У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
у нас как-то папа наш категорично настроен... " не мама мне, а я маме должен помогать".. и сестре впридачу....
так что у нас это "больной мозоль", я его лишний раз не тревожу, в смысле, мозоль :)

сами так сами...

поэтому как-то немного отдаляюсь от них, наверное, какое-то самосохранение срабатывает... будем ближе-буду мужа видеть реже.. он же "должен помогать"...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас са свёкрамі добрыя адносіны. Я іх паважаю, яны, спадзяюся, паважаюць мяне :)

dipav

Active member
я тоже уважаю... иногда не совсем понимаю, но стараюсь не превозносить это во главу угла... и подарки, конечно, дарю ко всем праздникам :)

конкретная причина некоторого разлада тоже есть-и естественно, финансовая.. :) :
однажды мужу понадобилась фин. помощь, временно... и он рассчитывал на родителей... а те отказали, по причине того, что в это же время такая же помощь ( в принципе, на развлекательное мероприятие )понадобилась зятю...
поэтому, как настоящий сын-обиду не затаил, но на фин. самостоятельности настаивает.. :)

огород пахать в деревне- так это всегда на нашем папе, нашем сыне и дедушке... зять обычно на работе.. :)

дом родителям в деревне отстраивать... тоже....:)

пошла на принцип: 1 выходной с нами, второй-можешь в деревне... уже год принцип работает :)

а вообще-то у нас все 4-ро "баб-дед" на пенсии+все работают.. :)

кста, мне в этом плане иногда самой интересно порассуждать, какими вырастут мои сыновья? :)
-как наш папа, преданными своим родителям и уверенными в необходимости помогать им при любых обстоятельствах... и возможно навлекут недовольство будущих невесток.. :) и некоторое непонимание :)
-или наоборот, будут отданы своей будущей семье и без зазрения совести принимать родительскую помощь ( на которую, я, естественно, готова, потому как понимаю, что порой без нее не так уж и весело.. :) )

мордашками всё пестрит... значит все не так уж и плохо....

Последнее редактирование:

T_a_n_y_a

Member
А мне хочеться с мамой по душам, как раньше.....а она мне продукты.Она сказала что за меня и моих детей спокойна-хорошо справляемся))))
А сын с невесткой такие бестолковые, но самые любимые, и все внимание им, и каждые выходные ждет их в гости. А мы за все лето не смогли съездить в гости- места нет, т.к. дом маленький.
Брата и невестку( она правда хорошая) я тож люблю, только не понимаю, почему нельзя любить всех, а надо замещать

Слоник

Active member
про помощь от родителей
Я несколько периодов прошла
Сначала мы были почти "нищие студенты" и мне родительская помощь (с обоих сторон) подразумавалась, как само собой разумеющееся. Потому что в семье моей мамы всегда было так.
Потом мы стали "почти средним" классом (гы-гы-гы), и меня стали жутко раздражать эти "дарения", потому что мама (на мой взгляд) дарила слишком дорогие подарки, а свекровь вечное типичное "не то"))))
И я пыталась донести, что ничего нам не надо, и хай лучше себе собирают

А теперь я поумнела (успела до кризиса), конечно благодаря форуму и Выручайке, и понимаю, что обе наши мамы имеют право жить, как им хочется, и дарить или не дарить чего им хочется

Осталась только проблема - научиться с благодарностью принимать любой подарок, но тута подоспел кризис и проблема моя отступила, теперь я любому кабачку жутко радая)))

Танюша_

Слоник, мы заўсёды былі самастойнымі, і да падарункаў я стаўлюся проста падарылі і добра, не падарылі - яшчэ лепш.

вчера с детем разбирали задачи по химии на молярные массы... наш папа сказал-я пас .... а я, ниче, дотумкала -разобрались
этта как в той песне: папа может, папа может всё, что угодно...
и с задачею сложной самой папа справится - дайте срок!
Мы потом дорешаем с мамой всё, что папа решить не смог!!!

А моя свекровь раз в год появлялась и мужа это раздражало- типа лучше пусть вообще не приходит, а я всё убеждала, что лучше так, чем никак! Он смирился и бабушка стала чаще появляться :))

Последнее редактирование:

Полифония

New member
dipav, вот и у нас как-то так - мы маме иногда чуть деньгами, ну подарки разумеется, в прошлом году у нее бойлер сломался - покупали. у нее вечно не хватает - там конечно своя история...
так что у нас ни картошки, ни кабачков, ни носков.

но со свекровью отношения у нас хорошие. вот например мы в начале декабря на 3 дня в Варшаву ездили. Приехала посмотрела малых. вот собственно как-то так.

ну зато мы домик в деревне таки купили - буду сама растить, если получится :):)

nikoalena

Member
Так вот, вопросик - зачем стоять на учете в собесе многодетной семье? есть ли смысл?
(понимаю, что вопрос странный, но простите, для нас актуальный )
Заранее благодарю за ответ.
Мы числимся в территориальном центре по Центральному району. Нам выдали карточку с 5%скидкой в ун-ме Родная сторона (возле маленького умника). Мне эта карточка ни в два ни в полтора, пешком не дойти, на машине ехать нет смысла. Внесли в списки и теперь в ГУМе у нас 10% скидка на товары бел. пр-ва. Уже воспользовалась, приятно. Один раз пригласили придти за гуманитарной помощью. Я пришла, глянула. Бэушные вещи сомнительного качества. Ничего не выбрала.

dipav

Active member
девочки, спрошу прямым текстом:

может кто-то хочет в Милавице что-нить купить себе?
отоварила подаренные мужем сертификаты... дали купон на 20% скидку.. прикололи чек.... до 15/12 купон можно использовать на любую покупку... в подарок дадут еще саше моющего геля для

ольгица

New member
Ой девочки. а мой муж трактор купил. 1000 у.е. Воевала и в прошлом году . А тут он все-таки купил.
Нафига он нам нужен? К свекрови мы ездим раз 5 за год всей семьей. картошку посадить и выкопать. ну и на праздники. Картошкой пользуются ( едят. а садят и копают редко) 25!! человек.
А трактор купили мы? У нас доход не самый большой. Все остальные родственники мужа имеют взрослых детей.
Я устала считать в магазинах, как бы это подешевле что купить. а тут трактор...
А меня еще поездкой на море упрекнул. Обошлась в такую же сумму на пятерых.Обидно.

dipav

Active member
ольгица, поддержу... оч на нашего папу похоже... он бы тоже для родительской деревни последнюю копейку выложил

aist

New member
но тут, видимо, просто есть желание помочь, а у кого-то и будет чем, но желания не будет... а жаль...
У меня мама на пенсии, но от моей материальной помощи отказывается наотрез (хотя как прожить на 500тыс в мес я не представляю), иду на всякие хитрости. НО нам готова помочь ВСЕГДА и ВО ВСЕМ. А вот свекровь, по-началу, вообще носа не казала, а потом я пошла на курсы 3 раза в неделю и с ней договорилась, что Семку (ему 1 год был) буду у нее оставлять (это как раз по дороге было).И вот так постепенно она вошла во вкус и теперь всегда согласна их посмотреть. А своими закатками нас просто заваливает! Она у нас переработчик выращенного моей мамой и бабушкой! Муж ворчит , на фига нам это все и в таких кол-вах, ноя никогда ни от чего не отказываюсь! Иногда, даже в гости с баночкой вкуснятины можно пойти!! Обычно такой подарочек ооочень даже оценивают!

T_a_n_y_a

Member
ольгица, и мой мечтает мотоблок для дачи, уж было совсем меня уговорил, а они пропали и нет их в продаже))))))))

Lara

...сама не ожидала...
Себя, мужчина как правило отвечает благодарностью и несколько раз реализовав такую потребность, сильно не увеличивает количество мужских игрушек
Уступи в малом - получишь больше (проверено) :flirt:

Lara

...сама не ожидала...
но только за свободные средства. а вот то, каким образом эти "свободные" деньги появляются, зависит от заявленных в семье приоритетов
со свободными деньгам в семье, особенно в котрой приносит деньги в дом только папа (пусть и времнно), и без "левых", очень напряжно....Т.е например, я знаю, какой примерно "доход" в этом месяце, и уже для себя "распределила". Но вдруг муж, тоже "распределив" по-своему, "свободные" деньги тратит по-своему (пусть и на подарки для семьи). Вроде бы приятно, но уже "не то..." К тому же в наше время трудно планировать расходы до "конца месяца" ....
С другой стороны "контролировать" мужа тоже не правильно. Лично мне неприятно, как некторые жены "выделяют" своим мужьям их же зарплату...Понимаю, что очевидно есть объяснение этому, но....

Танюша_

мы обсуждаем большие траты. А так... У гас общие деньги. Каждый тратит как желает. Но мы оба тратим разумно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху