У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lara

...сама не ожидала...
У нас старшая в десятый класс, средняя в шестой (у нее еще и День рождения 1 сентября!), а мелкая сегодня первый раз в детский сад ходила
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И всех мамочек и деток с началом учебного года !!! (я все чаще его ненароком называю Новым годом)...

Да, вариантов немного. Моя именинница дооолго подсчитывала, во что обойдется День рождения, и сомневалась, праздновать ли. Уговорили! Будем отмечать в Титане. Час дорожки боулинга - 65 тыс. до 18 часов, стрелялки - 25 тыс. на человека (15 мин инструктаж, 15 мин игра), лабиринт для малышей - те же 25 тыс, это все в выходные.

Расскажу о некторых возможностях съэкономить... Здесь часто бывают коды на скидки до 50 % (например, сейчас актуально 2 сеанса 5 D за 15 тыс, ходили в боулинг в Град 1 час 24 тыс + купон 6000. Кстати, в Космо скидки многодетным родителям и детям постоянно (точно не помню, но на семью нормльно съэкономить получается. В Дримленд ходили 30/08 - тоже скидки многдетеым есть, а на группу от 10 человек вход 16 тыс (обычно 23-29)...

Может у кого-нибудь дети занимались в Sol в Сухарево (212 школа) или Красном бору (12 школа)?

Мы пока не занимались, но слышала, что это одни ил лучших языковых курсов в городе...Соседи ходят в 12 - довольны...

Привет всем.Принимайте в свою компанию. Теперь я тоже многодетная мама. У меня 3 сына. Старшим 5 лет, а маленькому неделька.

Добро пожаловать!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Налли, поздравляю! :)
Слоник, у нас расписание красивым не получилось. Есть занятия одни и те же, но с промежутком в час между Полиной и Тимофеем, например. Но, по крайней мере, накладок нет. Но реально тяжёлое расписание для меня вышло

Налли

New member
Девочки, подскажите, что делать....Пошел мой сынок в садик. Первый день 15 мин, из них 3 мин без меня, я за дверью. На второй день оставила на час, все время плакал, не ел, не игрался, пришла за ним, а он спрятался в шкафчик, закрыл ручками лицо и тихонечко плакал. Увидел меня и начал так нервно и сбивчиво говорить, зачем ты меня оставила, куда ты ушла, зачем....ты, что меня бросила....Боже, я его чуть успокоила. Пришли домой, вроде разыгрался, а потом заметила, что стал говорить и заикаться. Говорит, например, опять и ть ть, или слово на к, и тоже к к к. Ночью плакал, мамка мамка. И сегодня тоже самое. Я в шоке, что делать? Боюсь, чтоб дальше хуже не было, но ведь на работу надо, в любом случае в сад придется ходить, но если такая тяжелая адаптация будет, даже не знаю, что делать.((((

Олива

New member
Налли, дочка такая милашка!!! И мамочка очень хорошенькая! ;)

Налли, ой, бедный сыночек... я бы сейчас вообще все прекратила попытки сада. попозже невзначай поговорила про садик, что не понравилось, напугало... при возможности, попозже, не сейчас, рассказывала бы про садик, гуляли бы на территории садика с теми детками, что в его группе, но с мамой рядом и потом домой. а может потом сыночек и сам попросится пойти покушать с детками и тп... очень сочувствую... у ребенка сильный стресс получился.

Последнее редактирование:

Катена

Active member
Подскажите, кто ходит на английский в IH, вы учебник и раб.тетрадь у них покупаете или так где-то, а то 200 тыс как-то дорого за учебник с тетрадью

Kot_t

New member
немножко о себе: зову Екатерина, 31 год, по образованию медсестра(сейчас военнослужащая).
Как старшие мужички на младшего реагируют?
они его долго ждали и стали немного потише и я как-то поспокойней стала. Андрюша хорошо относится, с любовью. А Даниил немного ревностно и делает пакости периодически. Возьмет бубенцы и давай над ухом малыша греметь или ножки схватит сильт, типа потрогать захотел. я стала больше внимания ему уделять, чтоб не думал что я его оставила. объяснила, что когда они были маленькие, мама их тоже на ручках носила и сисей кормила.
вот мы, чтоб наглядней было

aist

New member
Девочки, всех с началом учебного года!!! Все детки -загляденье! Такие взрослые!!!))) А мамы так вааще!!!

Налли, наверно, стоит сделать перерыв с садиком. Я бы тоже как
Олива, порекомендовала спустя время просто гулять на садовской площадке, подводить к деткам и т.д. Но. если честно, сложно сказать сможет адаптироваться ребенок или нет, т.к. есть категория абсолютно не садовских детей... к сожалению. но Вы все таки попробуйте, только сделайте паузу. а может стоит с дет. психологом пообщаться?
Kot_t, добро пожаловать!

давай над ухом малыша греметь или ножки схватит сильт, типа потрогать захотел
у меня тоже старший по дороге из роддома начал хватать ручки-ножки малыша, чб сравнить со своими))) так что, пока за старшими смотрю в оба, чб они чего от большой любви малышу не сделали!!!

Fari

Well-known member
Налли, я бы пообщалась с психологом. Здесь на сайте Наталью Удовенко можно найти, оно много про адаптацию пишет. но ИМХО прекращать нельзя - следующая попытка будет намного тяжелее даваться. может есть возможность побыть вместе с ним в группе? мы вот в понедельник идем первый раз - тоже волнуюсь-волнуюсь, но стараюсь это в себе подавлять. кажется что получается, а как в сад захожу так даже свой адрес путаю :) А вы до того как пойти как-то готовились - малыш знал что он в садике без мамы побудет?

Слоник

Active member
Для меня это ОЧЕНЬ много!!!
Мдя))) А я себя тут стройняшкой считаю, гы)))

Глупая, это ж ручки для секса)))

Налли,
Олива,
Катена, да вы красотки!

Налли, про садик. Я в свое время прочитала, что мальчикам либо в 2 года лучше в садик идти, либо после 4-х. В принципе, с этим согласна. Поэтому, если есть возможность - то лучше подождать. тем более если стал заикаться, тут начать легко, а вот прекратить сложно(((
Ну а если нет - ну что делать, ну стиснули зубы и потихонечку, понемножечку

Слоник

Active member
мы сегодня были в лесу, катались по грибы и просто на прогулку
Мы тоже))) Я хоть убей, грибов не вижу, дефектная какая-то
Выздоравливайте! Возраст еще такой, дошкольный-болеючий, потом и вправду перерастают детки

Kot_t

New member
помогает маме, что она медсестра или только больше заморочек?
скорее да, чем нет. но со старшими я много ошибок наделала. теперь я сам себе доктор и сам себе повар и т.д. выбор остается за мной. Конечно знания помогают.
ну ваши старшие детки ваааще такие богатыри... в папу такие рослые
да, иногда спрашивают, может они не от меня :) копии папа.

Налли

New member
Девочки, спасибо за поддержку. Вообще, он про садик знал всегда, говорили про него, ходили когда среднюю забирали. Ему и идти то хочется, но остаться без меня не может. Я согласна со Слоник, что деток нужно отдавать в 2 годика, у них нет еще чувства времени, они привыкают быстрее. Мои девчонки пошли в 1,8 и все было нормально. Я тоже хотела его отдать еще год назад, но он у меня родился раньше срока, и болел просто два раза в мес., ни на горшок не ходил и не говорил ничего. Сейчас абсолютно самостоятельный ребенок, и главное уже почти год как не болеет. Но он очень привязан ко мне, и к родителям моим приедет в позу сразу становится, а потом целует их и на меня смотреть не хочет. Сегодня папа у него спросил, сынок, а ты что в садик не пойдешь. А он пойду, но с мамой. Там горка, детки, машинки....а мама меня там опять не бросит? Ну вот, так. Я думаю, что в пон. сходим, а там буду сидеть, не уходить. Посмотрим, что будет. Воспитателям, я думаю, это не понравится. Может за месяц какой и привыкнет потихоньку. Ну а если никак, то буду искать выход, няню точно не найму, свекровь живет в двух шагах, но это не ее проблемы, мама далеко живет, с работы уйти не могу, займ за квартиру сначала выплатить надо. Я все равно, надеюсь, что все наладится, с Божьей помощью, он так хорошо с детками играет во дворе, и я чувствую, что садик ему понравился, но стресс вызвало, то что его забрали от меня, точнее я его бросила....

мы сегодня были в лесу, катались по грибы и просто на прогулку

Ой как я вам завидуююююю!!!! Я просто обожаю лес, грибы, ягоды и просто походить, подышать....ммм...аж запах почувствовала. Не важно, даже сколько насобирать, главное кайф от этого получить.

Выздоравливайте, держитесь, не раскисайте!!!

Налли

New member
мы вот в понедельник идем первый раз - тоже волнуюсь-волнуюсь, но стараюсь это в себе подавлять. кажется что получается, а как в сад захожу так даже свой адрес путаю

Дай вам Бог, чтоб вы просто отлично пошли!!!!! У моей подруги дочка пошла в первый день и до обеда, а когда ее вывели, она говорит..мама, а чего ты пришла я еще спать тут хотела. А на второй день и спать осталась. Вот как бывает. Так что не волнуйтесь, все же большинство деток, нормально реагируют на сад. Я когда, Ваньку в саду оставила, домой пришла кофе сделала, не вставая выкурила пол пачки и побежала за ним. Так что может детки чувствуют, что мы сильно переживаем за них.

Олива

New member
прекращать нельзя - следующая попытка будет намного тяжелее даваться
мне думается, что еще сильнейший стресс для ребенка может усугубить имеющиеся проблемы... ребенок уже заикаться начал!

Шококо

Active member
Юста, банты, доча и мама очень хороши!!!
katya_d, парни стройные такие, глазенки пытливые!

DemidKa

New member
Олива, гимназист хорОш! И мамка красавица!)))
Kot_t, классная семья!)))
Всем деткам,идущим в сад,лёгкой адаптации!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Глупая, это ж ручки для секса)))
:acute::rofl::rofl::rofl:
мы сегодня были в лесу,
Классно! Средненькому выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Шококо

Active member
Налли, первоклашка застенчевая:) А маме очень идет голубой, мама - прехорошенькая!!!

Олива, вау, хороша, задорная такая:) Гимназист такой довольный и радостный, а взгляд озорной!

Kot_t, парни все один в один:))) Пузик славный! А младший на кого похож?

Налли, а в саду не могли чего-нибудь наговорить ребенку??? Желаю вам решить возникшую проблему!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху