мы тоже будем дома своей семьей (что-то подустала последнее время от бесконечной суеты, зима подкачала погодой, а муж верятнее всего 1 января будет работать)...
Подарки школьные не получали. Зато побывали уже на главной елке, на корпоративной елке (с подарками). Вчера заезжала на работу с детьми (по делам), а тут как раз наш Дед Мороз подарки сотрудникам и детям привез - мои получили по огромной коробке конфет (пришлось отдать, а планировали положить под елку). Дома еще припрятан каждому по сладкому подарку от свекрови (они не из Минска, не успела предупредить, чтобы не покупали сладости, ну или хотя бы один на всех). Моя мама сказала, в этом году покупать конфеты не будет, а то они у нее до Пасхи потом лежат (это в догонок темы мамы-дочки: мама живет в Минске, но вот после НГ она к нам выбирается к Пасхе, а так все больше по телефону или встречаемся на детских утренниках, но потом она домой или на работу (подрабатывает на пенсии), или по магазинам. К себе тоже не приглашает, потому что в разгаре многолетний ремонт. Да и приглашения обычно очень в необычной форме: например в прошлом году нас друзья (и дети наши дружат)пригласили к себе на Рождество за дней 10. Мы естественно собрались и поехали. Мама ничего накануне Рождества не говорит-не приглашает. И вот я звоню утром поздравить, она интересуется, чем будем заниматься. Я говорю. что собираемся в гости к... В ответ слышу обиду, что для меня какие-то ... дороже матери и .т.д... ). Ну а потом это еще припомнилось в Пасхе, что из-за меня дети остались без подарков.. Раньше всегда звали маму к себе на НГ, понимая, что надо быть всем вместе. Но последнее время встеча НГ превратилась в совместный просмотр ТВ и только....При этом чувсвтую. что готовлюсь больше от того, что будут оценивать меня...Надоело. Последние 2 года встречали без нее....
Тоже рада за своих детей, что они не будут нести на себе бремя единственного ребенка....