У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Девочки, расскажите, всем нужно было нести в исполком характеристики на всех детей, включая новорожденного для получения удостоверения многодетной семьи?
да, это нужно всем. нужно потому что удостоверение выдается если родители надлежащим образом за детьми смотрят, потому и на малявочек нужна. если все собрали сами, то срок подготовки удостоверения 15 дней, если характеристики заказывает одно окно, то месяц.

мамочки, как вам новость о повышении пособий на ребенка до 3-х лет и единовременного пособия при рождении? понимаю, что и это в наше время мизер, но понравилась привязка пособия к средней зарплате (она по стране выше, например, чем моя на работе). 35% средней зарплаты на 1-го ребенка, 40% - на последующих...
главное чтоб у нас в стране к новому году 40 % от средней зп не стало ниже бюджета прожиточного минимума...

Шококо, какая Вы стройная красавица! Тоже так хочу :( Но пока не получается :(
и у меня не получается, но я над этим работаю. Шокко, а ты действительно красавица и старшая на тебя похожа здорово :)

Добрый всем день!!! Сейчас по телевизору по новостям озвучили про помощь многодетным семьям к учебному году. Сказали что помощь уже получили более тысячи семей, при этом назвали цифру что-то около 400 тыс на ребёнка. Интересно где же они взяли такую цифру ? Кто-нибудь уже получал эту помощь? Поделитесь информацией!!!!!
я им на сайт вопросик по этому поводу написала, а то звучало это именно так что каждому. и так все вокруг думают что у нас жизнь полная халява - и на продукты скидки и на аттракционы, а тут еще такое пособие озвучили :(

Слоник

Active member
bambina, привет
Смотрю тут у многих есть 3-е детей с маленькой разницей Девочки расскажите, как вы с ними гуляете, особенно зимой?
недалеко от дома, ну типа младший спит в коляске, остальные в снегу валяются, потом всем с мамой чайку попить
Или ты про процесс одевания?
Я одевала старшего и спускала его с коляской на улицу (ему 3 года было), правда и район довольно тихий, и он от коляски никуда не отходил, был главный как папа)))
потом бежала на 5 этаж и одевала младших.
Заходили в обратном порядке.

и так все вокруг думают что у нас жизнь полная халява
А то, у всех кризиз, тока многодетные с пенсионерами в шоколаде)))

femida

New member
В Беларуси увеличиваются пособия при рождении и по уходу за детьми
18 Авг 2011 | 16:27

Усиление государственной поддержки семей с детьми предусмотрено Национальной программой демографической безопасности, которая принята 11 августа 2011 года.

Единовременное пособие составляет сейчас:
при рождении первого ребенка - 5 бюджетов прожиточного минимума (БПМ), или
Br2 211 800;
второго и следующих детей - 7 БПМ, или Br3 096 520.

Единовременное пособие с 1 октября 2011 года будет составлять:
при рождении первого ребенка - 10 БПМ, или Br4 423 600;
второго и следующих детей - 14 БПМ, или Br6 193 040.

В 2012 году изменится принцип выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком - их размер впервые будет увязан не с бюджетом прожиточного минимума, а со средней заработной платой по стране.

Ежемесячное пособие сейчас составляет:
на ребенка до 3-х лет - 1 БПМ, или Br442 360.

Ежемесячное пособие с 1 января 2012 года будет составлять:
на первого ребенка - 35% от средней зарплаты по стране;
на второго и следующих детей - 40%.

Для справки:

Средняя зарплата по стране в июне 2011 года составляла Br1 782 900.
Соответственно 35% от средней зарплаты - Br624 015, 40% - Br713 160.

Источник: Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.

mamaOLY

New member
я им на сайт вопросик по этому поводу написала, а то звучало это именно так что каждому. и так все вокруг думают что у нас жизнь полная халява - и на продукты скидки и на аттракционы, а тут еще такое пособие озвучили
Вот-вот и я о том же.

Juliasik

Member
Единовременное пособие составляет сейчас:
при рождении второго и следующих детей - 7 БПМ, или Br3 096 520.

Единовременное пособие с 1 октября 2011 года будет составлять:
при рождении второго и следующих детей - 14 БПМ, или Br6 193 040.

Вот блин, неслабо мы пролетаем :resent: Где в жизни справедливость? :cray:

Еленаtktyf

New member
femida, может Вы подскажите, где можно полностью ознакомиться с программой и ее изменениями.

ARROW

Все в жизни связано!
А вы думали! А вот и да!
У нас была ужасная характеристика на младшего.
Домашние роды,отказы от прививок и посещений врачей.
Вопросов по ней не возникло вообще!!!

Шококо-шикарные фотки.И сама красотка,и дети!

aist

New member
я вот вчерась фотки смотрела деток, когда они еще до годика, а ж разревелась, так хочется и потискать и обнять и покормить... эх... мало ли как сложится и у нас...
а я сейчас смотрю на этот комочек и такое блаженство, что, кажется, повторял бы снова и снова .. э... да вряд ли уж...

главное чтоб у нас в стране к новому году 40 % от средней зп не стало ниже бюджета прожиточного минимума...
у меня муж тож посмеялся над этим "повышением"...

aist

New member
блин,как же они растут эти комочки!!!!!!!!
Оглянуться не успеешь,а он уже встал и пошел!))))))))))))))))
вот и считаю, что родить - дело не хитрое, а вот вырастить Человеками - это да, труд!!!
поэтому восхищаюсь многими мамочками здесь, потому как много детям дают и детки, видать, умницы!! смотришь, порой-то, и одного толком воспитать не могут, хотя все вводные (материальные, социальные и проч)есть!!!
Не далее как сегодня приезжала одна знакомая с сыном( почти 5 лет) навестить - думала сорвусь и че нить сделаю с этим ее чадом, бо такой не адекват, не послушание, вредничание и проч.Первым делом вывалил в детской все ящики с игрушками - наша комната такого еще не видела! Мой старший был сам в шоке! При этом - долгожданный (5 раз эко) ребенок, няня,с ipad,D@G и т.д. и т.п. И вот , в сравнении, вижу, какие ж у меня воспитанные детки!:dance:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
да, растут они молнееносно. У нас на даче в этом году кукуруза посажена так же, как 10 лет назад, и мне сегодня вспомнилось, как я в той кукурузе коляску с Сашкой, которой был месяц от солнца прятала. А она сегодня звонит и рассказывает, что ей мальчик в любви признался...

Maslinka

Active member
не собираюсь ли я после родов стерилизацию сделать
Мне тоже такой вопрос задали и добавили, что надо уже заканчивать рожать. А я как расплачусь неожиданно. Врачиха так удивилась моим рыданиям!
Хочется еще малюпасика, но муж против, пока.

про то, что многодетные имеют приоритет - впервые слышу.
Насколько я знаю, такой льготы (приоритета) нет ни на школу, ни на сад.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Natalia@@@@@, на сад есть какая-то льгота. Была по крайней мере раньше

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мне тоже такой вопрос задали и добавили, что надо уже заканчивать рожать.
Да, и мне в роддоме гинеколог лекцию по поводу предохранения прочитала, ррр :diablo: И это при том, что все дети были запланированными. Я была в шоке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху