О чем хочу поговорить)))
Вот сегодняшний кризис
....
Про маршрутки придется забыть, как и про любимую колбасу и ты ды...
......
Раз в неделю провожу семейную политинформацию о том, как все подорожало,
.....
А как ваши старшие дети это все воспринимают? Какие слова вы находите для них?
Мой старший постарше Вашего старшего, ему 16.
И в принципе, если взять пример с маршруткой за 6500, то ему никаких моих аргументов в пользу бесплатного метро не понадобится - найдутся свои. 130тыс. в мес. (если ежедневно по будням в одну сторону), которые можно потратить поинтереснее, чем на проезд - вполне себе аргумент. Но он считать умеет.
А моя средняя, 9-летка, вообще в ценах ничего не понимает, точнее, с товарами их никак не соотносит. Если услышала, что 10 000 руб. - это недорого, то это и для карандашей недорого , и для сапог недорого, и для коробка спичек отличная цена

))
Когда отказываюсь что-то купить, в восторг она не приходит, но и шока никакого тоже не наблюдаю. Нормальная реакция, как на любое "нет".
Политинформации не провожу - зачем:мелкие не поймут, а большие сами цены видят. Говорю не "Ой, это дорого", а просто: "это дорого", как, впрочем, и до кризиса говорить умела, правда, умение это реже пригождалось

. То, что все подорожало, не радует, безусловно, но все без разбору хотелки и прежде не удовлетворялись, сейчас их просто больше стало. Напрягает, да.