеблагополучную в теч определённого времени. А удостоверение со слов эт знакомой они могут получить тока после снятия с учёта. Во как бывает!

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, расскажите, всем нужно было нести в исполком характеристики на всех детей, включая новорожденного для получения удостоверения многодетной семьи?

Характеристики эти нужны, но исполком и сам неплохо справляется - делает запросы и в поликлинику, и в школу, и в детсад. Меня тоже просили принести, мол, быстрее будет, я сказала, что не горит и пусть сами запрашивают - попробуй летом выловить кого-то, а исполкомовский запрос не отфутболят до времени, когда "тот самый человек, который должен написать" выйдет из отпуска.:) Удостоверение меньше месяца делали.

bambina

New member
другое дело, если женщина одна воспитывает троих детей и ее доходы маленькие, то можно попробовать обратиться за адресной соц. помощью в соответствующие службы. надо знать доход.
спасибочки

aist

New member
Вот сыну 4 года собрались в садик
Что-то вы не торопились ))) С первым я действительно подождала годик пока подрос следующий . В итоге шли в 2,8, а второй пошел в 2,4, причем без проблем, так как видел куда и как старший ходит и был готов. да, болели, конечно. У меня была возможность сидеть дома, но я сторонник д/с.

В садик хотели водить только из-за общения со сверстниками, а то на развивалках 2р. в неделю ему мало
Помимо д/с посещали развивалки, но это разные вещи. Тут даже не в болезнях дело. Ведь и на развивалках в группе можно заразиться.

болеют ли вместе с детьми и Б мамы
Честно говоря, особой связи нет. Я болела сама по себе, да еще и малых раз заразила. Так что, тут не угадаешь.

Шококо

Active member
Доброго времени суток!

Всем новеньким привет!!!

Вот и вернулись мы из Крыма, и как обещала предоставляю фотооттчет:)
это я, меня зовут Вероника, мне будет совсем скоро, а точнее 9 сенятября, 32 :)
attachment.php

это я с доченьками в лунопарке на ДР старшей нашей Сашеньки (8 августа ей исполнилось 12 лет)
attachment.php

снова мы, было ветренно:
attachment.php

Я и дети, Саша, Лиза и Тихон, на матраце любезно предоставленном Фатимамой, спасибо ей:)
attachment.php

Александра
attachment.php
attachment.php

Тихон
attachment.php
attachment.php

А это мы в Одессе (заезжали на обратном пути и гуляли там 3 часа где-то, за это время я успела ее полюбить и хочу снова там оказаться, но уже что бы днем и подольше:))) )
attachment.php

attachment.php

attachment.php

в одесском макдональдсе
attachment.php

Последнее редактирование:

Natochka

New member
я правда рожать пока не собираюсь...)))
мне нравится ключевое слово!) "пока";)

bambina, aist, Владимировна, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!:)

Говорят должен дать педиатр... Или не у всех так было?!
у нас так было... медсестра написала - врач подписала и всё)
Владимировна, почему так долго собираете доки? от учителей хар-ки, наверное, нужны, да?
мне кажется насчет характеристик можно и к соц.педагогу подойти...
мамочки, надеюсь, все помнят о традиционной встрече на день матери (или около того дня)???
теперь помним:))))

но она учится в колледже на бюджетке может ли эта женчинка продлить удостоверение многодетной семьи и пользоваться льготами к школе там бесплатное питание, 50% сад и что для того нужно сделать.
как-только старшему ребенку в семье (с тремя детьми) исполняется 18, семья к сожалению теряет статус многодетной(((

Шококо, ой, как вам клааассснооо!!!)))) А мы так и не смогли себе позволить:( Вероника, а где именно были?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ксинди, мой младший тоже идёт в этом году в сад. Но есть опыт старших. Болеют они... в общем, не столько от сада зависит, сколько от ребёнка. И от того, который в сад ходит и от тех, которые дома. Одни у меня болели никуда не ходя, другие везде были и не болели.
Развивалки сад не заменят. \Они не нацелены на общение, нацелены на развитие и не более. Но и сад не всем детям нужен. Тут уж смотрите конкретно по вашему ребёнку. Я для своих выбрала позднее хождение в сад и оставляла их там только до обеда.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Шококо, какая Вы стройная красавица! Тоже так хочу :( Но пока не получается :(

мне кажется насчет характеристик можно и к соц.педагогу подойти...
Подходили. Сказала, что только классный напишет, без вариантов :resent:

Шококо

Active member
Вероника, а где именно были?
были 2 дня в Мисхоре, 10 дней в Николаевке. Ну и 3 часа в Одессе:) В Мисхоре дорого, квартра 44 доллара в сутки + горы (с детьми тяжеловато). В Николавке жилье намобошлось в 200 долларов на 10 дней. Продукты везли с собой (макароны,, кофе, чай, сахар, пакет риса, тушенка 8 банок + мелкому каша и мясные пюрешки), овощи-фрукты покупали там.
Шококо, какая Вы стройная красавица!
за красавицу отдельное спасибо:) (что-то у меня с самооценкой туго в последнее время, даже фоткаться боюсь, а еще больше боюсь эти фоты показывать...)

DemidKa

New member
Шококо, какие фотки КЛАССНЫЕ!!!

(что-то у меня с самооценкой туго в последнее время, даже фоткаться боюсь, а еще больше боюсь эти фоты показывать...)
А чего бояться то? Красивая молодая мама замечательных детишек!)))

mamaOLY

New member
Добрый всем день!!! Сейчас по телевизору по новостям озвучили про помощь многодетным семьям к учебному году. Сказали что помощь уже получили более тысячи семей, при этом назвали цифру что-то около 400 тыс на ребёнка. Интересно где же они взяли такую цифру ? Кто-нибудь уже получал эту помощь? Поделитесь информацией!!!!!

Шококо

Active member
и старшие обе Александры
ага и разница у них совсем маленькая, месяц без 3 дней :)

А чего бояться то?
кажусь себе заметно постаревшей, но очень рассчитываю, что с годами отосплюсь и покрасивею сразу:))) А вообще, спаисбо, девочки за комплименты:)

Кто-нибудь уже получал эту помощь?
я еще нет

Natochka

New member
Сейчас по телевизору по новостям озвучили про помощь многодетным семьям к учебному году. Сказали что помощь уже получили более тысячи семей, при этом назвали цифру что-то около 400 тыс на ребёнка. Интересно где же они взяли такую цифру ? Кто-нибудь уже получал эту помощь? Поделитесь информацией!!!!!
эту помощь, насколько я знаю, оказывают тем у кого доходы настолько ниже плинтуса что дальше некуда... там короче нужно собрать кучу справок, подтверждающих Ваше бедственное положение, побегать по кабинетам... и то не факт, что Вы получите это "бабло")))

130 тысяч на ребёнка школьника эта помощь.
эти деньги дают независимо от материального положения)))

dipav

Active member
А льгота при покупке продуктов - нет, как представлю, как я очередь со своим удостоверением соберу при покупке батона, так и вздрогну.
однажды случайно в сумке оказалось удостоверени.. и время было в районе 10 утра...
брала в рублеском корм кошке и всяку продуктову мелочь... решила ради кошары сэкономить...
так вот, времени на оформление скидки не ушло больше, т.к. скидки там дали благодаря современному кассовому аппарату, на удост-е особо и не взглянули: ну, есть и есть...видимо поставили птичку в нужном месте, а дельше дело техники- на чеке пробилась скидка согласно утвержденного перечня, а на корм-не пробилась.. ну, так жеж и положено, эт я так намечтала...

я правда рожать пока не собираюсь...)))
ой, Инга... я тоже вроде день собираюсь, день-не собираюсь... :) ВИдимо, как пойдет... :)

малюпасик-наша шкода второго года- ходит 10 дней в ясли... на подходе к сему заведению ревмя-ревем, потом через пару минут после вручения пискатуна нянечке успокаивается.. уже два дня есть сам обед... короче, пока вроде нормуль.
Средний деть пошел в 3,2-гораздо тяжелее.... хотя воспитатели у среднего-высшие

Шококо, и вы прелесть, и детки! Я, когда вижу такие счастливые семейства, просто искренне радуюсь за них!

Девочки, а я наконец-то сдала доки на бесплатное питание для своей 8-мимесячной малышки!:dance: Правда мне пришлось помучиться и побегать за справками о доходах: 2 раза у меня получалось больше,чем надо. Зато на 3-й раз оч даже получилось. Да тока пришлось переделывать справки из кадастрового агенства о владении недвижимостью и опять платить 21 тыс:wacko:
А ещё сказали ждать около месяца - ну к этому мы привыкли - в наш стране вечно так!:prankster:

Слоник

Active member
Шококо, звезда-звезда! Мне б такую фигуру, я бы ух! я бы ах! (только чего "ух" я пока не придумала)
Слу, а это жилье за 200 баксов - как там туалет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху