У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
apolinaria, школьников сами оставили или школа на каникулы ушла? А муж Ванюху до садика бегом насруках донес. Надо сегодня поездить по делам, лучше пусть в теплом саду сидит.

Как это не пойдут? Вы спрашивали?
Моя профдеятельность регламентирована положением о прохождении службы, а не трудовым кодексом((( поэтому и буду искать другую работу.

apolinaria

New member
Владимировна, сами не пустили, Тимоха жаловался, что несколько дней подряд по утрам ему холодно (хотя утеплен на все 100%), а сегодня еще холоднее. Полинка плохо спала ночью, теперь отсыпается. Малявочка вчера засопливила и сегодня в полик-ку не поехали.

mamba

Active member
Как вам погодка?? -24градуса. Мои сегодня дома все сидят: и школа и детсад. Муж благополучно смылся на работу,даже машина завелась..
Мои в школе. Завезла на машине, пока маленькая спала. Забирать поеду
с малышкой. На кружки старшие не пойдут.

apolinaria

New member
Насчет выхода на работу многодетной мамы
я столько в декретных сижу, что на профнепригодность уже себе заработала, вот что неприятно. Думала одно время выйти хотя б на 0,5ставки, но на моем месте работает человек на замене. Если я выйду на 0,5, то она не останется вообще.

Последнее редактирование:

Арина

New member
Как вам погодка?? -24градуса. Мои сегодня дома все сидят: и школа и детсад. Муж благополучно смылся на работу,даже машина завелась..
а вот я ненормальная!!! Встала заевла машину и всех развезла. Завтра не повезу. Этот синдром отличника - все учиться!!! пора завязывать)

Забирать поеду
с малышкой. На кружки старшие не пойдут.
а может с кем оставить))) в такой мороз??? я упросила мужа на обед приехать заберу в 13.00, чтоб только малую не тащить!

Мне сегодня учитель сказала, нашла бы хоть одна нормальная мамка позвонила бы куда надо и пару дней морозов пересидели бы начальные классы дома.

apolinaria

New member
а вот я ненормальная!!! Встала заевла машину и всех развезла.
это просто ответственная мама! Меня муж уговорил не отпускать мальчишек в школу. Они в школу или пешком (10-15мин) идут или на автобусе подъезжают три остановки. Это садик ближе.

mamba

Active member
а может с кем оставить))) в такой мороз??? я упросила мужа на обед приехать заберу в 13.00, чтоб только малую не тащить!.
Не с кем оставить(((( муж в командировке, бабушка уехала в Россию. Из школы идти полчаса-своим ходом замерзнут.
Я решила, что сбегаю заведу машину, а с малышкой потом сразу загрузимся и поедем.

А вообще, конечно, могли бы на чт-пт занятия отменить.

Слоник

Active member
Юлияя, Я в личку отвечу

особенно когда родственники начинают спрашивать(а спрашивают они практически каждую неделю), когда пойдешь работать - начинаю впадать в комплексы.
Родственники - наше все. Умеют виртуозно мозг выносить)))

Мои в школе. Завезла на машине,
Аналогично. Мне, чем дома их одних оставлять и звонить каждые полчаса, проще в школу завести. Но это на машине. Если не заведется - останутся дома.

Мне сегодня учитель сказала, нашла бы хоть одна нормальная мамка позвонила бы куда надо и пару дней морозов пересидели бы начальные классы дома.
Гы. а я по-наивности думала, что это школа должна скомандовать. Они же потом сами плачутся - чего звоните, можно на местах все решить.
Не поймешь их

aist

New member
У меня и должность и высокая з/п была. Уехала на первые роды практически с работы и вышла в 1,5 мес малышу. Была возможность ездить кормить (все рядом было) и вообще, не нормированный день. Могу сказать, что это переключение с мамы на работу давало отдых и мозгу и физическую разгрузку (постоянный недосып особо не ощущался). Второго декрета уже не могла дождаться,( уже было абсолютно не до карьерных амбиций ). Из 2-го плавно перешла в 3-й.
Что могу сказать, ооочень жалею, что тогда в первом декрете вышла на работу так рано. Определенные результаты тогдашнего моего отсутствия видны до сих пор, и , наверно, будут тянутся еще долго....
надо быть с детками рядом,они ведь так быстро вырастают.
Сейчас наслаждаюсь каждым днем с детьми. Столько забот!! Понимаю, что с такой головой, полной семейных вопросов, какой я работник!!!
НО, дети растут и работа быть должна. Какая?
в комм. структуре ни 1/4, ни 1/2ставки никто сохранять не будет
В госструктуре не работала. Муж к себе может взять, но для меня это категорически не приемлемо.

А так форум на работе паралельно работе
вот такой работы не хочу, чтобы время проводить. Хочется -сделал и свободен!

гелена

Member
Про работу
Вышла из декретного (почти 6лет подряд) на работу, из 3 месяцев посетила 5 недель, остальные - на больничном. Попросили уйти с работы. Думала буду искать новую, но пока некогда - то болеют, то операция. Сидим дома, в сад не ходим. И летом в деревне хочется посидеть весь сезон. И осенью в школу старшей. Вот тоже мучаюсь с этой работой - а надо ли, а какая.

Solar

Well-known member
Я сегодня отпросилась с работы и оставила всех детей дома.
В гимназии вчера разрешили (неофициально) остаться дома тем детям, которые добираются на транспорте. Мои старшие вчера сами домой после уроков добирались - 15 мин. до остановки, 15 мин. ждали автобуса (днем у нас транспорт практически не ходит), 12 мин. в неотапливаемом автобусе - замерзли как ледышки.

Glowworm

New member
про работу больная тема тоже :)
я тоже карьеристка бала, в коммерческой структуре, ценный сотрудник и ты пы...
А что делать дальше не знаю... Т.к. офис с 9 до 18 никак в мою жизнь уже не впишется... Ума не приложу что с этим делать, тк я далеко не домохозяйка по складу.

А летом хочется не работать :)))

Варечка

New member
Glowworm, Ищите работу преподавателя в вузе. Деньги небольшие, но все остальное - график, летние каникулы (и не только летние). Можно совмещать.

Варечка

New member
Солнечный зайчик, Желательно, но не обязательно. Хорошие практики тоже нужны. Зарплата правда поменьше. Но если нацеливаться на защиту, то издержки в настоящее время настолько велики, что зарплата со степенью может показаться просто насмешкой.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Варечка, я преподавала. Деньги не смешные, а ОЧЕНЬ смешные, вюа нагрузка нечеловеческая. Лекции несколько часов подряд - просто сипишь дня три, на семью сил просто не остается...

Варечка

New member
Владимировна, Не знаю, у меня ставка. Нечеловеческой эту нагрузку я назвать не могу. Всего триста аудиторной за год. Я считай, погулять выхожу.

я читала лекции. труд действительно тяжелый, особенно когда почасовик. на ставку там всякие методчасы, семинары-практ.занятия, сессии-экзамены-дипломные-курсовые.. короче все дп оплата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху