У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DemidKa

New member
А я еще дальше про отдых в Литве)))
Классно отдохнули!)))

Хочу поделиться с начинающими, как мы, путешественниками поездкой на полдня в Заславль.
Молодцы!))) А мы были там почти целый день. Туда и обратно ехали на новой электричке. Кто не видел ранее фотки,вот они https://picasaweb.google.com/118408...authkey=Gv1sRgCO2PxNSPju_K9wE&feat=directlink

IrStar, фотки :) :) :)

Слоник

Active member
а что-то тебя не видать на фотках и мужа, чё хаваешься?
А все просто объясняется, я ж в основном без мужа детей вожу. Он у нас вечно работает, а меня вечно тянет вдаль.
А так как фотик у меня, то меня на фотках и нет. Хотя да, это упущение, в следующий раз буду детей просить меня запечатлеть

Слоник,лето провели на 10+
Я еще попозже фотки повыкладываю)))

я как были деньги тарилась. а сейчас их нет
аналогично

dipav

Active member
ох уж эта белка внутри... каюсь=тарюсь...
поэтому зачастила в темку-что где дешевле... читаю, пишу..
вчерась приперли с сыником 6 кг свинины с немиги, там же рис дробленый по 5400 за кг.... фарша накрутили, рульку запекли... к ночи еще на ватрушки созрела-к завтраку все бегом бежали :)

обувь всем троим закупили и осень, и зиму, и босаны..-полшкафа коробок... еще полшкафа канцтовары всем троим-скоро растусуется

муж вчера туфли в Белкельме купил-у них акция, ниче такие...я одобрям... ему обувь трудно выбрать-ну оч много претензий по этому поводу, модник :)

Эльф

New member
ох уж эта белка внутри... каюсь=тарюсь...
поэтому зачастила в темку-что где дешевле... читаю, пишу..
вчерась приперли с сыником 6 кг свинины с немиги, там же рис дробленый по 5400 за кг.... фарша накрутили, рульку запекли... к ночи еще на ватрушки созрела-к завтраку все бегом бежали :)

обувь всем троим закупили и осень, и зиму, и босаны..-полшкафа коробок... еще полшкафа канцтовары всем троим-скоро растусуется

муж вчера туфли в Белкельме купил-у них акция, ниче такие...я одобрям... ему обувь трудно выбрать-ну оч много претензий по этому поводу, модник :)

я думала я одна такая:biggrin:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а я что-то стала нереально напрягаться по поводу учебного года. Как-то расписание у меня всё ни как не выходит. Как всё успеть? Летом такая расслабуха была.
Постепенно вхожу в ритм. Старшую на сборы вожу, у неё тренировки по 4 часа. и ехать, блин, далеко

dipav

Active member
Слоник, классные фоты!!! и отдельное спасибо за идею о Лошицком... давно посматриваю в ту сторону...:) теперь точно выберемся, так понимаю, что бутеры с собой брать? там перекусонов в продаже нет?

Maslinka

Active member
тарюсь продуктами и детскими (в основном) вещами к осени/зиме, стараюсь все закупить впрок, ожидая дальнейшего роста цен. В общем, на сегодняшний день, если нас в доме закрыть - пару месяцев в осаде выдержим легко
Интересно, а кто в нынешние времена не тарится впрок? Были бы деньги! Я тоже уже всё закупила на осень-зиму и детям и себе. И даже на след.весну-лето кой-чего прикупила. Шкафы ломятся от коробок-вещей. Мне это не нравится, а что делать?
Насчет интересных площадок в Минске. У нас в Сухарево ч-з дорогу от Максимуса есть двор, там очень интересная детская площадка. 4 горки в виде самолета, трактора, замка и железная, 4 каруселей (1 ,правда, сломаны), 4 каталки вверх-вниз в виде лошадок, 3 качелей на 2-3 человека, 2 песочницы, стена на к-рой нарисована Солнечная система (можно детям объяснять-показывать). Мы туда часто ходим-ездим, хотя от нас это 2 остановки. Рядом (ч-з дорогу) еловый (в основном) парк Медвежино, там тоже есть детские площадки, домики-места для шашлыков, озерцо с утками и родник, где все тарятся артезианской водой. Нам очень нравится там бывать, просто времени как всегда в обрез, а что будет, когда школа начнется?

Juliasik

Member
У нас в Сухарево ч-з дорогу от Максимуса есть двор
А адресок поточнее не подскажите? Я этот район совсем не знаю((

Интересно, а кто в нынешние времена не тарится впрок? Были бы деньги!
Понятно, что все стараются хоть что-то урвать. У нас просто теперь денег практически не бывает - как только появляются, их нужно непременно вложить. В понедельник муж получил зарплату - вчера уже только 50 тысяч на хлеб и молоко осталось, остальное пристроено))
Вчера в новостях наслушались про "решение по валюте", кот. должно быть озвучено 31 августа вечером (читай между строк - с 1 сентября новый курс), а мне как раз премию должны на карточку 1го или 2го перечислить, снова потеряем(((

Juliasik

Member
а где рожать, кстати, будешь?
Подписала обменку во 2м (по месту жительства - отношусь к 5му), туда и собираюсь, я б сегодня уже поехала :happy:

парк Медвежино
прям ностальжи-ностальжи

И мы там когда-то жили, на Одинцова снимали квартиру, с Лехой до 2х месяцев по Медвежино гуляли, потом на Грушевку перебрались.

Полифония

New member
это было самое раздражающее в последние дни)
ага... особенно когда перенашиваешь. я двоих на 2 недели позже срока родила. от достали-то!

Слоник, классно умеете отдыхать молодцы.

Garuana

Поверь в мечту!
а вы записываете, когда какое-нибудь ваше дитя ходит на какую-либо секцию
Как то само собой.
Поначалу, пару-тройку недель сверяюсь с расписанием.
А потом по накатанной, по дням недели. Знаю, что среда и пятница двоих надо, очень загружено. В пн только одного. В вс тож только один. Тем более старшая мне сама звонит -напоминает, если что :))). Как то не путалась еще :)))

DemidKa

New member
мамы, а вы записываете, когда какое-нибудь ваше дитя ходит на какую-либо секцию (кружок и др)? или все в голове держите?
Я конечно держу в голове,НО всё равно записываю в блокнотик.Бо много дел,можно что-то и забыть.

Юлияя

New member
Мне тоже позвонили из фрунз. соц.центра (впервые за 2 года) в 16-50 пригласить на праздник в Пионер. Забрать приглашение можно было до 17-00 или завтра с 9-00, чтобы успеть на праздник к 10...Я обнаглела и попросила оставить вахтеру сегодня и пришла через 15 минут (мы как раз выходили на прогулку в Медвежино)...
Кто еще приедет? Рада буду встретиься-познакомиться...

Юлияя, вы приедете?
Нет, я не ездила. Мне когда звонили из тер. центра, сказали, что просто подарки, а там праздник. Т.к. моя первоклассница была на даче с бабушкой, я отдала приглашение подруге, она сходила с дочкой.
А нам никто из школы не звонил ни по поводу мат. помощи, ни по поводу питания. Надеюсь, что уладим, когда уже пойдем в школу. Но меня интересует, несет ли кто-то ответственность за информирование о льготах, или это только моя забота?
Хочу рассказать про наш сад у средней. Сад закрыли на кап. ремонт, и все группы вместе с воспитателями перевели в другой сад. В первый месяц мне дали квитанцию с полной оплатой. Я сказала нашей воспитательнице, что мы же платим половину, она сказала - ну заплатите половину. Во втором месяце нам опять (!) дают полную оплату. Тут уже выяснилось, что я должна была в первый же день сообщить заведующей, что у нас многодетная семья и принести копию лицевого счета. В общем, свалили все на меня. А я наивно думала, что если бы нужно было приносить какие то справки, мне бы об этом сказали. В итоге мы оплатили полностью почти 2 месяца.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Слоник, ну ты молодчинка, такую работу по проведению досуга деток проделала.

Налли

New member
А нам никто из школы не звонил ни по поводу мат. помощи, ни по поводу питания. Надеюсь, что уладим, когда уже пойдем в школу. Но меня интересует, несет ли кто-то ответственность за информирование о льготах, или это только моя забота?
.

Вполне возможно, что и не позвонят. Я так понимаю, что вы в первый раз в школу. Я когда относила док-ты на старшую, на всякий случай взяла еще копии и для средней, и говорю, что у меня дочь в первый класс пойдет, а мне и говорят, замечательно, давайте и на нее доки. А если бы не сказала, то никто и не предложил бы. На первоклашек инфы, наверное нет у них.

Попробуйте позвонить соц.работнику в школу и уточнить, заодно сдадите доки и на бесплатное и на учебники. Удачи!!!!!

Я поняла, что пока не поднимешь опу и сама не начнешь звонить, тебя искать может и не будут. Из собственного опыта. Всегда была уверенна, что не надо доставать людей на работе своими звонками, сами позвонят, если будут вопросы. И если бы, добрые люди не посоветовали звонить, я бы долго не забрала доки на свой долгожданный участок. А они оказывается уже два мес. лежат, и мне никто звонить не собирался.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пламенная, у нас висит расписание. Я всё держу в голове, но оно всё равно висит на всякий случай. Но у нас расписание очень плотное

anty

New member
девушки, всем привет
мы будем продавать двуспальную кровать с небольшим современным комплексом мебели прикроватной (стол-тумбы-полка в одной линии и одном стиле), нам кия разрабатывала дизайн, оч мило получилось. нам срочно надо переделывать комнату под девичью спальню, будем в полцены продавать. долларов за 250 все. бу меньше 2 лет, современное, светленькое.
мож кому надо своим? пока я выберусь объявку повесить... пишите в личку

пысы. СЛоник - ты молодец конечно. но я это знаю про тебя со времен костюма божьей коровки :))))

а денег на школу мне наш психолог в гимназии пообещала ток 90 тысяч - это правда?

кто успел получить может?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху