Я в декабре вышла на работу.
Плюсы. Зарплата моя не очень большая (научный сотрудник), но лучше, чем ничего.
Старшие дети (5 и 2 кл.) стали более самостоятельными - вместе добираются домой, делают уроки, кушают. Помогают прибраться.
Стало все более динамично - раньше перед уборкой (готовкой, утюжкой) могла "раскачиваться", на форуме посидеть. А теперь все четко.
Минусы. Все домашние дела передвинулись на выходные - а они, понятное дело, не резиновые.
Пока полностью отказалась от хобби - шитья. И это меня очень нервирует и огорчает, т.к. планировала много чего сшить (даже ткань куплена), а придется тратить деньги и покупать.
Трудно перестроиться на другой режим. Привыкла ложиться спать после 23.00. Теперь нужно раньше, т.к. постоянный недосып. Укладываюсь раньше - а в голове всю ночь крутятся недоделанные дела, и все равно не высыпаюсь.
И все это при том, что работой я сильно не загружена, приезжаю к 9.00, могу уйти и в 14.00 (если нужно). Руководство лояльное, отпускает без проблем. Если ребенок заболел, можно пару дней посидеть с ним без больничного.
Жду весну и лето, будет легче. Пока очень тяжело.
Еще добавлю. После ужина до сна - только дети. Домашними делами в это время стараюсь не заниматься.