У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
желающая уехать в деревню пожить))) говорит, буду ходить в сельскую школу
Тогда понятно. Просто интересно, она ж у вас девушка такая активная (учеба, спорт, телевидение), много разъездов. А в деревне жизнь более спокойная, размеренная.
Я понимаю, что самодостаточному человеку нигде не скучно. Особенно взрослым при наличии интернета.

Lara

...сама не ожидала...
Мне тоже позвонили из фрунз. соц.центра (впервые за 2 года) в 16-50 пригласить на праздник в Пионер. Забрать приглашение можно было до 17-00 или завтра с 9-00, чтобы успеть на праздник к 10...Я обнаглела и попросила оставить вахтеру сегодня и пришла через 15 минут (мы как раз выходили на прогулку в Медвежино)...
Кто еще приедет? Рада буду встретиься-познакомиться...

Юлияя, вы приедете?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а я не деревенский житель. Очень оторвано я себя ощущаю именно в деревне. Дача - иное дело. Но вот у нас одна дача не в дачном посёлке, а около деревни, и всего десяток дачных домиков... Вот неделю назад наблюдала, как резвиться на сеновале тамошняя молодёжь лет 13-14. Кстати, не скажу, что прямо ужас ужасный, нет. Но там реально у детей фактически нет занятий кроме как школы и тусовок

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а я не деревенский житель. Очень оторвано я себя ощущаю именно в деревне. Дача - иное дело. Но вот у нас одна дача не в дачном посёлке, а около деревни, и всего десяток дачных домиков... Вот неделю назад наблюдала, как резвиться на сеновале тамошняя молодёжь лет 13-14. Кстати, не скажу, что прямо ужас ужасный, нет. Но там реально у детей фактически нет занятий кроме как школы и тусовок

Шококо

Active member
(я на "ты", ничё?)
:))) нормуль;)
а внешне по тебе и не скажешь... прям такая хрупкая...
я сильная, просто легкая:))) А вообще я ж в деревни до 4 х лет постоянно жила (мама в Минске сначала комнату снимала, потом кв строила, потом мужа нового искала), ну а потом каждое лето и на все каникулы туда ездила, а у бабули хозяйство большое, да и детям своим, родителям нашим с сестрой двоюродной, она всегда помогала, вот и приходилось мне и другим ее внукам трудиться. Так что привычная я к деревенскому труду...а, еще, что вспомнила, я даже на деревянной прялке нитки прясть раньше умела, сейчас незнаю, мот и не вспомню уже:)))
583639.jpg
, а еще масло мы взбивали в такой вот маслобойке
attachment.php
вот:)

Была сегодня в школе. Сказали, что заявление на 50% оплаты за учебники и бесплатное питание нужно написать до 25 августа. А про мат.помощь ответили, что к 1 сентября должны перечислить.

Последнее редактирование:

Lara

...сама не ожидала...
А мне не позвонили((( Надо мне самой к ним съездить!

Внесу ясность. Праздник называется "Портфель первоклассника".
У меня уточнили, идет ли ребенок в этом году в школу (6,4 года)

Слоник

Active member
Ща буду пытаться писать сочинение на тему "как я провел лето")))
Сначала конфетный фестиваль в Ивенце
Второе фото - начало театрализованного представления, потом пришлось практически бежать, чтобы что-то увидеть, и уже не фоткали
Последнее фото - усадьба Драгунцева, от ужо где дети мои поползали, а бабушка поохала)))

Вложения

• Ивенец.jpg
    Ивенец.jpg
    197.1 KB · Просмотры: 40
  • Ивенец1.jpg
    Ивенец1.jpg
    360.6 KB · Просмотры: 38
  • Ивенец2.jpg
    Ивенец2.jpg
    311.5 KB · Просмотры: 38
  • Ивенец3.jpg
    Ивенец3.jpg
    446.5 KB · Просмотры: 41

Слоник

Active member
Неожиданно открыли для себя Лошицкий парк
В новой части парка очень все ухожено, куча скамеечек, шикарная детская площадка "под старинный замок" (к сожалению, ее не сфотила)
В старой части парка усадьба Прушинских (сейчас на реставрации), остатки каплицы (на фото), свое приведение пани Ядвиги с романтической историей, огромные старые деревья, "Обручальный дуб" (там надо загадывать желание, не фоткала, потому как выглядит очень плачевно, но искали мы его долго и весело)
Еще там где-то есть манчжурский орех, который из пня растет, но мы его не нашли. Будет повод вернуться)))

Путешествие в Заславль. Текст свой скопирую из темки "Воспитане искусством"
Хочу поделиться с начинающими, как мы, путешественниками поездкой на полдня в Заславль.

В субботу утром (8.57) отправились с ж/д вокзала на новенькой электричке (которая "Городские линии"), что само по-себе уже приключение для детей. Пока эта электричка вау, ух и супер))) Стоимость 2 тыс., дети до 7 лет бесплатно.
В пути чуть меньше 40 минут. Смотрели в окошко и слушали меня))) Я рассказывала историю Рогнеды, брала вот отсюда
http://nearyou.ru/mif/rogneda.html
В общем, дорога пролетела незаметно.

По приезду перешли на другую сторону от вокзала, пара шагов - и мы упираемся в Этнографический комплекс "Мельница" На месте покупаем билеты и ходим, наслаждаемся. Рассказывает снова мама, брала вот здесь
http://zaslaue.by/page.php?parent=18..._id=20&lang=ru
В общем-то, все остальные мои рассказы детям тоже с этого сайта. Очень удобненько.

Так как мы были практически одни, то добрые тети-работники музея тоже нам забесплатно много порассказывали.
Осмотрев мельницу и спросив дорогу, двинулись в основное здание музея. Там осмотрели зал гобеленов и зал музыкальных инструментов.

Потом двинулись в детский музей мифологии и леса. Я по дороге рассказывала про основные языческие божества. Музей маленький, но интересный. Со всяческими лесными звуками и таинственной подсветкой.

В музее заранее можно заказывать экскурсии, но в общем, я и сама смогла провести для своих детей экскурсию. Сэкономила кучу бабок)))

Далее спросили дорогу к городищу "Вал", опять-таки послушали историю возникновения в моем исполнении и радостно полазили по валам.

Начал накрапывать дождик, и мы засобирались домой. У меня в планах были еще могильники и городище "Замэчек", но не сложилось.

Обратно ехали обыкновенной электричкой, всю дорогу ели припасенные бутерброды. В Минске были около 15.00

Ну вот как-то так. Если в Минске надоело, то вполне можно прокатиться

Вложения

• Лошица.jpg
    Лошица.jpg
    256.2 KB · Просмотры: 31
  • Лошица1.jpg
    Лошица1.jpg
    469.9 KB · Просмотры: 31
  • Лошица3.jpg
    Лошица3.jpg
    422.9 KB · Просмотры: 30
  • Заславль4.jpg
    Заславль4.jpg
    452 KB · Просмотры: 28
  • Заславль3.jpg
    Заславль3.jpg
    330.6 KB · Просмотры: 34
  • Заславль2.jpg
    Заславль2.jpg
    446.1 KB · Просмотры: 28
  • Заславль1.jpg
    Заславль1.jpg
    245.8 KB · Просмотры: 33
  • Заславль.jpg
    Заславль.jpg
    247.1 KB · Просмотры: 36
  • Заславль5.jpg
    Заславль5.jpg
    369.6 KB · Просмотры: 24

Juliasik

Member
В новой части парка очень все ухожено, куча скамеечек, шикарная детская площадка "под старинный замок"

Мамочки, может быть, подскажите, где в Минске еще есть интересные для детей и бесплатные площадки? Была тут на форуме когда-то такая тема, теперь не могу найти. Вроде бы писали, что возле Дома милосердия еще интересно для деток, на Притыцкого знаем еще неплохую площадку (рядом с П. Глебки). Где еще?

А у меня к традиционному перед родами "гнездованию" комплекс "белки" добавился, ЙА БЕЛКО, как говорится. Выражается в том, что как только появляются в семье деньги - тут же несусь в магазин, тарюсь продуктами и детскими (в основном) вещами к осени/зиме, стараюсь все закупить впрок, ожидая дальнейшего роста цен. В общем, на сегодняшний день, если нас в доме закрыть - пару месяцев в осаде выдержим легко :bb: У кого-нибудь еще такое наблюдается или это только у меня клемы??? :crazy:

Слоник

Active member
где в Минске еще есть интересные для детей и бесплатные площадки?
Парки Горького, Челюскинцев, по ул. Калиновского. Но тебе же это все далеко?

А я еще дальше про отдых в Литве))) Фото 4 - это бассейн в санатории, фото 5 - аквапарк

Вложения

• Литва4.jpg
    Литва4.jpg
    431.2 KB · Просмотры: 24
  • Литва3.jpg
    Литва3.jpg
    317.6 KB · Просмотры: 26
  • Литва2.jpg
    Литва2.jpg
    358.9 KB · Просмотры: 26
  • Литва1.jpg
    Литва1.jpg
    417.3 KB · Просмотры: 25
  • Литва.jpg
    Литва.jpg
    444.4 KB · Просмотры: 25
  • Литва5.jpg
    Литва5.jpg
    448.1 KB · Просмотры: 22
  • Литва6.jpg
    Литва6.jpg
    427.6 KB · Просмотры: 20

Fari

Well-known member
Мамочки, может быть, подскажите, где в Минске еще есть интересные для детей и бесплатные площадки? Была тут на форуме когда-то такая тема, теперь не могу найти. Вроде бы писали, что возле Дома милосердия еще интересно для деток, на Притыцкого знаем еще неплохую площадку (рядом с П. Глебки). Где еще?
на мой взгляд возле Дома милосердия площадка уже очень замученная :) там недалеко (относительно) по Калиновского деревянная церковь - там отличная площадка

Oksana

New member
по Калиновского деревянная церковь - там отличная площадка
да, отличная площадка. Еще в центральных парках Горького, Челюскинцева (тут тени маловато(()

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Неожиданно открыли для себя Лошицкий парк В новой части парка очень все ухожено, куча скамеечек, шикарная детская площадка "под старинный замок" (к сожалению, ее не сфотила) В старой части парка усадьба Прушинских (сейчас на реставрации), остатки каплицы (на фото), свое приведение пани Ядвиги с романтической историей, огромные старые деревья, "Обручальный дуб" (там надо загадывать желание, не фоткала, потому как выглядит очень плачевно, но искали мы его долго и весело) Еще там где-то есть манчжурский орех, который из пня растет, но мы его не нашли. Будет повод вернуться)))
Вот немного фото от нас!
На первом фото кокетливая девочка это дочурка Карина Ромсветланы

Слоник,лето провели на 10+
Тоже очень хочу на супер электричке в Заславль :)
Спасибо за подробности.

Lara

...сама не ожидала...
Lara,так считается только последний ребенок?))
не совсем поняла вопрос. Праздник для первоклассника, т.е. не важно какой по счету ребенок. У нас средний ребенок идет в первый класс...

janulka

New member
Мамочки, может быть, подскажите, где в Минске еще есть интересные для детей и бесплатные площадки?
Если выберемся - все равно на машине поедем, так что спасибо, будем планировать маршруты
если на машинке, то можете заглянуть в Зеленый Бор (это Боровлянское направление), там площадки все ухоженные, новенькие, приятно и посмотреть, и детям поиграть, и район очень здоровский :) кругом лес, чистота так сказать

Шококо

Active member
Слоник, здорово вы отдыхаете! Думаю детям от такого лета впечателний на весь год потом хватает. Пы.Сы. Красивые детки, загорелые блондины!
Juliasik, я как были деньги тарилась. а сейчас их нет, посему покупаю толкьо по необходимости..а, нет, вру, купила 2 пары туфель себе (одни за 99 тыщ, вторые 250), это я уже к следующему сентябрю готовлюсь, надо будет на работу выходить:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху