У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А я плохая мама - мы вообще не гуляем, только если по делам выбираемся. Ребенок тоже стойко не переносит коляску, в том числе и на балконе, слинг с некоторых пор тоже (надеюсь это временно). Таскать 9 кг на руках даже полчаса в зимней одежде для меня слишком.

Эсперанто

lingvo internacia
девочки, хочу предложить: кому интересно пообщаться по опыту Никитиных - приходите к нам в гости!
Пока скажу, что мои всю жизнь:) босиком, в шортах и футболках - ноги на батарее:))) не грели:). А обучение - так время было другое, и школа другая, тогда домашнее обучение не разрешалось в принципе...

По Комаровскому вот вспомнилось, не совсем про болезни...У него на сайте про питание - ошибочно утверждать, что любой продукт данной категории (крупы, овощи...) равен по ценности остальным. Яркий пример - рис, наибеднейшая крупа, богата больше белком, чем минералами, не говоря уже о витаминах. И гречка - сравните сами.
Мясо- еще туда-сюда...

Эсперанто

lingvo internacia
мои просто в трусах, простите... майка нижняя как дополнение иногда, а шорты "к гостям"))) но вот никитиных я не читала... о, и еще у нас, например, отсутствуют такие вещи в гардеробе как шарф, теплые носки... колготы под штаны стали надевать только пару недель назад и то с утра если идут в сад, днем когда забираю никаких колгот (воспитатели уже спрашивали у меня, пробовала ли я их одевать нормально)))
Инга, :friends:!
Ярослав всю прошлую зиму проходил в осенней куртке и школьных брюках (в школу), под которые вторые штаны одевал разве что пару раз при -30... Я иногда пыталась возразить, да где там!:) И ничего.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
у знакомой знакомой дали 10 млн.!
давали тем,у кого на одного члена семьи не выходит 574 тыс(БПМ).
Я тоже хочу три миллиона :secret: У нас сейчас не выходит 500 тыс на члена семьи (я в декретном). Девочки, подскажите, а куда обратиться за матпомощью?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я к закаливанию отношусь сложно. С одной стороны, я не считаю что дома босиком - это закаливание, ну может мягкое закаливание. Мои тоже дома босиком, я в шлёпках, но только потому, что в носках или босой мне неудобно.
но вот у нас был год, когда все ходили не только в тапках, но и в тёплых носках и штанах, дети даже колготы просили под штаны. Новый дом - пол холоднющий, воздух - жарень.
Да и дети разные. Тима, наверное, самый мерзлявый в семье.

TanyaKuh

New member
У нас сейчас не выходит 500 тыс на члена семьи (я в декретном). Девочки, подскажите, а куда обратиться за матпомощью?
В собес своего района. Если не выходит 574 тыс на чел. , то доплата эта ежемесячная до этой суммы , а ту помощь про кот. пишут, она выдается раз в год , если у вас меньше 150 % БПМ ( 861 тыс.) и вообще без учета доходов выдается раз в год тем , кто воспитывает РИ.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nelinka, фактически аналогично. В сад мои пошли поздно, и на полдня, остальное вне сада. В школу Саша в 7 и 3 пошла, Полина в 6 и 7, Тима пойдёт почти в 7. На какую школу посматриваете (смотрю вы в Уручье)

dipav

Active member
улыбнул совет Комаровского готовить обед мужу на сэкономленное от прогулки время

а не слышится ли вам в этом совете такая мысль, отдавшись детям, не забывайте о муже... и пожалеть, и погладить, и поддержать, и тепло отношений ( я не про самое близкое) сохранить, и совет дать...
у женщины гормоны природные рулят при малых детях, ей легче... мужчина должен дойти умом и сердцем, его в этом нужно поддержать...

опять не вижу нестыковки "по Комаровскому"

Lara

...сама не ожидала...
Nelinka, СПАСИБО за Ваши развернутые ответы, очень интересно почитать...

Вот я и думаю- а нужна ли нам школа, но в любом случае раньше 7 я не планировала дочку никуда отдавать, сть время на размышления.
Как уже не один раз писалось, все зависит от ребенка...У нас средний такой ЭКСТРАВЕРТ, что он не может без людей! Причем он с такой легкостью вступает в контакт, и так умеет расположить к себе (и детей и взрослых), что нам еще надо у него поучиться .... И когда бывает вынужденная "остановка" дома - он готов либо к себе весь мир созвать либо выйти в люди несмотря на дождь, холод и т.д. И он постоянно чем-то занят... Младший подает такие же "признаки":) А вот старший любит спокойные занятия, тет-а-тет...

nikoalena

Member
Здравствуйте, вот и мы стали многодетной семьей.
Подскажите, опытные мамы, есть ли необходимость вступать в ассоциацию многодетных? Звонила на Короля, хотела посоветоваться, так хамоватая дама брякнула что, вступить можно с 15 января и кинула трубку.Честно говоря, нет желания общаться с такими людьми

DemidKa

New member
Пламенная, с носками мне нра особенно)))))

А я вот такие сапожки пошила,и каждый вечер буду ложить туда подарочки,чтоб утром пацаны их там находли.А Мирик решил их примерить)))
Посмотреть вложение 760314 Посмотреть вложение 760315 Посмотреть вложение 760316

nikoalena, да,на Короля ещё те дамы сидят,оч неприятные.

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Пламенная, ты мой кумир)))) Особенно с носками - все гениальное просто!

katya_d, респект и уважуха, сама пошила и такие миленькие

Я тоже поражаюсь, как дети радуются утренним подарочкам в виде календарика и ты ды. сколько счастья на мордахах.
Миша мой еще и торию подводит:"Витаминки нам Дед Мороз подарил, чтоб мы здоровые были, ручку, чтоб в школе хорошие оценки получать. Лупу, чтоб зимой снежинки рассматривать" и ты ды.
В общем, я себе хорошее настроение на декабрь обеспечила)))

Сафита

New member
Подскажите, опытные мамы, есть ли необходимость вступать в ассоциацию многодетных? Звонила на Короля, хотела посоветоваться, так хамоватая дама брякнула что, вступить можно с 15 января и кинула трубку.Честно говоря, нет желания общаться с такими людьми
Я в ассоциации уже 2 года, была почти год в Ленинском р-не, было неплохо, но говорили, что во Фрунзенском р-не лучше. Перешла по прописке во Фрунзенский, уже почти год здесь, НИРАЗУ не вызывали на гуманитарку, один раз давали термос и пару безделушек, если б знала, возможно не поехала бы. Один раз была гуманитарка на Короля...вот и думаю, стоит ли оставаться с Нового Года, а так красиво расписывали, когда вступала...может приближенным к руководству и больше достается...

apolinaria

New member
Добрый день всем!
Принимайте и нас: мама+папа, два сыночка и две лапочки-дочки.
Я в восторге от современных многодетных мам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите по секрету: вы когда спите?:secret:
Столько интузиазма, идей, такая движуха вокруг вас или это я такая черепашка?.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху